- Салат «Шпроты под шубой» на Рождество — пошаговый рецепт с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Рождественский салат Оливье — свежий рецепт 2020 пошагово с фото
- Салат на рождественский стол 2020 с корейской морковкой рецепт с фото
- Фруктовый салат на рождество 2020 — витаминный рецепт с фото
- Салат на рождественский стол с ананасами — новый рецепт с фото
- Рецепт вкусного пп салата на Рождественский стол 2020 с фото
- «Гнездо глухаря» с чипсами — рождественский рецепт салата 2020
- Салат «Гусарский» — очень вкусный рецепт пошагово
- Рождественский салат «Мандаринки» пошаговое приготовление фото
- Вкусный салат на Рождество с грибочками — рецепт с фото
Не знаете какой необычный и легкий в приготовлении салат приготовить на Рождество? Тогда загляните в нашу небольшую подборочку праздничных салатов. Здесь вы найдете салаты на любой вкус! Мясные, фруктовые, низкокалорийные, пп салаты, бюджетные — все это здесь!! Приятного просмотра и веселых праздников Вам!
Салат «Шпроты под шубой» на Рождество — пошаговый рецепт с фото
Салат «Шпроты под шубой» получается нежным, вкусным. Он станет прекрасной альтернативой салату «Селедка под шубой» . Такой салат не только украсит праздничный стол, но и порадует замечательным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 200 г шпрот
- ½ луковицы
- 4 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока
- 200 г домашнего майонеза
Приготовление:
- Морковь, картофель и свеклу отварить в мундире. Остудить и очистить. Морковь и картофель натереть на крупной терке, свеклу – на мелкой.
- Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, и размять вилкой.
- Выложить слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
- Отдельно смешать свеклу c майонезом и чесноком и выложить сверху салата. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рождественский салат Оливье — свежий рецепт 2020 пошагово с фото
Ингредиенты:
морковь — 200 гр.
сельдерей — 150 гр.
несладкое яблоко — 1 среднее (130 гр.)
лук репчатый — 1 маленькая луковица (70 гр.)
свежие огурцы — 200 гр.
свежемороженный горошек — 250 гр.
бедро индейки — 600 гр. (вес в сыром виде)
яйцо куриное — 4 шт.
авокадо — 2 средних по размеру
зеленый лук, укроп
йогурт/мягкий творог/сметана/майонез для заправки
дижонская горчица — добавляю по вкусу в заправку для салата
Приготовление:
Морковь готовлю на пару. Горошек размораживаю и заливаю на пару минут кипятком. Бедро индейки мариную: лимонный сок, чеснок, лук репчатый, черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Запекаю в фольге при 200 С примерно около часа. Яблоко очищаю от кожуры. Лук репчатый мелко режу и заливаю на пару минут кипятком, сливаю, отжимаю жидкость. Нарезаю все кубиками, смешиваю. При подаче посыпать зеленью, посолить и заправить.
Салат на рождественский стол 2020 с корейской морковкой рецепт с фото
Ингредиенты:
Колбаса — 200 гр. полукопченая
Морковь — 200 гр. по-корейски
Яйцо куриное — 2 шт.
Кукуруза — 100 гр. консервированная
Укроп — 2 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
- Для этого рецепта лучше всего подойдет полукопченая колбаса, которую нужно нарезать соломкой.
- Отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить их от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
- В глубокой миске собрать салат: положить нарезанную колбасу, морковку по-корейски, измельченные вареные яйца, кукурузу и мелко нарезанный свежий укроп. Добавить майонез, хорошо перемешать. Салат готов!
- Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки.
- Внимание, соль и перец в рецепте отсутствуют, так как морковка по-корейски, колбаса и майонез уже содержат эти ингредиенты.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат на рождество 2020 — витаминный рецепт с фото
У меня есть для вас очень простой, легкий и вкуснячий салат.
Салат с хурмой и мандаринами
2 шт. хурмы
2 шт. мандаринки
100 гр. моцареллы
50 гр. орешков
Микс салатных листьев
бальзамик
масло
Вы понимаете сколько здесь витаминов?!!
Салат на рождественский стол с ананасами — новый рецепт с фото
Ингредиенты:
Куриное филе – 150 гр.
Ананасы консерв. – 1/2 банки
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана или натуральный йогурт с горчицей кто на пп – 2-3 ст.л., кто не на пп — майонез.
Кукурузные хлопья – 1/2 пачки
Укроп – для украшения
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем остудить и мелко порезать.
- Измельчаем отварные яйца, на тёрке трём сыр, режем ананасы кубиком.
- В чашу выкладываем измельченное куриное филе, яйца, сыр, ананас -добавляем заправку, соль/перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем наш салат в форме ананаса и приступаем к украшению.
- Хлопья нужно накладывать друг на друга, ряд за рядом. А хвостик ананасу делаем из веточек укропа или петрушки.
- Салат обязательно должен немного постоять и можно подавать к столу.
Рецепт вкусного пп салата на Рождественский стол 2020 с фото
Салат с телятиной и черносливом
- телятина отварная — 50 гр.
- пп-майонез/сметана/натуральный йогурт — 60 мл.
- чернослив — 30 гр.
- сыр до 30% — 20 гр.
- орехи грецкие — 10 гр.⠀
Выкладываем слоями. Каждый слой промазываем пп-майонезом или другим вашим соусом.
«Гнездо глухаря» с чипсами — рождественский рецепт салата 2020
Ингредиенты:
- Мясо копченое — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Огурец бочковой — 80 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
- Укроп — несколько веточек
- Яйцо перепелиное — 3 шт.
- Соль — по желанию
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло постное — 1 ст.л.
- Чипсы картофельные соломкой — 50 гр.
Приготовление:
- Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук, добавьте также мелко нарезанные грибы, жарьте на среднем огне минуты 4.
- Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую миску, добавьте нарезанный кубиком соленый огурец.
- Яйца куриные нарубите мелко, мясо копченое нарежьте также кубиком, сложите все в миску.
- Добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте на вкус. От степени солености огурца будет понятно, нужно ли салат солить.
- На плоское блюдо выложите салат горкой, в середине сделайте ложкой небольшое углубление.
- По всей поверхности салата разложите картофельные чипсы соломкой.
- В углубление положите несколько веточек свежего укропа, а в середину — очищенные перепелиные яйца.
Приятных вам семейных праздников!
Салат «Гусарский» — очень вкусный рецепт пошагово
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 80 гр.
- Сыр твердый — 30 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем один крупный помидор.
- Добавляем нарезанную кубиками колбасу. Колбасу используйте ту, что вам больше по вкусу.
- Добавляем натертый крупно сыр. Измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень.
- Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Соль можно не добавлять, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Рождественский салат «Мандаринки» пошаговое приготовление фото
Необходимые продукты:
- 180 гр. куриной грудки
- 2 яйца
- 3 средних моркови
- 130 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны 10 %
- Соль, перец по вкусу
- Черный перец и базилик для украшения.
Поэтапное приготовление:
- Отварить морковь и яйца и натереть на мелкой терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр также натереть на мелкой терке.
- Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем 2 ст л сметаны, перемешиваем, солим по вкусу.
- Вареную грудку мелко нарезаем и добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем, солим. Лепим шарики.
- Из сыра и яиц делаем блинчик, ложим внутрь шарик из курицы и заворачиваем.
- Морковь выложить тонким слоем на пищевой пленке и завернуть в нее приготовленный шарик. Можно украсить базиликом и черным перцем. Мандаринки готовы.
Вкусный салат на Рождество с грибочками — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Карбонат (или любое копченное мясо) — 500 гр.
- Яйца — 5-6 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук-1 маленькая шт.
- Грибы соленые или маринованные — 300 гр.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца,лук мелко нарезаем и обжариваем, теперь все ингредиенты режем мелким кубиком. Лук отжимаем от масла и добавляем в салат. Украсить зеленью.(Грибы лучше использовать белые, вешенки или маслята). Приятного аппетита!