Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Бутерброды на праздничный стол?. Зачем на праздничном столе бутерброды? Вопрос сразу отпадает, если праздничный стол — фуршетный. Но праздничные бутерброды и к традиционному праздничному столу вполне уместны. Например, сопровождая аперитивы. Кроме того, кулинария придумала для праздника настолько красивые праздничные бутерброды, что они уже одним своим видом радуют душу и создают праздничное настроение. Выбирайте!

Бутерброды на праздничный стол красиво украшенные

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд. Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты.

Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии. Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто.

Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни. Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой красивые рецепт 2019

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 3-4 кусочка;
  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные  – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.
  • Фиолетовый лук

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте небольшую квадратную формочку для печений, лучше железную или вырежьте самостоятельно хлеб ровными квадратами.
  2. Смажьте квадраты из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.
  3. Натрите хлеб чесноком.
  4. Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и порежьте пополам.
  5. Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.
  6. Кусочки хлеба покройте майонезом.
  7. На каждый кусочек положите ломтик рыбки, колечко лука и половинку яйца.
  8. Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Бутерброды со шпротами новые рецепты 2019

Продукты:

  • Батон белый — 3 ломтика
  • Шпроты консервированные в масле — 6 шт.
  • Яйцо (отварное) — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата — для украшения
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусуПошаговый рецепт:
  1. Подготовить все продукты для бутербродов со шпротами, яйцом и свежим огурцом. Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут).
  2. Разрезать ломтики батона на две половины.
  3. Подсушить батон либо в тостере, либо в духовом шкафу. Также батон можно поджарить на слегка промасленной сковороде.
  4. На блюдо выложить листья салата, а на них — румяные кусочки батона.
  5. Смазать хлеб майонезом.
  6. Яйцо почистить и натереть мелкой стружкой.
  7. Огурец нарезать тонкими слайсами.
  8. На каждый кусочек батона выложить яйца.
  9. Сверху на каждый бутерброд уложить по одной рыбке.
  10. Слайсы огурцов одеть на шпажки, затем каждую шпажку вставить в шпроты, скрепив рыбу и хлеб.
  11. Готовые бутерброды со шпротами подать к столу. Приятного вам аппетита!

Бутерброды с сёмгой и маринованной свёклой

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной с семечками подсолнуха
  • Сёмга или сельдь
  • Свекла маринованная
  • Редис
  • Лук зелёный или красный
  • Укроп
  • Перепелиные яйца
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Перец чёрный молотый
  • Каперсы

Приготовление:

  1. За сутки до приготовления маринуем свёклу (хотя, лично мне нравится её вкус и после 30 мин. маринования, дело вкуса). Свеклу сварить или запечь в фольге, охладить, почистить, нарезать тонкими слайсами, залить лимонным соком и оливковым маслом. Можно мариновать и с уксусом, как вам больше нравится — не суть. Все ингредиенты должны быть из холодильника, в том числе и хлеб, так что положите его туда заранее.
  2. Перепелиные яйца отварить, почистить.
  3. Редис нарезать тонкими слайсами и опустить в ледяную воду.
  4. Итак, собираем бутерброды: на хлеб намазываем сливочное масло тонким слоем.
  5. Выкладываем слайсы свеклы и редиски, поливаем майонезом.
  6. Сверху на соус аккуратно выкладываем по 2 кусочка сёмги или сельди.
  7. Украшаем перепелиными яйцами, редиской, ещё немного соуса сверху, по ложечке красной икры, а можно и чёрной.
  8. Перчим всю тарелку, посыпаем зелёным луком и каперсами.

Бутерброды с красной рыбой рецепты 2019

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слабосоленого лосося
  • 200г сливочный сыр
  • 2 дольки чеснока
  • 1 французский багет
  • майонез
  • зелень
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Багет нарезать продольными ломтиками.
  2. Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.
  3. В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.
  4. Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.
  5. Ломтики лосося красиво разложить сверху и праздничные бутерброды готовы к дегустации!

Праздничные бутерброды с тунцом консервированным

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб. Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.
Необходимый набор продуктов:

  • 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • Банка консервированного тунца.
  • Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • Белок яичный вареный для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком большими кубиками. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кубиками любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и кубики яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Бутерброды с авокадо рецепты 2019

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Бутерброды с намазкой из авокадо и мяты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 спелый авокадо
  • ½ небольшой луковицы
  • несколько листиков мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • семена подсолнечника и чиа или тмина для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйцо отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать ломтиками вдоль.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.
  3. Сложить в блендер авокадо, добавить 3-4 листика мяты, измельченный лук, лимонный сок и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Пюрироваь до однородности.
  4. Намазать массой из авокадо хлеб, сверху выложить по ломтику отварного яйца, посыпать семенами и украсить листиками мяты.

Бутерброды с авокадо и чесноком

Состав:

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  2. Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  4. Покройте хлеб приготовленной пастой.

Бутерброды с авокадо и семгой 2019

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте наискосок не толстыми ломтиками овальной формы.
  2. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  3. Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  4. Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  5. Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  6. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  7. Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Праздничные бутерброды с колбасой вкусные рецепты 2019

Для многих бутерброд с колбасой — это простое сочетание ломтика «докторской» и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут. Пожалуй, каждый из нас с детства знает, как сделать бутерброды с колбасой. Впрочем, для многих приготовление бутербродов с колбасой — это не поле для экспериментов. А зря: ведь, добавляя дополнительные ингредиенты, можно открыть для себя множество новых вкусовых оттенков.

Состав:

  • 10 ломтиков хлеба
  • 10 корнишонов
  • колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки». Просто, быстро, и вкусно!

Праздничные канапе с колбасой новый рецепт 2019

Состав:
Черный зерновой хлеб — 1 багет
Копченая колбаса — 200 гр
Маслины — 1 веточка
Сливочный сыр — 150 гр
Листья салата пучок
Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе черными оливками. Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой на праздничный стол фото 2019

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Приготовление:

  1. Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см.
  2. На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка. Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны.
  3. Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло.
  4. Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности.
  5. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.
  6. В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Бутерброд с красной икрой, огурцом и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 гр.
  • Небольшая веточка петрушки (для красоты)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Хлеб (обязательно свежий!)
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки для украшения

Приготовление:

  1. Итак, хлеб нарезаем как душе угодно, главное чтоб он был свежим.
  2. Ложим на один край хлеба приличный кусочек сливочного масла. Масло следует выбирать покачественнее, от этого сильно будет зависеть вкус вашего бутерброда!
  3. Отрезаем от лимона очень тоненькую дольку, почти полупрозрачную, (примерно 1-1,5 мм. Если отрезать толще — перебьете весь вкус икры!), далее, дольку разрезаем пополам, Выкладываем половинку дольки на одну часть бутерброда, А на вторую часть, выкладываем кусочек огурца и порезаные оливки или маслины. Это будет не только красиво, но и вкусно.
  4. Далее выкладываем красную икру.

Праздничные бутерброды ПП рецепты с фото 2019

Правильное питание предполагает соблюдение пропорций белков, жиров и углеводов в рационе. Часто в режим ПП включают запреты на сладкое и мучное. Но это очень распространенное заблуждение. Ведь, и сладости, и хлебобулочные изделия также могут быть полезными при правильном приготовлении. А что же говорить любимых бутербродах? Главной особенностью при приготовлении бутербродов является использование цельнозернового хлеба. Он может быть ржаным или черным, с отрубями или другими злаками. Но суть такова, чтобы по-максимуму исключить муку мелкого помола, а добавить злаки, которые положительно влияют на пищеварительные процессы.

Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:

  • Хлеб из цельнозерновой муки.
  • Хлебцы магазинные ( обращаем внимание на состав : без усилителей вкуса, сахара и консервантов).
  • Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  • Овсяноблин или лепешка.

НАЧИНКИ ДЛЯ ПП БУТЕРБРОДОВ

  • Паштет овощной: любые сезонные овощи приготовленные на пару или запечённые; перемолоть в блендере и добавить: чеснок, соль по вкусу, грецкий орех или семечки.
  • Мясной паштет.

Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!

  • Паштет из субпродуктов.
  • Паштет рыбный с маринованным луком.
  • Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
  • Сыр.
  • Мясо отварное или запечённое.
  • Рыба маринованная или запечённая.
  • Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов.

Горячий средиземноморский бутерброд рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры черри 300 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Хлеб для тостов 4 куска
  • Песто 8 ст.л.
  • Руккола по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200С.
  2. Моцареллу достать из упаковки и дать стечь жидкости. Нарезать ломтиками.
  3. Нарезать черри пополам.
  4. Тосты смазать соусом песто и выложить тосты на покрытой бумагой для запекания противень. Затем выложить на тосты помидоры и сыр. Добавить сверху еще немного соуса.
  5. Запекать бутерброды в горячей духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Когда бутерброды будут готовы, посыпать сверху немного солью и перцем и порезанной рукколой.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector