10 неимоверно легких и очень вкусных ПП салатов рецепты 2020

В этой статье вы найдете вкусные и простые в приготовлении правильные рецепты, которые не оставят никого равнодушным.

ПП салат теплый рецепт пошагово с фото 2020

Ингредиенты:

  • огурчики,
  • помидоры,
  • перец сладкий (нарезать все),
  • пекинская капуста пластинками побольше режу,
  • оливки кружочками ,
  • брынза кубиками,
  • филе индейки порезать тонко и поджарить на сковороде

Подавать салат теплым сразу на стол,обычно индейку вконце добавляю и заправляем соусом.

Соус:

  • 2 ч. лож оливкового масла,
  • 1 ч. лож диджонской горчицы,
  • 1 ч. лож соевого соуса,
  • 1 ч. лож меда,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • итальянские травы сухие по вкусу.

Приятного аппетита!

ПП салаты с куриной грудкой — свежий рецепт с фото 2020

Однажды увидела на просторах интернета рецепт этого салата , и с тех пор готовлю его на все наши с девчонками посиделки. Легкий, свежий, и несмотря на приставку «пп» ,очень вкусный, салатик! Апельсина в составе ингредиентов не бойтесь, он здесь абсолютно к месту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 2 половинки
  • свекла — 1 средняя
  • яйца — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ванночки
  • свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, свеклу и яйца. Нарезаем кубиками. Если сладость свекла не любите, лучше ее не резать кубиками а натереть на терке, тогда чувствоваться так сильно не будет.
  2. Соединяем все в глубокой емкости, добавляем натуральный йогурт( можно греческий) , солим и тщательно перемешиваем до тех пор, пока свекла не покрасит остальные ингредиенты.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Салат выкладываем в порционные салатницы. На него выкладываем горочкой кубики апельсинов и веточки мяты.
    Приятного аппетита!

Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2020 с фото

Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.

Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:

  • Свекла 100-150 грамм.
  • Морковь 100 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
  • Лук зелёный 50 грамм.
  • Красная икра по желанию при подаче на стол.

Ингредиенты для ПП Майонеза:

  • Сметана 10% 100 гр.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Зелень по желанию.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово!!!

Приготовление салата:
  1. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
  2. Так же ставим отвариваться яйца.
  3. Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
  4. Рыбку и зелёный лук нарезаем.

Формируем салат слоями:

  • Морковь
  • ПП майонез
  • Свекла
  • ПП майонез
  • Яйца
  • ПП майонез
  • Зелёный лучок
  • С/с рыбка
  • Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
  • Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.

Легкий пп салат на ужин — рецепт пошагово с фото

Сегодня будет простая идея для пп ужина. Часто готовлю такой салат, похожий на «Цезарь». Количество ингредиентов не указываю, всё добавляем по желанию и по вкусу.
Нам понадобится:

  • Листья салата
  • Куриная грудка
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца (или куриные)
  • Пармезан (или другой твердый сыр).

Для соуса:

  • Йогурт без добавок
  • Горчица (у меня французская)
  • Соль
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Курицу обжариваем на а/п сковороде. Лучше отбить и обжарить целиком ,а потом нарезать. Здесь предварительно нарезала на небольшие кусочки, получается суховато. Соль и специи по вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, режем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Помидоры черри режем пополам, салат рвем руками.
  4. Соединяем листья салата, курицу, яйца, помидоры. Солим по вкусу, посыпаем тертым сыром и заправляем соусом.
  5. При желании можно сделать и сухарики из ц/з хлеба, будет совсем почти как «Цезарь». Приятного аппетита!

Легкий салат с маринованым луком рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • горсть салатных листьев (можно микс, рукколу, романо)
  • 6-8 шт помидорок черри
  • 1 шт авокадо
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 луковица (лучше красную)
  • 70 гр красной икры
  • сок половины лимона
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л бальзамического соуса
  • семена кунжута, тыквы по вкусу
  • соль, молотый перец

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке.
  2. Салатные листья порвать руками, Черри порезать пополам авокадо порезать кубиками, сельдерей и сладкий перец порезать средними кусочками.
  3. Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим соусом.
  4. Все ингредиенты перемешать с маринованным луком и украсить красной икрой.

ПП салат с крабовыми палочками — свежий рецепт пошагово с фото 2020

Чем-то он похож на популярный салат с крабовыми палочками, но мой вариант мне больше нравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидор — 1 шт

Заправка:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/5 ч.л. (или по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик

Для подачи в стаканах всё нарезать и выкладывать слоями. После каждого слоя в центр стакана добавлять немного заправки. Из-за помидора и кукурузы он сочный и свежий, а заправка нежирная и придает горчично-чесночный акцент.

Вкусный и полезный пп салатик с авокадо — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • руккола
  • сыр 30 гр.
  • авокадо 1/2
  • томат 5-6 шт.
  • семена подсолнуха 1 ст. л.

Для заправки:

  • соевый соус 1 ч. л.
  • олив. масло 1 ч. л.
  • чёрный перец
  • сок лимона

Приготовление:

Выложить слоями: руккола, авокадо, сыр, томат, семечки. Смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат.

Рецепт «Прекрасное ленивое сациви» новогодний рецепт 2020 фото

Список необходимого:

  • Вареная курица (или её части, если фанаты пп — возьмите грудку);
  • 2 горсти грецких орехов;
  • Несколько зубчиков чеснока — регулируйте остроту по своему желанию и желудку;
  • Большой пучок кинзы;
  • Соль, перец, хмели-сунели (обязательная приправа в этом блюде);
  • 4 ст.л. сметаны (или около того, возьмите больше, если курица суховата);
  • 1 ч.л. дижонской горчицы. Постарайтесь найти хорошую горчицу — не русскую, не ядреную, не вырви глаз и полыхай огнем трое суток, — нам нужна именно мягкая «европейская» горчица — именно она сделает соус прекрасным);
  • Горсть гранатовых зерен для украшения.

Творческий процесс:

  1. Курочку незайтелево разберите на мелкие кусочки.
  2. Кинзу очень хорошо промойте. Прям вот ОЧЕНЬ. Она коварная и прячет в себе кучу песка. Хрустеть им потом в новогоднюю ночь малоприятное занятие.
  3. Нарежьте мелко и симпатично.
  4. Орехи и чеснок безжалостно измельчите с помощью железного друга. Тут смотрите сами — можно сделать так, чтобы орешки чувствовались, а можно, как я, — в пастообразное состояние превратить — зубные мучения, видимо, не оставят нашу семью еще очень долго.
  5. Сметану эксцентрично смешайте с горчицей и добавьте специи.
  6. Лихо перемешайте все ингредиенты и дайте часок (или дольше) настояться в холодильнике.
  7. В это время, не жалея сил, выдумывайте желаемый способ подачи — в листьях салата или красивой тарелочке, а может в затейливой банке? Или горкой на блюде и обложить со всех сторон крекерами и овощами? Вариантов множество, сделайте праздничный стол не только вкусным, но и красивым!
  8. При подаче украсьте зернами граната — они придадут не только чудесную нарядность, но и станут тем акцентом, который идеально сбалансирует вкус всего блюда.

ПП салат с грибами и фасолью без майонеза — рецепт с фото

Простой салат, который отлично подойдет всем худеющим для праздничного стола. По желанию в салат можно добавить корейскую морковь.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
  3. Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
  4. После чего выложим все в миску и дадим немного остыть.
  5. В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
  6. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к остальным ингредиентам.
  7. Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
  8. Перемешаем и готово.
    Приятного аппетита!

ПП салат с грибами — свежий рецепт пошагово с фото 2020

Ингредиенты:

  • Шампиньоны вареные консервированные — 1 банка (если свежие — 300 гр)
  • Куриное мясо (вареное) — 400 гр
  • Огурцы соленые — 150 гр
  • Зелень
  • Заправка — йогурт натуральный или сметана

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы порезать кубиками.
  2. Шампиньоны если целые тоже порезать. Зелень мелко порубить.
  3. Все смешать и заправить йогуртом натуральным или сметаной.
    Приятного аппетита!
    P.s. Я дополнительно обжарила грибы на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю воду.

ПП салаты на праздничный стол рецепты 2020 пошагово с фото

Восхитительный праздничный салатик за 10 минут.
КБЖУ на две порции: К-322/Б-39/Ж-9/У-20
На одну порцию: К-161/Б-19,5/Ж-4,5/У-10

Ингредиенты:

  • Краснокачаная капуста — 100г
  • Куриное филе — 150г
  • Кукуруза консерв. — 100г
  • Сметана 15% — 50г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем филе (советую сделать это за ранее), и тогда время приготовления займёт 10мин всего.
  2. Шинкуем капусту тонко, добавляем туда все ингредиенты и перемешиваем.
  3. Куриное филе порвать на волокна.
  4. Заправляем сметаной. Готово!

Такой чудо салат, украсит любой праздничный стол!

ПП салаты на Новый год 2020 рецепт пошагово с фото

Легкий, пикантный салат, который не просто украсит и разнообразит новогодний стол, но и приятно удивит необычным вкусом. У меня в запасе есть ещё один необычный и отчасти не пп салат (без майонеза, честно) делать или уже достаточно идей на Новый год?

На три порции:

  • 3 шт. средние моркови;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 шт. киви;
  • 1/2 шт. синего лука или 70 г. зеленого лука;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100-150 г. густого йогурта (у меня турецкий 10%);
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь запечь ити отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке. Синий лук нарезать полукольцами. Киви отчистить и нарезать полукольцами. Йогурт смешать с горчицей и солью.
  3. Собираем салат. Выложить слой моркови, промазать йогуртом, выложить сверху киви, сверху натертые яйца, промазать йогуртом, выложить лук, сверху кукурузу.

ПП салат с креветками — нежный и вкусный рецепт с фото

Очень праздничный, но при этом простой в приготовлении вариант порционного лёгкого салатика к Новогоднему столу «Салат-коктейль с креветками»

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Креветки салатные;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Огурцы и авокадо очистить от шкурки. Всё овощи и авокадо мелко нарезать кубиками. Выкладывать в вазочки ингредиенты слоями, как у меня, либо предварительно смешать всё в отдельной посуде. Креветки выложить сверху и посыпать мелко нарезанной зеленью. Заправить оливковым маслом, бальзамикой и соевым соусом.

Готово! Приятного аППетита!
Калорийность на 100гр: 142ккал.

ПП салаты с тунцом рецепты с фото 2020

Этот салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт и на перекус, и на ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 50г;
  • Яйцо вареное — 1шт;
  • Огурец средний — 1шт;
  • Кукуруза консервированная — 50г;
  • Сметана — 2ч.л.⠀

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием .
КБЖУ на весь салат 209,1/19,3/8,9/11,7.
Приятного аппетита!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector