Париж — лучший город для итальянского ресторанного бизнеса

В Жюльена Каротенуто мало кто верил, когда он, житель Парижа с итальянскими корнями, перестал заниматься розничной торговлей и решил воплотить в реальность свою мечту о массовом изготовлении моцареллы. В Италии все его знакомые сомневались в успехе дела земляка, но тот все же решился. До этого он изучал сыроделие на Родине и пригласил к сотрудничеству опытного сыродела Франко Пиччуоло, чей отец и дед тоже трудились в этой сфере.

Поставщиками свежего молока выступил фермерский кооператив с буйволами. Начинал Каротенуто со своими сотрудниками с 60 кг молочной продукции в сутки, теперь этот показатель доходит до 700 кг. В цеху бизнесмен установил длинный деревянный чан с расплавленным творогом, который в процессе размешивания превращался в густую белую массу. Сыр быстро оценили покупатели и теперь его можно встретить на полках парижских супермаркетов и ресторанов.

Наборы для сыроделия серии “все включено” – это отличная возможность попробовать свои силы в сыроделии.


Итальянцы все больше теперь завоевывают самую известную гастрономическую столицу планеты, очаровывая ее население вкуснейшими средиземноморскими закусками, открывая концептуальные пиццерии, маркеты еды, коктейль-бары и кафе. Проводятся в столице Франции национальные итальянские фестивали, включая и Вини ди Виньяоли – праздник итальянских вин, особенно популярный среди любителей качественного питания и алкоголя.


Упорно и много трудятся в Париже и другие уроженцы Аппенин. Шеф-повар ресторана в Марэ Денни Имбруази сказал, что перебрался во Францию, потому как тут лучшие в мире кулинары. В Париже он уже 10 лет, вначале трудился в Top Chef, потом в двух заведениях Дюкасса – в Монако и Эйфелевой башне. Повар отметил увеличение доли итальянцев в местном общепите и популярность итальянских блюд среди жителей французской столицы. Это привело к тому, что Париж стал лучшим городом за пределами Италии, где можно оценить итальянскую еду и напитки. Например, венецианскую культуру аперетивов здесь представляет Hostaria Urbana, сицилийскую кухню – Pane de Olio, вкусное вино легко отведать в барах Tappo. Весной 2019 года на правом берегу Сены начал работать магазин Eataly, а на левобережье вскоре появится шикарный отель итальянского бренда JK. Главной же достопримечательностью станет ресторан Miky Grendene от владельца клуба Casa Tua в Майами.

Tanya/ автор статьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector