Суши как источник полезных веществ для организма человека

Суши, разные по способу приготовления и набору ингредиентов, любимы на всех континентах земли. Благодаря разнообразному составу продуктов, каждый из которых является источником витаминов и микроэлементов, традиционное японское блюдо приносит пользу для организма.

Основные продукты, которые используются для приготовления суши:

— соевый соус и кунжутное масло;

— соевая паста (мисосиру);

— рис;

— лапша соба (разновидность японской лапши из гречневой муки);

— морепродукты в свежем, копченом, соленом виде;

— имбирь;

— прозрачная крахмальная лапша фунчоза;

— соус васаби;

— грибы, овощи;

— сыр из сои (тофу).

Морепродукты — залог здоровья и долголетия

Суши невозможно представить без морепродуктов. Сама основа блюда, оригинального по замыслу и простого в приготовлении, представляет собой лист водоросли — нори. А в качестве начинки могут использоваться любые сорта рыбы, креветки, осьминоги и кальмары, угри и крабы. Мясо рыбы содержит магний, медь, йод и является легко усваиваемым белком, а также источником полезных жирных кислот. Рыба, не подвергающаяся тепловой обработке, содержит особые формулы витаминов и элементов.

Употребление суши https://sushi-master.by/ с морепродуктами — это поддержка иммунитета, профилактика различных заболеваний, улучшение мыслительных способностей и сохранение стройности фигуры.

Овощи — источник витаминов и микроэлементов

В суши обязательно входят различные овощи и зелень, которые полезны в любом виде, поднимают настроение, приводят в порядок нервную систему, улучшают кровообращение.

Легко усваиваемый, полезный и вкусный рис

В основе суши рис, это азиатский «хлеб» и заменитель молока по содержанию белков, кальция. В рисе также содержатся клетчатка, углеводы, железо, ниацин и тиамин. Благодаря употреблению риса в организм поступают полезные аминокислоты, минералы и витамины.

Употребляйте только свежеприготовленные суши

По поводу употребления суши с сырой рыбой существует много разных мнений. Рыба полезна как таковая, но при плохой обработке продукта, некачественном хранении или транспортировке она становится источником инфекций и заражения паразитами. Поэтому заказывать суши нужно только в солидных заведениях, где процессы доставки продуктов и способы приготовления блюда строго контролируются. К тому же здоровье японцев как нации — самое лучшее свидетельство полезности суши и реклама блюду, которое и так любимо и популярно во всем мире.

Tanya/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector