Куриное филе с картофелем и баклажанами — идеальное блюдо для ужина и для всех, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и богато витаминами. Аромат специй и вид готового блюда точно не оставит никого равнодушным. Рецепт достаточно прост, а ингредиенты доступны. Вкусный и полезный ужин будет вам обеспечен.
Перейдя по ссылке http://guslyanka.com/ Вы сможете посмотреть больше вкусных и интересных рецептов.
Куриное филе с картофелем и баклажанами:
— помидоры черии — 7 шт;
— зелёный лук — 6 пёрышек;
— картофель — 7 шт;
— сметана — 140 г;
— филе цыплёнка — 2 шт;
— сыр Пармезан — 150 г;
— лук салатный — 1 шт;
— чеснок — 1 зуб;
— баклажаны — 1 шт;
— приправа для мяса — на вкус;
— чёрный перец — на вкус.
1. Тщательно промойте все овощи. Очистите их от кожуры и шелухи, а затем обсушите.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, а вот салатный лук лучше нарезать кольцами. Выложите нарезку на сковороду, посыпьте приправой для мяса и обжаривайте около 5-8 минут, чтобы куриные кусочки зарумянились.
3. Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками. Посолите кружочки и переложите на отдельное блюдо. Оставьте на пол часа.
4. По истечении времени промойте кружочки и обжарьте с каждой стороны. Они должны стать мягкими и подрумяниться.
5. Очищенный картофель переложите в кастрюлю, подсолите и поставьте на огонь. Варите приблизительно 15-20 минут. Наша задача состоит в том, чтобы он стал мягким, но не рассыпался. Это можно проверять с помощью вилки, достаточно проткнуть овощ. Дайте готовому картофелю остыть и также нарежьте его кружками.
6. Помидоры разрежьте на половинки или 4 части, если они слишком крупные.
7. В отдельную ёмкость выложите 5-6 ложек сметаны, выдавите зубчик чеснока и посыпьте чёрным перцем. Хорошо всё перемешайте.
8. Противень застелите фольгой, а дно обязательно смажьте любым маслом.
9. На дно выложите картофель. Баклажаны смажьте приготовленным соусом из сметаны и положите сверху. Далее разложите половинки помидор. Куриные ломтики смажьте остатками сметаны и выложите на верхушку. Не забудьте добавить лук из сковородки.
10. Накройте фольгой и готовьте блюдо примерно 60 минут. Температура должна составлять 190°C.
11. По готовности фольгу нужно снять и засыпать верхушку блюда тёртым сыром. Поставьте противень обратно на 5-10 минут.
12. При подаче посыпьте порции мелко нарезанными пёрышками лука.