- Закуска из свеклы на праздничный стол — свежие рецепты с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Рецепт Новогодней закуски на 2020 год со свеклой — рецепт с фото
- Свекольные кебабы с фасолью — свежий, аппетитный рецепт с фото
- Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами — быстрый рецепт с фото
- Рецепт свекольной закуски на праздничный стол 2020 пошагово с фото
- Фаршированные яйца со свеклой — вкусный рецепт с фото 2020
- Салат из свеклы и апельсинов — очень вкусный рецепт с фото
- Ленивая закуска из свеклы на Новый год 2020 — рецепт с фото
- Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт
Благодаря клетчатке и органическим кислотам свекла стимулирует работу кишечника и очищает его от вредных бактерий. Она способствует освобождению печени от жиров, улучшает состояние сосудов и полезна для кроветворения. Важно, что полезные свойства свеклы лишь частично разрушаются при термической обработке.
Закуска из свеклы на праздничный стол — свежие рецепты с фото
Бутерброды со свеклой и селедкой — отличная закуска для новогоднего застолья. Красиво, вкусно, быстро, и весьма бюджетно.
- Свеклу запекаем в духовке. Для этого тщательно вымытую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа (у меня была крупная, для мелкой хватит и 1 часа).
- Оставляем свеклу в фольге до полного остывания.
- Натираем на мелкой терке, добавляем грамм 30 тертого на мелкой терке сыра и маленький зубчик тертого чеснока.
- Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Выкладываем на небольшой кусочек подсушенного бородинского хлеба, сверху кладем селедку.
Такие бутерброды идут на ура!
Рецепт Новогодней закуски на 2020 год со свеклой — рецепт с фото
Новогодние ёлки! Очень вкусные и не очень вредные.
Для пары ёлок нам понадобится:
- 2 отваренных свеклы
- 1 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1 баночка творожного сыра
- 1 ч.л. лимонного сока
- горсть грецких орехов
Приготовление:
- Свеклу порезать тонкими кружками. Для одной измельчить авокадо, 1 ст.л. творожного сыра, лимонный сок в блендере, добавить перец и соль, выложить между слоями свеклы.
- Для второй — измельчить чеснок, смешать с творожным сыром и грецкими орешками, выложить между слоями свеклы.
- Украсить орешками, подавать сразу.
Свекольные кебабы с фасолью — свежий, аппетитный рецепт с фото
На 6шт.:
- Свекла печёная или отварная 350 гр.
- Фасоль отварная 200 гр.
- Панировочная крошка (из хлебцев и тд.) 90 гр.
- Специи по желанию: перец, кориандр, паприка копченая или обычная, чеснок, петрушка
- Шпажки
Приготовление:
- Включаем духовку на t 200.
- Фасоль и свёклу измельчаем блендером, добавляем специи и панировочную крошку. Масса должна быть годной для лепки.
- Лепим кебабы по 10-12 см и пропускаем через них шпажку. Чтобы шпажки не подгорели в духовке — надо их предварительно подержать в воде.
- Запекаем в духовке ~20 минут.
- Подаём со свежими овощами, в качестве соуса у меня мягкий сыр.
Вот и всё, готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!
Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами — быстрый рецепт с фото
Это яркое как по цвету, так и по вкусу, потратив всего 15 минут своего времени на приготовление этого простого новогоднего блюда с грузинским колоритом.
Нам понадобится:
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грецкие орехи – 1 стакан (200 мл).
- Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – 20 гр.
- Листья салата – 2–3 шт.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Перец и соль – по вкусу.
- Свеклу нужно заранее отварить, чтобы к началу готовки она уже остыла.
- Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и добавляем к ним всю зелень. Затем измельчаем до получения однородной массы.Свеклу нарезаем кусочками и также измельчаем в блендере (отдельно).
- К свекле добавляем уксус, а также предварительно раздавленный чеснок. Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Соединяем между собой две полученные массы, все перемешиваем и из полученного «теста» формируем шарики.
- Выкладываем шарики на листья салата – наши пхали готовы.
Рецепт свекольной закуски на праздничный стол 2020 пошагово с фото
Потребуется:
- 2 небольшие отварные свеклы -1 банка творожного сыра (Хохланд, Альметте, Сырко)
- 1 стебель свежего сельдерея
- 1 долька чеснока
- горсть поджаренных очищенных подсолнечных семечек
- 1/2 граната
- оливковое масло
- соль
- тмин
- горсть свежей петрушки
Приготовление:
- Заранее отвариваем небольшие свёклы, делаем начинку, мелко режем стебель сельдерея, измельчаем дольку чеснока.
- Смешиваем банку творожного сыра, сельдерей, поджаренные семечки хорошо перемешиваем.
- Из 1/2 граната выжимаем сок, из второй половины достаём зернышки.
- Делаем заправку для закуски: сок 1/2 лимона, 2 ст л гранатового сока, 2-3 ст л оливкового масла, соль, несколько шт тмина.
- Нарезаем свеклу круглыми ломтиками.
- Собираем закуску: вниз кружок свеклы, на неё ложку чайную начинки, снова свеклу, сверху ещё начинку.
- Выкладываем все башенки на плоскую тарелку, прям перед подачей на стол поливаем закуску нашей заправкой ложечкой, присыпаем сверху зёрнами граната и зеленью петрушки. ⠀
Вкусно, легко, красиво, необычно! Как Вам такте блюдо к праздничному столу?
Фаршированные яйца со свеклой — вкусный рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- Свекла;
- Яйца;
- Филе сельди;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте, сварите и потрите на мелкой терке;
- Яйца отварите, разрежьте на две части и вытащите желток;
- Соедините желток, свеклу, майонез и заполните серединку яйца;
- Порежьте на дольки рыбку и положите на фаршированное яйцо;
- Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы и апельсинов — очень вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свёкла- 1-2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Брынза (можно заменить любым мягким сыром) -100 г.
- Листья салата, Руккола.
- Кедровые орешки (можно заменить грецкими(закрывается
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Горчица в зернах –0.5 ч.л.
- Соус терияки (пожеланию )
Свёклу отвариваем или запекаем и нарезаем кубиком. Апельсины и брынзу режем кубиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху рукколу и все остальные нарезанные ингредиенты. Посыпаем орешками и поливаем соусом. Для соуса смешиваем оливковое масло с зёрнами горчицы и соком апельсина, который вытек при нарезке. Сверху можно полить соусом терияки. Вкусный и полезный салат к обеду или ужину готов. Также его очень красиво подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ленивая закуска из свеклы на Новый год 2020 — рецепт с фото
Что нужно:
- 6 картофелин в мундире,
- 3 отваренные свеклы и 2 морковки,
- селедочка,
- лук,
- сметана и соевый соус.
Приготовление:
Разрезаем картошки пополам и делаем из них лодочки.
Выкладываем несколько кусочков рыбки и посыпаем мелко мелко нарезанным луком.
Морковку смешиваем со сметаной и соевым соусом (пропорции на ваш вкус), и выкладываем поверх рыбы.
Сверху натертую свеклу смешанную с таким же сметанно-соево-соусным соусом.
Тадааааааам! Шикарная порционная праздничная подача селедка под шубой готова!
Думаю на новогодний стол будет зачётно.
Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 6 ломт.
- Свекла (небольшая) — 150 г
- Лимон — 1/4 шт.
- Майонез оливковый — 6 ст. л.
- Соль и сахар (по вкусу)
- Кориандр (молотый, шепотка)
- Филе малосольной сельди — 1 шт.
- Желатин — 1,5 ч. л.
- Вода для замачивания желатина — 70 мл
Приготовление:
- Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
- Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
- Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
- Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
- Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
- Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.