Главная / Горячие блюда / Самый вкусный рецепт жареных пирожков на сковороде 2019 года

Самый вкусный рецепт жареных пирожков на сковороде 2019 года

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой. С давних пор пироги было принято печь в печи. Сегодня альтернатива печи — духовка. Но существует еще один, самый простой способ, приготовления пирожков — пожарить их на сковороде. Правда в отличии от традиционных, пироги на сковороде получаются более калорийными, за счет обжарки в масле. Тесто для жареных пирогов готовится по схожим технологиям и обычно состоит из муки и дрожжей.

Пирожки, жареные на сковороде — это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное — это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

Тесто для жареных пирожков

Ингредиенты для теста:

  • Вода (Теплая, для опары) — 700 г
  • Соль (Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))
  • Масло растительное (и отдельно для жарки) — 100 г.

Приготовление:

  1. Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук — готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.
  3. Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час. Тесто ГОТОВО!

Начинки для жареных пирожков

От аппетитной домашней выпечки не сможет отказаться ни один человек. Огромное значение тут имеет начинка для пирожков, ведь есть очень много разных вариантов ее изготовления, простых и быстрых, и не очень. Ее делают из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз. Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них. Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.

Начинка с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 0,5 кг;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Остудите, почистите, порежьте мелко. Помойте лук, измельчите его.
  3. Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем.
  4. Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.

Начинка для пирожков из печени

Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень. Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной. Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке.
Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 1 средняя;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи на сковороду. Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат.
  4. Тушите под крышкой до полной готовности печени.
  5. Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.

Пирожки с картошкой жареные с пошаговым фото

Этим удивительным рецептом со мной поделилась бабушка моей подруги, которая всю свою жизнь проработала в столовой, ах если бы вы знали как она готовит! И когда мы с подругой приходили к ней в гости у нее всегда была домашняя выпечка к чаю, различные пироги, булочки, жареные пирожки или беляши, всегда нас угощала эдаким…
Необходимые продукты:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 кг муки (+- 200 г);
  • около 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица(большая);
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В тазик всыпаем пакетик дрожжей и сахар. Заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем дрожжи на 30 минут до образования пены. Должна получиться пышная смесь.
  2. Затем всыпаем 1 кг просеянной муки и примерно 1 чайную ложку соли. Вливаем оставшийся стакан теплой воды.
  3. Замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем и убираем в теплое место.
  4. В это время подготовим начинку. Картофель режем на кусочки среднего размера и ставим вариться. Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
  5. Перекладываем лук в блендер, чтобы туда не попали остатки подсолнечного масла со сковороды. Перебиваем лук до пюреобразного состояния. В сваренном картофеле оставляем немного воды. Вводим туда лук, сливочное масло и немного подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты до состояния пюре. Начинка готова!
  6. Из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
  7. В середину выкладываем столовую ложку начинки. Формируем пирожок и прижимаем его ладонью, чтобы он был более тонким. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Теплая вода — 200 мл и кипяток- еще 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Разводим в тарелке дрожжи, разведя их 1 стаканом теплой воды и добавив соль и сахар. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Затем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку и выливаем тарелку с дрожжами. Хорошо перемешиваем (на этом этапе вся мука не впитается, так и должно быть).
  3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка и снова хорошо все размешиваем. Вот теперь тесто соберется в один комок.
  4. Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать его руками до получения гладкой и ровной формы не липнущей к рукам.
  5. Кладем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут.
  6. Через 40 минут достаем тесто и, уже не обминая, делим его на будущие пирожки (получится 20-25 кусочков). Каждый кусок разминаем руками, придавая ему форму лепешки на которую будет класться начинка.
  7. Готово, можно заправлять начинку и жарить нежные хрустящие пирожки.

Жареные пирожки с грибами на сковороде рецепт 2019 года

Ингредиенты
Тесто:

  • Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
  • Дрожжи сухие активные — 8 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

  • Грибы — 450 г (указан вес размороженных грибов)
  • Репчатый лук — 90 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

  1. Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.
  2. В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло и соль.
  4. Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.
  5. Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.
  6. Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  7. Всыпаем мелко нарезанный лук.
  8. Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.
  9. Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.
  10. У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.
  11. Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.
  12. Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.Румяные жареные пирожки с грибами готовы!

Жареные пирожки с вишней

Ингредиенты:
Тесто

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Начинка:

  • Вишня свежая 500 г
  • Крахмал картофельный 15 г
  • Сахар 50 г

  1. Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал.
  2. 250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.
  3. Добавить 1 яйцо и соль (0,3 ч. л.).
  4. Вмешать 500 грамм муки и подсолнечное масло (35 мл).
  5. Замесить мягкое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
  6. Тем временем 500 грамм вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром (50 грамм), перемешать и оставить на 15 минут.
  7. Сцедить образовавшийся сок, а ягоды соединить с крахмалом (15 грамм) и перемешать.
  8. Разделить тесто на кусочки, сформировать из кусочков лепёшки. На середину лепёшки выложить по 1 столовой ложке вишнёвой начинки. Сформировать пирожки. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
  9. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (75 мл).
  10. Пирожки готовы.

Пирожки на кефире

Для теста пирожков на кефире понадобится:

  • кефир 250 мл
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
  • куриные яйца 2 шт.
  • пищевая сода 1 ч. л.
  • растительное масло в тесто 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки около 100 мл
  • сахар-песок 1 ст. л.
  • соль 1/4-1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.
  2. Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.
    *Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!
  3. Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.
  4. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.

Творожные пирожки на сковороде

Ингредиенты:

  • творог — 450 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 50 гр;
  • мука – 450 гр.

Для приготовления теста творог можно использовать даже немного подкисший. Из кислого творога тесто получится более пышное, главное, что бы он не был слишком влажным. Если купленный вами творожок немного влажноват, то его можно завернуть в два слоя марли и слегка отжать руками.
Приготовление:

  1. Перед тем как замесить тесто, нужно перетереть творог через сито, чтобы не было крупинок. При наличии блендера, сразу укладываем в чашу творог, яйца, сахар, растительное масло и взбиваем все до однородного состояния.
  2. Полученную массу переливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
  3. Теперь, нужно посмотреть хорошо ли тесто вступило в реакцию с содой. Если тесто активно пузырится и немного увеличилось в объеме – это просто замечательно, значит, в твороге было достаточно кислоты, чтобы погасить соду. В случае, если пузырьков очень мало, нужно добавить в тесто столовую ложку уксуса и перемешать.
  4. После этого, начинаем добавлять в творожное тесто для пирожков просеянную муку, буквально, по две-три столовых ложки.
  5. После добавления каждой порции муки тесто активно перемешиваем.
  6. На этапе, когда оно стало более густым, нужно посыпать мукой стол и продолжить замес руками на столе.
  7. В процессе вымешивания, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, лучше периодически смачивать руки в мисочке с холодной водой. В итоге, у нас получился небольшой колобочек, который нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса. Простое и вкусное тесто из творога, замешанное на соде, готово.
  8. Его не только очень просто замесить, но и лепить из мягкого и эластичного творожного теста пирожки — одно удовольствие. При необходимости, его можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете, но не более двух дней.

Пирожки с яблоками на кефире

Продукты для теста:

  • кефир 2,5% жирности — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. л. (с горкой);
  • соль — ½ ч. л.;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • мука пшеничная в/c — 2 стакана;
  • масло растительное — 1 ст. л. (в тесто);
  • масло растительное (рафинированное) — для жарки.

Продукты для начинки:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сахар-песок – 6-8 ч. л.;
  • изюм — горсть;
  • корица — 1/3 ч. л.; ванилин — 1,5 г.

  1. Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он немного подогрелся. Отмеряем стакан, добавляем в него соду, перемешиваем. Через 5 мин всыпаем в кефир сахар и соль по рецепту. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса оно немного липнет к рукам. Замешиваем мягкое и не тугое тесто. Добавляем в него растительное масло. Катаем большой шар, накрываем тесто пищевой плёнкой, помещаем в холодильник. Там тесто выдерживаем около 30 мин для того, чтобы не ощущался вкус соды.
  2. Мы готовим быстрый вариант начинки. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем измельчённые яблоки. Затем добавляем к ним изюм по рецепту и молотую корицу.
  3. Через полчаса после замеса достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол. Формируем из него жгут толщиной 3-4 см, нарезаем его поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см. Приминаем кусочки теста пальцами, растягивая их в лепёшки круглой формы. Выкладываем на лепёшки по столовой ложке (с горкой) яблочно-изюмной начинки. Насыпаем поверх начинки по чайной ложечке сахара. Теперь защипываем лепёшки поверх начинки. Защипываем тщательно, чтобы во время жарки не разошлись швы в пирожках и не вытек сироп. Переворачиваем заготовки швом вниз. Руками формируем из них пирожки традиционной овальной формы.
  4. Разогреваем масло на среднем огне. Вначале жарим пирожки с яблоками на сковороде с тех сторон, где у них швы. В среднем прожариваем около 4 минут, однако следите, чтобы они не подгорели. Затем, перевернув пирожки, обжариваем их с другой стороны. Пока жарим первую партию (на сковородку поместится 2-3 пирожка), лепим следующую.

Пирожки с капустой с пошаговым фото

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг. Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно). Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой. Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой. Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой. Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.

Быстрые пирожки за 10 минут на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Кефир -160-180 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст .л.
  • Масло раст. — 1-2 ст. л
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  1. Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Кефирную смесь выливаем в муку, прибавляем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто и прибавляем еще ложку масла. На замес теста уйдет 10 минут.
  4. Начинка для пирожков готова у меня заранее — она может быть любой.
  5. Формируем пирожки. Жарим их на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют! Совет- не делайте их сильно большими, чтобы все равномерно прожарилось.

Пирожки за 5 минут на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:

  1. ВСЕ ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
  2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
  3. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Смотрите также

Итальянская кухня

Итальянская кухня известна во всем мире. Стоит заметить, что не найдется ни одного человека, который ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector