Главная / Закуски / Что приготовить мужу на работу — идеальные и сытные рецепты

Что приготовить мужу на работу — идеальные и сытные рецепты

Во многих семьях так заведено, что жена готовит мужу еду на работу, собирает, упаковывает ее. Это задача не из легких, ведь некоторые продукты неудобно есть где-то, помимо собственной кухни. Как же быть? Возможно ли быстро приготовить мужу сытные и «функциональные» блюда? Рассмотрим несколько хороших рецептов.

Рецепт блинчиков на завтрак для мужа — сытный рецепт

Что нам понадобиться для приготовления этого рецепта:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 100 мл кипятка;
  • сода на кончике ножа(погасить в кипятке);
  • 500 мл молока;
  • cоль щепотка.

Приготовление:

Выпекаем наши блинчики на раскалённой сковороде без масла.
Для начинки:

  • Банка тунца;
  • 1 средний помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 яйца;
  • Свежий лук по вкусу (у меня пол маленькой луковинки);
  • 100 грамм творожного сыра, сметаны или майонеза.

Приготовление: нарезаем все овощи и тунец, отправляем в миску и добавляем сметану, перемешиваем все хорошо до однородности. Можно кушать и так сразу. Очень вкусно получается, но вкуснее в блины. Вместо тунца можно взять куриную грудку, отварить и все!

Рецепт конвертиков с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • Творог – 250 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем к нему творог, щепотку соли и перемешиваем. Натираем на мелкой тёрке чеснок и отправляем его в творожно-сырную смесь. Мелко нарезаем свежую зелень и добавляем её к начинке. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем 2 яйца до однородности. Вливаем их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем лаваш на полоски шириной по 15 сантиметров и разрезаем пополам.
  4. В центр получившихся квадратов выкладываем 1 столовую ложку начинки на край. Сворачиваем лаваш в виде треугольных конвертиков. Все края треугольника должны быть закрыты, чтоб начинка не высыпалась.
  5. В сковороду вливаем немного растительного масла. Оставшееся яйцо взбиваем в тарелке до однородности, немного солим, перемешиваем. Предварительно обмокнув треугольнички во взбитом яйце, обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяности. На бумажном полотенце убираем лишний жир.
  6. Подаём в тёплом виде со сметанкой!

Сладкие гренки на завтрак для мужа

Ингредиенты:

  • Батон 2-4 кусочка.
  • Молоко гр 100-150
  • Яйцо
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо выбивает с молоком и сахаром. Хорошенько обмакиваем батон с двух сторон и кладем на разогретую сковороду.
  • Можно добавить пару капель масла.

Обжариваем до золотистой корочки. Приятного аппетита. Получатся вкусный, сытный и быстрый завтрак. На приготовление ушло минут 4-5.

Рисовая каша на завтрак в мультиварке

Нам понадобятся:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • рисовый напиток Natrue – 500 мл.
  • вода – 250 мл.
  • курага – 40 гр.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис и курагу следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису курагу либо другие сухофрукты.
  4. ​Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл рисового напитка Natrue.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься.
  8. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  9. ​Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  10. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  11. Хорошенько перемешайте готовую кашу!
    Приятного аппетита!

Рецепт самых пышных панкейков на завтрак для мужа

Муж 100% попросит добавки!
Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 4 ст ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 250г;
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, и все взбить.
  3. Масса должна быть немного гуще чем на оладушки.
  4. Жарим на сухой сковородке без масла, выкладывает по одной ст ложки смеси.
  5. На медленном огне жарим до появление дырочек и переворачиваем.

Вкусный питательный завтрак готов! Приятного аппетита!

Шпинатные оладьи на завтрак для мужа

на 100грамм — 139.86 ккал
Б/Ж/У — 6.76/3.73/19.4
Ингредиенты:

  • Шпинат (3 шарика заморозки)
  • Мука овсяная — 220 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Кефир 1% — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в одной миске яйца, шпинат и кефир.
  2. Добавляем соль, разрыхлитель и муку.
  3. Жарим на а/п сковороде без масла.

Рецепт сырников для мужа на завтрак

Ингредиенты:

  • Творог жирненький 350 г;
  • Яйцо куриное 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная 5 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;

Приготовление:

  1. Не слишком влажный и не слишком сухой творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творога важна так как в дальнейшем если количество влаги в твороге будет слишком высокое или недостаточное, они будут разваливаться на сковороде!
  2. Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творог солоноват, количество сахара можно увеличить.
  3. Я к примеру соль люблю заменить соленой овечьей брынзой или Фетой, в зависимости от того что есть под рукой, тоже получается очень вкусно.
  4. Моя бабушка всегда мне делала солёные сырники и сладкое-сладкое какао для меня это любимый вкус детства. В полученную массу творога добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Мука – это самый проблемный момент в сырниках, потому как возникает вечный вопрос в ее количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – они будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму.
  5. Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно. Я если делаю сладкие сырники, то масло заменяю на кокосовое. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороду после чего их нужно немного приплюснуть.
  6. На отдельную тарелку(или на досточку) высыпьте немного муки. Полученные сырнички немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.
  7. Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт, ягоды, фрукты или любые соусы по вкусу. Я обожаю солёную карамель! Приятного аппетита!

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector