Главная / Горячие блюда / Вкусные блюда из мяса в духовке: 10 быстрых рецептов с фото

Вкусные блюда из мяса в духовке: 10 быстрых рецептов с фото

Скажите, какое праздничное застолье обходится без вкусных мясных блюд? Ну, разве что вегетарианское или постное. Обычно же люди к празднику всегда закупают мясо, и наготавливают много вкусностей: паштеты и буженина, жареные ребрышки и запеченные мясо по-французски, отбивные и котлеты, да всего и не перечислить. Сегодня хотим предложить вам подборку мясных блюд на день рождения, или к новогоднему столу, все рецепты с фото, простые и вкусные, которые легко приготовить, и времени много не отнимут.

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мед — 2-3 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Хлопья перца чили — по вкусу;
  • Белое вино — 50 гр;
  • Бульон куриный — 250-300 мл;
  • Винный уксус — 30 гр;
  • Соевый соус — 30 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно поперчить и посолить ребрышки по вкусу. Втереть в обе стороны.
  2. Разогреваем сковородку, добавляя растительное масло. Можно добавить и оливковое масло. Выложите ребрышки на сковороду. Жарим и проверяем. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки.
  3. Нарезаем чеснок колечками, посыпаем ребрышки и добавляем немного чили.
  4. Вливаем немного соевого соуса и мед. Потом добавляем винный уксус, белое сухое вино. Немного погодя переворачиваем ребрышки. Включаем духовку разогреваться на 180 ºС.
  5. Перекладываем ребрышки в глубокий противень. Посыпаем зеленым луком. И заливаем куриным бульоном. Ставим ребрышки в духовку на 15-20 минут.
  6. Потом переворачиваем ребрышки и ставим опять в духовку на 15 минут. После ребрышки готовы. Теперь можно подавать с гарниром или красиво их украсить и подать. Например можно порезать лимон кольцами и положить листья салата.

Блюда из мяса на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Приготовление:

  1. Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
  2. В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
  3. Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
  4. В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
  5. Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
  6. Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса.

Блюда из курицы в духовке рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  • куриные ножки 15 шт
  • соевый соус 125 мл
  • мед 125 г
  • чеснок 2 зуб.
  • корень имбиря тертый 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть ножки, натереть солью. Оставить на минут 30.
  2. В кастрюльке смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, имбирь, специи, доводим до кипения на небольшом огне и провариваем пять минут. Немного остудить.
  3. Выложить куриные ножки на протвень, смазать курицу глазурью при помощи кисточки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Выпекать 10 минут, затем смазать глазурью, поставить в духовку, и через 10 минут смазать вновь и выпекать до готовности.

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 грамм
  • Перец красный молотый — 0,25 чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки
  • Соль — 0,3 чайных ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Томатная паста или томатный соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Приготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если есть. Просушите бумажными салфетками.
  2. Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите пиалочку и смешайте натуральный мед с томатной пастой, солью и двумя перцами. Мед подойдет абсолютно любой: цветочный, липовый, подсолнечниковый, гречневый и т.д.
  3. Замаринуйте крылышки в в медовом соусе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Возьмите удобную форм для запекания, застелите бумагой. Я бумагу смазываю растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте в духовку на 30 минут. запекайте при 180 градусах. Один раз во время запекания смажьте силиконовой кисточкой крылышки выделившимся соком. Крылышки в медовом соусе готовы!

Сочные куриные грудки в сметане пошаговый рецепт 2019 фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Картофель — 6-7 штук
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 200 грамм
  • Соус томатный — 3 ст. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 2 чайных ложки (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.
  2. Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.
  3. Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука.
  5. Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
  6. Оставшуюся сметану и томатный соус («Краснодарский») перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля.
  7. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Блюдо готово!

Блюда из свинины в духовке — свежие рецепты с фото 2019

Ингредиенты:

  • Окорок (свиной, без косточки, но со шкуркой) — 1,5-2 кг
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
  • Специи (соль, перец + любые другие, по вкусу)

Приготовление:

  1. Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1×1см (или 1,5×1,5 см).
  2. Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.
  4. По прошествии этого времени достаем «продукт» из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
  5. Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.
  6. Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час.
  7. Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.
  8. Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая.
  9. Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки.

Запеченная свинина гармошка пошаговый рецепт 2019

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • корейка свиная без кости – 700 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.
  2. Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.
  3. Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.
  4. Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.
  5. Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.
  6. На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.
  7. Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.
  2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Лук очистите и порежьте полукольцами.
  5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.
  6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, отбитое промаринованное мясо, немного смажьте майонезом, лук полукольцами, помидоры, сыр.
  7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью.

Мясо с черносливом в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
  • Курага — 12 шт
  • Чернослив (без косточек) — 12 шт
  • Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
  • Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5 см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.
  2. Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.
  3. Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками.
  4. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех.
  5. Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.
  6. В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
    Приятнейшего Вам аппетита!

Смотрите также

Итальянская кухня

Итальянская кухня известна во всем мире. Стоит заметить, что не найдется ни одного человека, который ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector