Паста с лисичками — пошаговый рецепт с фото

Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с лисичками в сливочном соусе. Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому. По сути, оно представляет собой идеальное сочетание трех компонентов: правильно приготовленной пасты, нежных сливок и ароматных грибов. Тем не менее существует несколько отличных рецептов его приготовления.

Просто и вкусно

Готовится паста с лисичками в сливочном соусе достаточно просто. С такой работой справится даже начинающая хозяйка. Чтобы сделать это блюдо для четырех человек, понадобится:

200 грамм лисичек свежих, соль, паста «Тальятелле» (8 гнезд), перец, 2 зубка чеснока, луковица, 4 столовые ложки сыра пармезан, столько же сливок и воды, в которой варилась лапша.

паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе готовится поэтапно. Весь процесс состоит из трех основных частей:

  1. Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду, а затем, добавив немного соли, сварить в ней пасту.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, высыпать на сковороду и слегка припустить их на слабом огне. Потом нужно добавить грибы и тщательно все перемешать. Через какое-то время лисички пустят сок. Необходимо подождать несколько минут, пока он окончательно выпарится. Затем надо добавить сливки, ввести немного соли с перцем и потушить соус, пока он не загустеет.
  3. Пасту процедить, а после этого отправить ее на сковороду и аккуратно перемешать.

Теперь можно считать, что паста с лисичками в сливочном соусе полностью готова. Остается только посыпать ее мелко натертым сыром. И уже после этого ароматное блюдо можно смело раскладывать по тарелкам.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Ароматные лисички, нежные сливки и правильно отваренная паста — отличное сочетание!
Лисички промойте, порежьте, мелкие грибы оставьте целыми, выложите на сковороду под крышку, готовьте на среднем огне, затем снимите крышку и выпарите выделившуюся жидкость. Добавьте немного оливкового масла, соль и поджарьте лисички до румяной корочки. Вскипятите воду для пасты. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, соедините с лисичками, влейте сливки и прогрейте одну минуту. Пасту отварите аль-денте, выложите на тарелки, сверху выложите соус, подавайте сразу. Приятного аппетита!

Шаг 1

Паста с лисичками в сливочном соусе — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Паста с лисичками в сливочном соусе — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты

  • паста (перья, фузилли или спагетти)200 г
  • лисички250-300 г
  • лук белый1 шт.
  • сливки 33%180 мл
  • соль,
  • перец
  • оливковое масло

Макароны с лисичками и сметаной

Макароны с лисичками и сметаной
Время приготовления: 30 мин

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Макароны / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм
  • Лисички  — 250-300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны с лисичками и сметаной»

Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле. Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 3
Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности. Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 4
Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 5
Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 6
Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!

Паста с лисичками со страчателлой

Ингредиенты

Страчателла — 50 г

Для соуса:

  • Грибной бульон — 100 мл
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук-порей — 25 г
  • Лисички — 50 г

Для теста:

  • Мука нулевого помола (шеф использует Pasta Fresca) — 250 г
  • Мука семола (Pasta Fresca) — 50 г
  • Куриный желток (оранжевый деревенский) — 9 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в планетарном миксере крюком, затем вымешивайте руками около 5–7 минут до эластичности, уберите в холодильник на час. С помощью тестораскатывающей машинки доведите тесто до нужной толщины, нарежьте любой удобной для вас формой. Варите 1 минуту. Если подходящего оборудования и времени нет, пасту можно заменить готовой.

В сковороде обжарьте рубленый чеснок, лук-порей и грибы с тимьяном на сливочном масле, затем влейте грибной бульон, выпарите до половины и после добавьте сливки. Добавьте специи по вкусу и бросьте отварную пасту. Вымешивайте пару минут до нужной густоты. Выложите на тарелку, украсьте петрушкой и оливковым маслом.

Рядом с готовой пастой поместите сливочный сыр страчателла.

Паста с лисичками

Паста с лисичками
Время приготовления: 15 мин

Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.

Описание приготовления:

Паста с лисичками по данному рецепту — очень вкусное вегетарианское блюдо. Паста получается очень нежная, сливочная, красивого и аппетитного рыжеватого цвета. Правда, если вы — из тех вегетарианцев, что молочные продукты не едят, попробуйте заменить сливки чем-нибудь… Лучше всего для приготовления этого блюда использовать пасту фетучини, которая как будто специально создана для этого блюда. Кстати, паста с лисичками готовится довольно быстро. Думаю, за минут 15-20 Вы точно справитесь. И в итоге получается отличный обед или ужин — вкусный и сытный. Желаю приятного приготовления. Итак, рецепт пасты с лисичками — вашему вниманию! ;)
Назначение:
На обед / На ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Макароны / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста фетучини  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки или сметана  — 1/2 Стакана
  • Лисички  — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Свежий орегано или петрушка  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лимон  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с лисичками»

Паста с лисичками - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).Паста с лисичками - фото шаг 2
Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.Паста с лисичками - фото шаг 3
Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.Паста с лисичками - фото шаг 4
Затем в сковородку добавляем лисички и пол стакана сливок. Тушим, упариваем.Паста с лисичками - фото шаг 5
Затем в сковородку добавляем отваренную до состояния al dente пасту, все перемешиваем. Несколько минут «греем» и затем раскладываем по тарелкам.Паста с лисичками - фото шаг 6
Добавляем немного свежего орегано или петрушки, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источники
  • https://FB.ru/article/294935/pasta-s-lisichkami-v-slivochnom-souse-opisanie-i-sposobyi-prigotovleniya-blyuda
  • https://VkusVill.ru/recipes/pasta-s-lisichkami-v-slivochnom-souse.html
  • https://povar.ru/recipes/makarony_s_lisichkami_i_smetanoi-71610.html
  • https://www.the-village.ru/food/chiefs/retsepty-lisichki
  • https://povar.ru/recipes/pasta_s_lisichkami-11897.html
Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector