- Самые вкусные салаты с моцареллой свежие рецепты с фото 2020
- Новые вкусные рецепты:
- Капрезе-ассорти свежий, легкий рецепт с фото 2020
- Зимний салат с хурмой, моцареллой и вяленой клюквой рецепт с фото
- Салат с моцареллой, карамелизированной тыквой, рукколой и кедровыми орешками
- Авокадо с помидорами и моцареллой рецепт с фото 2020
- Омлет с черри и моцареллой вкуснющий рецепт 2020 фото
- Веганская моцарелла очень легкий и вкусный рецепт 2020 фото
- Вкусные закуски с сыром моцарелла рецепты с фото 2020
- Ароматные маффины с сыром моцарелла рецепт с фото 2020
- Горячий бутерброд с моцареллой супер быстрый рецепт 2020 фото
- Рецепт плюшек с сыром Моцарелла с фото 2020
- Чесночные узелки с моцареллой — очень вкусный рецепт с фото 2020
- Куриный рулет с моцареллой простой рецепт с фото 2020
Моцарелла содержит в себе немало белка и признана лучшим среди сыров в кулинарном искусстве. В Италии, откуда она родом, моцареллу ценят за то, что она изготавливается из необработанного молока. Это и обеспечивает сыру высокое содержание кальция и фосфора в его составе. Продукт обеспечивает организм крепкой костной тканью, хорошим иммунитетом, высокой питательностью (в 100 гр. продукта 280 килокалорий).
Самые вкусные салаты с моцареллой свежие рецепты с фото 2020
Вроде салат как салат:
- огурцы;
- помидорки;
- моцарелла;
- листьясалата.
В чём же хитрость? А хитрость в заправке!
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка горчицы.
Всю эту салатную феерию посыпьте прованскими травами и слегка подрумяненым на сковородке кунжутом.
А после готовьтесь к восторженным комплиментам Вашему кулинарному таланту))). И визг-писк как вкусно!
Капрезе-ассорти свежий, легкий рецепт с фото 2020
Порций: 2. Необходимые ингредиенты:
1-й вариант (капрезе классический)
- 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
- 1 крупный помидор
- несколько листочков зеленого базилика
- оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу
2-ой вариант (капрезе «пирамидка»)
- 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
- 1 крупный помидор
- смесь разных перцев горошком и базилик для украшения
- соль по вкусу
3-й вариант (капрезе «инь и янь»)
- 2–3 небольших помидора
- 2 веточки зеленого базилика
- 2 пачки моцареллы Unagrande (крупные шарики, 250 г)
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
1-й вариант вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Чередуя, выложите их на тарелку по кругу вместе с листочками базилика. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
2-ой вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Выложите их друг на друга в виде башенки. Полейте оливковым маслом и посолите. Украсьте перцем горошком и базиликом.
3-й вариант
Базилик нарежьте полосками, помидоры — кубиками. Выложите их на тарелку, не смешивая. Сверху уложите шарики моцареллы. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Зимний салат с хурмой, моцареллой и вяленой клюквой рецепт с фото
Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой. Сочетание вкусов — восторг! Нам понадобится:
- 4 хурмы
- 3/4 стакана вяленой клюквы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 400г шпината
- 2 мандарина
- 250г сыра моцареллы
- 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка перца
- щепотка соли
Приготовление:
- В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи и тыквенные семечки. Полейте кленовым сиропом и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Выложите массу на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть.
- В большой миске перемешайте нарезанный шпинат, хурму, мандариновые дольки и вяленую клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки сыра буррата и карамелизованную ореховую смесь. Тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте клюквенный (или гранатовый) сок с бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
- Сбрызните салат получившейся смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с моцареллой, карамелизированной тыквой, рукколой и кедровыми орешками
Это отличный вкусный завтрак! Сладкая, с ореховым привкусом мускатная тыква, сливочная моцарелла, остренькая руккола, хрустящие орешки — обожаю это!
- Мускатную тыкву порезать крупными кубиками, смешать 1 ст ложку оливкового масла, щепотку сахара и щепотку соли, чайную ложку винного уксуса.
- Перемешать кусочки тыквы с получившейся смесью и обжарить в сковороде или под грилем до золотистого цвета. Мускатная тыква содержит очень много сахаров, поэтому карамелизируется быстро.
- На красивую и яркую тарелку выложить рукколу, шарики моцареллы, кубики тыквы, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Немного оливкового масла, винного уксуса и хлопьев чили завершат картину! Наслаждаемся!
Авокадо с помидорами и моцареллой рецепт с фото 2020
Полезный завтрак или перекус. Также подойдет как нарядная и вкусная закуска к новогоднему столу.
- авокадо;
- помидоры черри;
- моцарелла мини;
- базилик;
- оливковое масло;
- морская соль и перец.
Омлет с черри и моцареллой вкуснющий рецепт 2020 фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- Соль, перец
- 5 черри
- 7 шариков моцареллы
- Несколько листочков шпината
- Оливковое масло
Приготовление:
- Яйца выбить в чашу, добавить молоко, посолить и поперчить, взбить вилкой.
- Черри и моцареллу разрезать пополам.
- На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить помидоры, слегка обжарить. Выложить моцареллу, жарить секунд 20, влить яичную смесь. Через несколько секунд выложить поверх листья шпината. Накрыть крышкой.
- Жарить на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Веганская моцарелла очень легкий и вкусный рецепт 2020 фото
Рецепт:
- 1 стакан кешью
- Сок 1/2 лимона
- 200 мл вода
- 2 ст л псиллиум
- Соль, перец, специи (имбирь, чеснок, мускатный орех)
Приготовление:
- Кешью замочить в воде на 2 часа.
- Псиллиум залить водой на 30 минут.
- Слить воду с кешью, отправить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной консистенции. Выложить в формочку и отправить в холодильник минимум на 2 часа затвердеть.
Вкусные закуски с сыром моцарелла рецепты с фото 2020
Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.
Ароматные маффины с сыром моцарелла рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
- кабачок — 1 шт.
- мука пшеничная — 170 г
- сливочное масло — 30 г
- яйца — 1 шт.
- молоко — 190 мл
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- зелень — 20 г
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- В отдельной миске взбить молоко и яйцо.
- В просеянную муку и разрыхлитель тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- Добавить в тесто тертые моцареллу и кабачок, соль, специи и перемешать.
- Разложить тесто в подготовленные формы для кексов, смазанные маслом и выпекать 30 минут при 190 °С.
- Перед подачей украсить зеленью.
Горячий бутерброд с моцареллой супер быстрый рецепт 2020 фото
Ингредиенты:
- 2 белые булочки с кунжутом
- 2 шарика моцареллы
- 2 ч. л. песто из базилика
- 2 ч. л. томатного соуса
- сливочное масло, по необходимости.
Приготовление:
- Разрежьте булочки поперек пополам, смажьте изнутри одну часть (верхнюю) песто, другую (нижнюю) – томатным соусом.
- Тонко нарежьте моцареллу, разложите на нижней части булочек, накройте верхней частью.
- Поджарьте булочки под небольшим прессом на сковороде на сливочном масле с одной стороны, или в пресс-гриле, или в бутерброднице. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!!!
Рецепт плюшек с сыром Моцарелла с фото 2020
Плюшки, укравшие мое сердце. Рецепт теста универсален. Очень настоятельно рекомендую приготовить именно этот вариант. Для экономии времени замешиваю тесто в хлебопечке:
- 300 мл молока,
- 60 г сахара,
- 1 пакетик (ванильного сахара-10г можно пропустить),
- 1/4 чл соли,
- 6 ст л сливочного масла (~50г),
- 500г муки, 6г сухих дрожжей.
Приготовление:
- Все смешать и оставить на часик в теплое место.
- Припустить шпинат на сливочном масле, добавить чеснок (измельчённый).
- Тесто раскатать, смазать сливочным маслом, распределить шпинат и выложить моцарелла.
- Свернуть рулетом и разрезать ниткой порционно.
- Смазать (желток+капля молока). Запекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Подавать горячими!
Чесночные узелки с моцареллой — очень вкусный рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм
- Тертая моцарелла — 400 Грамм
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)
Количество порций: 12
Как приготовить «Чесночные узелки с моцареллой»:
- Подготовьте продукты, приступим!
- Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
- Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки.
- Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.
- Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
- Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!
Куриный рулет с моцареллой простой рецепт с фото 2020
Вам понадобится:
- Филе куриной грудки — 1 штука;
- Сыр моцарелла — 60 грамм;
- Соль и специи по вкусу;
- Помидор и твердый сыр по желанию для верхней корочки.
Приготовление:
- Филе куриной грудки разрезать не до конца вдоль по толстой стороне, развернуть книжкой и хорошо отбить.
- Посолить и приправить с обеих сторон.
- Моцареллу (твердую) отрезать крупным брусочком, положить на филе и все свернуть рулетом. (Можно сверху на рулет положить дольки помидора, нарезанного тонкими колечками и чуть-чуть сыра для золотистой корочки.)
- Переложить на пергамент и запекать 30 минут при 180°.