Веганское новогоднее меню 2020 — праздничные рецепты с фото

Ломаете голову над тем, что бы его приготовить на новогодний стол для друзей-веганов? Предлагаем подборку оригинальных веганских рецептов на Новый год, которые понравятся и мясоедам. Есть масса салатов, которые можно приготовить на Новый год, но, если в семье есть веганы или вегетарианцы, придется изворачиваться. Например в салате «Оливье» мясо можно заменить сыром тофу. Мясные закуски и основные блюда в вегетарианском меню можно заменить на кус-кус, карри или роллы. В общем — решать вам. А пока мы поделимся нашими любимыми веганскими рецептами.

Веганский сыр из кешью к Новогоднему празднику 2020

Друзья, Новый год не за горами и можно уже начинать готовиться к нему, продумывая меню. В Италии на первом месте Рождество, поэтому я потихонечку дегустирую новые блюда, которые можно было бы приготовить на праздник. Предлагаю вам попробовать сыр из кешью с сушеной черникой и тыквенными семечками. Выглядит он очень празднично, мне он понравился на вкус. С ним получаются вкусные бутерброды на закуску.

Нам понадобится:

  • 150 гр. кешью
  • 1,5 столовых ложки пищевых дрожжей
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец, по вкусу
  • капелька сушеного чеснока
  • 30 гр. сушеной черники
  • 20 гр. тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Замочите орешки в теплой воде на пару часов. По истечении времени слейте воду, выложите их в мельнику, добавьте туда же дрожжи, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Измельчите до однородной кремообразной массы. Масса получается очень густой. Сушеную чернику слегка измельчите ножом. Соедините ее с нашим сыром, оставив немного для посыпки сверху, и хорошо перемешайте ложкой.
  2. Возьмите небольшую плошку и застелите ее пищевой пленкой. Выложите туда сырную массу, утрамбуйте ее хорошенько ложкой, накройте краями пленки и уберите в холодильник минимум на пол часа.
  3. По прошествии времени достаньте сыр из холодильника, выложите его на красивую тарелочку и сверху посыпьте тыквенными семечками и остатками черники, слегка придавливая их. Сыр готов, можно пробовать! Buon appetito!

Корзиночки из теста фило с грибами и рукколой — свежий рецепт 2020

Данное блюдо можно спокойно приготовить на какой-нибудь праздник, потому что выглядит оно очень даже нарядно. На 6 корзиночек понадобится:

  • упаковка тесто фило, у меня 300 гр.
  • 500 гр. грибов шампиньонов
  • 50 гр. рукколы
  • 2 ножки сельдерея
  • 150 гр. рисовых сливок
  • немного петрушки
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка перемолотых лесных орешков
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и измельчите сельдерей. В сковородке поджарьте до золотистого цвета целый зубчик чеснока, слегка раздавив его. Так мы ароматизируем масло. Добавьте измельченный сельдерей, пару минут подержите на огне, затем добавьте шампиньоны. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и слегка золотистого цвета. Когда грибы будут готовы, налейте сливки, добавьте дрожжи, и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте, подержите на огне минутку и выключайте. Добавьте рукколу. Начинка готова.
  2. Теперь приготовим корзиночки. Возьмите один пласт теста и смажьте его кисточкой водой/оливковым маслом. Сверху положите следующий пласт и повторите процедуру с водой/маслом. Так необходимо сделать 6 слоев. Разрежьте тесто на квадраты. У меня 12х12.
  3. Смажьте формочки для маффинов маслом и аккуратно уложите туда тесто, формируя корзиночку. Заполните корзиночки приготовленной начинкой, посыпьте перемолотыми орешками и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут. В любом случае выпекайте до золотистого цвета.
    Buon appetito!
    PS: Если вам не хочется возиться со слоями теста фило, подобные корзиночки можно приготовить из слоеного теста.

Трюфели из морковки и миндаля вкусный рецепт 2020 с фото

Сладкие, хрустящие и без капельки сахара. На 15 трюфелей понадобится:

  • 1 большая морковка
  • 100 гр. изюма
  • 80 гр. миндаля
  • 50 гр. очищенных фисташек
  • 40 гр. овсяных хлопьев
  • щепотка мускатного ореха, ваниль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и натрите на мелкой терке. Отожмите сок. В комбайне соедините овсяные хлопья, миндаль, изюм, мускатный орех и ваниль. Измельчите до мелкого состояния, но не обязательно до однородной массы. Добавьте натертую морковку и хорошо перемешайте.
  2. Фисташки измельчите до крошки ножом, либо в комбайне. Скатайте шарики из получившегося теста размером чуть больше, чем грецкий орех. Обваляйте каждый в фисташках.
  3. Можно сразу же пробовать десерт, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы все ароматы соединились и пропитались.
  4. Трюфели можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около недели. Изюм можно заменить на финики или инжир.

Веганский рождественский апельсиновый кекс 2020 вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Газированная вода — 100 мл.
  • Свежесваренный кофе — 50 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — пол чайной ложки
  • Белый шоколад — 1-2 плитки
  • Изюм — 150 г
  • Сухофрукты/орехи/цукаты — по вкусу

Вместо шоколада можно использовать сахарную глазурь.

  1. Рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком. Промыть. С 1 апельсина снять цедру. Заварить 50 мл. кофе. Выжать апельсиновый сок.
  2. В небольшой сотейник вылить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и сахар. Поставить сотейник на огонь и подогреть ингредиенты при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить.
  3. В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Соду погасить уксусом.
  4. В сотейник с остывшими ингредиентами влить газированную воду, растительное масло и кофе.
  5. Все жидкое содержимое сотейника хорошенько перемешать и, постепенно вливая и перемешивая с сухими ингредиентами и добавленными ранее орехами/сухофруктами/ цукатами и изюмом, довести тесто до равномерной консистенции.
  6. Форму для кекса смазать растительным маслом. В подготовленную форму переложить получившееся тесто и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
  7. Готовый кекс вынуть из формы. Перед украшением кекс необходимо охладить.
  8. Измельчить шоколад на маленькие кусочки. Переложить в миску. В миску добавить столовую ложку воды. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  9. Готовой шоколадной помадкой украсить апельсиновый кекс.
  10. Веганский рождественский апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита!

Вкуснейшие фаршированные перцы рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Фасоль — 0.5 стакана
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50-70 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка + 1 зуб.
  • Приправа «Итальянские травы», Зира, Тимьян, Черный перец

Приготовление:

  1. Почистить, помыть лук 1 шт. и грибы, нарезать кубиками. Морковь
    натереть на крупной терке .Вместе с луком и морковкой отправляем в
    духовку тушиться минут 20.
  2. Далее фасоль промыть и проварить не менее 1 часа до полуготовности.
  3. Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
  4. В большую миску выложить фасоль, морковь с луком и тушеными грибами.
  5. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока,
    добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать.
  6. Начинка для перцев готова.
  7. Все перцы нафаршировать, сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу еще больше насыщенности вкуса.
  8. Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.
  9. Поставить кастрюлю на огонь, варить примерно 40-50 мин. Подавать на стол вместе с вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!

Баклажан в шубе — веганский рецепт салата 2020 с фото

Такую шубу вы ещё не ели, это нереальная вкуснятина! Состав на форму 20 см:

  • 300 грамм очищенного картофеля
  • 350 грамм очищенной моркови
  • 350 грамм очищенной свеклы
  • 700 грамм очищенных баклажан
  • 3 листа нори и соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. Молотого кориандра
  • майонез постный, либо домашний

Рецепт:

  1. Отвариваем все овощи до готовности и натираем на крупной терке по отдельности.
  2. Баклажаны мелко нарезаем и обжариваем со специями до полной готовности, в конце добавляем нори порезанное на квадратики 2*2 см и обжариваем ещё пару минут помешивая. Баклажаны важно хорошо посолить, точнее немного пересолить, чтобы в полной мере создать вкус селёдки.
  3. Когда все слои готовы, начинаем собирать шубу.
  4. Выкладываем в форму слои по очереди, картофель, соль, майонез, баклажаны майонез, морковь, соль, майонез, свекла, соль, майонез.
  5. Украшаем салат зеленью и даём ему настояться минимум два часа.
  6. Этот салат произведёт на вас большое впечатление и останется в вашей копилке навсегда!

Рецепт веганских тефтелей на Новый год 2020 с соусом

Ингредиенты:

  • картошка (собственно, слово «алу» так и переводится);
  • цветная или белокочанная капуста;
  • морковка;
  • мука (у меня цз);
  • соль;
  • специи. Мнооооого специй! Сюда могут подойти смеси: карри, хмели-сунели или какие-нибудь для мяса. У меня это были ещё и асафетида, чёрный перец, паприка. ⠀

Приготовление:

  1. Картошку и морковь натереть на мелкой терке. Капусту на крупной, ну или измельчить удобным способом, чтоб не слишком крупно.
  2. Пропорции овощей произвольные, потому что так можно экспериментировать со вкусом.
  3. Соединить овощи, специи, соль и добавить муку. ВАЖНО: муки должно быть совсем немного. Иначе тефтели в итоге будут напоминать вареные клёцки.
  4. Замесить фарш.
  5. Скатать шарики-тефтельки.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло, довести до кипения.
  7. Обжарить тефтели с разных сторон до красивой корочки (на этой стадии они ещё не готовы).

А теперь варианты следующего шага на ваше усмотрение!
С О У С. Для него нужны помидоры и кабачки (либо только помидоры). Ну и соль/специи.
Вариант 1: порезала овощи на кубики, потушила. Пробила блендером, добавила соль, немного воды и сушёный орегано. Залила соус в сковороду, поместила туда тефтели (которые все это время избавлялись от лишнего масла на бумажной салфетке), закрыла крышкой и томила на медленном огне до готовности тефтелей. Посыпала моцареллой и свежим укропом в конце.
Вариант 2: сделать соус по той схеме, что описана в предыдущем варианте. А тефтели под закрытой крышкой довести до готовности и лишь в конце залить соусом, засыпать сыром или добавить сметаны и зелени.
В общем вариантов на самом деле даже больше, чем кажется на первый взгляд. И это блюдо, однозначно, поселится в моей книге рецептов.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector