- Салат с пекинской капусты за 5 минут — интересный и вкусный рецепт
- Новые вкусные рецепты:
- Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками рецепт с фото
- Салат из пекинской капусты с мясом — свежий рецепт пошагово с фото
- Салат с капустой на праздничный стол — вкуснющий рецепт с фото
- Салат из капусты со сметаной — сытный рецепт
- Салат с капустой, огурцами и кукурузой — свежий рецепт 2020 года с фото
- Салат с брокколи, кольраби, виноградом и миндалем — рецепт пошагово
- Очень вкусный салат с капусты Коул Слоу — рецепт пошагово с фото
- Вкусный салат с капустой для гостей — рецепт пошагово с фото
В капусте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Прежде всего, это витамины С, В1, В2, PP, а также соли кальция и фосфора. В капусте также содержатся редкие витамины U и K. Этот овощ обладает отличным противовоспалительным и обезболивающим действием. Очень часто его включают в рацион питания людей, болеющих подагрой, заболеваниями почек и сердца.
Салат с пекинской капусты за 5 минут — интересный и вкусный рецепт
Вкуснятина и невероятина. Ничего варить не нужно. Очень быстрый и нежный рецепт салата.
Нарезать соломкой:
- Пекинская капуста 200 гр.
- Карбонад или ветчина 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт (тоже примерно 200 гр.)
- Добавить кукурузу консерв. 1 банку
- Заправить майонезом (3 ст.л.).
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками рецепт с фото
Ингредиенты:
- Батон.
- Капуста пекинская – кочан.
- Филе куриное – пара штук.
- Сыр «Гауда» — 200 грамм.
- Масло оливковое.
- Чеснок – головка.
- Майонез домашний.
- Паприка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Филе куриное промыть. Отварить до полной готовности.
- Батон разделить на маленькие квадратики.
- Сверху полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.
- На пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.
- Капусту пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.
- Отделить плотную белую часть от зелёных листьев.
- Разделить их на небольшие кусочки.
- Филе куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.
- В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.
- Твёрдый сыр перетереть на крупной тёрке.
- Равномерно распределить поверх куриных кусочков.
- Перемешать, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Приправить майонезом.
- Подсушенные сухари всыпать в салат.
- Смешать все ингредиенты.
- При желании украсить зеленью.
Салат из пекинской капусты с мясом — свежий рецепт пошагово с фото
Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:
- 1 маленький кочан пекинской капусты;
- 200 г отварного или копченого мяса;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькая салатная луковица;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- соль и перец.
Этапы приготовления
- Пекинскую капусту мелко шинкуем.
- Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
- Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
- Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу. 
Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.
Салат с капустой на праздничный стол — вкуснющий рецепт с фото
Это Очень Вкусный Салат с капустой, его хочется есть снова и снова! Салата получается много и он очень вкусный. Готовится совсем не сложно и быстро.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1200 г.
- лук зеленый — 1 большой пучок
- морковь — 1 шт.
- петрушка свежая — 1 большой пучок
- огурец свежий — 2 шт.
- горошек консервированный — 1 банка (0,5 л)
- грибы маринованные — 1 банка (0,5 л)
- чеснок — 2 зубчика
- уксус яблочный — 3 ст. л.
- масло растительное — 5 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль — 1/2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко шинкуем 1 кг 200 г. белокочанной капусты.
- Нарезаем пучок зеленого лука, его можно заменить одной головкой репчатого лука.
- Одну большую морковь трем на крупной терке.
- Измельчаем большой пучок петрушки.
- Два свежих огурца нарезаем соломкой.
- В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную петрушку, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.
- Сюда же через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. Салат солим по вкусу, перчим, наливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заправляем примерно 5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.
- Все перемешиваем и подаем на стол.
Салат с капустой и маринованными опятами получился очень вкусный, легкий и по осеннему витаминный. Очень вкусную нотку салату придают грибы. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно!
Салат из капусты со сметаной — сытный рецепт
Ингредиенты:
- капуста 300 г.
- помидор 2 шт.
- колбаса копченая 100 г.
- яйца вареные 2 шт.
- кукуруза 100 г.
- укроп
- сметана
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
- Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить сметаной. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Салат с капустой, огурцами и кукурузой — свежий рецепт 2020 года с фото
Ингредиенты:
- пекинская капуста 1 небольшой кочан
- огурец 2-3 шт.
- консервированной кукурузы 100-200 гр.
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Капусту шинкуем.
- Огурцы режем тонкими дольками.
- В салатник выкладываем капусту, кукурузу, огурцы. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Важно! Майонез можно заменить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат с брокколи, кольраби, виноградом и миндалем — рецепт пошагово
Очень интересное сочетание. Если не боитесь экспериментов, попробуйте! Также салат понравится любителям сладко-соленых сочетаний.
Ингредиенты:
- 1 шт. брокколи,
- 1 шт. кольраби,
- 0,5 кг темного винограда без косточек,
- 100 гр миндаля соломкой (Mandelstifte),
- соус Remoulade (майонез с травами) или обычный майонез для заправки,
- соль
- Мы еще добавили нарубленный миндаль.
Приготовление:
- Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Кольраби нарезать мелкими кубиками.
- Виноград разрезать вдоль на половинки.
- Миндаль поджарить на сковороде.
- Заправить соусом. При необходимости досолить. Дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. Салат также можно сделать с цветной капустой вместо брокколи.
Очень вкусный салат с капусты Коул Слоу — рецепт пошагово с фото
Коул Слоу (Coleslaw, Koolsla) без преувеличения очень вкусный салат, несмотря на простейший набор продуктов.
Классический вариант.
Ингредиенты:
- 150 гр. белокочанной карусты
- 150 гр. краснокачанной карусты
- 1 морковка
- 1 небольшая красная луковица (можно без).
Заправка:
- 50 гр. натурального густого йогурта
- 1 ч. лож. горчицы ( обычной или зернистой)
- 1 стол. лож. бальзамического уксуса
- 1 ч. лож. сахара
- соль/перец
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте, я использовала специальную терку. Белую капусту пожмите руками, чтобы она стала более мягкой. Можно, кстати, использовать китайскую капусту.
- Морковь потереть на терке для корейской моркови.
- Лук порезать тонкими полукольцами
- Смешайте овощи до однородности. Лучше это делать руками.
- Заправьте соусом и дайте немного настояться.
Вкусный салат с капустой для гостей — рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Морковь – 1 шт. (80 гр.) Салат листовой – 1 пучок
- Кешью – горсть (30 гр.) Сливочное масло для смазывания сковороды
- Зелень для подачи
- Соль
Для соуса:
- Майонез 50 гр.
- Мягкий творог 50 гр.
- Яблочный уксус 1 ч.л.
- Щепотка сахарного песка.
Способ приготовления:
- Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе на среднем огне до золотистого цвета (минут 15-20), периодически переворачивая. Когда курица будет готова, порезать ее тонкими пластинками и остудить.
- Капусту нашинковать как можно тоньше. Посолить, дать немного постоять и пустить сок. Морковь натереть на тонкой терке.
- Листья салата порвать руками.
- Для соуса: смешать в миске майонез, мягкий творог, яблочный уксус, щепотку сахара.
- Добавить нарезанные овощи, курицу, кешью. Перед подачей перемешать и украсить зеленью.