Главная / Салаты / Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Праздничный стол очень украсят салаты, приготовленные с использованием разных морепродуктов. Креветки, мидии, рыба, кальмары, осьминоги сделают любой салат изысканным и вкусным. Полезные и быстрые в приготовлении рецепты салатов из морепродуктов будут желанны не только на любом празднике, но и в будни. Лёгкий «морской» салатик, сбрызнутый растительным маслом и капелькой сока цитрусовых, или сытный тёплый салат с добавлением овощей, риса или макарон окажутся в центре внимания ваших гостей.

Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 500 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — сок 1 дольки.
  • Укроп (по желанию).
  • Чеснок гранулированный, соль, перец.

Приготовление:

  1. Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
  2. Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
  3. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
  4. Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
  5. Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.

Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • Кальмары (консервированные)250гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Орехи грецкие 50гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана 2ст.л.
  • Масло растительное(для обжаривания).
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами,грибы промыть,нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Приправить солью и перцем.
  3. Кальмары нарезаем соломкой.
  4. Грецкие орехи растолочь скалкой,либо измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень накрошить.
  7. Сметану смешать с чесноком.

Смешать все ингредиенты, сверху украсить грецкими орехами и можно подавать, приятного аппетита.

Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото

Для рулета:

  • Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
  • Яйца 3 шт
  • Соленая красная рыба
  • Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
  • Ц/з мука 50 гр
  • Лимон

Приготовление:

  1. Шпинат+желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
  2. Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,~180°) Свернуть вместе с фольгой, дать остыть.
  3. Развернуть, намазать сыром, выложить рыбу, полить ее лимонным соком.

Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020

Ингредиенты:

  • Мидии ( баночка около 200г)
  • Микс салата 150 г,
  • Перец сладкий красный 1 шт,
  • Помидор большой 1 шт,
  • Огурец 1 шт,
  • Оливки без косточки горсть,
  • Дольки лимона.
    Для заправки:
  • Морская соль,
  • Оливковое масло,
  • Лимонный сок,
  • Дижонская горчица,
  • Соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото

Ингредиенты :

  • семга 400 г.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Сыр твёрдый 200 г.
  • Яблоки 2 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки лука
  • икра красная 150 г.
  • Майонез 250 г.

Приготовление :

  1. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
  5. Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
  6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
  • картофель
  • жаренный лук
  • сыр
  • желток
  • белок
  • семга
  • икра

Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!

Сырные шарики с семгой и крабовыми палочками рецепт 2020

Ингредиенты:

  • крабовые палочки— 200 г
  • сыр плавленый — 200 г
  • семга слабосоленая — 50-100 г
  • укроп — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

  1. Натереть на терке замороженный плавленный сыр, крупно натереть вместе с палочками, рыбу мелко порезать.
  2. Переложить все в миску, добавить чеснок, раздавленный прессом, майонез, всыпать порубленный укроп, перемешать.
  3. Слегка смочить руки, скатать в небольшие шарики, красиво разложить на плоском блюде.

Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2020 с фото

Нам понадобится:

  • Кальмар вареный — 180 г
  • Креветки вареные очищенные — 70 г;
  • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана 10% — 50 г.
  • Соль по вкусу.

Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Лёгкий и сытный салат с морской капусты рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Морская капуста
  • Яйца
  • Свежий огурец
  • Кукуруза

Соус к этому салату подходит чесночно-сливочный, но при этом он должен быть слегка сладковат! Для тех, кто покупает обычные соусы и не заморачивается, сюда прекрасно подойдёт соус Calve сливочно-чесночный. Я намудрила соус из чеснока, йогурта, устричного соуса и французской горчицы. Вооот, если б горчицу сюда послаще прям было бы супер! Может бальзамиком заменить, надо подумать) Вообщем, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020

Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!

Ингредиенты:

  • 550 г морских гребешков KALURI;
  • 120 г свежей свеклы;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
  • 4 чашки смешанной зелени;
  • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
  • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
  2. Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2020 пошагово с фото

Коктейль из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 400г
  • Сок 1 лимона — около 20мл
  • Цедра 0.5 лимона
  • Свежая зелень (рубленная) — 1ст.л.
  • Перец Чили — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты кроме укропа и морепродуктов.
  2. Отварить морепродукты в кипящей воде до готовности (время приготовления зависит от продукта), выложить в маринад вместе с нарубленным укропом.
  3. Перемешать все ингредиенты и оставить минут на 15-20 промариноваться.
  4. Готово! Можно кушать и наслаждаться! Приятного аппетита!

Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2020 с фото

Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм креветок( я люблю по-большеее);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3-4 кружка ( или маленькая баночка) консервированного ананаса;
  • 10шт. перепилиного яйца;
  • 150 -200 грамм сметаны или домашний майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и креветки отвариваем( я люблю уже вареные в МАП упаковке. Их необходимо только очистить).
  2. Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы, зелень и креветки (если они крупные) нарезаем.
  3. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам сметану и соль, все перемешиваем.
  4. Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточкой зелени и оставшимися морепродуктами.

Тёплый салат с морепродуктами вкуснейший рецепт 2020 с фото

В нем идеально сочетаются сытные морепродукты и легкие свежие овощи
Вам понадобится:

  • Салатный микс (вы можете выбрать любой по вкусу, у нас руккола)
  • Огурцы и помидоры(лучше Черри)
  • Морепродукты ( креветки, мидии, кальмары и т.д. по вашему усмотрению)

Для заправки:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соевый топпинг
  • Лимон или лайм
  • Соль, перец по желанию

Приступим к приготовлению:

  1. Нарезать заранее подготовленные овощи и выложить их на тарелку вместе с салатным миксом.
  2. Потушить морепродукты с долькой лимона и соевым соусом.
  3. Добавить морепродукты в смесь
  4. Заправить оливковым маслом с бальзамическим ускусом, соевым топпингом и лимоном.
    Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото

Ингредиентов много, но блюдо того стоит!

  • Мидии 150 грамм
  • Кальмары 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
  • Черри темного сорта 3-4 шт
  • Огурец без кожицы 1 шт
  • Яйца перепелиные 4-5 шт
  • Капуста пекинская 50-70 гр
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для украшения
  • Соевый соус 2 стол ложки
  • Масло для жарки (у меня топленое гхи)

Для заправки:

  • Горчица дижонская 2 стол ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 50 мл

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
  2. Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
  3. Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
  4. В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
  5. Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
  6. Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector