- Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда
- Просто и вкусно
- Новые вкусные рецепты:
- Паста с лисичками в сливочном соусе
- Шаг 1
- Шаг 2
- Макароны с лисичками и сметаной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Макароны с лисичками и сметаной»
- Паста с лисичками со страчателлой
- Паста с лисичками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Паста с лисичками»
Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда
Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с лисичками в сливочном соусе. Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому. По сути, оно представляет собой идеальное сочетание трех компонентов: правильно приготовленной пасты, нежных сливок и ароматных грибов. Тем не менее существует несколько отличных рецептов его приготовления.
Просто и вкусно
Готовится паста с лисичками в сливочном соусе достаточно просто. С такой работой справится даже начинающая хозяйка. Чтобы сделать это блюдо для четырех человек, понадобится:
200 грамм лисичек свежих, соль, паста «Тальятелле» (8 гнезд), перец, 2 зубка чеснока, луковица, 4 столовые ложки сыра пармезан, столько же сливок и воды, в которой варилась лапша.
Паста с лисичками в сливочном соусе готовится поэтапно. Весь процесс состоит из трех основных частей:
- Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду, а затем, добавив немного соли, сварить в ней пасту.
- Лук с чесноком мелко порубить, высыпать на сковороду и слегка припустить их на слабом огне. Потом нужно добавить грибы и тщательно все перемешать. Через какое-то время лисички пустят сок. Необходимо подождать несколько минут, пока он окончательно выпарится. Затем надо добавить сливки, ввести немного соли с перцем и потушить соус, пока он не загустеет.
- Пасту процедить, а после этого отправить ее на сковороду и аккуратно перемешать.
Теперь можно считать, что паста с лисичками в сливочном соусе полностью готова. Остается только посыпать ее мелко натертым сыром. И уже после этого ароматное блюдо можно смело раскладывать по тарелкам.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Ароматные лисички, нежные сливки и правильно отваренная паста — отличное сочетание!
Лисички промойте, порежьте, мелкие грибы оставьте целыми, выложите на сковороду под крышку, готовьте на среднем огне, затем снимите крышку и выпарите выделившуюся жидкость. Добавьте немного оливкового масла, соль и поджарьте лисички до румяной корочки. Вскипятите воду для пасты. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, соедините с лисичками, влейте сливки и прогрейте одну минуту. Пасту отварите аль-денте, выложите на тарелки, сверху выложите соус, подавайте сразу. Приятного аппетита!
Шаг 1
Шаг 2
Ингредиенты
- паста (перья, фузилли или спагетти)200 г
- лисички250-300 г
- лук белый1 шт.
- сливки 33%180 мл
- соль,
- перец
- оливковое масло
Макароны с лисичками и сметаной
Время приготовления: 30 мин
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Макароны / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Лисички — 250-300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — Пучок (небольшой)
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Макароны с лисичками и сметаной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.
Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.
Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.
Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.
Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!
Паста с лисичками со страчателлой
Ингредиенты
Страчателла — 50 г
Для соуса:
- Грибной бульон — 100 мл
- Жирные сливки — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Черный перец, соль — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Лук-порей — 25 г
- Лисички — 50 г
Для теста:
- Мука нулевого помола (шеф использует Pasta Fresca) — 250 г
- Мука семола (Pasta Fresca) — 50 г
- Куриный желток (оранжевый деревенский) — 9 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в планетарном миксере крюком, затем вымешивайте руками около 5–7 минут до эластичности, уберите в холодильник на час. С помощью тестораскатывающей машинки доведите тесто до нужной толщины, нарежьте любой удобной для вас формой. Варите 1 минуту. Если подходящего оборудования и времени нет, пасту можно заменить готовой.
В сковороде обжарьте рубленый чеснок, лук-порей и грибы с тимьяном на сливочном масле, затем влейте грибной бульон, выпарите до половины и после добавьте сливки. Добавьте специи по вкусу и бросьте отварную пасту. Вымешивайте пару минут до нужной густоты. Выложите на тарелку, украсьте петрушкой и оливковым маслом.
Рядом с готовой пастой поместите сливочный сыр страчателла.
Паста с лисичками
Время приготовления: 15 мин
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.
Описание приготовления:
Паста с лисичками по данному рецепту — очень вкусное вегетарианское блюдо. Паста получается очень нежная, сливочная, красивого и аппетитного рыжеватого цвета. Правда, если вы — из тех вегетарианцев, что молочные продукты не едят, попробуйте заменить сливки чем-нибудь… Лучше всего для приготовления этого блюда использовать пасту фетучини, которая как будто специально создана для этого блюда. Кстати, паста с лисичками готовится довольно быстро. Думаю, за минут 15-20 Вы точно справитесь. И в итоге получается отличный обед или ужин — вкусный и сытный. Желаю приятного приготовления. Итак, рецепт пасты с лисичками — вашему вниманию!
Назначение:
На обед / На ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Макароны / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Паста фетучини — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки или сметана — 1/2 Стакана
- Лисички — 150-200 Грамм
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Свежий орегано или петрушка — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Лимон — — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с лисичками»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).
Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.
Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.
Затем в сковородку добавляем лисички и пол стакана сливок. Тушим, упариваем.
Затем в сковородку добавляем отваренную до состояния al dente пасту, все перемешиваем. Несколько минут «греем» и затем раскладываем по тарелкам.
Добавляем немного свежего орегано или петрушки, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
- https://FB.ru/article/294935/pasta-s-lisichkami-v-slivochnom-souse-opisanie-i-sposobyi-prigotovleniya-blyuda
- https://VkusVill.ru/recipes/pasta-s-lisichkami-v-slivochnom-souse.html
- https://povar.ru/recipes/makarony_s_lisichkami_i_smetanoi-71610.html
- https://www.the-village.ru/food/chiefs/retsepty-lisichki
- https://povar.ru/recipes/pasta_s_lisichkami-11897.html