Вкусный полезный рецепт постного пирога с яблоками 2019 фото

Во время поста, или если вы вегетарианец, очень хочется побаловать себя вкусным десертом, приготовленным из разрешенных продуктов. На выручку придет рецепт постного яблочного пирога — нежного, в меру сладкого, с дразнящим ароматом корицы и ванили. Безусловно, выпечка не получится точно такой же, как традиционная сдоба, ведь в рецепте не используются яйца, молоко или сливочное масло. Но по вкусу этот пирог может вполне конкурировать с классической шарлоткой.

Яблоки отлично пропекаются и насыщают своим ароматом тесто, пирог очень нежный и моментально расходится за семейным чаепитием. К тому же готовить его одно удовольствие, ведь достаточно просто соединить все ингредиенты и отправить противень в духовку. Для приготовления постного яблочного пирога подойдут любые сладкие яблоки, в частности «лигольд» и «медовое». А вот от кислых сортов вроде «семеренко» лучше отказаться, они менее ароматные и практически никогда не используются для яблочных десертов. Количество фруктов можно регулировать в зависимости от размеров формы.

Постный манник с яблоками вкуснейший рецепт с фото 2019

Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и не только. Я вас уверяю, что пирог, приготовленный на основе манной крупы, придется по душе и взрослым, и детям, и даже тем, кому манная крупа категорически не по душе. Ведь манник – это домашний, уютный пирог, приготовленный с любовью и теплом рук близкого человека.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар с корицей – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Яблоко – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску влить воду комнатной температуры. Всыпать манную крупу, сахар, сахар с корицей и разрыхлитель.
  3. Влить растительное масло и тщательно размешать.
  4. Затем ввести просеянную муку. Снова перемешать, не должно остаться комочков сбитой муки.
  5. По своей консистенции тесто для манника должно напоминать жидкую сметану.
  6. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
  7. Устелить пергаментом или смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить половину подготовленных кусочков яблок.
  8. Вылить тесто, а сверху выложить вторую половину яблок.
  9. Выпекать постный манник с яблоками в духовом ящике 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить деревянной лучинкой, если она останется сухой – выпечка готова.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт пошагово 2019 фото

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты
Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:
для теста:

  • 1 стакан молока*;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 3-3,5 стакана муки.

для начинки:

  • 2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
  • 1-2 ч. л. сахара.
  • для смазывания пирога:
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока.
  • *стакан 250 мл

Этапы приготовления:

  1. В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».
  2. Охлажденное масло раскрошить.
  3. Смешать масло с мукой в однородную массу.
  4. Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
  5. Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
  6. Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.
  8. На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.
  9. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком.
  10. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Ароматный яблочный пирог на соке рецепт

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яблочный сок — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • грецкие орехи молотые — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление.

  1. Орехи смолоть или размять скалкой.
  2. Яблоко вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
  3. Муку просеять.
  4. В миску налить сок.
  5. Добавить соду. Перемешать.
  6. Всыпать сахар, соль.
  7. Влить растительное масло и взбить.
  8. Всыпать орехи.
  9. Добавлять муку постепенно, продолжая взбивать миксером.
  10. Положить яблоки, перемешать.
  11. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
  12. Выложить в форму тесто, поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
  13. Выпекать постный яблочный пирог 40-50 минут при температуре 180о градусов.

Постный пирог с яблоками и джемом пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Продукты (на 12 порций)
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0.25 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Корица — по вкусу или ванилин — по вкусу
  • Джем — по вкусу или сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить:

  1. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить и помыть. Грецкие орехи раздавить скалкой на разделочной доске. Муку просеять. Включить духовку.
  2. Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок, щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать.
  3. Всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые яблоки, орехи и изюм, смешать.
  4. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. Выложить тесто.
  5. Печь пирог с яблоками в духовке на средней полке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Минут 40-50.
  6. Готовый яблочный пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку. Сверху смазать пирог с яблоками джемом или обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт постного насыпного яблочного пирога пошагово 2019

Раскатать тесто, аккуратно выложить на него начинку, затолкать противень в духовку… Нет, слишком скучно, ведь так готовятся 90% выпечки. Предлагаем вам испытать свои силы в приготовлении постного яблочного пирога c манкой. Не простого, а насыпного. Для него вам понадобится:
Ингредиенты:

  • 8-10 яблок;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 мл постного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • корица.

Приступаем:

  1. Соедините в одной миске и тщательно перемешайте все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель.
  2. Когда смесь станет полностью однородной, разложите её по трём разным мискам.
  3. Яблоки почистите, освободите от семечек и натрите на крупной тёрке. Сочную фруктовую стружку так же разделите на три равные части.
  4. Форму для пирога смажьте маслом (как вариант, выстелите специальной пергаментной бумагой для выпечки), высыпьте содержимое первой миски со смесью муки и манки. Разровняйте ложкой и распределите сверху треть яблочной стружки.
  5. Поверх яблок насыпьте ровным слоем содержимое второй миски с мукой. И снова закройте этот слой порцией тёртых яблок.
  6. Наконец, высыпьте оставшуюся часть смеси для пирога и… правильно, её тоже спрячьте под последним, завершающим слоем яблок.
  7. Посыпьте корицей, равномерно полейте маслом.
  8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector