Главная / Салаты / Вкусные рецепты диетических салатов без майонеза 2020 фото

Вкусные рецепты диетических салатов без майонеза 2020 фото

Для стройной фигуры и отличного самочувствия необходимо придерживаться правильного питания. Одним из любимых блюд представительниц прекрасной половины являются легкие салаты, которые можно приготовить в будни, а так же на праздничный стол. Мы подготовили для вас подборку вкусных и простых диетических салатов без майонеза.

Рецепт диетического оливье без майонеза 2020 с фото

Какой Новый год без оливье? Но трудно не согласиться, что это блюдо вовсе не подходит людям, страдающим от дерматозов. Не стоит расстраиваться, для праздничного стола можно использовать «лайт» рецепт, который не усугубит течение болезни, не спровоцирует обострение. Да и ваши гости скажут вам «спасибо», от такого салата талия не станет шире.

  • Вместо вредной колбасы можно добавить любое мясо: отварное куриное филе, отварную молодую телятину.
  • Вместо консервированного зеленого горошка — замороженный зелёный горошек. В отличие от консервированного, куда добавляют кучу сахара, замороженный припускается при очень высоких температурах в течение пары минут, поэтому он сохраняет почти все свои витамины.
  • Майонез мы заменяем йогуртовым соусом или майонезом, приготовленным собственноручно.
  • Вместо солёных огурцов используем свежие огурчики.
  • Картофель можно и вовсе убрать из состава компонентов. В таком случае просто больше добавьте отварных яиц. Некоторые хозяйки заменяют картофель авокадо. Получается очень вкусно и экзотично.

Салат с лососем без майонеза — свежий, легкий рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • Лосось филе 200 г.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Растительное масло 1 чт.л.
  • Авокадо
  • Салат Айсберг
  • Фета по вкусу

Соус для запекания лосося:

  • Растительное масло 1ст.л.
  • Сушеный чеснок 0.5 чайной ложки
  • Перец молотый 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки

Ингредиенты заправки:

  • Винный уксус 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Тертый чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

  1. Ингредиенты соуса для запекания перемешиваем, смазываем рыбу и ставим на 10 минут в духовку.
  2. Я использую мультиварку в режиме запекания.
  3. Выкладываем на тарелку измельчённые листья салат, кусочки почищенных и нарезанных апельсина, грейпфрута, авокадо.
  4. Кубики Феты и кусочки готовой рыбы выкладываем сверху.
  5. Поливаем соусом. Салат готов!

Салат с хурмой без майонеза 2020 очень вкусный рецепт

Вам потребуются:

  • моцарелла – 300 г;
  • руккола – 200 г;
  • хурма – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
  • тыквенные семечки очищенные – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл; ⠀
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сок граната – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу. ⠀

Приготовление:

Хурму режем небольшими кубиками. Нарезаем кубиками и сыр. В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки. Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи. Выкладываем на большую тарелку. Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.

Салат с грейпфрутом диетический — свежий зимний рецепт 2020 с фото

Когда зима, по особому ценишь свежими салатами, особенно когда они яркие и вкусные! Листья салата, грейпфрут, грецкие орехи, фета. Заправка — оливковое масло и бальзамико.

​​Салат «Восточный» с говядиной и огурцом без майонеза рецепт

Этот рецепт подойдет для любителей пряных закусок. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постнаяговядина – 350 г;
  • репчатыйлук – 1 шт.;
  • соевыйсоус – 4 ст. л.;
  • болгарскийперец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительноемасло – 4 ст. л.;
  • кориандр
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  2. Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  3. Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  4. Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  5. В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи.
  6. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Сердцеедка» без майонеза — беспроигрышный рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек
  • 2 лавровых листа
  • 8 зерен черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • ½ пучка зеленого лука

Приготовление:

  1. Куриные сердечки надо промыть, удалить излишки жира и отварить в воде с ½ ч.л. соли, горошком черного перца и 2 лавровыми листами. Варите сердечки около 25 минут.
  2. За это время нарежьте лук небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Тушите лук с морковкой в сковороде с растительным маслом, около 5 минут.
  3. Отварные куриные сердечки надо разрезать на 4 части. Перемешайте куриные сердечки с луком и морковью, консервированным горошком и мелко нарубленным зеленым луком. Добавьте в салат ½ ч.л. соли, 2-3 ст.л. сметаны и аккуратно перемешайте.
    Приятного аппетита!

Салат с авакадо, мандаринами и курицей с маковой заправкой — легкий рецепт 2020

Ингредиенты:

  • Авакадо,
  • курица,
  • пекинская капуста (листья салата),
  • лук,
  • орехи по желанию (грецкие, арахис или какие есть),
  • мандарины (вообще могут быть различные фрукты… Я вот думала с чем сделать: хурма или мандарины. Остановилась на
  • мандаринах, хурма на очереди. Думаю пойдет и груша, и яблоко, апельсин…).

Заправить можно просто — соль-перец-масло. Я же сделала маковую заправку, чтобы поинтересней было: немножко дижонской горчицы, бальзамического уксуса, мед, чайную ложку мака, оливковое масло, ну и соль-перец. А сверху посыпать салат фетой.
Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Диетический салат с куриной грудкой без майонеза 2020 рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие — 300г;
  • Куриная грудка — 400г;
  • Огурец солёный — 150г;
  • Зелень по вкусу;
  • Йогурт натуральный/сметана.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Я добавляла немного воды, она получились как тушеные.
  2. Куриную грудку отвариваем до готовности и нарезаем кубиками.
  3. Зелень и огурцы режем и перемешиваем с курицей и шампиньонами.
  4. Заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Солим по вкусу.

Приятного вам аппетита!

​​Салат из брокколи с перепелиным яйцом и беконом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Брокколи 400 гр.
  • бекон 200 гр.
  • яйца перепелиные 12 шт.
  • помидоры черри 12 шт.
  • кедровые орехи 4 ст.л.

Для заправки:

  • масло оливковое 50 мл.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • каперсы соленые 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец
  • соль
  • базилик

Приготовление:

  1. Отварить, почистить и порезать яйца. Отварить брокколи, обдать холодной водой и выложить на сито. Порезать бекон и помидоры. Все выложить красиво на тарелочку, посыпать орешками.
  2. Приготовить заправку: соединить уксус бальзамический, мед и оливковое масло. Положить прессованный чеснок, измельченные каперсы и базилик. Насыпать перец, соль. Взбить блендером.
  3. Заправку для салата из брокколи с перепелиным яйцом и беконом подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Салат из авокадо и тунца рецепт диетический пошагово с фото

Идеальный вариант к ужину, особенно для тех, кто на ПП Очень полезно, вкусно и как всегда быстро! Что нужно:

  • Авокадо — 1 шт.,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • тунец в собственном соку (без масла).,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • соль/перец.

Как готовить:

  1. Разрезать авокадо пополам, измельчить в блендере или вилочкой.
  2. Добавить оливковое масло — 1 ч.л. и немного лимонного сока, соль/перец по вкусу.
  3. Порезать помидоры кубиками и начинать формировать салатик: выложить слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
  4. Украсить можете укропом, базиликом или рукколой. P.S. в оригинальном рецепте к авокадо ещё добавляют чеснок, я так пробовала мне не понравилось, теперь не добавляю больше.

Пикантный салат из говядины с горчичным соусом рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Салат микс – 120 г (большая горсть)
  • говядина (стейк, бифштекс или тоньше) – 200 г
  • масло оливковое для жарки – около 2 ст. ложек
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сладкий перец красный – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый – по вкусу

Для маринада:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • тайский соус для жарки с чесноком, базиликом и чили (THAI heritage) – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица французская (с семенами) – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В первую очередь замаринуйте говядину. Для этого необходимо приготовить маринад. Смешайте в небольшой емкости оливковое масло с кунжутным маслом, соком лимона и тайским соусом. Смажьте полученной смесью говядину и поставьте ее на 2-3 часа в холодильник.
  2. Для соуса соедините оливковое масло с французской горчицей и перемешайте.
  3. Достаньте кусок говядины из холодильника и положите на тарелку, максимально отжав с нее маринад.
  4. Поджарьте замаринованную говядину в небольшом количестве оливкового масла на хорошо разогретой сковороде, лучше воспользоваться сковородой-гриль. Говядина должна получиться средне прожаренной или с кровью внутри – в зависимости от ваших предпочтений.
  5. После жарки переложите кусок говядины из сковороды на деревянную доску минуты на 3, чтобы мясо слегка остыло. А затем нарежьте ломтиками поперек волокон.
  6. Зелень салата вымойте, обсушите и разложите на довольно большое блюдо. Салат красиво смотрится на большом блюде, но можно его разложить и на порционные тарелки.
  7. На листья салата разложите нарезанные дольки помидора, кружки или полукружки огурца, произвольно нарезанный сладкий перец. Сверху овощей разложите поджаренную говядину, заправьте салат солью и перцем, полейте горчичным соусом.
  8. Пикантный салат из говядины с горчичным соусом сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!

Греческий салат с арбузом и фетой — вкусный рецепт 2020 с фото

Арбуз привыкли употреблять в виде самостоятельного десерта, но эта сочная сладкая ягода способна подарить нам самые разнообразные блюда. Одно из них – греческий салат с арбузом и фетой. Популярность арбузов в Греции приравнивается к оливкам.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 300 г
  • сыр Фета – 100 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • свежий базилик – 1 веточка
  • свежая зелень мяты – 1 веточка
  • свежая зелень рукколы – 2 веточки

Для соуса:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • мед – 2 ч. ложки

Готовим греческий салат с арбузом и фетой:

  1. Из сочной яркой арбузной мякоти удалите косточки и нарежьте ее крупными кубиками.
  2. Сыр Фету тоже нарежьте кубиками, аналогичными по размеру кубикам арбуза.
  3. Помидорчики черри вымойте и разрежьте каждый пополам.
  4. Мяту вымойте и мелко покрошите. Из веточек базилика и рукколы оборвите целые листики.
  5. Приготовьте соус, смешав в небольшой чашке или банке бальзамический уксус, оливковое масло и жидкий мед. Если вам не очень нравится сладкий привкус салата, мед в соус можете не добавлять.
  6. На широкое блюдо выложите кубики арбуза вперемешку с кубиками сыра и половинками помидорчиков. Посыпьте кедровыми орешками и мятой. В живописном беспорядке разбросайте листья рукколы и базилика.
  7. Полейте салат на блюде соусом и слегка перемешайте, стараясь не нарушить яркую картину.
  8. Готовый греческий салат с арбузом и фетой отправьте на 30 минут в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector