- Яблочные оладушки с лимоном
- Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом
- Новые вкусные рецепты:
- Пшенная каша с яблоками и брусникой
- Творожная запеканка с яблоками
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пицца-пирог с яблоками
- Яблочный пирог «Русский»
- Печенье «Яблочко»
- «Пьяные» яблочки
- Булочки с яблоками и корицей
- Яблочный пирог почти без муки
- Яблочный сыр
- Яблочная пицца
- Пирог с яблоками на сметане
- Картошка с яблоками и сыром в духовке
- Сушеные яблоки в духовке с корицей и сахаром
- Зефир с агар-агаром
- Зефир из яблок
- Яблочно-цитрусовый десерт
- Мармелад из яблок
- Жареные яблоки в тесте
- Яблоки в шоколаде
- Яблочный десерт «Скания» с мороженым
- Пастила из яблок в сушилке для фруктов
- Пастила из яблок в духовке
- Домашняя пастила из яблок без сахара
- Желе из яблок
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Яблочные оладушки с лимоном
Секрет яблочных оладушек — в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака — очень домашнего и сытного — никто не откажется.
Яблочные оладушки с лимоном
4–5 порций, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 3 больших яблока
- сок и цедра половины лимона
- 3 средних яйца
- 100 мл сливок жирностью 20–30%
- 60 г манки
- 60 г муки
- 1–4 ст. л. сахара, по вкусу
- ваниль
- 1 ч. л. разрыхлителя
- топленое масло для жарения
Что делать:
1. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.
2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.
3. Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.
4. В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.
Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом
Завтрак в азиатском стиле — роллы с яблоками и шоколадным соусом — для любителей начинать свой день необычно, вкусно, полезно и красиво.
Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 2 разноцветных яблока
- 1 средняя морковка
- сок и цедра 1 лимона
- 2 пряника без начинки
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 маленький пучок мяты
- 12 сухих рисовых блинчиков
- любой шоколадный соус для подачи
Что делать:
1. Яблоки и морковь очистите. Нарежьте яблоки тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой. Оборвите листочки мяты со стеблей, стебли не понадобятся.
2. Морковь натрите на крупной терке и посыпьте сахарной пудрой, аккуратно смешайте с яблоками и мятой.
3. Раскрошите пряники – пусть крошки будут довольно крупными.
4. Окуните рисовый блинчик в теплую воду, выложите на доску. Выложите на ближний к вам край рядком яблоки с морковью и мятой, посыпьте пряниками, сверните в плотный ролл, подгибая открытые края. Так же сделайте остальные роллы. Сразу же подавайте с шоколадным соусом.
Яблочное суфле
Такое суфле можно приготовить, например, для позднего завтрака в выходные. Ваши домашние обязательно оценят и сам завтрак, и ваши старания.
Яблочное суфле
6 порций, приготовление: 1 ч 40 мин.
Что нужно:
- 6 крупных зеленых яблок
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 2 ст. л. манки
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- ваниль
- сливочное масло для смазывания
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте яблоки пополам, положите в застеленную бумагой для выпечки форму. Запекайте 25–30 мин. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.
2. У запеченных яблок удалите кожуру и сердцевину, мякоть измельчите блендером в пюре, смешайте с манкой, остудите. Яйца взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбивайте в светлую пену 10 мин.
3. В яичную смесь аккуратно, лопаточкой вмешайте просеянный крахмал и яблочную мякоть. Формы для суфле или порционные формы для запекания смажьте маслом. Нарежьте бумагу для выпечки полосками шириной 7 см и приклейте на масло к стенкам форм так, чтобы 5 см возвышались над краем формы.
4. Аккуратно выложите яично-яблочную смесь в формы. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте немедленно. Перед подачей аккуратно снимите бумагу – лучше уже на столе, суфле легко опадают.
Пшенная каша с яблоками и брусникой
Пшенная каша — традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой, добавив специй и меда. Бруснику при желании можно заменить клюквой.
Пшенная каша с яблоками и брусникой
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:
- 200 г пшенной крупы
- 2 крупных яблока
- 200 г брусники (можно замороженной)
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- соль
Что делать:
1. Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
2. Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито.
3. Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.
4. В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.
5. Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин.
6. Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.
Творожная запеканка с яблоками
Если у вас достаточно времени с утра, можно приготовить творожную запеканку. Добавьте в нее яблоки, и она станет еще вкуснее и полезнее.
Творожная запеканка с яблоками
8 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 4 крупных яблока
- 600 г творога жирностью 5–9%
- 4 средних яйца С1
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. манки + еще немного для формы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
- ваниль
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Щедро смажьте глубокую форму для выпечки маслом, присыпьте манкой, затем 2 ст. л. коричневого сахара.
2. Смешайте в миске творог, яйца, оставшийся сахар, манку, ваниль и растопленное масло. Измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте крахмал и перемешайте.
3. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите яблоки на дно подготовленной формы.
4. Поверх яблок аккуратно выложите творожное тесто. Постучите формой по столу, чтобы удалить из теста пузыри воздуха и распределить его равномерно. Запекайте 35–45 мин., в зависимости от толщины слоя теста. Подавайте теплой или остывшей.
Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!
Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Способ приготовления:
Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
Пицца-пирог с яблоками
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом!
- Ингредиенты:
- Маргарин
- Сахар
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Орехи лесные
- Шоколад темный
- Корица
- Ром
- Яблоко
- Яйцо куриное
Печенье «Яблочко»
Категория: Десерты Печенье Другое
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
- Ингредиенты:
- Яблоко
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Корица
- Соль
«Пьяные» яблочки
«Пьяные» яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке.
Булочки с яблоками и корицей
Домашний рецепт ароматных булочек из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Для начинки выбирайте ароматные кисло-сладкие сорта яблок. Для формовки булочек используют форму, которая в народе называется «лапти», когда на тесте делают надрезы.
Яблочный пирог почти без муки
- Яблоки — 2-3 шт.
- Слоеное тесто готовое — 500 г
- Сахар — по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
324 ккал
Яблочный пирог почти без муки Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста.
Яблочный сыр
Начинка:
- Яблоки – 1 кг
- Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
- Крупа манная – 1 стакан
- Мука пшеничная в/с – 1 стакан
- Сахар-песок – 1 стакан
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
- Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
- Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Маргарин – 100 г
211 ккал
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную форму.
Яблочная пицца
Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца — это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо.
Надо:
- 400 г готового теста для пиццы
- 300 г ветчины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра типа пармезана
- 4 крупных яблока
Готовим:
1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.
3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.
4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.
5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.
6. Выпекаем в горячей духовке 35 — 40 минут.
Пирог с яблоками на сметане
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар коричневый — 2 ст. л;
- Сахар белый — 2 ст. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л;
- Соль — 0.25 ч. л;
- Мускатный орех — щепотка;
- Яблоки — 2 шт.
250 ккал
Пирог с яблоками на сметане Очень простой рецепт заливного пирога на сметане с яблоками. Приготовление не займет у вас более 1 часа свободного времени.
Картошка с яблоками и сыром в духовке
Мы уже запекали мясо с картошкой и яблоками, но оказалось, что и без мяса это сочетание продуктов достойно того, чтобы вы обратили внимание на это блюдо. Обязательно выбирайте кислые или кисло-сладкие яблоки.
Сушеные яблоки в духовке с корицей и сахаром
По сути, это рецепт нетрадиционного, сухого варенья из яблок. Для любителей очень сладких вариаций подойдут, естественно, более сладкие сорта. Это дело вкуса. В этом рецепте предпочтение отдано кисло-сладким фруктам. Яблоки должны быть плотными.
Зефир с агар-агаром
- Яблоки – 4 шт.
- Творог – 150 г
- Изюм – 30 г
- Курага – 5-7 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
150 ккал
35 мин
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью.
Зефир из яблок
Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.
Тебе понадобится:1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.
Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.
Яблочно-цитрусовый десерт
Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.
Тебе понадобится:2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.
Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.
Мармелад из яблок
- Тыква — 300 г
- сладкие яблоки — 2 шт.
- светлый изюм — 50 г
- маленький лимон — 1 шт.
- кипяченая вода — 2 ст. л.
- молотая корица — 0,5 ч. л.
- сахар или мед — 1-2 ст. л.
- мята для украшения
58 ккал
45 мин
Жареные яблоки в тесте
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 300 г
- Яйцо (белок) – 1 шт.
- Вода – 80 мл
- Желатин – 25 г
- Краситель – по желанию
156 ккал
30 мин
Яблоки в шоколаде
Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом.
Яблочный десерт «Скания» с мороженым
Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.
Пастила из яблок в сушилке для фруктов
Быстро и вкусно приготовить домашнюю яблочную пастилу можно в специальной сушилке для фруктов. Это гораздо практичнее и проще, чем высушивать угощение в приоткрытой духовке. Попробуйте!
Время готовки: 7 часов
Время приготовления: 6 часов
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки очищаем от косточек и кожуры. Измельчаем и томим до мягкости. После чего измельчаем в пюре, дополняем сахаром и снова готовим на огне до загустения.
Шаг 2. Поддоны электросушилки устилаем пергаментом и обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда тонким слоем яблочную массу.
Шаг 3. Включаем подготовленный прибор на 5-6 часов. Сушим при температуре 70 градусов.
Шаг 4. Спустя время остужаем готовый продукт, нарезаем его и сворачиваем в плотные трубочки.
Шаг 5. Аппетитная яблочная пастила в сушилке готова. Пробуйте сами и угощайте оригинальным лакомством родных!
Пастила из яблок в духовке
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 2 стакана
255 ккал
Пастила из яблок в духовке Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!
Домашняя пастила из яблок без сахара
Яблочную пастилу в домашних условиях можно приготовить без добавления сахара. Такой вариант выйдет полезным и некалорийным. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.
Время готовки: 7 часов
Время приготовления: 5 часов
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 кг.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки, очищаем их от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем все это в общую кастрюлю.
Шаг 2. Вливаем в массу немного воды и томим до мягкости. После этого содержимое перемалываем с помощью погружного блендера.
Шаг 3. Снова ставим на огонь. Готовим до загустения. Это произойдет, когда выпарится вся жидкость.
Шаг 4. Полученную массу тонким слоем раскатываем по пергаменту. Готовим 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов.
Шаг 6. Дальше продукт извлекаем из духового шкафа и даем ему немного остыть.
Шаг 7. Сворачиваем тонкий пласт плотным рулетиком.
Шаг 8. Перед подачей нарезаем пастилу небольшими кусочками. Готово!
Желе из яблок
Домашнее яблочное желе — это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.
Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.
Ингредиенты:
- Вода
- (700миллилитров)Яблоко
- (300граммов)Сахар
- (100граммов)Желатин
(20граммов)
Категории:
Десерты
Количество порций:
4
Время приготовления:
5 часов
Энергетическая ценность:
всего блюда — 606ккал.
в 100 граммах — 55 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.
Шаг 2
Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.
Шаг 3
Таким образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.
Шаг 4
В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.
Шаг 5
Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.
Шаг 6
Буквально пару минут после закипания, чтобы ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 7
Даем яблочному компоту остыть до теплого состояния и настояться.
Шаг 8
В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.
Шаг 9
Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.
Шаг 10
Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.
Шаг 11
Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки — как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.
Шаг 12
Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
- https://www.gastronom.ru/text/6-interesnyh-zavtrakov-s-jablokami-1014457
- https://InPlanet.net/retsepty-prostyh-desertov
- https://povar.ru/list/yabloko/
- https://www.povarenok.ru/recipes/tag/221/
- https://www.povarenok.ru/recipes/tag/46/
- https://povar.ru/menu/deserty_na_skoruyu_ruku/
- https://www.gotovim.ru/subject/frukty/yabloky.shtml
- https://www.iamcook.ru/ingredients/apple
- https://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/retsepty-iz-yablok/
- https://www.iamcook.ru/theme/apple-desert
- https://lafoy.ru/chto-prigotovit-iz-yablok-recepty-1033
- https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/fruits/yablok.shtml
- https://kylinariya.ru/pastila-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/
- https://finecooking.ru/recipe/zhele-iz-yablok