Закуски Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

Крабовые палочки многие привыкли есть только в салатах, а ведь из этого вкусного продукта можно приготовить и горячие и холодные блюда. Предлагаем вам несколько простых в исполнении рецептов рафаэлло из крабовых палочек, которые не требуют большого количества продуктов закусок, и украсят ваш праздничный стол.

Закуска “Рафаэлло” с крабовыми палочками и плавленым сыром

Закуска рафаэлло из крабовых палочек изготавливается из следующих ингредиентов:

  •  крабовые палочки;
  •  вареные куриные яйца;
  •  соус провансаль;
  •  соль, перец;
  •  твердый сыр;
  •  2 упаковки плавленых сырков;
  •  по вашему желанию также можно добавить 2-3 небольших дольки чеснока.

Последовательность действий при готовке рафаэлло из крабовых палочек и сыра:

1. Палочки нужно немного разморозить и измельчить на мелкой терке.

2. На этой же терке натираем отваренные в крутую яйца не отделяя желтки.

3. Отдельно натираем твердый и плавленый сыры. Добавляем к сырной массе 2-3 столовые ложки майонеза, соль, немного молотого черного перца. Тщательно перемешиваем. Если вы решили добавить тертый чеснок, то его нужно также аккуратно соединить с сыром.

4. Смешиваем сырную массу с яйцами, формируем небольшие круглые порции.

5.  Порционные заготовки обваливаем в крабовой стружке. Убираем на некоторое время остужаться в холодное место, это поможет укрепить шарики, чтобы они не рассыпались на блюде.

Шарики рафаэлло с крабовыми палочками готовы!

Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и орехами

Чтобы сделать рафаэлло с крабовыми палочками и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  упаковка палок, можно заменить на крабовое мясо;
  •  сыр, можно брать как плавленый, так и твердый-200 грамм;
  •  провансаль-3 столовые ложки;
  •  специи по желанию;
  •  несколько небольших зубков чеснока;
  •  25 грамм орехов (можно добавлять грецкие, фундук, дробленый миндаль, свежий очищенный арахис, кешью).

Последовательность приготовления этой холодной закуски из сыра и крабовых палочек с орехами:

1. В отдельные емкости на терке трем выбранный крабовый продукт вместе с кусками сыра.

2. В чеснокодавке измельчаем дольки чеснока, добавляем его к сырной массе.

3. Сыр и чеснок солим, перчим, смешиваем с провансалем до достижения равномерной массы.

4. В чаше блендера слегка измельчаем орехи. Так как крупные куски орехов не очень приятно есть.

Можно приступать к формированию порционных комочков.

5. Из небольшого куска сырной гущи делаем маленькую лепешку, в центр которой выкладываем немного ореховых кусочков. Скатываем в шарик. Откладываем в сторону. Таким образом поступаем со всей сырной массой.

6. Получившиеся комочки прокатываем в россыпи бело-красной стружки, при необходимости, если где-то не прилипнет к шарику хлопья можно просто присыпать сверху.

Убираем шарики рафаэлло в холодильник. Приготовленные таким образом крабовые палочки с чесноком добавят разнообразия на столе.

Рафаэлло из крабового мяса, сыра и яиц

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях включает в себя следующие продукты:

  •  упаковка мяса краба;
  •  4 куриных яйца 1-й категории;
  •  3-4 средней величины зубчика чеснока;
  •  250 грамм сыра твердого сорта;
  •  соус провансаль или оливковый, приправы по вкусу;
  •  свежая зелень.

Рафаэлки из сыра и крабового мяса готовятся следующим образом:

1. Куриные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут, остужаем, чистим и натираем на терке.

2. Сыр, чесночные зубцы натираем измельчаем аналогичным способом.

3. Мелко шинкуем зелень. Откладываем ее в сторону.

4. В отдельную емкость измельчаем мелкими хлопьями крабовое мясо.

5. Все ингредиенты кроме мяса тщательно смешиваем, придавая массе однородную текстуру. Формируем шарики.

В завершение процесса готовки обваливаем их в измельченном мясе краба и убираем остужаться на 2-3 часа.

Оригинальные рафаэлки с маслинами

Для этой закуски лучше выбирать сыры с пряным вкусом, с дополнительной остротой. В сочетании с маслинами получится необычные закусочные шарики, которые отлично подойдут к белому вину.

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  •  250 грамм сыра с пряным вкусом;
  •  банка маслин без косточки;
  •  майонез для соединения ингредиентов;
  •  немного соли и черного молотого перца;
  •  также дополнительно можно добавить сваренные вкрутую яйца.

Последовательность готовки:

1. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы.

2. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

3. Чеснок пропускаем через пресс. С маслин сливаем лишнюю воду.

4. Все продукты кроме маслин смешиваем с добавлением майонеза, до однородной текстуры. Добавляем приправы по вкусу.

5. Из массы лепим небольшого размера лепешку, в середину которой кладем маслину. По желанию маслины можно разрезать на 2 части. Формируем колобки. Откладываем в сторону. Таким же способом формируем комочки из всей оставшейся сырной массы.

Как вы видите рецепты этого блюда практически идентичны, но не имеют четких требований по продуктам. Поэтому вы можете добавлять в эти импровизированные рафаэлки все, что вам захочется.

Полезные советы для облегчения процесса готовки

  •  Чтобы сэкономить, вместо палочек можно брать мясо, оно ничем не уступает по вкусу и отличается лишь фасовкой.
  •  Маслины можно брать с любым вкусовым наполнителем, либо без него. Также их можно заменить на оливки.
  •  Если вы не желаете терять время на измельчение продуктов, это можно сделать и в блендере.
  •  Для удобства измельчения замороженные продукты лучше разморозить до комнатной температуры.
  •  Готовую холодную закуску можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью, зернами граната.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector