Главная / Горячие блюда / Вкусная быстрая пицца на сковороде за 10 минут рецепт 2019

Вкусная быстрая пицца на сковороде за 10 минут рецепт 2019

Зачастую хозяйки ищут такие рецепты, которые были бы, безусловно, вкусны, но в, то, же время легки в приготовлении, сокращали бы время пребывания на кухне и были экономически привлекательными, то есть, не требовали особых затрат. Сегодня приготовим блюдо, которое отвечает всем данным требованиям. Это вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут. Приготовленная пицца на сковороде с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это самый популярный вариант пиццы. Основа для пиццы получается тонкая, если брать сковороду диаметром 24-26 см, а начинки на нее нужно выложить много. Рецепт приготовления такой пиццы на сковороде занимает совсем немного времени, ее вкусно кушать на завтрак и на ужин. Продукты для вкусной выпечки найдутся под рукой у каждой хозяйки, а начинку можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.

Пицца на сковороде пошаговый рецепт 2019 фото

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:

  • Кетчуп — 4 ст. лож.
  • Репчатый лук— 1 маленькая луковица
  • Ветчина или колбаса — 150 г.
  • Томаты — 1 — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150г.

  1. Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Подробнее на fromhelga.ru.
  2. После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
  3. После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук. На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
  4. Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
  5. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Быстрая пицца без сметаны

Необходимые продукты:

  • 2 шт. куриных яйца,
  • 180 грамм майонеза,
  • 180 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 столов. л. растительного масла для обжаривания пиццы,
  • 60-70 грамм сыра,
  • 2-3 шт. помидор,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 150 грамм ветчины или колбасы,
  • 1,5 столов. л. кетчупа,
  • немного соли.

  1. Вобьем пру яиц в миску и к ним добавим майонез. Он послужит отличной основой для теста, и пицца получится мягкой и вкусной.
  2. Добавляем в тесто муку и постепенно разбиваем комочки. Удобно взбить тесто при помощи венчика: быстро и удобно, а в результате получается идеально гладкое тесто. Тесто слегка солим, буквально пару маленьких щепоток и готово.
  3. Помидоры нарезаем кружками, а ветчину небольшим кубиками. Также для начинки возьмем лук и сыр: лук нарежем тонкими полуколечками, а сыр просто натрём на терке.
  4. Наливаем немного масла на сковородку (сковорода уже прогрета на минимальном огне), размазываем его кисточкой по всей поверхности, сверху выливаем тесто и разравниваем или лопаткой, или ложкой. Сверху кладем немного кетчупа и размазываем кисточкой для удобства. Сразу начинаем выкладывать начинку: ветчину и сладкий перец в любом расположении. Затем идут кружки помидоров и полукольца репчатого лука. Сверху присыпаем натертым сыром и начинаем готовить. Огонь стоит у нас минимальный, прикрываем крышкой и жарим пиццу 15 минут.

Пицца на майонезе рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Мука 9 ст. ложки
  • 2 яйца
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Помидоры 150 гр.
  • Твёрдый сыр гр.80
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Шпинат 100 гр.
  • Пармезан 100 гр.

Способ приготовления

Готовим тесто:

  1. Разбиваем яйца в подходящую емкость.
  2. К яйцам кладем майонез.
  3. Добавляем сметану.
  4. Перемешиваем все хорошенько до однородности.
  5. Просеиваем муку, взбивая все вместе венчиком.
  6. Сковороду смазываем маслом, после чего выкладываем в нее тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

Теперь переходим к начинке:

  1. Томатный соус кладем на поверхность теста и равномерно распределяем по ней.
  2. Порежьте кубиками помидоры и твердый нежирный сыр.
  3. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам и сыру.
  4. Туда же насыпьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Все перемешайте.
  5. Предварительно вымытый шпинат нарежьте полосками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, слегка обсушите зелень салфетками. Затем положите шпинат на тесто.
  6. Сверху выложите помидорно-сырную смесь.
  7. Посыпьте натертым пармезаном.
  8. Поставьте сковородку с будущей пиццей на слабый огонь. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.

Быстрая пицца с молоком рецепт 2019 года

Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной. Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.
Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Грибы – 5-6 штук среднего размера;
  • Сыр – около 100 грамм;
  • Зелень – петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.
  2. Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.
  3. Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.
  4. Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.
  5. На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.
  6. Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.
  7. Режем сосиски и грибы. В моем случае это домашние маринованные шампиньоны, но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.
  8. Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.
  9. Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.
  10. Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.
  11. Высыпаем сыр и зелень на пиццу.

Пицца на сковороде с колбасой

Когда хочется быстрой пиццы или если у вас нет духовки, можно приготовить пиццу с колбасой на сковороде. Ингредиенты можете добавить любые на свое усмотрение. Итак, как приготовить пиццу с колбасой на сковороде?

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Колбаса — 50 Грамм
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Желтый сыр тертый — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук или петрушка — — По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сметану, соль, перец. Вбейте яйцо. Должно получиться жидкое тесто.
  2. Вылейте тесто в разогретую на средне-высоком огне сковороду с растительным маслом.
  3. Когда тесто слегка затвердеет, добавьте кетчуп.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Выложите нарезанную кубиками колбасу.
  6. Добавьте рубленную зелень.
  7. Накройте крышкой, огонь понизьте до среднего. Как только сыр расплавится, а тесто станет твердым, пицца готова! Пицца с колбасой на сковороде готова! Приятного аппетита!

Пицца на сковороде с грибами

Ингредиенты:

  • мука — 9 столовых ложек;
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • по желанию маслины зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:

  1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
  2. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.
  5. Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.
  6. Сверху красиво разложите шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.
  7. Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.

Пицца на сковороде с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм

Приготовление:

  1. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку, и взбейте ещё раз.
  2. Просейте муку. В муку медленно добавляйте полученную массу, и замешивайте тесто. Замешивайте минимум десять минут, чтобы и оливковое масло и остальные ингредиенты хорошо укрепились и смешались между собой.
  3. Полученное тесто скатайте в шарик и оставьте в чашке, смазанной оливковым маслом, и под полотенцем на пятнадцать минут. Пусть тесто немного настоится.
  4. Теперь готовим курицу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со всех сторон, желательно до готовности. Если курочка начнёт пригорать, добавьте немного кипячёной воды и потушите курицу.
  5. Готовую курицу откладываем в сторону. Возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто диаметром, как ваша сковорода.
  6. Полейте сковороду оливковым маслом, смажьте им же стенки сковороды. Выложите тесто.
  7. Сверху тесто помажьте томатным пюре. Вместо пюре можно использовать томатный соус или кетчуп.
  8. Теперь выложите курицу и нарезанный полукольцами помидор.
  9. Сыр Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками, выложите на курицу с помидорами.
  10. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
  11. Выпекаем пиццу первые пять минут на среднем огне, затем на медленном оставшиеся пятнадцать, под закрытой крышкой. Если у вас газовая плита, всё время сокращается почти вдвое, так как на ней всё готовится быстрее. Поэтому следите за тем, чтобы пицца с курицей на сковороде не подгорела.

Картофельная пицца за 10 минут с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Сырой картофель – 4 шт (больших)
  • Куриное яйцо – 1шт
  • Свежие помидоры – 2шт
  • Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр
  • Муки – 2ст.л.
  • Майонез
  • Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.
  2. Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.
  3. Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.
  4. Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.
  5. Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.
  6. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.
  7. Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
  8. Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты
Тесто:

  • Два яйца.
  • Сметаны и майонеза по 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука – 9 ст. л.

Начинка:

  • Смесь морепродуктов в заморозке.
  • Перец болгарский.
  • Один помидор.
  • Оливки.
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Отвариваем морские дары. В кипящую воду высыпаем смесь морепродуктов, перемешиваем, только затем посолим, поперчим. Варим десять минут, после достаем из воды, отставляем остывать, а пока подготовим следующие ингредиенты.
  2. Помидоры нарезаем кусочками любого размера, как Вам нравится. Перец соломкой, маслины измельчаем кружочками, на терке трем сыр.
  3. Теперь приступаем готовить тесто, на что потратим всего лишь несколько минут. Смешиваем венчиком яйца, сметану, майонез, сильно взбивать нет надобности.
  4. Затем добавляем в подготовленную смесь муку, лучше просеянную, но если не сделаете этого, страшного в ничего не случиться, пиццу Вы не испортите. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как густая сметана.
  5. Вливаем в сковороду масло приблизительно две ложки столовых, выливаем тесто, и равномерно разравниваем по дну.
  6. Сверху выкладываем морепродукты. Обязательно попробуйте их остывшие на вкус, если необходимо подсолите, поперчите. Затем разлаживаем порезанный перчик, помидоры, и маслины.
  7. И в завершение формирования пиццы засыпаем все сыром. Хорошо посыпаем, не жалеем сыра.
  8. Накрываем крышкой сковороду, устанавливаем на минимальный огонь, ориентировочно минут на 10. Установленное время вышло, открываем крышку, смотрим. Ах, какая красота! Пицца на сковородке с морепродуктами готова!

Смотрите также

Итальянская кухня

Итальянская кухня известна во всем мире. Стоит заметить, что не найдется ни одного человека, который ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector