Простые и вкусные салаты на Новый 2022 год

Содержание
  1. Новогодние салаты
  2. Салат «Снегирь» с курицей и рисом
  3. Новые вкусные рецепты:
  4. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
  5. Салат «Ёлочка» с курицей и киви
  6. Новый вкусный салат к Новому году 2022
  7. Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком
  8. «Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым
  9. «Курочка Ряба» — пальчики оближешь
  10. «Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат
  11. «Искушение» — красивый и очень вкусный салат
  12. Салат из курицы и ананаса с подробным описанием
  13. Оливье по-советски и не совсем…
  14. Селёдка под шубой в разной подаче…
  15. Рецепт 1
  16. Рецепт 2
  17. Винегрет, но с мясом…
  18. Крабовая классика, советская и современная…
  19. Новогодний рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой
  20. Рецепт новогоднего салата «Мимоза»
  21. Сельдь под шубой, рецепт классический
  22. Классический рецепт селедки под шубой
  23. Съедобный «Шарик на ёлку»
  24. Салат «Снежные сугробы»
  25. Салаты с мясом
  26. С яичными блинчиками и курицей
  27. Мужские слезы
  28. Черепаха
  29. Тиффани
  30. Подсолнух
  31. Обжорка
  32. Цезарь

Новогодние салаты

А трепетные и хлопотные приготовления занимают не один день. Подготовка меню, составление списка продуктов, беготня по магазинам. Что приготовить? Чем удивить? Как ничего не забыть? Эти вопросы со скоростью мысли проносятся в голове любой женщины. И, тем не менее, мы с нетерпением ждем приближающегося торжества, с любовью и большим энтузиазмом начинаем колдовать на кухне.
Новогодние столы у хорошей хозяйки ломятся от изобилия еды, и редко праздничный стол обходится лишь одним салатом.

Кроме традиционного оливье и селедки под шубой готовятся разнообразные закуски — от простых до изысканных. Это могут быть легкие салатики для гостей на Рождественском посту или низкокалорийной диете. И, конечно, же сытные мясные салаты для мужчин и особо голодных гостей.
Новогодние блюда красиво оформляются и оригинально подаются. Можно проявить фантазию и разнообразить привычное блюдо или приготовить новые рецепты новогодних салатов. Но обязательно праздничный салат должен стать основным украшением стола в новогоднюю ночь.

Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Новый вкусный салат к Новому году 2022

«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?

Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.

салат король стола

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • укроп – по усмотрению.

салат пошагово

Последовательность действий:

  1. Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его. Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь.
  2. Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
  3. Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
  4. Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
  5. Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
  6. Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
  7. Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
  8. Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль.
  9. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем.
    Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
  10. Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
  11. Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
  12. Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом. Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа.
  13. По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.

Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком

Этот рецепт я нашла случайно. Однако он настолько понравился мне и моей семье, что я просто обязана приготовить его на новогоднее торжество.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • куриная печень – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный перец – по усмотрению.
  • Для маринада:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 с.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.

Для домашнего майонеза:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 160 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по усмотрению.

Для блинчиков:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по усмотрению.

салат с печенью

Последовательность действий:

  1. В первую очередь мариную лук. Очищаю овощ, делю пополам и нарезаю его полукольцами. Перекладываю в небольшую миску. Добавляю соль, сахар и яблочный уксус. Тщательно перемешиваю компоненты. Оставлю заготовку на 15-20 минут.
  2. Пока лук маринуется, добавляю в блендер печень, лук, морковь, молоко, черный перец и соль. Измельчаю ингредиенты. Переливаю печеночную смесь в миску, смешиваю ее с яйцом, мукой и растительным маслом.
  3. Ставлю сковороду на средний огонь. С помощью половника выливаю печеночное тесто. Обжариваю заготовку с двух сторон. Готовлю еще несколько блинов.
  4. В отдельную емкость разбиваю яйцо и добавлю соль. Взбиваю компоненты венчиком. Смазываю сковороду растительным маслом и разогреваю ее. Выливаю яичную массу и обжариваю ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.
  5. Приступаю к приготовлению домашнего майонеза. Для этого смешиваю в отдельной емкости яйцо, растительное масло, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Блендером взбиваю компоненты. Через 30-40 секунд майонез будет готов.
  6. Готовые блинчики нарезаю соломкой. Перекладываю их в глубокую миску. Добавляю маринованный лук. Заправляю салат майонезом и тщательно перемешиваю его.

«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым

«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.

русский сувенир

Вкусный и роскошный салат.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 1 упаковка;
  • сыр – 100 г;
  • форель – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – по усмотрению.

салат пошагово

Последовательность действий:

  1. Наливаю воду в небольшую миску и добавляю в нее желатин. Перемешиваю ингредиенты и оставляю на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставлю миску в микроволновку и растапливаю желатин. Остужаю смесь до теплого состояния.
  2. В отдельную емкость выкладываю майонез. Добавляю теплый желатиновый раствор и перемешиваю ингредиенты.
  3. Очищаю вареные яйца и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке в отдельные емкости. Добавляю к белкам немного майонеза и перемешиваю. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавлю тертый сыр и майонез. Перемешиваю компоненты.
  4. Разрезаю форель на небольшие кубики. Очищаю картофель и натираю его на крупной терке. Шинкую зеленый лук.
  5. Беру прямоугольную форму и оборачиваю ее в пищевую пленку. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю желтки. Это будет верхушка будущего салата.
  6. Вторым слоем высыпаю зеленый лук и равномерно распределю его по емкости. Сверху покрываю майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываю белковую массу. Равномерно распределю смесь по форме.
    Четвертым слоем выкладываю форель. Сверху покрываю 4 столовыми ложками майонеза.
  8. Завершающим слоем выкладываю картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендую слегка подсолить овощ. Заворачиваю верхний слой пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на несколько часов.
  9. Достаю красную икру и укроп. Убираю пищевую пленку с салата и переворачиваю салат на плоскую тарелку. Украшаю новогоднее блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываю немного икры.

«Курочка Ряба» — пальчики оближешь

«Курочка Ряба» — простое, но невероятно аппетитное блюдо. Своим вкусом он не уступает ни одному слоеному салату. Поэтому блюдо достойно находится на праздничном столе в новом году.

курочка ряба

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – по усмотрению;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по усмотрению.

курочка ряба салат пошагово

Последовательность действий:

  1. Отвариваю куриную грудку. В процессе приготовления немного подсаливаю ее.
    Пока готовится курица, готовлю грибы. Очищаю лук, разделяю его и разрезаю каждую часть пополам.
  2. Шинкую овощ на четвертинки. Нарезаю шампиньоны на небольшие кусочки.
  3. Ставлю Сковороду на средний огонь и наливаю подсолнечное масло. Выкладываю нашинкованный лук и обжариваю его до появления золотистого оттенка. Добавляю грибы и немного соли. Продолжаю обжаривать еще несколько минут. По мере готовности перекладываю грибы с луков в отдельную миску и остужаю их.
  4. Беру маринованные огурцы, измельчаю и добавлю их к грибам. Готовую куриную грудку и чернослив нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю ингредиенты в миску с другими компонентами.
  5. Добавляю майонез, и перемешиваю салат. Перекладываю блюдо в салатницу.

«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат

«Коралловый риф» — новый и невероятно вкусный салат, который прекрасно вписывается в концепцию праздника. Сочный, сытный и ароматный деликатес станет жемчужиной на новогоднем столе.

Главная изюминка салата – хрустящие кораллы. Они прекращают слоеное блюдо в настоящее произведение искусства, от которого просто невозможно оторваться.

коралловый риф

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сахар – 15 г;
  • красный лук – 2шт.;
  • сок лайма – 30 мл.

Для заправки:

  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • домашний майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • несладкий йогурт – 3 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 50 г.

Последовательность действий:

В первую очередь мариную лук. Для этого очищаю овощ и нарезаю его полукольцами. Перекладываю лук в глубокую миску. Беру лайм, прокатываю по столу и разрезаю пополам. Выдавливаю из лайма сок прямо в миску с луком. Добавляю сахар, и руками перемешиваю ингредиенты.

лук

Приступаю к приготовлению заправки. Выкладываю в отдельную емкость майонез и йогурт. Перемешиваю компоненты. Натираю на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Добавляю сухую горчицу, паприку и соль по вкусу. Перемешиваю ингредиенты.

Беру перцы, удаляю семечки и внутренности. Также избавляюсь от перегородок. Шинкую перцы на тонкие соломки. Оставляю 1/3 овоща для украшения салата.

Разрезаю помидоры пополам и удаляю семечки, чтобы они не давали дополнительный сок. Шинкую их так же, как и перцы.

помидоры

Наискосок нарезаю крабовые палочки тонкой соломкой. Выкладываю перцы, помидоры и палочки в одну миску. Натираю сыр на крупной терке. Перекладываю его в миску к другим компонентам вместе с маринованным луком. Добавляю в салат заправку. Перемешиваю ингредиенты.

разъемное кольцо

Беру плоскую тарелку и ставлю на нее разъемное кольцо. Выкладываю салат и хорошо утрамбовываю его. Сверху украшаю блюдо нашинкованным перцем. Аккуратно снимаю кольцо.

Приступаю к приготовлению кружевного чипса. Для этого в миску вливаю воду и растительное масло, а также высыпаю муку. С помощью венчика интенсивно перемешиваю компоненты.
Разогреваю антипригарную сковороду. Предварительно ничем ее не смазываю. Выливаю немного смеси на разогретую сковороду и накрываю ее крышкой. Жду, когда пройдет интенсивное шипение.

сковородка

Подготавливаю поднос из бумажных салфеток и аккуратно перекладываю чипс. Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло.

чипс

Прежде чем готовить другие чипсы, насухо вытираю сковороду.
Как только заготовки остынут, произвольно разламываю их так, чтобы они были похожи на кораллы. Украшаю чипсами салат.

«Искушение» — красивый и очень вкусный салат

«Искушение» – очень красивое и вкусное блюдо. Салат, приготовленный по этому рецепту, всегда получается сочным, нежным и изумительно вкусным. Поэтому рекомендую включить его в новогоднее меню.

искушение

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • майонез – по усмотрению;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 веточка.

Для яичных блинов:

  • шпинат – 7 листиков;
  • яйца – 5 шт.;
  • базилик – 7 листиков;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения: свежие огурцы – 1 шт.

салат искушение пошагово

Последовательность действий:

  1. В первую очередь готовлю яичные блины. Мелко нарезаю базилик и шпинат. В глубокой миске разбиваю яйца. Добавляю зелень, соль и черный молотый перец. Венчиком перемешиваю компоненты.
  2. Ставлю сковороду на плиту и разогреваю ее. Смазываю поверхность растительным маслом. Обжариваю блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. В отдельную емкость натираю плавленые сырки на крупной терке. Добавляю измельченный чеснок, укроп и 2 чайные ложки майонеза. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Беру блюдо и ставлю на него кондитерское кольцо. Выкладываю в кольцо сырную массу.
  4. Удаляю с копченой курицы кости и кожу. Нарезаю мясо на мелкие кубики. Выкладываю курицу в отдельную емкость. Добавляю столовую ложку майонеза. Выкладываю мясо вторым слоем.
  5. Подготавливаю помидоры. Снимаю с овоща кожуру по кругу шириной в 1,5 см. Откладываю заготовку для декора. Удаляю у помидоров семечки и нарезаю на мелкие кубики. Перекладываю овощ на бумажное полотенце. Так уйдет лишняя влага.
  6. Выкладываю помидоры третьим слоем. Сверху смазываю майонезом.
    Приступаю к приготовлению рулетов. Для этого смазываю блины с одной стороны и сворачиваю их.
  7. Разрезаю рулеты на небольшие кусочки одинакового размера. Выкладываю заготовки четвертым слоем. Отправляю салат в холодильник на 1-2 часа.
  8. Аккуратно снимаю кондитерское кольцо. Приступаю к декору. Беру огурец и отрезаю небольшие кусочки. Оставляю небольшие надрезы. Аккуратно расправляю лепестки всех заготовок. Выкладываю огурцы на салат.
  9. Формирую из кожуры помидора розочку. Для этого аккуратно скручиваю полосочку внутрь. Переворачиваю овощной цветок и выкладываю его на салат

Салат из курицы и ананаса с подробным описанием

Нежный салат с тропическими нотками понравится каждой хозяйке. Главная изюминка блюда – морковные розочки и яичные ромашки. Они превращают простой салат в настоящую композицию, которая станет достойным украшением праздничного стола.

салат из курицы

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • ананас – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • руккола – 1 пучок;
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.

салат из курицы

Последовательность действий:

  1. Отвариваю куриные бедра. По мере готовности удаляю лишний жир, кожуру и кости. Разрезаю мясо на небольшие кусочки.
  2. Беру морковь и нарезаю ее слайсами. Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения. На минуту опускаю слайсы в воду. Так овощ станет мягче.
  3. Ананасы рублю на мелкие кубики. Одну морковку натираю на средней терке, а зубчик чеснока измельчаю.
    Беру плоскую тарелку и ставлю на нее кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываю нарезанное мясо. Смазываю курицу майонезом.
  4. Вторым слоем выкладываю ананас. Равномерно распределяю консервированный фрукт по емкости.
    Поверх ананасов выкладываю тертую морковь. Утрамбовываю третий слой и смазываю его майонезом.
  5. Беру яйца и делаю из них ромашки. Для этого тонким ножом прохожусь по кругу волной. Скручиваю рулетиком морковные слайсы так, чтобы получились розочки.
  6. Остатки яиц натираю на терке. Выкладываю заготовку четвертым слоем. Смазываю яйца майонезом.
    Мелко нарезаю сыр. Должны получиться маленькие тонкие кусочки. Высыпаю сыр в небольшую миску.
  7. Добавляю чеснок и майонез. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю массу пятым слоем.
    Приступаю к украшению салата. Для этого на одной половине выкладываю морковные розочки и яичные ромашки. Дополняю композицию зеленью.

Оливье по-советски и не совсем…

оливье с рыбой
Оливье, пожалуй, самый популярный салат на новогоднем столе. По крайней мере, в нашей стране. Все знают, что готовится он далеко не так, как придумал в своё время известный французский повар. Для советского варианта салата используются:

  • варёная в мундирах картошка и морковка (4 и 1 шт. соответственно)
  • 4 варёных яйца
  • 300 г докторской колбасы
  • 4 солёных огурчика
  • 200 г зелёного горошка
  • 200-300 мл майонеза
  • соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, смешиваются и заправляются соусом. Собственно приготовление салата на этом и заканчивается.

Однако можно приготовить Оливье и не совсем стандартно, например… с рыбой. Для такого популярного, но в тоже время необычного, салата потребуются:

  • варёная в мундирах картошка и морковка (4 и 1 шт. соответственно)
  • 4 яйца
  • 300 г филе рыбы морских видов
  • 2 свежих и один солёный огурчик
  • 100-150 г зелёного горошка
  • 2 луковицы репчатого лука
  • чайная ложка лимонного сока и половина чайной ложки сахара
  • майонез
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Рыбу отварить в течение 15-20 минут в немного солёной воде. Дать ей остыть и порезать небольшими кубиками. Полукольца лука замариновать в течение 10-15 минут в смеси сахара и лимонного сока.

Два яйца разбить в миску, присолить, добавить столовую ложку майонеза и взбить смесь венчиком. Готовую омлетную массу вылить в разогретую сковороду и поджарить омлет. Тоже проделать с оставшимися яйцами. Остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой.

Варёную картошку и морковку почистить и порезать кубиками. Также измельчить огурцы, а нужное количество горошка переложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Подготовленные продукты смешать в салатнике, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Рыбный Оливье готов!

Селёдка под шубой в разной подаче…

Рецепты:

Рецепт 1

селедка рулет
Как готовить традиционную селёдку под шубой знает большинство хозяек. По сути, это стандартный слоёный салат, состоящий из свёклы, картошки, морковки, лука и солёной сельди, обильно смазанных майонезом. Однако и из этого простого блюда можно сделать нечто необычное, подав знаменитую закуску нестандартным образом. Понадобятся для этого те же самые продукты:

  • средняя свёкла (2 шт.)
  • малосольная селёдка
  • 4 картофелины
  • пара морковок
  • половина луковицы
  • пара столовых ложек уксуса
  • 200 или чуть больше мл майонеза.

Лук мелко порезать, залить уксусом и промариновать в течение получаса. Затем его надо отжать и переложить в чистую миску. Овощи сварить в мундирах, почистить и потереть на шинковке (каждый в свою тарелочку). Рыбу разделать, филировать и мелко порезать.

На поверхность стола расстелить кусок пищевой плёнки. На неё выложить слой свёклы в форме прямоугольника и слегка утрамбовать ложкой. Укладывать надо так, чтобы овощ не доходил до краёв пленки примерно по 10 см с каждой стороны. Сверху на свёклу нанести майонез и аккуратно его размазать по всей поверхности.

Вторым слоем выложить морковку, потом картошку. Эти слои тоже промазываются соусом. Следом выложить слой сельди так, чтобы он на несколько сантиметров не закрывал овощи с одной из сторон. На рыбу положить маринованный лук.

Аккуратно приподнять свободный край плёнки со стороны неприкрытых овощей и свернуть заготовку в рулет. Его в своё очередь также осторожно нужно перенести в холодильник на несколько часов, а потом можно и подавать к столу.

Рецепт 2

селедка под шубой на тесте
Для второго способа подачи селёдки под шубой продуктов потребуется значительно меньше:

  • сельдь, одна варёная свёкла
  • 4 перепелиных яйца
  • упаковка не дрожжевого слоённого теста
  • майонез.

Пластинку слоёного теста разрезать на восемь квадратиков. На каждом квадратике «нарисовать острым ножом ещё один квадратик на расстоянии 10-15 мм от краёв, не прорезая тесто до самого конца. Заготовки выложить на противень и выпекать согласно указаниям на упаковке. Из готовых квадратиков опять же острым ножом извлечь серединки по сделанным надрезам. Получатся импровизированные корзиночки, которым надо дать полностью остыть.

За это время отварить свёклу, почистить и потереть на средней тёрке. Массу присолить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам. Филе сельди мелко порезать.

В каждую корзиночку уложить немного сельди, прикрыть сверху свекольной шубой и украсить половинкой яйца. Закуску можно нести на стол.

Винегрет, но с мясом…

винегрет со студнем
Традиционный винегрет является классическим овощным салатом. Готовится он не менее просто, чем советский Оливье. Взять надо:

  • пару картофелин
  • по одной морковке и свёкле
  • солёный огурец
  • 5-6 столовых ложек зелёного горошка
  • зелёный лук
  • растительное масло (для заправки) и соль по вкусу.

Варёные корнеплоды и соленый огурец режутся кубиками, смешиваются с горошком, солятся и заправляются маслом. Салат можно нести гостям. Однако есть и более интересные варианты приготовления данного салата, например: с мясом. Для него потребуются:

  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 свёкла
  • 2 солёных огурца
  • 200 г зелёного горошка
  • 150 г квашеной капусты
  • 3 яйца
  • 250 г варёной говядины
  • зелёнь петрушки
  • растительное масло или майонез (для заправки) и соль по вкусу.

Мясо отварить до готовности. Сварить яйца и корнеплоды в мундирах. Остывшие продукты измельчить в кубик. Квашеную капусту слегка отжать и немного измельчить при необходимости. Зелень просто порубить. Все продукты соединить в салатнике, добавить зелёный горошек, посолить и перемешать. Заправить такой винегрет можно как растительным маслом, так и майонезом. По-любому будет вкусно.

Крабовая классика, советская и современная…

крабовый салат
Во времена дефицита крабовый салат на столе показывал особый статус хозяев дома. Без него не обходилось ни одно большое торжество, в том числе и встреча Нового года. Этот салат упоминается даже в традиционном новогоднем фильме Ирония судьбы. Так что рассказ о популярных закусках без упоминаний о крабовом салате будет явно не полным. Итак, для современной вариации данного блюда потребуются:

  • 250 г крабовых палочек
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 100 г варёного риса
  • свежий огурец
  • 3-4 столовых ложки майонеза и немного соли.

Рис отварить, окинуть на дуршлаг, промыть и оставить обтекать. Параллельно сварить яйца, а когда они остынут, почистить и порезать кубиками. Огурец и крабовые палочки измельчить примерно также. С кукурузы слить лишнюю воду. Продукты соединить в глубоком салатнике, посолить и заправить майонезом. Всё легко и просто.

Разумеется, в советские времена о крабовых палочках слыхом не слыхивали, да и кукуруза на полках магазинов в таких количествах не стояла. Поэтому настоящий крабовый салат выглядел несколько по-другому. Для него покупали (или доставали):

  • 200-250 г натурального крабового мяса
  • 4 яйца
  • 100 г риса
  • 1 свежий огурец
  • майонез или сметана.

С рисом и яйцами проделывалось всё тоже, что и сейчас. Рис нужно было просто сварить, а яйца ещё к тому же почистить и порезать на кусочки. Огурец тогда резался тонкой соломкой, а крабовое мясо разбиралось на волокна. Продукты соединялись в салатнике, слегка подсаливались и заправлялись майонезом или сметаной. Вот так!

Новогодний рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой

Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром — классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3 средние моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 6 средних клубня картофеля;
  • майонез;
  • пучок укропа или петрушки;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт новогоднего салата «Мимоза»

Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый — слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости — удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения. Снова слой майонеза.

Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Аккуратно присыпаем тертым желтком.

Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика.

Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат «Мимоза» готов!

Сельдь под шубой, рецепт классический

Этот рецепт без яиц, только главные ингредиенты: отварная морковь, свекла, картошка и репчатый лук. Главное — правильная очередность слоев. Блюдо будет вкуснее, если настоится часа 2-3 в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель  – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая  — 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 50 г.

Классический рецепт селедки под шубой

Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. Когда овощи остынут, очищаем их. Натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Сельдь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Готовим салат слоями, очередность следующая: тертый картофель, майонез, сельдь, маринованный лук, морковь, слой майонеза, в конце тертая свекла. Украшаем сеточкой майонеза, зеленым и репчатым луком. Этот же салат можно сделать в виде рулета.

Съедобный «Шарик на ёлку»

Это вариант для тихого семейного праздника, подаются шарики порционно, каждому по салату. Нежная начинка состоит из кальмаров, свежих огурцов и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • Кальмары  – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Лук салатный  – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
  • Перец душистый – несколько горошин
  • Укроп – для украшения
  • Зерна граната – для украшения.

Размороженные кальмары заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и очищаем тушки. Погружаем в кастрюлю с кипятком, специями, соком лимона и солью. Отвариваем 30 секунд с момента закипания. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону. Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Пробуем, при желании добавляем соль и перец. Формировать шар удобнее всего в круглой чашке или маленькой миске. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок. Внутрь выкладываем салат из кальмаров.

Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат «Шар на ёлку» готов!

Салат «Снежные сугробы»

Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.

Салаты с мясом

Эти блюда мы будем готовить с мясом курицы или говядины.

С яичными блинчиками и курицей

Салат с яичными блинчиками и курицей – простой и вкусный рецептПриветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

Обязательно приготовьте необычную закуску с яичными блинчиками. Здесь главное – нарезка. Постарайтесь, чтобы полоски вышли как можно тоньше. Вместо курицы можно использовать копченую колбасу или грудинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зб.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Салат заправляется нежирным йогуртом или сметаной. Украшается луком и зеленым горошком. Получается мягкое, нежное и очень сытное кушанье.

Мужские слезы

Салат «Мужские слезы» – классический рецепт приготовления с курицей и корейской морковьюПриветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический…

Классический рецепт салата мужские слезы

Разумеется, мужской салат отличается насыщенностью за счет своих компонентов. Верхний слой сделаем из натертого сыра, бортики присыпем укропом, чтобы скрыть большое количество репчатого лука, который может пробить на слезу любого мужчину.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Морковь по-корейски – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Майонез – 250 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для формирования закуски используйте кулинарное кольцо, потому что все компоненты выкладываются слоями. Но можно сложить и просто горкой. Главное – вложить частицу души в приготовление блюда для любимых мужчин.

Черепаха

Салат Черепаха – классический рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехамиПриветствую всех любителей кулинарного искусства! Мы продолжаем нашу рубрику классических…

Классический рецепт салата Черепаха с курицей и грецкими орехами

Чтобы быстрее собрать Черепаху, заранее запеките филейные части курицы, отварите яйца и почистите грецкие орехи. Если все ингредиенты готовы, сделать это необычное блюдо совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Зелень – 100 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Формируйте Черепаху в овальном блюде и обязательно на зеленых листьях. Это могут быть листья салата, шпинат или просто петрушка. К ореховому панцирю хорошо добавить виноград, ананасы или киви. Нарезанные кусочками фрукты сделают салат сочнее. Приготовьте оригинальную Черепаху, уверены, она понравится всем гостям!

Тиффани

Салат «Тиффани» – классический рецепт приготовления с виноградом и курицей. Приветствуем подписчиков нашего интернет-журнала! Сегодня вместе с читателями кулинарного блога…

Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей

Говорят, что воодушевившись витриной ювелира, девушка попыталась воссоздать красоту драгоценностей с помощью прозрачного винограда. И действительно, получается очень красиво. А главное – интересно, что внутри, ведь под виноградно-изумрудным покрытием ничего не видно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Орехи грецкие измельченные – 150 г.
  • Виноград без косточек – 400 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Зелень – 1 пучок.

Разрежьте виноградинки пополам вдоль и украсьте ими салат сверху. Именно так получается переливающееся в лучах люстры, очень красивое и вкусное блюдо. Оно совсем недолго будет украшать ваш новогодний стол, потому что гости быстро с ним расправятся, наговорив вам кулинарных комплиментов.

Подсолнух

Салат Подсолнух – классический рецепт приготовления с чипсамиЗдравствуйте, дорогие наши подписчики и читатели кулинарных рецептов! Сегодня мы…

Салат Подсолнух с чипсами рецепт классический

Очаровательный подсолнух расцветет на вашем зимнем праздничном столе. Готовится он легко, но нужно обязательно подкупить крупные чипсы и маслины без косточек. И конечно же, позаботьтесь о качестве остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Шампиньоны жареные – 150 г.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Чипсы картофельные – 40 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовьте Подсолнух заранее и поставьте в холодильник, но без лепесточков. Он настоится и станет еще вкуснее. А вот лепестки в виде чипсов добавьте прямо перед подачей, чтобы они не успели намокнуть или сломаться. Получится красота писанная, понравится всем!

Обжорка

Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовленияПриветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни…

Рецепт салата Обжорка классический

Само название говорит о том, что это очень вкусно и остановится невозможно. Замечательно, что в этом блюде так много мяса. Холодная отварная говядина в сочетании с солеными огурчиками – это что-то! Салат заправляется оливковым маслом, которое оттеняет вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сухарики – по желанию.
  • Майонез – по желанию.
  • Зелень – для украшения.

Обжорку можно сложить слоями в кулинарном кольце, но в самом простом и быстром варианте хорошо будет просто все перемешать и подать в обычном салатнике. Главное, чтобы Обжорки было побольше, потому что ну очень уж вкусно!

Цезарь

Салат Цезарь: классический рецепт приготовления по-домашнемуПриветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Ссалата Цезарь классический рецепт

Великолепный Цезарь подается на блюде, натертом чесноком. Прямо руками рвутся зеленые листья салата, добавляются остальные компоненты и поливается все знаменитой заливкой с добавлением вустерского соуса.

Ингредиенты:

  • Салат – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Оливковое масло – 200 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Вустерский соус – 25 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Сверху на блюдо выкладываются хрустящие, только что поджаренные сухарики из белого хлеба. Для придания пикантного вкуса можно добавить анчоусы и украсить по краям помидорками черри. Салат легкий, необычный и очень вкусный!

Источники
  • https://1000.menu/catalog/novogodnie-salatj-i-zakuski
  • https://Lifehacker.ru/salaty-na-novyj-god-recepty/
  • https://DolinaPozitiva.ru/samye-vkusnye-novye-salaty-na-novyy-god-2022.html
  • https://photoretsept.ru/salatyi/populyarnye-salaty-na-novyj-god
  • https://zen.yandex.ru/media/wowcook/top-10-vkusneishih-novogodnih-salatov-luchshie-recepty-5de92f331d656a00aeaf55f9
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/na-novyj-god
Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector