- Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами рецепт 2019 с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Мясо с картошкой, грибами, сыром и помидором в горшочках рецепт пошагово
- Овощи с грибами, приготовленные в горшочках — очень вкусный рецепт с фото 2019
- Свинина с грибами и картофелем в горшочках лучший рецепт 2019 с фото
- Овощи с грибами в горшочках с курицей рецепт с фото 2019
- Овощи с грибами в горшочках со сметаной вкусный рецепт с фото 2019
Грибы с овощами в горшочках — неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, получится полезным и вкусным. Готовить его мы будем исключительно из овощей и шампиньонов, их мы заранее обжарим на растительном масле с измельчённым чесноком. Смесь овощей и грибов выйдет невероятно сытной, ароматной и глубокой. Особенно вкусно готовить такое аппетитное блюдо в домашних условиях. Оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.
Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами рецепт 2019 с фото
Ингредиенты:
- Замороженные грибы — 300 г. У меня шампиньоны. Можно использовать и другие грибы.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь — 1 штука.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Небольшой кабачок — 1 штука.
- Сладкий болгарский перец — 1 штука.
- Помидоры — 1-2 штуки.
- Растительное масло.
- Сушёная смесь прованских трав.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем от кожуры морковку и лук. Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
- Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой пару минут.
- Затем добавляем грибы, подсаливаем, перемешиваем.
- Жарим грибы с луком и морковью на большом огне без крышки, пока из грибов не испарится жидкость. Обычно из замороженных шампньонов выходит очень много жидкости. Из других грибов меньше.
- Пока грибы жарятся, нарезаем небольшими кубиками овощи: картошку, кабачки, сладкий перец, помидоры.
- Смешиваем нарезанные овощи, подсаливаем, добавляем перец по вкусу.
- Добавляем к овощам обжаренные грибы, заправляем небольшим количеством растительного масла и снова перемешиваем.
- Раскладываем овощи с грибами по горшочкам.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем овощи в горшочках около 40 минут при температуре 200 градусов С.
Мясо с картошкой, грибами, сыром и помидором в горшочках рецепт пошагово
Ингредиенты на 3 горшочка:
- Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера);
- свинина (мякоть) – 0,4 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- луковица – 1– 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана или майонез – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 80 г (4 ст. л);
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.
- Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).
- В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.
- Шампиньоны нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.
- Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.
- Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.
- Картофель нарежем крупными кубиками. Но не слишком.
- На дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.
- Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.
- Далее следует уложить грибы с луком.
- В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).
- Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).
- Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку. Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках — очень вкусный рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 4 Ст. ложки (сушеные)
- Баклажаны — 2 Штуки
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Описание приготовления:
Совет: если Вы хотите сделать грибы более нежными, пропитайте их в сметано-сливочном соусе. Еще один способ – перед приготовлением поставьте горшочки в холодную воду на минут 15. Пористые стенки горшочков напитаются влагой и отдадут ее овощам во время тушения. Итак, готовим овощи с грибами в горшочках!
Как приготовить:
- Нарезаем баклажаны кубиками.
- Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса.
- Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- То же самое проделываем с морковью.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде.
- Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком.
- Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей.
- Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления.
- Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час.
- Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Свинина с грибами и картофелем в горшочках лучший рецепт 2019 с фото
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 750 г;
- шампиньоны свежие — 12 шт.;
- картофель средний — 12 шт.;
- сметана — 9 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.
- Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек — два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.
- Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.
- Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.
- Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов.
- Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель. Если он протыкается вилкой — блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.
Овощи с грибами в горшочках с курицей рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 300 г грибов;
- 600 г курицы;
- 200 г сыра;
- масло сливочное 50;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- раст. масло 40 мл;
- 1 ч. л крахмала;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем порезанный лук с морковкой, жарим пару минут.
- Добавляем грибочки и слегка подрумяниваем.
- Выкладываем в сковородку сметану, прогреваем, солим и перчим, выключаем. Вместо сметаны можно использовать сливки.
- В другой сковороде растапливаем сливочное масло.
- Курицу режем такими кусочками, какие по размеру поместятся в горшочках. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
- Вынимаем.
- Закладываем обжаренные кусочки курицы в горшки.
- Сверху раскладываем грибы со сметаной, добавляем измельченную дольку чеснока.
- Заливаем горшочки подсоленной водой, с растворенной в ней чайной ложечкой крахмала.
- Сыр нарезаем кубиками, раскладываем сверху. Можно взять немного меньше, чем указано.
- Готовим жаркое 30 минут в духовке на средней температуре.
Овощи с грибами в горшочках со сметаной вкусный рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 7 картофелин;
- 3 луковицы;
- 500 г свежих грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 мл любого бульона;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль и паприка;
- 200 г сыра.
Приготовление:
- Грибы очищаются, промываются и нарезаются брусочками средней толщины.
- Картофель, лук и чеснок очищаются, промываются в воде и измельчаются: картофель соломкой, лук тонкими четвертинками, чеснок пластинками.
- На дно горшочков выкладывается по 2-3 кусочка чеснока, затем распределяется картофель, посыпается солью и паприкой.
- Картофель сверху укрывается тонким слоем тёртого сыра, затем грибы и лук.
- Бульон присаливается, смешивается со сметаной и заливается в горшочки.
- Горшочки ставятся в микроволновую печь и готовятся на максимальной мощности 20 мин.