Закуска из блинов с начинкой на праздничный стол

Содержание
  1. 5 простых рецептов тонких блинчиков
  2. Классические блинчики на молоке и яйцах
  3. Новые вкусные рецепты:
  4. Заварные блинчики на кефире
  5. Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев
  6. 15 несладких начинок для фаршированных блинчиков
  7. 10 сладких начинок для фаршированных блинчиков
  8. Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц
  9. Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
  10. Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)
  11. Пять способов завернуть начинку в блинчики
  12. Треугольники
  13. Классические «рулетики»
  14. Мини-рулетики
  15. «Мешочки»
  16. «Конверты»
  17. Как приготовить салат из блинчиков — 15 разновидностей
  18. Салат с блинчиками и копченой курицей
  19. Салат из блинчиков с тунцом
  20. Салат из блинчиков и отварного мяса
  21. Самый простой салат из блинчиков
  22. Салат из блинчиков с кукурузой
  23. Салат из блинчиков и языка
  24. Салат из блинчиков с говядиной
  25. Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой
  26. Простой рецепт салата с яичными блинчиками
  27. Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
  28. Тонкие картофельные блинчики

5 простых рецептов тонких блинчиков

У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?

Классические блинчики на молоке и яйцах

Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • примерно 2 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки блинчиков.

Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.

Блины на топленом молоке

Заварные блинчики на кефире

Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана крутого кипятка;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • растительное масло для жарки.

Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы – она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.

Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.

Готовые блинчики складываем в стопку.

Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев

Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • растительное масло для жарки.

Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.

При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.

bliny-na-kefire-8

Фото с сайта webpudding.ru

15 несладких начинок для фаршированных блинчиков

Это:

  • Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
  • Рис, вареные яйца, зеленый лук.
  •  Творог, укроп, чеснок.
  • Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
  • Ветчина и тертый сыр.
  • Жареные грибы с луком.
  • Крабовые палочки, крем-сыр.
  • Рыбная икра.
  • Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
  • Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
  • Ливерная начинка.
  • Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
  • Спаржа и фета.
  • Жареные или маринованные баклажаны, лук.
  • Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.

10 сладких начинок для фаршированных блинчиков

Это:

  • Творог, сырое яйцо, сахар.
  • Мак, перетертый с сахаром и орехами.
  • Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
  • Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
  • Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
  • Бананы и жидкий шоколад.
  • Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
  • Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
  • Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
  • Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.

Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

Это лакомство из чувственной корейской моркови, нежной яичной соломки, сочной ветчины и сытной курочки. Оно так же прекрасно, как и имя Анастасия, которым названо это яство. Блюдо очень похоже на «Загадку», которую мы готовили в видео, однако раскрашено новыми красками.

Но вообще есть те, кто считает, что это один и тот же салат, просто имеющий разные названия.

Блесните своими кулинарными способностями и претворите в жизнь красивое, приятное и очень вкусное блюдо.

Провизия:

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Куриная грудка – 1/2 часть
  • Готовая корейская морковь – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – на глаз

Как готовить:

Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Уберите птицу в миску и дайте ей остыть. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и воду. Всё хорошенько смешайте и пожарьте из массы на горячей сковороде с растительным маслом несколько блинчиков.

Отделите от пекинской капусты необходимое количество листьев. Промойте их и обсушите. Накрошите пекинку тоненькой соломкой. Изделия из яиц разделите на полоски, а их накрошите на тонкие ленты. Сложите их вместе с капустой в глубокую тарелку.

Куриную грудку поделите руками на волокна. Тоже перенесите их в миску с компонентами. Ветчину нарежьте на не толстые ломтики и измельчите их на соломку. Перенесите ее вслед за курицей.

Выкладываем в лакомство корейскую морковь и майонез. Можно сделать и то, и другое самостоятельно, а можно приобрести уже готовое. Всё тщательно смешиваем. Попробуйте яство на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее. Еще раз помешайте закуску. Оформите ее по своему усмотрению.

Смотрите, как «Анастасия» красиво кружится вокруг вашего аппетита своими яркими красками и манящими запахами. Скорее продегустируйте её и вы об этом ни капли не пожалеете!

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Слава тому, кто придумал эту уникальную закуску. Правда, остается загадкой, действительно ли она придумана в Риме. Как бы то ни было, яство добавит в вашу копилку новых кулинарных впечатлений.

А для этого приготовьте лакомое блюдо из сочной говядины, огурца, грецких орехов, да чесночного соуса. И всю эту красоту задекорируйте золотистыми рулетиками из яйца.

Вам понадобится:

  • Говядина 300 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Огурец свежий 150 гр.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Несколько веток зеленого лука
  • Листья салата 4-6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное на глаз
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Порежьте вымытое филе говядины на тонкие полоски. Отправьте их на сковородку с растительным маслом, всё смешайте и обжарьте мясо с двух сторон без крышки в течение 20 минут. Делайте это на среднем огне, периодически перемешивая филе. За 3-4 минуты до его готовности, посолите мясо и выключайте конфорку.

Пока готовится мясо, разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их. Всё смешайте. Испеките на горячей сковороде с маслом 2 блинчика. Каждый из них заверните в рулетик.

В среднем одно изделие жарится около 2-3 минут – по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Свежие промытые огурцы покрошите на соломку. Грецкие орехи пропустите через мелкую терку или измельчите в блендере до мелкой крошки.

По желанию вы можете очистить огурцы от кожицы, так готовое блюо будет только нежнее.

Майонез перенесите в чашу и добавьте к нему очищенные чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сюда черный молотый перец и всё хорошенько смешайте.

Плоскую тарелку застелите вымытыми и обсушенными листьями салата. Выложите на них обжаренное мясо. Поверх него укладываем огурцы. Сделайте на них сеточку из майонезного соуса.

Посыпьте огурцы с майонезом массой из орехов и мелконарезанным зеленым луком. Разделите рулеты из яиц на маленькие рулетики шириной 2-3 см и украсьте ими вашу закуску. Готово!

Скорее окунитесь в наслаждение великолепным видом и вкусом яства. Салат, будто римские каникулы, прекрасно вас развлечет.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.

В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.

Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.

Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.

Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.

Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.

Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!

Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.

Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.

Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!

Пять способов завернуть начинку в блинчики

А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

Треугольники

Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

sub

Классические «рулетики»

Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

fb2

Мини-рулетики

Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

«Мешочки»

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

Блинчики-мешочки

«Конверты»

Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки – например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

Как приготовить салат из блинчиков — 15 разновидностей

Это:

  • Салат с блинчиками и копченой курицей
  • Сырный салат из блинчиков
  • Салат из блинчиков с тунцом
  • Салат из блинчиков и отварного мяса
  • Салат из блинчиков и копченой колбасы
  • Самый простой салат из блинчиков
  • Салат из блинчиков с кукурузой
  • Салат из блинчиков и языка
  • Салат из блинчиков с говядиной
  • Салат из блинчиков и ветчины
  • Салат из блинчиков «Блинная радость»
  • Салат из блинчиков и зеленого лука
  • Салат из блинчиков, семги и рукколы
  • Салат из блинчиков с грибами
  • Картофельный салат из блинчиков

Салат с блинчиками и копченой курицей

Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.

Салат с блинчиками и копченой курицей

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г майонеза
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков

Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

Готовить нужно так:

  1. Нарезать укроп.
  2. Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
  3. Взбить полученную массу до однородной консистенции.
  4. Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  6. Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
  7. Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
  8. Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.

Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.

Салат из блинчиков с тунцом

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

Салат из блинчиков с тунцом

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 маслин

Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.

Готовить его несложно:

  1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
  2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
  4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
  5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
  9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
  10. Добавить майонез, перемешать.
  11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

Салат из блинчиков и отварного мяса

Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.

Салат из блинчиков и отварного мяса

Компоненты салата:

  • яица
  • отварная курица
  • грецкие орехи
  • лук
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.

Самый простой салат из блинчиков

Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.

Самый простой салат из блинчиков

Компоненты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • Половинка куриной грудки
  • Чеснок
  • Соль и майонез ― по вкусу

Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат из блинчиков с кукурузой

Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.

Салат из блинчиков с кукурузой

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка сахарной кукурузы
  • 100 г моркови
  • 4 яйца
  • 70 г майонеза
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки молока
  • 30-50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.

Дальше салат готовится так:

  1. Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
  2. Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
  3. Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Блюдо готово к подаче на стол.

Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.

Салат из блинчиков и языка

Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.

Салат из блинчиков и языка

Продукты для приготовления:

  • отварной язык
  • яица
  • лук
  • консервированная кукуруза
  • грецкие орехи
  • твердый сыр
  • майонез

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Салат из блинчиков с говядиной

Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.

Салат из блинчиков с говядиной

Готовить будет из таких продуктов:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
  3. Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
  4. Остудить их, нарезать короткими полосками.
  5. Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой

Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса Сервелат – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло (растительное) – для жарки

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.

Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.

Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.

Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.

Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.

Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).

Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!

Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )

Для приготовления нам потребуется:

  • Молодая капуста – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – половину пучка

Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).

Морковь трём на крупной тёрке.

Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.

В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.

На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.

Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.

Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.

Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень петрушки – 100 гр.
  • Блинчики – 5 шт.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:

Приятного аппетита!

Тонкие картофельные блинчики

Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 г картофельного пюре;
  • 250 мл молока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • горсть мелко нарезанной зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.

krahmalnye-bliny22

Источники
  • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/farshirovannye-bliny/
  • https://alimero.ru/farshirovannie-blini
  • https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-yaichnymi-blinchikami.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/73
  • https://zdorovakrasiva.com/salaty-s-blinami-prostye-i-vkusnye-recepty.html
  • https://vkuso.ru/recipes/blinnyj-salat/

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Adblock
detector