Простые рецепты с моцареллой лучшие блюда 2020 пошагово фото

Моцарелла содержит в себе немало белка и признана лучшим среди сыров в кулинарном искусстве. В Италии, откуда она родом, моцареллу ценят за то, что она изготавливается из необработанного молока. Это и обеспечивает сыру высокое содержание кальция и фосфора в его составе. Продукт обеспечивает организм крепкой костной тканью, хорошим иммунитетом, высокой питательностью (в 100 гр. продукта 280 килокалорий).

Самые вкусные салаты с моцареллой свежие рецепты с фото 2020

Вроде салат как салат:

  • огурцы;
  • помидорки;
  • моцарелла;
  • листьясалата.

В чём же хитрость? А хитрость в заправке!

  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Всю эту салатную феерию посыпьте прованскими травами и слегка подрумяненым на сковородке кунжутом.
А после готовьтесь к восторженным комплиментам Вашему кулинарному таланту))). И визг-писк как вкусно!

Капрезе-ассорти свежий, легкий рецепт с фото 2020

Порций: 2. Необходимые ингредиенты:
1-й вариант (капрезе классический)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • несколько листочков зеленого базилика
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу

2-ой вариант (капрезе «пирамидка»)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • смесь разных перцев горошком и базилик для украшения
  • соль по вкусу

3-й вариант (капрезе «инь и янь»)

  • 2–3 небольших помидора
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 пачки моцареллы Unagrande (крупные шарики, 250 г)
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1-й вариант вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Чередуя, выложите их на тарелку по кругу вместе с листочками базилика. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
2-ой вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Выложите их друг на друга в виде башенки. Полейте оливковым маслом и посолите. Украсьте перцем горошком и базиликом.
3-й вариант
Базилик нарежьте полосками, помидоры — кубиками. Выложите их на тарелку, не смешивая. Сверху уложите шарики моцареллы. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Зимний салат с хурмой, моцареллой и вяленой клюквой рецепт с фото

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой. Сочетание вкусов — восторг! Нам понадобится:

  • 4 хурмы
  • 3/4 стакана вяленой клюквы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 400г шпината
  • 2 мандарина
  • 250г сыра моцареллы
  • 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи и тыквенные семечки. Полейте кленовым сиропом и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Выложите массу на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный шпинат, хурму, мандариновые дольки и вяленую клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки сыра буррата и карамелизованную ореховую смесь. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте клюквенный (или гранатовый) сок с бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  4. Сбрызните салат получившейся смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, карамелизированной тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Это отличный вкусный завтрак! Сладкая, с ореховым привкусом мускатная тыква, сливочная моцарелла, остренькая руккола, хрустящие орешки — обожаю это!

  1. Мускатную тыкву порезать крупными кубиками, смешать 1 ст ложку оливкового масла, щепотку сахара и щепотку соли, чайную ложку винного уксуса.
  2. Перемешать кусочки тыквы с получившейся смесью и обжарить в сковороде или под грилем до золотистого цвета. Мускатная тыква содержит очень много сахаров, поэтому карамелизируется быстро.
  3. На красивую и яркую тарелку выложить рукколу, шарики моцареллы, кубики тыквы, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Немного оливкового масла, винного уксуса и хлопьев чили завершат картину! Наслаждаемся!

Авокадо с помидорами и моцареллой рецепт с фото 2020

Полезный завтрак или перекус. Также подойдет как нарядная и вкусная закуска к новогоднему столу.

  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • моцарелла мини;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морская соль и перец.

Омлет с черри и моцареллой вкуснющий рецепт 2020 фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль, перец
  • 5 черри
  • 7 шариков моцареллы
  • Несколько листочков шпината
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Яйца выбить в чашу, добавить молоко, посолить и поперчить, взбить вилкой.
  2. Черри и моцареллу разрезать пополам.
  3. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить помидоры, слегка обжарить. Выложить моцареллу, жарить секунд 20, влить яичную смесь. Через несколько секунд выложить поверх листья шпината. Накрыть крышкой.
  4. Жарить на небольшом огне до готовности.
    Приятного аппетита!

Веганская моцарелла очень легкий и вкусный рецепт 2020 фото

Рецепт:

  • 1 стакан кешью
  • Сок 1/2 лимона
  • 200 мл вода
  • 2 ст л псиллиум
  • Соль, перец, специи (имбирь, чеснок, мускатный орех)

Приготовление:

  1. Кешью замочить в воде на 2 часа.
  2. Псиллиум залить водой на 30 минут.
  3. Слить воду с кешью, отправить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной консистенции. Выложить в формочку и отправить в холодильник минимум на 2 часа затвердеть.

Вкусные закуски с сыром моцарелла рецепты с фото 2020

Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.

Ароматные маффины с сыром моцарелла рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
  • кабачок — 1 шт.
  • мука пшеничная — 170 г
  • сливочное масло — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 190 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • зелень — 20 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске взбить молоко и яйцо.
  3. В просеянную муку и разрыхлитель тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая.
  4. Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Добавить в тесто тертые моцареллу и кабачок, соль, специи и перемешать.
  6. Разложить тесто в подготовленные формы для кексов, смазанные маслом и выпекать 30 минут при 190 °С.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Горячий бутерброд с моцареллой супер быстрый рецепт 2020 фото

Ингредиенты:

  • 2 белые булочки с кунжутом
  • 2 шарика моцареллы
  • 2 ч. л. песто из базилика
  • 2 ч. л. томатного соуса
  • сливочное масло, по необходимости.

Приготовление:

  1. Разрежьте булочки поперек пополам, смажьте изнутри одну часть (верхнюю) песто, другую (нижнюю) – томатным соусом.
  2. Тонко нарежьте моцареллу, разложите на нижней части булочек, накройте верхней частью.
  3. Поджарьте булочки под небольшим прессом на сковороде на сливочном масле с одной стороны, или в пресс-гриле, или в бутерброднице. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Подавайте сразу же.
    Приятного аппетита!!!

Рецепт плюшек с сыром Моцарелла с фото 2020

Плюшки, укравшие мое сердце. Рецепт теста универсален. Очень настоятельно рекомендую приготовить именно этот вариант. Для экономии времени замешиваю тесто в хлебопечке:

  • 300 мл молока,
  • 60 г сахара,
  • 1 пакетик (ванильного сахара-10г можно пропустить),
  • 1/4 чл соли,
  • 6 ст л сливочного масла (~50г),
  • 500г муки, 6г сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все смешать и оставить на часик в теплое место.
  2. Припустить шпинат на сливочном масле, добавить чеснок (измельчённый).
  3. Тесто раскатать, смазать сливочным маслом, распределить шпинат и выложить моцарелла.
  4. Свернуть рулетом и разрезать ниткой порционно.
  5. Смазать (желток+капля молока). Запекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Подавать горячими!

Чесночные узелки с моцареллой — очень вкусный рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм
  • Тертая моцарелла — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)

Количество порций: 12
Как приготовить «Чесночные узелки с моцареллой»:

  1. Подготовьте продукты, приступим!
  2. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
  3. Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки.
  4. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.
  5. Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
  6. Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

Куриный рулет с моцареллой простой рецепт с фото 2020

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 1 штука;
  • Сыр моцарелла — 60 грамм;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Помидор и твердый сыр по желанию для верхней корочки.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки разрезать не до конца вдоль по толстой стороне, развернуть книжкой и хорошо отбить.
  2. Посолить и приправить с обеих сторон.
  3. Моцареллу (твердую) отрезать крупным брусочком, положить на филе и все свернуть рулетом. (Можно сверху на рулет положить дольки помидора, нарезанного тонкими колечками и чуть-чуть сыра для золотистой корочки.)
  4. Переложить на пергамент и запекать 30 минут при 180°.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector