- Какое мясо лучше выбрать?
- Классический рецепт стейка из свинины
- Новые вкусные рецепты:
- Продукты:
- Приготовление:
- Свиной стейк с розмарином, тимьяном и базиликом
- Компоненты:
- Порядок действий:
- Стейк из свинины с соевым соусом
- Компоненты:
- Последовательность действий:
- Стейки из свинины с коньячным соусом
- Компоненты:
- Приготовление:
- Нежный стейк из свинины в сырной шубе
- Компоненты:
- Приготовление:
- Приготовление стейка на сковороде-гриле (видео)
- Стейк из свинины с имбирно-сливовым соусом
- Компоненты:
- Последовательность действий:
- Стейки из свинины по-кубински
- Компоненты
- Приготовление:
- Стейк из свинины на сковороде с йогуртовым соусом
- Необходимые продукты:
- Очередность действий:
- Приготовление стейка на сковороде (видео)
Свиные стейки на сковороде – одно из самых популярных блюд у сильной половины человечества. Оно очень питательное и калорийное. Вкусовые качества этого мясного деликатеса ничем не уступают антрекоту и медальонам из говядины. Стейки свиные, приготовленные на сковородке, должны быть сочными, мягкими, равномерно прожаренными с обеих сторон.
Какое мясо лучше выбрать?
Приготовить свиной стейк на сковороде легко. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужна качественная основа.
- Аромат. Не должно присутствовать посторонних запахов, свидетельствующих о несвежести продукта.
- Внешний вид. В идеале цвет продукта должен быть бледно-розовым, с прослойкой жира. Чем насыщеннее оттенок, тем старше возраст свиньи. Зато чересчур светлый цвет мяса указывает на использование гормонов.
- Качество волокон. При надавливании на кусок пальцами можно определить возраст свинины. Если на поверхности не остается следа, значит, это мясо молодой особи.
Неплотная структура мясных волокон вместе с ярким окрасом свидетельствует об использовании стимуляторов роста.
Классический рецепт стейка из свинины
Простой рецепт, как приготовить любимое блюдо вкусно на сковороде. Потребуется совсем немного времени и минимальный набор компонентов. С приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Продукты:
- 0,5 кг шеи свинины;
- 40 мл масла подсолнечника;
- щепотка соли;
- черный и красный перец – 1 ч. л.;
- топленое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Куски необходимо, предварительно посолить, натереть и посыпать перцем.
- На горячую сковороду вылить масло.
- Начать жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны.
- Чтобы блюдо получилось сочным, его накрывают сверху фольгой. Оставляют в таком виде в течение 20 минут.
Свиной стейк с розмарином, тимьяном и базиликом
Приготовить стейки из свинины на сковороде можно к торжественному ужину. Блюдо послужит настоящим украшением стола! Ведь сочные куски выглядят очень аппетитно и привлекательно, особенно с гарниром из овощей. Главное – подобрать подходящий рецепт и знать, как готовить стейк из свинины.
Компоненты:
- 1 кг свинины с косточкой;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 веточка свежего розмарина и тимьяна;
- приправа базилик;
- 4 дольки чеснока.
Порядок действий:
- Небольшие куски промыть под проточной водой.
- Все куски натираются базиликом, солью и свежими травами.
- Нагреть сковороду, налить на дно масло и равномерно прожаривать стейки по 4 минуты с каждой стороны.
- Переставить сковороду с огня, мясо оставить под крышкой.
- Дать ему настоятся 15 минут и подавать на стол горячим.
Стейк из свинины с соевым соусом
Сделать блюдо из свиного стейка на сковороде более глубоким и сочным по вкусу поможет соевый соус. Он раскроет любимый рецепт по-новому, обогатит изумительным ароматом.
Компоненты:
- 900 г корейки на кости;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. порошка горчицы;
- щепотка смеси перцев молотых;
- 1 пучок свежей петрушки.
Последовательность действий:
- Мясной продукт нарезать частями шириной 4 см.
- Приготовить маринад из смеси перцев, горчицы и соевого соуса.
- Куски корейки погрузить в маринад, выдержать в нем 1, 5 часа.
- На разогретую сковороду выложить подготовленное мясо и обжарить его до золотистой корочки. Каждую сторону выдержать на огне по 4 минуты.
- Сделать умеренный огонь, оставить под крышкой и еще держать примерно 5 минут.
- Убрать сковороду с конфорки, подождать 10 минут, чтобы свинина стала более мягкой.
Стейки из свинины с коньячным соусом
Дома на ужин можно приготовить настоящий шедевр, не хуже, чем в ресторане. Но для этого нужен качественный алкоголь.
Благодаря коньяку мясные волокна не только размягчаются, но и напитываются богатым букетом вкуса и аромата самого напитка.
Компоненты:
- 900 г свиной шеи;
- по 90 мл коньяка и соевого соуса;
- 150 мл бульона из курицы;
- 40 мл масла подсолнечника;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 30 г сушеной клюквы;
- 1 луковица;
- специи.
Приготовление:
- Шея нарезается ломтиками шириной около 3 см. Сверху делаются небольшие надрезы на каждом куске.
- Чтобы приготовить маринад, понадобится соединить коньяк, соевый соус и уксус в одной посуде.
- Куски маринуются долго, примерно 2-3 часа.
- Тонко, полукольцами, нарезается лук и жарится на небольшом огне, с использованием сливочного и растительного масла.
- После того как лук слегка подрумянится, к нему вливается полпорции коньяка. Все тщательно перемешивается (около 1 минуты) – до тех пор, пока не испарится алкоголь.
- Затем вливается бульон, добавляется сушеная клюква. Смесь доводится до кипения.
- После чего следует убавить огонь и томить еще 3 минуты.
- Убрать сковороду с огня и влить к соусу вторую часть сливочного масла.
- На раскаленную сковороду вылить 20 мл подсолнечного масла и обжарить каждую сторону кусков по 3 минуты.
- Выключить плиту, оставить под крышкой на 10 минут.
- Блюдо подавать, предварительно полив коньячным соусом.
Нежный стейк из свинины в сырной шубе
Хорошо прожаренное свиное мясо под сыром не требует использование какого-то определенного сорта. Можно выбрать любой понравившийся. Более нежные придадут сливочный вкус, а твердые образуют хрустящую корочку.
Компоненты:
- 900 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 300 г сыра;
- 50 г томатной пасты;
- 40 мл масла подсолнечника;
- 3 яйца;
- 40 г муки;
- 40 мл соевого соуса;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Свиная вырезка нарезается небольшими кусочками, лук шинкуется узкими кольцами.
- Получившиеся ломтики необходимо обмазать соевым соусом и, выложив на нее лук, оставить пропитываться минимум на 3 часа.
- Яйца взбить до пышной пены. Сыр натереть на средней терке. Все соединить, добавить зелень, томатную пасту и масло подсолнечника.
- Разогретую сковороду смазать постным маслом.
- Куски вырезки обсыпать мукой, поместить в панировку и жарить на небольшом огне 4-5 минут. Стейк свиной должен получиться подрумянившимся.
- На горячее блюдо высыпается оставшийся сыр и подается на стол
Приготовление стейка на сковороде-гриле (видео)
Стейк из свинины с имбирно-сливовым соусом
Сочный стейк с ароматным и нежный стейк из свинины, обладающий сладкими нотками меда и сливы, подечеркнутыми пряным вкусом имбиря.
Компоненты:
- свиная корейка на косточке – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- небольшой корень имбиря – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- свежие сливы – 300 г;
- чеснок – 1-2 шт.;
- сок лимона – 60 мл;
- горчица в зернах – 30 г;
- соевый соус – 50 мл;
- цветочный мед – 50 г;
- сушеный барбарис, травы – щепотка.
Последовательность действий:
- Для маринада необходимо соединить 30 мл лимонного сока, соевый соус, теплый жидкий мед, травы и барбарис.
- Корейку обмазать маринадом и поставить в холодильник на сутки.
- Сливы помыть, извлечь из них косточки. Сахар смешать с частью лимонного сока, тертым имбирем и корицей.
- Сливы выложить в кастрюлю и залить сахарно-лимонной смесью. Варить на слабом огне – до густой консистенции. Добавить тертый чеснок.
- Готовый соус процедить через сито.
- Нагреть скороду из чугуна или глубокий сотейник, обмазать емкость подсолнечным маслом.
- Жарить стейк из свинины по 4 минуты с каждой стороны.
- Накрыть готовое мясо сверху фольгой и выждать 15 минут.
- Подавать с соусом, посыпав барбарисом.
Стейки из свинины по-кубински
Как вкусно приготовить любимое блюдо? Рецепт свиных стейков на основе апельсина – для истинных ценителей! Сладкий привкус делает блюдо неповторимым и узнаваемым из многих.
Компоненты
- свиной стейк – 3 шт.;
- 1 луковица;
- чеснок – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. семян тмина;
- 1 ч. л. базилика;
- 1 ч. л. паприки;
- кинза – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- специи.
Приготовление:
- Вымыть фрукты и мясо.
- Из апельсина и лимона выдавить сок.
- Лук и чеснок мелко нашинковать, залить цитрусовым соком.
- Добавить специи (тмин, базилик, паприку). Тщательно все перемешать.
- Мясо в маринаде должно находиться на протяжении 5 часов.
- Перемолоть кинзу и подсолнечное масло, добавить соль, перемешать.
- На сковороду-гриль (без масла) выложить куски свинины. Жарить, переворачивая, по 4 минуты с каждой стороны.
- Убрать в глубокую посуду, завернуть фольгой и оставить на 15 минут.
- Готовое блюдо дополнить соусом и долькой апельсина без кожуры.
Стейк из свинины на сковороде с йогуртовым соусом
Необходимые продукты:
- стейк из свинины – 6 шт.;
- красный винный уксус – 30 мл;
- белый винный уксус – 10 мл;
- натуральный йогурт – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- розмарин сухой – 10 г;
- базилик свежий – 1 пучок;
- 2 зубчика чеснока.
Очередность действий:
- Для маринада соединить 30 мл масла, красный винный уксус, 1 дольку чеснока, специи и сухой розмарин.
- Мясной продукт пропитывается маринадом на протяжении 4 часов в холодильнике.
- Сковороду-гриль разогревают, смазывают маслом.
- Прожарка стейков из свинины длится 4 минуты с каждой стороны.
- Готовое блюдо убирается с огня, накрывается фольгой на 15 минут, чтобы сохранить сочность внутри.
- Для заливки понадобиться смешать нарезанный базилик с йогуртом и белым винным уксусом.
- Рекомендуется подавать с соусом и овощами.
Пожарить стейк из свинины – это быстро и очень вкусно!