- Новые вкусные рецепты:
- Свиные ребрышки в медовой глазури
- Блюда из мяса на праздничный стол
- Блюда из курицы в духовке рецепты пошагово с фото
- Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото
- Сочные куриные грудки в сметане пошаговый рецепт 2019 фото
- Блюда из свинины в духовке — свежие рецепты с фото 2019
- Запеченная свинина гармошка пошаговый рецепт 2019
- Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
- Мясо с черносливом в духовке рецепт с фото
Скажите, какое праздничное застолье обходится без вкусных мясных блюд? Ну, разве что вегетарианское или постное. Обычно же люди к празднику всегда закупают мясо, и наготавливают много вкусностей: паштеты и буженина, жареные ребрышки и запеченные мясо по-французски, отбивные и котлеты, да всего и не перечислить. Сегодня хотим предложить вам подборку мясных блюд на день рождения, или к новогоднему столу, все рецепты с фото, простые и вкусные, которые легко приготовить, и времени много не отнимут.
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…
Свиные ребрышки в медовой глазури
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Мед — 2-3 столовые ложки;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Хлопья перца чили — по вкусу;
- Белое вино — 50 гр;
- Бульон куриный — 250-300 мл;
- Винный уксус — 30 гр;
- Соевый соус — 30 гр;
- Соль — по вкусу;
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно поперчить и посолить ребрышки по вкусу. Втереть в обе стороны.
- Разогреваем сковородку, добавляя растительное масло. Можно добавить и оливковое масло. Выложите ребрышки на сковороду. Жарим и проверяем. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки.
- Нарезаем чеснок колечками, посыпаем ребрышки и добавляем немного чили.
- Вливаем немного соевого соуса и мед. Потом добавляем винный уксус, белое сухое вино. Немного погодя переворачиваем ребрышки. Включаем духовку разогреваться на 180 ºС.
- Перекладываем ребрышки в глубокий противень. Посыпаем зеленым луком. И заливаем куриным бульоном. Ставим ребрышки в духовку на 15-20 минут.
- Потом переворачиваем ребрышки и ставим опять в духовку на 15 минут. После ребрышки готовы. Теперь можно подавать с гарниром или красиво их украсить и подать. Например можно порезать лимон кольцами и положить листья салата.
Блюда из мяса на праздничный стол
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
- грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
- лук – 2-3 головки;
- сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 2 ложки;
- соль – по вкусу;
- при желании – тертый сыр, граммов 150.
Приготовление:
- Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
- В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
- Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
- В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
- Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
- Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса.
Блюда из курицы в духовке рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- куриные ножки 15 шт
- соевый соус 125 мл
- мед 125 г
- чеснок 2 зуб.
- корень имбиря тертый 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Приготовление:
- Вымыть ножки, натереть солью. Оставить на минут 30.
- В кастрюльке смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, имбирь, специи, доводим до кипения на небольшом огне и провариваем пять минут. Немного остудить.
- Выложить куриные ножки на протвень, смазать курицу глазурью при помощи кисточки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать 10 минут, затем смазать глазурью, поставить в духовку, и через 10 минут смазать вновь и выпекать до готовности.
Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 грамм
- Перец красный молотый — 0,25 чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки
- Соль — 0,3 чайных ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Томатная паста или томатный соус — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Приготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если есть. Просушите бумажными салфетками.
- Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите пиалочку и смешайте натуральный мед с томатной пастой, солью и двумя перцами. Мед подойдет абсолютно любой: цветочный, липовый, подсолнечниковый, гречневый и т.д.
- Замаринуйте крылышки в в медовом соусе и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Возьмите удобную форм для запекания, застелите бумагой. Я бумагу смазываю растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте в духовку на 30 минут. запекайте при 180 градусах. Один раз во время запекания смажьте силиконовой кисточкой крылышки выделившимся соком. Крылышки в медовом соусе готовы!
Сочные куриные грудки в сметане пошаговый рецепт 2019 фото
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Картофель — 6-7 штук
- Шампиньоны — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Сметана — 200 грамм
- Соус томатный — 3 ст. ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи — 2 чайных ложки (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр)
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.
- Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.
- Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука.
- Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
- Оставшуюся сметану и томатный соус («Краснодарский») перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Блюдо готово!
Блюда из свинины в духовке — свежие рецепты с фото 2019
Ингредиенты:
- Окорок (свиной, без косточки, но со шкуркой) — 1,5-2 кг
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
- Специи (соль, перец + любые другие, по вкусу)
Приготовление:
- Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1×1см (или 1,5×1,5 см).
- Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.
- Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.
- По прошествии этого времени достаем «продукт» из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
- Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.
- Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час.
- Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.
- Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая.
- Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки.
Запеченная свинина гармошка пошаговый рецепт 2019
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- корейка свиная без кости – 700 г;
- чеснок – 5 долек;
- томаты – 2 шт.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.
- Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.
- Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.
- Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.
- Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.
- На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.
- Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.;
- Картофель – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Помидоры -2-3 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.
- Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лук очистите и порежьте полукольцами.
- Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, отбитое промаринованное мясо, немного смажьте майонезом, лук полукольцами, помидоры, сыр.
- Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью.
Мясо с черносливом в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
- Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Курага — 12 шт
- Чернослив (без косточек) — 12 шт
- Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
- Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5 см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.
- Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.
- Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками.
- Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех.
- Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.
- В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
Приятнейшего Вам аппетита!