Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные

панкейки на молоке

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сода — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — 70 г. (или 4 ст.л.).
  • Масло сливочное — 20 г.

Как готовить

  1. В миске смешиваем все сухие составляющие (муку, разрыхлитель, соду, соль и сахарную пудру).как готовить панкейки
  2. В теплое молоко добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть настолько теплым, чтобы масло в нем могло полностью раствориться.
  3. Соединяем вместе все ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто на панкейки должно напоминать консистенцию сметаны. При необходимости можно добавить еще немного молока.                                                                                                                                       тесто для пышных блинов
  4. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Обычную сковородку желательно смазать небольшим количеством масла.
  5. Наливаем тесто как на большие оладьи. Количество регулируйте по величине своей сковородки. Можно один, а можно и сразу несколько панкейков жарить.как жарить панкейки
  6. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем на другую и жарим еще несколько минут.панкейк на сковороде
  7. Готовые панкейки подаем с медом, вареньем, сметаной.

Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак

Банановые панкейки без яиц —  быстрый и полезный завтрак за 10 минут. Горка румяных оладий с чашкой холодного молока — что может быть вкуснее? Бананы придают блинчиками невообразимый аромат и сладость, сахар в тесто добавлять не нужно. Известно, что яйца в тесте можно заменить бананами. Банановое пюре так же, как и яйцо, склеивает ингредиенты теста, но банан не решает проблему пышности. Чтобы панкейки получились рыхлыми и пышными, используем самоподнимающуюся муку или добавляем в обычную пшеничную муку пекарский порошок — 1/3 чайной ложки в этом рецепте. Кстати, пекарский порошок тоже можно заменить. На указанное в рецепте количество ингредиентов понадобится 1/3 чайной ложки соды (под нож, без горки) и две чайные ложки яблочного уксуса.

Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак
Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для банановых панкейков

  • 160 г бананов;
  • 120 мл молока;
  • 120 г самоподнимающейся пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Спелые бананы нарезаем крупно, кладём в чашу кухонного комбайна. С помощью кухонной техники тесто для банановых панкейков готовится на раз, два, три. Если готовите вручную, то разомните бананы вилкой, чтобы получилось фруктовое пюре. Вес бананов в рецептуре без кожуры, только мякоть. Понадобится примерно 1, 5 фрукта среднего размера.

Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна
Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна

К нарезанным фруктам добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем. Муку с содой или разрыхлителем лучше смешать в отдельной мисочке, и только затем добавить сухие ингредиенты в чашу.

Наливаем холодное молоко. Для вегетарианского рецепта можно заменить коровье молоко овсяным, получатся веганские панкейки без продуктов животного происхождения – без яиц и без молока.

Добавляем оливковое или любое растительное масло (кокосовое, кукурузное, рапсовое) и немного молотой корицы. Не переусердствуйте с корицей, нужно совсем немного, не более 1/3 чайной ложки без горки.

Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем
Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителемНаливаем холодное молоко
Наливаем холодное молокоДобавляем любое растительное масло и немного молотой корицы
Добавляем любое растительное масло и немного молотой корицы

Смешиваем тесто несколько минут, оно получается гладким, без комков, по консистенции похоже на обычное тесто для блинчиков или оладий.

Смешиваем тесто
Смешиваем тесто

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую сковороду. На один панкейк понадобится одна столовая ложка теста. Жарим на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем блинчики лопаткой на другую строну, жарим ещё буквально одну минутку.

Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковороду
Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковородуЖарим панкейки с другой стороны
Жарим панкейки с другой стороны

Готовые банановые панкейки без яиц сразу подаём на стол, они очень вкусные, пока горячие. В придачу советую чашку молока или йогурта. Свежие ягоды, сметана, взбитые сливки или домашний фруктовый джем тоже удачно дополнят завтрак. Приятного аппетита!

Банановые панкейки без яиц готовы
Банановые панкейки без яиц готовы

Рецепт банановых оладий настолько прост, что это блюдо можно готовить вместе с детьми, с таким рецептом справится самый даже младший член семьи. Готовьте дома!

Панкейки из банана и овсянки

панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

банановые панкейки

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Панкейки из цельнозерновой муки без яиц

банановые панкейки

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев

Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты содержащие глютен. Вы не найдете в нем привычной муки. Чем же ее можно заменить в панкейках? Давайте узнаем!

овсяные панкейки без яиц

Состав

  • Овсяные хлопья Геркулес — 1 стакан (250 мл).
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Йогурт или кефир — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья обжарить до румяности на сухой сковороде в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.овсяные хлопья
  2. Обжаренный геркулес отправить в блендер и измельчить в муку.
  3. В миску насыпаем 1/2 стакана полученной овсяной муки. Добавляем соду, соль, сахар, кефир или йогурт. Хорошо все перемешиваем венчиком до нужной консистенции.тесто на панкейки без муки
  4. Ставим сковородку на средний огонь. Смазываем небольшим количеством масла. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем панкейки.
  5. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до тех пор, пока верхний слой не станет матовым.панкейки на сковороде под крышкой
  6. Переворачиваем панкейки. Кладем сверху  небольшой кусочек сливочного масла и жарим еще 1 минуту.как правильно жарить панкейки
  7. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив медом, вареньем или сиропом.

Самые вкусные шоколадные панкейки

Этот рецепт по достоинству оценят сладкоежки. Панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.

шоколадные панкейки без яиц

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка или ванильная эссенция — 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Просеянную муку пересыпаем в емкость для замеса теста. Добавляем сахарную пудру, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.сухие ингредиенты для шоколадных панкейков
  2. В стакан теплого молока (35 градусов) добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем жидкость в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ванилин.тесто на шоколадные блины
  4. Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. По желанию можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Но, если у вас хорошая сковорода, то этого можно и не делать.                                                                                                                               сковорода смазанная маслом
  5. Половником наливаем тесто на сковородку. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем на другую сторону и держим на сковородке еще пару минут.шоколадный панкейк на сковороде
  6. Таким образом жарим все панкейки пока тесто не закончится.                                                        как правильно жарить панейки
  7. Шоколадные панкейки можно подавать с любыми фруктами. Особенно они вкусны со сгущенным молоком или шоколадным сиропом.

Обязательно побалуйте своих близких этими чудесными блинчиками. От них восторге даже дети!

Источники
  • https://Wegetarianka.ru/pankejki-5-luchshih-retseptov-bez-yaits.html
  • https://www.botanichka.ru/article/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-byistryiy-i-poleznyiy-zavtrak/
  • https://womanadvice.ru/bananovye-pankeyki-vkusneyshaya-raznovidnost-pyshnyh-oladiy
  • https://cookpad.com/ru/search/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%8F%D0%B8%D1%86%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0
Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector