Испокон веков конфеты были, есть и будут любимым лакомством людей всех возрастных категорий. Эти сладости вызывают абсолютно у всех чувства радости и праздника. К сожалению, с ростом производства конфет, как отдельной отрасли, выросло число «вредных» сладостей, с большим количеством искусственных и синтетических добавок в составе.
Это спровоцировало людей более тщательно подходить к выбору, внимательно изучать состав, так как зачастую конфеты приобретаются для детей. А сладостей, изготовленных из полезных ингредиентов, становится на прилавках магазинов все меньше.
Но есть и хорошие новости! Полезные и вкусные конфеты можно приготовить самостоятельно всего лишь из нескольких ингредиентов с минимальными затратами сил и времени. А заказать подарочные конфеты в коробках на любые мероприятия можно и праздники.
Для первого варианта нам потребуются:
• банан – 1 шт.;
• миндаль – 50 гр.;
• грецкий орех – 50 гр.;
• кокосовая стружка.
Приготовление:
Перемалываем все ингредиенты с помощью блендера. Из получившейся массы формируем шарики весом по 20 гр. Затем обваливаем в кокосовой стружке.
Ингредиенты для второго варианта:
• финики – 100 гр.;
• миндаль – 50 гр.;
• какао – 1,5 ст. ложек;
• какао (для обваливания).
Приготовление:
Погружаем все в блендер и взбиваем. Скатываем из готовой смеси шар и обваливаем в какао.
Третий вариант:
• изюм – 50 гр.;
• курага – 50 гр.;
• чернослив – 50 гр.;
• черный кунжут.
Приготовление:
Для приготовления данного вида конфет, сухофрукты можно мелко порубить ножом, чтобы кусочки были крупнее, чем перемолотые. Обваливаем сформированные в шар конфеты в черном кунжуте.
Четвертый вид конфет:
• инжир – 80 гр.;
• финики – 80 гр.;
• изюм – 45 гр.;
• грецкий орех – 45 гр.;
• кукурузные хлопья.
Приготовление:
Все ингредиенты также рубим на мелкие кусочки, катаем шарики из полученной смеси и обваливаем в размолотых кукурузных хлопьях.
Готовые конфеты для красоты можно разложить в специальные кондитерские формочки, красиво разложить, либо поместить в подарочную коробочку.
При изготовлении данных конфет можно бесконечно экспериментировать, меняя начинку и посыпку как вам нравится, либо добавляя любимые ингредиенты, заменяя один продукт другим. Это поможет вам каждый раз наслаждаться новым сочетанием вкусов.
Приятного аппетита!