Главная / Закуски / Вкусные и быстрые закуски из свеклы: новые рецепты фото 2020

Вкусные и быстрые закуски из свеклы: новые рецепты фото 2020

Благодаря клетчатке и органическим кислотам свекла стимулирует работу кишечника и очищает его от вредных бактерий. Она способствует освобождению печени от жиров, улучшает состояние сосудов и полезна для кроветворения. Важно, что полезные свойства свеклы лишь частично разрушаются при термической обработке.

Закуска из свеклы на праздничный стол — свежие рецепты с фото

Бутерброды со свеклой и селедкой — отличная закуска для новогоднего застолья. Красиво, вкусно, быстро, и весьма бюджетно.

  1. Свеклу запекаем в духовке. Для этого тщательно вымытую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа (у меня была крупная, для мелкой хватит и 1 часа).
  2. Оставляем свеклу в фольге до полного остывания.
  3. Натираем на мелкой терке, добавляем грамм 30 тертого на мелкой терке сыра и маленький зубчик тертого чеснока.
  4. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  5. Выкладываем на небольшой кусочек подсушенного бородинского хлеба, сверху кладем селедку.

Такие бутерброды идут на ура!

Рецепт Новогодней закуски на 2020 год со свеклой — рецепт с фото

Новогодние ёлки! Очень вкусные и не очень вредные.
Для пары ёлок нам понадобится:

  • 2 отваренных свеклы
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка творожного сыра
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Свеклу порезать тонкими кружками. Для одной измельчить авокадо, 1 ст.л. творожного сыра, лимонный сок в блендере, добавить перец и соль, выложить между слоями свеклы.
  2. Для второй — измельчить чеснок, смешать с творожным сыром и грецкими орешками, выложить между слоями свеклы.
  3. Украсить орешками, подавать сразу.

Свекольные кебабы с фасолью — свежий, аппетитный рецепт с фото

На 6шт.:

  • Свекла печёная или отварная 350 гр.
  • Фасоль отварная 200 гр.
  • Панировочная крошка (из хлебцев и тд.) 90 гр.
  • Специи по желанию: перец, кориандр, паприка копченая или обычная, чеснок, петрушка
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Включаем духовку на t 200.
  2. Фасоль и свёклу измельчаем блендером, добавляем специи и панировочную крошку. Масса должна быть годной для лепки.
  3. Лепим кебабы по 10-12 см и пропускаем через них шпажку. Чтобы шпажки не подгорели в духовке — надо их предварительно подержать в воде.
  4. Запекаем в духовке ~20 минут.
  5. Подаём со свежими овощами, в качестве соуса у меня мягкий сыр.

Вот и всё, готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!

Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами — быстрый рецепт с фото

Это яркое как по цвету, так и по вкусу, потратив всего 15 минут своего времени на приготовление этого простого новогоднего блюда с грузинским колоритом.

Нам понадобится:

  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 1 стакан (200 мл).
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – 20 гр.
  • Листья салата – 2–3 шт.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Перец и соль – по вкусу.
  1. Свеклу нужно заранее отварить, чтобы к началу готовки она уже остыла.
  2. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и добавляем к ним всю зелень. Затем измельчаем до получения однородной массы.Свеклу нарезаем кусочками и также измельчаем в блендере (отдельно).
  3. К свекле добавляем уксус, а также предварительно раздавленный чеснок. Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем между собой две полученные массы, все перемешиваем и из полученного «теста» формируем шарики.
  5. Выкладываем шарики на листья салата – наши пхали готовы.

Рецепт свекольной закуски на праздничный стол 2020 пошагово с фото

Потребуется:

  • 2 небольшие отварные свеклы -1 банка творожного сыра (Хохланд, Альметте, Сырко)
  • 1 стебель свежего сельдерея
  • 1 долька чеснока
  • горсть поджаренных очищенных подсолнечных семечек
  • 1/2 граната
  • оливковое масло
  • соль
  • тмин
  • горсть свежей петрушки

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем небольшие свёклы, делаем начинку, мелко режем стебель сельдерея, измельчаем дольку чеснока.
  2. Смешиваем банку творожного сыра, сельдерей, поджаренные семечки хорошо перемешиваем.
  3. Из 1/2 граната выжимаем сок, из второй половины достаём зернышки.
  4. Делаем заправку для закуски: сок 1/2 лимона, 2 ст л гранатового сока, 2-3 ст л оливкового масла, соль, несколько шт тмина.
  5. Нарезаем свеклу круглыми ломтиками.
  6. Собираем закуску: вниз кружок свеклы, на неё ложку чайную начинки, снова свеклу, сверху ещё начинку.
  7. Выкладываем все башенки на плоскую тарелку, прям перед подачей на стол поливаем закуску нашей заправкой ложечкой, присыпаем сверху зёрнами граната и зеленью петрушки. ⠀

Вкусно, легко, красиво, необычно! Как Вам такте блюдо к праздничному столу?

Фаршированные яйца со свеклой — вкусный рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Яйца;
  • Филе сельди;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте, сварите и потрите на мелкой терке;
  2. Яйца отварите, разрежьте на две части и вытащите желток;
  3. Соедините желток, свеклу, майонез и заполните серединку яйца;
  4. Порежьте на дольки рыбку и положите на фаршированное яйцо;
  5. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и апельсинов — очень вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свёкла- 1-2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Брынза (можно заменить любым мягким сыром) -100 г.
  • Листья салата, Руккола.
  • Кедровые орешки (можно заменить грецкими(закрывается
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Горчица в зернах –0.5 ч.л.
  • Соус терияки (пожеланию )

Свёклу отвариваем или запекаем и нарезаем кубиком. Апельсины и брынзу режем кубиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху рукколу и все остальные нарезанные ингредиенты. Посыпаем орешками и поливаем соусом. Для соуса смешиваем оливковое масло с зёрнами горчицы и соком апельсина, который вытек при нарезке. Сверху можно полить соусом терияки. Вкусный и полезный салат к обеду или ужину готов. Также его очень красиво подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Ленивая закуска из свеклы на Новый год 2020 — рецепт с фото

Что нужно:

  • 6 картофелин в мундире,
  • 3 отваренные свеклы и 2 морковки,
  • селедочка,
  • лук,
  • сметана и соевый соус.

Приготовление:

Разрезаем картошки пополам и делаем из них лодочки.
Выкладываем несколько кусочков рыбки и посыпаем мелко мелко нарезанным луком.
Морковку смешиваем со сметаной и соевым соусом (пропорции на ваш вкус), и выкладываем поверх рыбы.
Сверху натертую свеклу смешанную с таким же сметанно-соево-соусным соусом.
Тадааааааам! Шикарная порционная праздничная подача селедка под шубой готова!
Думаю на новогодний стол будет зачётно.

Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез оливковый — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
  2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector