Варенье из хурмы

Хурма относится к экзотическим, субтропическим фруктам. За необыкновенный ярко-оранжевый цвет и превосходный вкус ее с давних времен величают «божественной сливой». Такого великолепия достигают только спелые плоды. Недозревшие фрукты терпкие и вязкие, оставляют после себя горьковатое послевкусие.

Вкус фейхоа, для каждого человека индивидуален. Зрелая ягода создает сотни вкусовых ассоциаций. Это сочный ананас, кислинка киви, волшебная сладость клубники и еще что-то необычное и неуловимое, присущее только этому зеленому плоду. Если соединить вместе хурму и фейхуа, получается невероятно вкусное и полезное лакомство, которое можно купить в онлайн-магазине Мясная Лавка.

Хурма и фейхоа – как получит сладкий плод
Хурма и фейхоа выращиваются в плодородных землях Абхазии органическим способом. Это значит, что для удобрения почвы не используются химические добавки, а борьба с садовыми вредителями осуществляется при помощи растительных препаратов. Ягоды ласкает теплое южное солнышко, питает чистейшая вода горных родников.

Для варенья подходят только спелые плоды. Сезон созревания октябрь-ноябрь. Спелость хурмы определяется следующим способом:

Облетели листья с дерева – пора готовиться к сбору урожая.
Прилетели лесные птицы полакомиться ягодой – нужно собирать хурму.
Такие плоды мягкие, сочные с тонкой шкуркой. Они как «наливное яблочко» светятся изнутри. Такие плоды не встретишь на прилавках российских магазинов, они не перенесут дороги, превратясь в бесформенную мармеладообразную массу. Зато такая «пища богов» — идеальный ингредиент для вкуснейшего варенья.

Зрелость фейхоа определять на глазок не стоит. Спелая ягода сама падает на землю, откуда и собирается вручную. При легком надавливание ощущается мягкость ягоды. Мякоть желтая, похожая на застывшее желе. Кожица с благородными морщинками. Может присутствовать матовый сизый налет. Спелая ягода редкость для российского рынка. Чтобы довести плоды в целом состоянии их срывают в недозревшем состоянии. А это не дает почувствовать уникальный вкус и потрясающий аромат спелого плода.

Как мы готовим варенье
Нас можно назвать везунчиками, потому-что мы имеем дело только со спелыми ягодами и фруктами. Наши повара перебирают каждый плод вручную, чтобы в варенье попали компоненты нужно степени зрелости. Только спелый плод сможет раскрыть в лакомства все свои вкусовые качества и аромат. Десерт готовится по старинной абхазской технологии, позволяющей сберечь природные особенности хурмы, фейхоа и их полезные свойства.

С плодов бережно снимается кожица. Процесс приготовления регулируется строго вручную. Здесь важно выверить пропорции ингредиентов, длительность уваривания. Каждый урожай индивидуален, поэтому количество необходимого сахара отменяется в зависимости от сладости плодов. Кроме того, наши повара в приготовление каждой баночки вкладывают частичку своей души. В результате получается вкусное и полезное лакомство для всей семьи.

Теперь чтобы полакомиться экзотическими фруктами, не нужно ждать сезона, который приходится на ноябрь-февраль. Баночку полезной сладости можно включить в ежедневный рацион. Фейхоа и хурма не очень калорийны.

Это натуральное варенье ручной работы. Плоды сами по себе вкусны и ароматны. В составе лакомства нет консервантов, ароматизаторов или красителей. В баночке только фрукты, выращенные органическим способом и сахар, плюс немножечко любви и заботы. Заказывайте полезную сладость в онлайн-лавке «Meat&Pepper» для себя и своих близких.

Наша «Коллекция домашней мастерской» удивит своим волшебным вкусом, умопомрачительным ароматом и эстетическим великолепием.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector