Рецепты на Хэллоуин. Кошмарное меню для праздничного стола

Содержание
  1. Хэллоуин – второй по величине коммерческий праздник в стране
  2. История зарождения праздника Хэллоуин
  3. Новые вкусные рецепты:
  4. Какие конфеты принято раздавать на Хэллоуин?
  5. Покупка сладостей на Хэллоуин
  6. Какие сладости популярны на Хэллоуин в России?
  7. Шесть традиционных сладостей на Хэллоуин
  8. Немного истории
  9. Сладкий хлеб Бармбрек
  10. Карамельные яблоки
  11. Bonfire toffee (закаленная карамель)
  12. Soul cakes
  13. Сахарные тыквы ( Candy Pumpkins )
  14. Сахарная кукуруза (Candy Corn )
  15. Банановые привидения
  16. Мумии из сосисок
  17. Глаза гоблина
  18. 4. Пальцы зомби
  19. 5. Фаршированные головы
  20. Безе «Кентервильское привидение»
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. «Сосиски-мумии»
  24. Бутерброд «Голова ведьмы»
  25. Змейка
  26. Паучки
  27. Спелая «тыква» из сыра
  28. Сырные шарики-тыковки
  29. Печенье «Пальцы ведьмы»
  30. Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»
  31. Кексы «Летучие мыши»
  32. Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»
  33. Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром
  34. Франкеншейк и Невеста Франкеншейка
  35. Торт «Мумия»
  36. Печенье «Паутинка» с сюрпризом
  37. Желейный торт «Глаз»
  38. Пирожки мумии
  39. Торт «Кладбище» из капкейков
  40. Вампирские капкейки «Красный бархат»
  41. Капкейки «Призрачные видения»
  42. Десерт “Кладбищенская земля”
  43. Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:
  44. Сладкие тараканы
  45. Как приготовить шоколадных тараканов:
  46. Как приготовить фаршированных тараканов:
  47. Подарок “Рука монстра”
  48. Как сделать подарок “Рука монстра”:

Хэллоуин – второй по величине коммерческий праздник в стране

Больше всего конфет и сладостей, конечно, покупают на Новый Год. А какой праздник второй по продажам конфет? Как думаете? День святого Валентина? А вот и нет. Это – Хэллоуин! Да, именно этот праздник второй среди лидеров продаж конфет и сладостей. В 2018 году на праздник Хэллоуин американцы потратили, страшно сказать, 9 миллиардов долларов США, покупая конфеты, декор, развлечения и костюмы!

На аттракционы с приведениями ежегодно в США продается билетов на сумму более 300 миллионов долларов при средней цене билета 15 долларов. Кстати, есть целая индустрия домов с привидениями, экскурсии в которые на Хэллоуин особо популярны. Большой дом с привидениями на Хэллоуин может заработать до 2 миллионов долларов, а маленький дом приносит около 50 тысяч долларов.

История зарождения праздника Хэллоуин

История Хэллоуина напрямую связана с культурой древних кельтов и является более современным аналогом языческого праздника Самайн. Как правило празднество соотносилось с завершением сельскохозяйственных работ и подготовкой к новому рабочему году. Постоянной даты не было, она полностью зависела от лунного календаря. В ту эпоху год делился на две части: октябрь/ноябрь — темная часть года, март — светлая. Праздник считался важным и отмечался подряд несколько дней. Люди разжигали костры и прыгали через них, а также подготавливали собранный урожай к зимовке.

Еще одним значением Самайн была связь со смертью и чем-то магическим, но серьезных доказательств, что праздник мог иметь другое направление помимо сельскохозяйственного, не зафиксировано. А вот христианские монахи делали упор в сторону «бесовщины», оценивая этот праздник как языческий ритуал и постепенно вытесняя его Днем всех святых. Начиная с VIII век Самайн отступает перед новыми христианскими и кельтскими традициями и появляются первые предпосылки Хэллоуина.

Какие конфеты принято раздавать на Хэллоуин?

Антураж пугающей атмосферы вечеринки в стиле Хэллоуин состоит не только из украшения обстановки тыквами, горящими свечами и использования костюмов. Необходимо также подготовить специальные сладости. Именно конфетами задабривается нечистая сила, которая является на праздник, поэтому их горстями раздают постучавшимся в двери «попрошайкам».

Покупка сладостей на Хэллоуин

За последнюю неделю до Хэллоуина американцы покупают около 300 тысяч тонн конфет!!! Как Вы себе думаете, сколько это в объеме? Такого объема конфет достаточно, чтобы загрузить шесть «Титаников».

Skittles – лучшие конфеты Хэллоуина в США

За последние десять лет конфеты Skittles обошли в продажах на Хэллоуин M&M’s, Reese’s и Snickers. Среди других фаворитов – Twix, Kit Kat, Nerds, Sour Patch Kids и Candy Corn.

Согласно американской статистике, 50% детей на Хэллоуин предпочитают получить в угощение шоколад, 24% детей – конфеты, 10% — жевательную резинку.

Какие сладости популярны на Хэллоуин в России?

По статистике нашего магазина сладостей Сладкая Страсть , большой популярностью пользуется мармелад особых форм. Если в США, по их статистике популярны шоколад и конфеты, внешне никак не ассоциируемых с Хэллоуином и нечистью, то в России чаще всего, пока, по крайней мере, ищут сладости, которые так или иначе выглядят как можно страшнее или имеют очень «оригинальный» вкус.

Например, покупают, фигурный мармелад вот в таком виде: челюсти вампира Дракулы, пальцы , косточки . А также жевательный мармелад в виде всяких гадов – тарантулы , гигантские пауки , змеи , жуки . Или острый на вкус мармелад – Дьявол (4 уровня остроты) или Перчик Чили с острым вкусом .

Сладости в магазине Сладкая Страсть. Коллаж и фото автораСладости в магазине Сладкая Страсть. Коллаж и фото автора

Также пользуются успехом жевательные резинки с тематикой, пересекающейся с Хэллоуином: Жевательная резинка Монстр , Колдунья , Дракула , Зомби , Франкенштейн .

Или леденцовая карамель в виде «шаров» единорога, ну Вы поняли, да, о чем речь — Леденцовая карамель Unicorn balls кислые .

Ну и выбирают, конечно, конфеты с гадкими вкусами Bean Boozled от Jelly Belly, особенно с игрой в рулетку — Bean Boozled Jelly Beans игра рулетка 5 версия Jelly Belly 99 гр . И кислые конфеты Toxic Waste .

Шесть традиционных сладостей на Хэллоуин

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

sladosti na heloyin

Немного истории

Когда британцы начали заселять Америку в 1600-х, они привезли с собой традиции Хэллоуина. Не такие популярные, как сейчас, традиции Хэллоуина росли в Новом Свете, но не были популярны до начала 20-го века, когда появилась современная версия праздника.

Кулинарные традиции сохранились до сих пор. И их главный компонент – сладости. Конфеты, сладкая кукуруза, тыквы, яблоки – вот что едят американцы на Хэллоуин. Конечно, их дополняют современные блюда вроде печенья «пальцы ведьмы», капкейков с милыми фигурками летучих мышей и миллионы версий кровавых напитков. Но мы сосредоточимся только на традиционном столе.

sladkiy hleb balbek

Сладкий хлеб Бармбрек

Бармбрек – ячменный сдобный хлеб с изюмом и курагой. Это центральная сладость в ирландской версии Хэллоуина. Его еще называют «Хлеб всех Святых» и используют для игры в предсказания. В один или несколько хлебов вкладывают палочку, серебряную монетку, кольцо, кусочек ткани. Каждая вещь что-то символизирует – от несчастья и бедности до богатства и женитьбы (замужества) в следующем году.

karamelnie yabloki

Карамельные яблоки

У одного из самых популярных десертов – два вида: в мягкой карамели и в сахарной твердой карамели. Попробуйте сразу оба!

Используйте сорта Фуджи и Гренни Смит: твердые, хрустящие и с кислинкой. Они отлично сочетаются со сладкой карамелью и держат форму при высокой температуре.

Яблоки в сахарной карамели (Candy apples) появились больше ста лет назад по чистой случайности. Один американский кондитер Вильям Колб в 1908 году искал способы продать побольше красной карамели с корицей. И придумал, что можно обмакивать в нее яблоки, а затем продавать их на палочке. Это ярко, красиво и очень сказочно. Уже через пару лет яблоки в красной глянцевой корочке стали осенней сладостью номер один, особенно на Хэллоуин.

Как готовить такие карамельные яблоки можно посмотреть в рецепте Торт Моцарт. Пьер Эрме. Добавьте в карамель немного красного или чёрного пищевого красителя и ваши яблочки станут «ужасно красивым» украшением праздничного стола на Хэллоуин.

Яблоки в мягкой карамели (Caramel/Toffyapples). Обернутые в то, что мы привыкли называть «ириской», они появились гораздо позже В 1950-х их придумал работник Kraft Foods Дэн Уолкер. Как и candy-версию, эту придумали в ходе экспериментов со сладостями для продаж на Хэллоуин. Он просто растопил мягкую карамель и обмакнул в нее яблоки – вот и вся история.

treacle toffee

Bonfire toffee (закаленная карамель)

Такую карамель готовят на основе мелассы – темной патоки. Это твердая, горьковатая карамель, прочно связанная с Хэллоуином и ночью костров в Великобритании. Ее скорее относят к леденцам, чем к мягким жевательным конфетам.

soul cake

Soul cakes

Soulcakeнебольшое круглое печенье, очень популярное в Британии. Его пекут на Хэллоуин, чтобы раздавать детям и беднякам в обмен на обещание молиться за мертвых. Сегодня эта традиция не так распространена, как «сладости в обмен на желание», но она известна в Португалии и северо-восточной Англии.

Печенье обычно делают из песочного теста, добавляют корицу, имбирь, изюм. Перед выпеканием на печенье чертят крест. Его традиционно подают с бокалом вина.

homemade candy pumpkins_la fuji mama

Сахарные тыквы ( Candy Pumpkins )

Хотите получить еще один час дневного света? Соберите как можно больше конфет, особенно сахарных тыкв. Это традиционная хэллоуинская конфета в форме тыквы, которую делают из кукурузного сиропа, меда, воска и сахара.

candy corn

Сахарная кукуруза (Candy Corn )

Зерна кукурузы, окрашенные в три цвета, вы можете найти в США и Канаде. Это сладко и очень вкусно! Еще одна разновидность кукурузной сладости – карамельный поп-корн.

Банановые привидения

Банановые привидения. \ Фото: google.com.

Творчески подходить к праздничной подготовке так же весело, как и попросту приготовить что-то в последнюю минуту. Для приготовления банановых привидений потребуется немного времени, фантазии и воображения.

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 шт;
  • Шоколад белый(можно чёрный или молочный) — 2 плитки;
  • Стружка кокосовая — 1 пакетик;
  • Шоколадные капельки — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане;
  2. Бананы очистить;
  3. Разрезать на две равные части;
  4. Половинки нанизать на шпажки или палочки для эскимо;
  5. Каждую половинку аккуратно обмакнуть в шоколад;
  6. Затем обвалять в кокосовой стружке;
  7. И аккуратно выложить на блюдо или поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой;
  8. Из шоколадных капелек сделать глазки, рот, нос, брови;
  9. Отправить в морозильную камеру не менее, чем на 5-6 часов.

Мумии из сосисок

Мумии из сосисок. \ Фото: francine.com.

Сосиски в тесте – знакомое многим блюдо и, казалось бы, что у него может быть общего с Хэллоуином? А то, что из них можно приготовить самых настоящих мумий!

Ингредиенты:

  • Сосиски плотные и упругие — 6-8 шт (или в зависимости от количества человек);
  • Тесто слоёное — 1 упаковка;
  • Мука — 1-2 ст.л;
  • Яйца — 1 шт;
  • Мягкий сыр — 1-2 ст.л;
  • Оливки без косточки — 6-10 шт;
  • Кетчуп, горчица или любой другой соус для подачи.

Способ приготовления:

  1. Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 5 мм;
  2. Затем нарезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см;
  3. И обернуть каждую сосиску так, чтобы она стала похожа на мумию;
  4. Сверху смазать взбитым яйцом;
  5. Из мягкого сыра сформировать глаза и сверху выложить по кусочку оливки;
  6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не станет равномерно золотистым;
  7. Подавать с любым кетчупом, соусом или горчицей.

Глаза гоблина

Несмотря на то, что глаза гоблина выглядят слегка жутко, тем не менее, на вкус они просто пальчики оближешь. А секрет приготовления этого блюда прост как никогда.

Ингредиенты:

  • Яйца не крупные — 8-10 шт;
  • Пищевой краситель красный;
  • Майонез — 1 маленькая упаковка;
  • Горчица — 1 ст.л;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Оливки, фаршированные перцем — 8-10 шт.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде;
• Затем хорошо остудить под холодной проточной водой;
• Раздавить скорлупу так, чтобы она пошла трещина по всему яйцу;
• В другой кастрюле развести краситель (в горячей воде цвет должен получиться тёмно-красным);
• Переложить яйца (вода должна покрывать их полностью);
• Оставить не менее чем на полчаса;
• Затем очистить яйца и разрезать поперёк на две равные части;
• Извлечь желтки;
• Смешать с майонезом, горчицей, солью и перцем до однородной массы;
• Яичные половинки выложить на блюдо и нафаршировать получившейся начинкой;
• Оливки разрезать на половинки и выложить в центр каждого яйца поверх начинки;
• Подавать к столу.
Видео-бонус

4. Пальцы зомби

Какой Хэллоуин, да и без пальцев зомби? Сладость, которую оценят не только дети, а и взрослые. К тому же, угостить такими пальчиками знакомых – то, что нужно в честь праздника.
Ингредиенты:
• Финики без косточки — 250-300 г;
• Овсяные хлопья — 3-4 ст.л;
• Чёрный шоколад — 1 плитка;
• Паста арахисовая — 3-4 ст.л;
• Миндальные лепестки — 0,5 стакана.

Способ приготовления:
• Финики хорошо вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на части;
• Пересыпать в чашу блендера;
• Шоколад порубить и добавить к финикам;
• Овсяные хлопья смешать с пастой из арахиса и добавить в чащу блендера к другим ингредиентам;
• Перебить всё до однородной массы;
• Из получившейся смеси сформировать пальчики;
• Выложить на поднос или блюдо, предварительно застелив его пергаментной бумагой;
• Из миндальных лепестков сделать ногти;
• Оставшиеся миндальные хлопья измельчить и посыпать сверху пальцы;
• Отправить в холодильник на 2-3 часа.

5. Фаршированные головы

И напоследок – фаршированные головы из перцев с начинкой из спагетти и мясного фарша, приправленные жгучим перцем и специями. Что тут скажешь, адски вкусно!
Ингредиенты:
• Перец болгарский крупный — 4-6 шт;
• Фарш ассорти или любой другой по желанию — 250-300 г;
• Спагетти — 200-250 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Соль — по вкусу;
• Масло подсолнечное — 1-2 ст.л;
• Перец молотый чёрный или смесь молотых перцев — по вкусу;
• Паста томатная — 6-8 ст.л;
Способ приготовления:
• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Лук мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить 3-5 минут на масле;
• Затем добавить фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Готовить 15-20 минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• За пару минут до готовности добавить томатную пасту;
• Готовый фарш аккуратно смешать со спагетти;
• Перцы вымыть;
• Срезать верхушки;
• Удалить сердцевину;
• Вырезать мордочки;
• Нафаршировать перцы;
• Прикрыть шапочками;
• Оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• При желании можно посыпать тёртым сыром перед подачей.

Безе «Кентервильское привидение»

Такие пирожные — отличное угощение для всей семьи на Хеллоуин. Приготовить его сможет даже ребёнок.


На приготовление таких милашек вам понадобится пара часов, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 15 г шоколада;
  • 4 яичных белка.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яичные белки до пышной пены. Добавьте указанное количество сахара и продолжайте взбивать до появления гладкой массы.
  2. Нагрейте духовку до 100 °C. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него белковую массу в форме пирамидок при помощи столовой ложки.
  3. Выпекайте привидения в течение часа.
  4. Не вынимайте пирожные из духовки до момента их полного остывания.
  5. Перед подачей нарисуйте шоколадом глазки на фигурках.

Эти пирожные лёгкие во всех смыслах: их несложно приготовить и они не представляют опасности для следящих за фигурами гостей.

«Сосиски-мумии»

Ингредиенты:

  • сосиски (в зависимости от количества гостей);
  • слоеное тесто;
  • яйцо;
  • сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте бинты из слоеного теста. Для этого нарежьте его тонкими полосками. Сыр также нужно нарезать полосками по 1 см в длину. Теперь пора подготовить будущие мумии, которые пока являются простыми сосисками. Очистите их от пленки. Положите вдоль каждой сырные полосочки. Обмотайте сосиски тестом, оставив при этом место, где будут нарисованы лица. Взбейте яйцо и смажьте им мумий. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сосиски. Ждите, пока они не запекутся до появления золотистой корочки. Затем добавьте финальный штрих, нарисовав своим мумиям забавные или пугающие лица. Вашими красками будет кетчуп и горчица. Поздравляем! Мумии готовы. Прятать их в пирамиду вовсе не обязательно, лучше сразу подавайте блюдо на стол.

Бутерброд «Голова ведьмы»

Ингредиенты:

  • голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);
  • колпак ведьмы (кусочек черного хлеба);
  • поля шляпы (кусочки кабачка, огурца или другого овоща);
  • шевелюра злобной старушки (морковь);
  • начинка бутерброда (по выбору).

В процессе приготовления этого бутерброда от вас потребуется художественный талант. Вырежьте из двух кусочков батона профиль носатой ведьмы. Между ними положите начинку на свой вкус. Это может быть плавленный сыр, сливочный соус, майонез, ветчина и другие продукты. Роль ведьминого колпака будет играть кусок черного хлеба, которому вы придадите похожую форму. Далее займитесь вырезанием полей шляпы и волос злой колдуньи. Для этого отрежьте бочки от огурца, кабачка или другого яркого овоща. Они дополнят колпак. Отличные волосы получатся из тонких ломтиков моркови. Кстати, ее остатки можно пустить на украшение шляпы. Просто порежьте морковку круглыми кусочками и выложите их на черный хлеб. Симпатичные глаза получатся из оливок. И вот на вас уже смотрит ваше собственное творение!

Змейка

hell-3
Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.
Закуски на Хэллоуин

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Закуски на Хэллоуин

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Закуски на Хэллоуин

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахарная пудра (1 стакан);
  • яйцо;
  • экстракт миндальный (1 чайн. ложка);
  • мука (350 грамм);
  • разрыхлитель теста (1 чайн. ложка);
  • соль (1 чайн. ложка);
  • миндаль (100 грамм);
  • варенье (100 грамм).

Сливочное масло нужно взбить миксером. Добавьте к нему сахарную пудру, вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Постепенно всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте массу в холодильник на 20-30 минут. Из полученного теста скатайте продолговатые колбаски в форме пальцев. Положите на каждый палец ноготь из миндаля. Готовые пальчики — на противень, и запекайте их в духовке, разогретой до 160 градусов, пока не подрумянятся.

Теперь ноготь из миндаля нужно осторожно убрать и смазать место под ним вареньем красного цвета. Затем верните миндальный ноготь обратно и слегка прижмите его, не давая вытечь варенью. Теперь у вас есть жутковатые на вид, но очень вкусные пальчики. Предстаньте перед своими знакомыми в образе охотника на ведьм, а если не поверят, продемонстрируйте свой трофей!

Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»

Ингредиенты:

  • мука (125 грамм);
  • сахар (125 грамм);
  • морковный или тыквенный сок (100 миллилитров);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • тыквенное пюре для крема (300 грамм);
  • белый шоколад для крема (150 грамм);
  • черный шоколад для глазури (150 грамм);
  • сливочное масло для глазури (50 грамм);
  • белый шоколад для украшения (50 грамм);
  • яйца (2 штуки). Вам понадобится тыква небольших размеров.

Нарежьте ее четвертинками и поместите в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Когда тыква испечется, остудите ее и измельчите в блендере. У вас получится густое пюре. Далее займитесь приготовление коржа. Для этого взбейте два яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте полученную массу и добавьте к ней 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Форму для теста смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте корж 30 минут при температуре 200 градусов. Для крема растопите шоколад на водяной бане.

Не забывайте помешивать его, пока он не превратится в однородную массу. Затем дайте коржу и крему остыть до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте его кремом. Соедините половинки и нанесите остатки крема. Пора готовить глазурь! Растопите 50 грамм сливочного масла и черный шоколад. Полейте пирог теплой глазурью. Для украшения выпечки растопите белый шоколад. Нарисуйте с его помощью узор в виде паутины. Пусть пирог переночует одну ночь в холодильнике, а на следующий день его можно подавать на стол.

Кексы «Летучие мыши»

Ингредиенты:

  • летучие мыши (кексы);
  • глаза летучих мышей (M&M’s);
  • нос (желейная конфета);
  • уши летучих мышей (печенье или конфеты);
  • рот мыши (белая глазурь).

Этот рецепт представляет собой идею для оригинального оформления уже готовых кексов. Поэтому здесь вам придется проявиться самостоятельность, а именно найти простой рецепт ванильных или любых других кексов и испечь их. Из предыдущего рецепта вы уже знаете, как приготовить шоколадную глазурь. Сделайте ее и покройте кексы. Пора приступать к самому интересному! Берем два драже M&M’s и делаем летучим мышкам глаза. Очаровательный нос получится из маленькой желейной конфеты. Тонкое круглое шоколадное печенье или конфеты аналогичной формы пойдут на крылья и уши, а с помощью белой глазури вы нарисуете мышам клыки. Ужасы, летящие на крыльях ночи, готовы!

Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»

Ингредиенты:

  • мука (2 стакана);
  • яйца (1-2 штуки);
  • молоко (полтора стакана);
  • ваниль;
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • соль;
  • какао (1 столовая ложка);
  • тыквенное пюре (225 грамм);
  • растительное масло для жарки.

Для теста смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите полученную массу на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть — какао. Налейте части теста в два кондитерских шприца. Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Теперь от вас потребуется не только талант кулинара, но и художественные навыки. Аккуратно нарисуйте тестом из одного шприца тыкву без глаз, носа и рта. Выберите в качестве образца знаменитый атрибут Хэллоуина — Светильник Джека. Затем заполните пробелы тестом из другого шприца. Жарьте оладьи на среднем огне. Отличным дополнением к готовому блюду станет мед или варенье.

Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром

Фотография блюда - Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром
Оранжевый болгарский перец, украшенный к Хеллоуину, становится съедобной чашей для нежных макарон с сыром.

Франкеншейк и Невеста Франкеншейка

Фотография блюда - Франкеншейк и Невеста Франкеншейка
Хеллоуинские коктейли для него и для нее (один мятный, другой ванильный) готовятся вместе, а затем украшаются к празднику.

Торт «Мумия»

Фотография блюда - Торт «Мумия»
Этот черный шоколадный торт — идеальный холст для создания тематического десерта к празднику. Украсьте его паутиной или мумией из расплавленных и растянутых маршмеллоу.

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Печенье «Паутинка» на хеллоуин

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

Печенье «Паутинка» на хеллоуин

Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С.

Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

Желейный торт «Глаз»

Пирожки мумии

Фотография блюда - Пирожки мумии
Этот несложный десерт к Хеллоуину можно приготовить заранее и подавать в качестве угощения на вечеринке.

Торт «Кладбище» из капкейков

Фотография блюда - Торт «Кладбище» из капкейков
Хотя десерт выглядит как торт, он состоит из отдельных капкейков, что очень удобно для вечеринки. Его даже не придется разрезать.

Вампирские капкейки «Красный бархат»

Фотография блюда - Вампирские капкейки «Красный бархат»
То, что выглядит как укусы Дракулы — на самом деле лишь малиновое варенье с добавлением красного пищевого красителя. И если вы рискнете сами укусить эти капкейки, то найдете внутри еще больше варенья и шоколада.

Капкейки «Призрачные видения»

Фотография блюда - Капкейки «Призрачные видения»
Испугайте гостей этими капкейками, украшенными шоколадными привидениями. Для декора просто глазируйте кексы расплавленным черным и белым шоколадом. Можете использовать рецепт, приведенный здесь, либо попробовать эту технику на ваших любимых капкейках: шоколадных, арахисовых или «красный бархат».

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерты на Хэллоуин

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Угощения на Хэллоуин

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами  фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы.

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Подарки на Хэллоуин своими руками

Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Сладости на Хэллоуин

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений!

Источники
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d676418bc251400ad9a600b/sladosti-na-hellouin-chto-pokupaiut-5f944d5ad2b7e41288685755
  • https://www.konffetki.ru/interesnaya-informaciya/sladosti-na-hellouin/
  • https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/shest-tradicionnyh-sladostej-na-hellouin/
  • https://novate.ru/blogs/281020/56526/
  • https://kulinarka-tv.ru/desert/sladosti-na-hellouin.html
  • https://mamsy.ru/blog/uzhasno-appetitno-recepty-na-hellouin/
  • https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/zakuski-na-xellouin-chast-1-recepty.html
  • https://grandkulinar.ru/8067-luchshie-recepty-blyud-na-hellouin.html
  • https://joy-pup.com/cooking/interesnye-idei-receptov-na-hellouin/
  • https://irzhitalk.ru/sladkie-ugoshheniya-na-hellouin-svoimi-rukami/
Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector