Главная / Салаты / Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов 2020 года с фото

Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов 2020 года с фото

В капусте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Прежде всего, это витамины С, В1, В2, PP, а также соли кальция и фосфора. В капусте также содержатся редкие витамины U и K. Этот овощ обладает отличным противовоспалительным и обезболивающим действием. Очень часто его включают в рацион питания людей, болеющих подагрой, заболеваниями почек и сердца.

Салат с пекинской капусты за 5 минут — интересный и вкусный рецепт

Вкуснятина и невероятина. Ничего варить не нужно. Очень быстрый и нежный рецепт салата.

Нарезать соломкой:

  • Пекинская капуста 200 гр.
  • Карбонад или ветчина 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт (тоже примерно 200 гр.)
  • Добавить кукурузу консерв. 1 банку
  • Заправить майонезом (3 ст.л.).

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Капуста пекинская – кочан.
  • Филе куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок – головка.
  • Майонез домашний.
  • Паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное промыть. Отварить до полной готовности.
  2. Батон разделить на маленькие квадратики.
  3. Сверху полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.
  4. На пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.
  5. Капусту пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.
  6. Отделить плотную белую часть от зелёных листьев.
  7. Разделить их на небольшие кусочки.
  8. Филе куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.
  9. В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.
  10. Твёрдый сыр перетереть на крупной тёрке.
  11. Равномерно распределить поверх куриных кусочков.
  12. Перемешать, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  13. Приправить майонезом.
  14. Подсушенные сухари всыпать в салат.
  15. Смешать все ингредиенты.
  16. При желании украсить зеленью.

Салат из пекинской капусты с мясом — свежий рецепт пошагово с фото

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Ингредиенты:

Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:

  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 200 г отварного или копченого мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая салатная луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  2. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
  3. Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
  4. Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу. 

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Салат с капустой на праздничный стол — вкуснющий рецепт с фото

Это Очень Вкусный Салат с капустой, его хочется есть снова и снова! Салата получается много и он очень вкусный. Готовится совсем не сложно и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1200 г.
  • лук зеленый — 1 большой пучок
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка свежая — 1 большой пучок
  • огурец свежий — 2 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка (0,5 л)
  • грибы маринованные — 1 банка (0,5 л)
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем 1 кг 200 г. белокочанной капусты.
  2. Нарезаем пучок зеленого лука, его можно заменить одной головкой репчатого лука.
  3. Одну большую морковь трем на крупной терке.
  4. Измельчаем большой пучок петрушки.
  5. Два свежих огурца нарезаем соломкой.
  6. В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную петрушку, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.
  7. Сюда же через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. Салат солим по вкусу, перчим, наливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заправляем примерно 5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.
  8. Все перемешиваем и подаем на стол.

Салат с капустой и маринованными опятами получился очень вкусный, легкий и по осеннему витаминный. Очень вкусную нотку салату придают грибы. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно!

Салат из капусты со сметаной — сытный рецепт

Ингредиенты:

  • капуста 300 г.
  • помидор 2 шт.
  • колбаса копченая 100 г.
  • яйца вареные 2 шт.
  • кукуруза 100 г.
  • укроп
  • сметана
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить сметаной. При подаче посыпать сухариками.
    Приятного аппетита!

Салат с капустой, огурцами и кукурузой — свежий рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1 небольшой кочан
  • огурец 2-3 шт.
  • консервированной кукурузы 100-200 гр.
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем.
  2. Огурцы режем тонкими дольками.
  3. В салатник выкладываем капусту, кукурузу, огурцы. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
    Важно! Майонез можно заменить оливковым маслом.
    Приятного аппетита!

Салат с брокколи, кольраби, виноградом и миндалем — рецепт пошагово

Очень интересное сочетание. Если не боитесь экспериментов, попробуйте! Также салат понравится любителям сладко-соленых сочетаний.

Ингредиенты:

  • 1 шт. брокколи,
  • 1 шт. кольраби,
  • 0,5 кг темного винограда без косточек,
  • 100 гр миндаля соломкой (Mandelstifte),
  • соус Remoulade (майонез с травами) или обычный майонез для заправки,
  • соль
  • Мы еще добавили нарубленный миндаль.

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  2. Кольраби нарезать мелкими кубиками.
  3. Виноград разрезать вдоль на половинки.
  4. Миндаль поджарить на сковороде.
  5. Заправить соусом. При необходимости досолить. Дать настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
P.S. Салат также можно сделать с цветной капустой вместо брокколи.

Очень вкусный салат с капусты Коул Слоу — рецепт пошагово с фото

Коул Слоу (Coleslaw, Koolsla) без преувеличения очень вкусный салат, несмотря на простейший набор продуктов.
Классический вариант.

Ингредиенты:

  • 150 гр. белокочанной карусты
  • 150 гр. краснокачанной карусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая красная луковица (можно без).

Заправка:

  • 50 гр. натурального густого йогурта
  • 1 ч. лож. горчицы ( обычной или зернистой)
  • 1 стол. лож. бальзамического уксуса
  • 1 ч. лож. сахара
  • соль/перец

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, я использовала специальную терку. Белую капусту пожмите руками, чтобы она стала более мягкой. Можно, кстати, использовать китайскую капусту.
  2. Морковь потереть на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами
  4. Смешайте овощи до однородности. Лучше это делать руками.
  5. Заправьте соусом и дайте немного настояться.

Вкусный салат с капустой для гостей — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Морковь – 1 шт. (80 гр.) Салат листовой – 1 пучок
  • Кешью – горсть (30 гр.) Сливочное масло для смазывания сковороды
  • Зелень для подачи
  • Соль

Для соуса:

  • Майонез 50 гр.
  • Мягкий творог 50 гр.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Щепотка сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе на среднем огне до золотистого цвета (минут 15-20), периодически переворачивая. Когда курица будет готова, порезать ее тонкими пластинками и остудить.
  2. Капусту нашинковать как можно тоньше. Посолить, дать немного постоять и пустить сок. Морковь натереть на тонкой терке.
  3. Листья салата порвать руками.
  4. Для соуса: смешать в миске майонез, мягкий творог, яблочный уксус, щепотку сахара.
  5. Добавить нарезанные овощи, курицу, кешью. Перед подачей перемешать и украсить зеленью.

Смотрите также

Для чего нужно разбираться в диетах и продуктах питания

Для чего нужно разбираться в диетах и продуктах питания

Считается, что для того чтобы поддерживать здоровье и лечить различные недуги, требуется использовать разнообразные заумные ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector