Крабовые палочки многие привыкли есть только в салатах, а ведь из этого вкусного продукта можно приготовить и горячие и холодные блюда. Предлагаем вам несколько простых в исполнении рецептов рафаэлло из крабовых палочек, которые не требуют большого количества продуктов закусок, и украсят ваш праздничный стол.
Закуска “Рафаэлло” с крабовыми палочками и плавленым сыром
Закуска рафаэлло из крабовых палочек изготавливается из следующих ингредиентов:
- крабовые палочки;
- вареные куриные яйца;
- соус провансаль;
- соль, перец;
- твердый сыр;
- 2 упаковки плавленых сырков;
- по вашему желанию также можно добавить 2-3 небольших дольки чеснока.
Последовательность действий при готовке рафаэлло из крабовых палочек и сыра:
1. Палочки нужно немного разморозить и измельчить на мелкой терке.
2. На этой же терке натираем отваренные в крутую яйца не отделяя желтки.
3. Отдельно натираем твердый и плавленый сыры. Добавляем к сырной массе 2-3 столовые ложки майонеза, соль, немного молотого черного перца. Тщательно перемешиваем. Если вы решили добавить тертый чеснок, то его нужно также аккуратно соединить с сыром.
4. Смешиваем сырную массу с яйцами, формируем небольшие круглые порции.
5. Порционные заготовки обваливаем в крабовой стружке. Убираем на некоторое время остужаться в холодное место, это поможет укрепить шарики, чтобы они не рассыпались на блюде.
Шарики рафаэлло с крабовыми палочками готовы!
Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и орехами
Чтобы сделать рафаэлло с крабовыми палочками и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- упаковка палок, можно заменить на крабовое мясо;
- сыр, можно брать как плавленый, так и твердый-200 грамм;
- провансаль-3 столовые ложки;
- специи по желанию;
- несколько небольших зубков чеснока;
- 25 грамм орехов (можно добавлять грецкие, фундук, дробленый миндаль, свежий очищенный арахис, кешью).
Последовательность приготовления этой холодной закуски из сыра и крабовых палочек с орехами:
1. В отдельные емкости на терке трем выбранный крабовый продукт вместе с кусками сыра.
2. В чеснокодавке измельчаем дольки чеснока, добавляем его к сырной массе.
3. Сыр и чеснок солим, перчим, смешиваем с провансалем до достижения равномерной массы.
4. В чаше блендера слегка измельчаем орехи. Так как крупные куски орехов не очень приятно есть.
Можно приступать к формированию порционных комочков.
5. Из небольшого куска сырной гущи делаем маленькую лепешку, в центр которой выкладываем немного ореховых кусочков. Скатываем в шарик. Откладываем в сторону. Таким образом поступаем со всей сырной массой.
6. Получившиеся комочки прокатываем в россыпи бело-красной стружки, при необходимости, если где-то не прилипнет к шарику хлопья можно просто присыпать сверху.
Убираем шарики рафаэлло в холодильник. Приготовленные таким образом крабовые палочки с чесноком добавят разнообразия на столе.
Рафаэлло из крабового мяса, сыра и яиц
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях включает в себя следующие продукты:
- упаковка мяса краба;
- 4 куриных яйца 1-й категории;
- 3-4 средней величины зубчика чеснока;
- 250 грамм сыра твердого сорта;
- соус провансаль или оливковый, приправы по вкусу;
- свежая зелень.
Рафаэлки из сыра и крабового мяса готовятся следующим образом:
1. Куриные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут, остужаем, чистим и натираем на терке.
2. Сыр, чесночные зубцы натираем измельчаем аналогичным способом.
3. Мелко шинкуем зелень. Откладываем ее в сторону.
4. В отдельную емкость измельчаем мелкими хлопьями крабовое мясо.
5. Все ингредиенты кроме мяса тщательно смешиваем, придавая массе однородную текстуру. Формируем шарики.
В завершение процесса готовки обваливаем их в измельченном мясе краба и убираем остужаться на 2-3 часа.
Оригинальные рафаэлки с маслинами
Для этой закуски лучше выбирать сыры с пряным вкусом, с дополнительной остротой. В сочетании с маслинами получится необычные закусочные шарики, которые отлично подойдут к белому вину.
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:
- 250 грамм сыра с пряным вкусом;
- банка маслин без косточки;
- майонез для соединения ингредиентов;
- немного соли и черного молотого перца;
- также дополнительно можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Последовательность готовки:
1. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы.
2. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. Чеснок пропускаем через пресс. С маслин сливаем лишнюю воду.
4. Все продукты кроме маслин смешиваем с добавлением майонеза, до однородной текстуры. Добавляем приправы по вкусу.
5. Из массы лепим небольшого размера лепешку, в середину которой кладем маслину. По желанию маслины можно разрезать на 2 части. Формируем колобки. Откладываем в сторону. Таким же способом формируем комочки из всей оставшейся сырной массы.
Как вы видите рецепты этого блюда практически идентичны, но не имеют четких требований по продуктам. Поэтому вы можете добавлять в эти импровизированные рафаэлки все, что вам захочется.
Полезные советы для облегчения процесса готовки
- Чтобы сэкономить, вместо палочек можно брать мясо, оно ничем не уступает по вкусу и отличается лишь фасовкой.
- Маслины можно брать с любым вкусовым наполнителем, либо без него. Также их можно заменить на оливки.
- Если вы не желаете терять время на измельчение продуктов, это можно сделать и в блендере.
- Для удобства измельчения замороженные продукты лучше разморозить до комнатной температуры.
- Готовую холодную закуску можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью, зернами граната.