Топ-5 аппетитных рецептов запеченной кукурузы

Кукуруза, запеченная со сливочным маслицем в духовом шкафу, становится необыкновенно мягкой и сочной. А благодаря ароматным травам, чесночным специям и свежей зелени приобретает восхитительный вкус и аромат. Что ж, пора браться за дело и начинать готовить свой любимый овощ. Предлагаем ТОП-5 лучших рецептов для запекания кукурузы в духовке.

Запеченные дольки с пряными травами

Этот рецепт с маслом и травами не потребует много сил, и времени. Стандартно приготовление занимает чуть более получаса. Но если воспользуетесь нашим советом, то и вовсе процесс сократиться почти вдвое. Запекать кукурузу в духовке без фольги дольками – очень просто.

Компоненты:

  • кукурузки – 3 шт.;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 0,5 пачки;
  • соль «Экстра» – 1 ч. л.;
  • чесночные специи – 1 ч. л.;
  • черный перец (свежемолотый) – 1 ч. л.;
  • сладкий перец (молотый) – 1, 5 ч. л.;
  • орегано сушеное – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (измельченный) – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Как приготовить:

  • Кукурузные початки очищаем от листьев и волокон. Затем промываем и просушиваем, используя бумажные полотенца. Теперь пора приступать к основным процедурам готовки.
  • Кукуруза со сливочным маслом, кусочками требует подготовки. Ее необходимо нарезать на дольки, шириной примерно 4-5 см каждая.
  • Приготовить ароматную смесь. Растопить сливочное масло и соединить его со следующими компонентами: сушеным чесночком, двумя видами перцев, орегано.
  • Этой смесью обработать каждую дольку. Делается это так. Выложить кусочки вертикально на противень, тщательно промазать каждый силиконовой кисточкой.
  • Не накрывая деко, отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
  • Запекать 20 минут. За это время кукурузные дольки идеально приготовятся и приобретут аппетитный, румяный, оттенок.

ВАЖНО: Для остальных рецептов можно брать целые початки, разрезанные на половинки и даже четверти. Все зависит от размера кукурузы. Но в данном случае «дольки» – это непреложное условие приготовления.

Запекание кукурузы в духовке (видео)

Пряная и сладкая, в фольге

Идеальный рецепт от профессионалов! Печеная кукурузка приобретает необычайную мягкость, сочность и восхитительную пикантность. Обязательный компонент рецепта – это фольга. С ее помощью початки напоминают «конфеты» в серебряной обертке.

Компоненты:

  • початки кукурузы – 3 шт.;
  • сливочное масло 82,5% – 100 г;
  • чесночные специи – 1 ч. л.;
  • перец черный (свежемолотый) – 1 ч. л.;
  • имбирь и кардамон (молотые) – по 0,5 ч. л.;
  • смесь «Итальянских трав» – 1 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) – на кончике ножа.

Готовим:

  1. Кукурузку разрезать на 3-4 ровные части.
  2. Сливочное масло (лучше взять большой жирности) растопить на медленном огне. Не давая ему остыть, всыпать специи. Тщательно перемешать. Части кукурузы со всех сторон обмазать этой смесью.
  3. Расстелить фольгу, разрезать так, чтобы каждая часть была больше кукурузы в два раза. Початки уложить на фольгу и обмотать ею, формируя симпатичные «конфетки». Соединительный шов оставить сверху. По желанию в фольгу можно добавить дольку чеснока или щепотку лимонной цедры.
  4. Выложить «конфеты» на деко и отправить в разогретую духовку. Готовить полчаса при температуре 180ºС. В это время на кухне будет царить дивный аромат! 

ВАЖНО: Молочная запеченная кукуруза с чесноком обычно солится перед подачей на стол. Если это сделать в самом начале, початки могут получиться не такими мягкими, как ожидалось.

С чесноком и зеленью, в духовке

Неописуемый аромат, который издает это блюдо, не оставит равнодушными ни домашних, ни гостей. Да и вы с трудом дождетесь окончания готовки.

Компоненты:

  • кукурузные початки – 3 шт.;
  • сливочное масло 82,5% – 3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр молотый – на кончике ножа;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • листочки базилика – 10 г.

Готовим:

  1. Как запечь кукурузу в духовке с маслом и с овощами? Подготовить: очистить от листьев и волокон.
  2. Сделать пряную смесь. Измельчить чеснок, зелень, соединить со специями. Перемешать.
  3. Растопить масло, добавить его в пряную смесь. Тщательно вымесить. Каждый початок промазать со всех сторон. Оставить на 20 минут, чтобы пропитались.
  4. Выложить на деко и в открытом виде запекать в течение 40 минут при температуре 180°C. Подавать в теплом виде.

ВАЖНО: Кукуруза, запеченная в початках с пряным маслом, иногда готовится гриль – тогда горячий воздух будет равномерно обволакивать зерна.

Острая, с сыром и майонезом

Вы непременно оцените вкусовые оттенки сливочных ноток с остротой специй и сладостью кукурузы. Плюс – данный рецепт удачно сочетает сыр с майонезом. 

Компоненты:

  • кукурузные початки – 3 шт.;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • твердый сыр «Эдем» – 30 г;
  • перец чили (молотый) – 1 щепотка;
  • перец черный (свежемолотый) – 0,5 ч. л.

Как вкусно приготовить:

  • Сделать острую смесь. Соединить тертый сыр с майонезом, черным перцем и молотым чили. Смесь на вкус должна получиться достаточно острой, жгучей. Но при этом – с ярко выраженным сливочным вкусом.
  • Кукурузу разрезать на 2 части. Со все сторон промазать полученной массой.
  • Обернуть фольгой и отправить в разогретую духовку.
  • Запекать полчаса при температуре 200°C. Вкусная кукуруза в духовке в фольге готова!

ВАЖНО: Одним из минусов рецептуры является то, что на фольге после запекания остается часть смеси. Но вы можете нарезать кукурузу дольками, обмазать ее со всех сторон и накрыть весь противень фольгой.

С лимонным соком и специями, в духовке

Нежнейшая кукуруза с еле уловимой кислинкой получается, если соединить лимонный сок и домашнее сливочное масло.

Компоненты:

  • кукурузные початки – 3 шт.;
  • сливочное масло (лучше домашнее) – 50 г;
  • лимонный фреш – 2 ст. л.;
  • черный перец (свежемолотый) – 1 ч. л.;
  • специи и пряности – по вкусу.

Готовим:

  1. Для начала все-таки натираем солью. Мягкость кукурузе в початке придаст домашний сливочный продукт. Затем подключаем молотый перец. Наконец сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Деко щедро смазываем сливочным маслом. Поверх выкладываем початки.
  3. Отправляем в горячую духовку. В открытом виде запекаем полчаса при температуре не ниже 200°C.

ВАЖНО: Данный способ запекания можно использовать не только для свежих початков. Можно предварительно сварить кукурузу или заморозить.

Как видите, вкуснее вареной кукурузы может быть только приготовленная в духовке с маслом. Попробовав однажды запечь «Царицу полей», вы точно станете ее поклонником!

Способы запекания кукурузы (видео)

Ekaterina/ автор статьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector