- Простые рецепты тортов в домашних условиях
- Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут
- Новые вкусные рецепты:
- Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания
- Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку
- Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
- Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом
- Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом
- Нежный торт из печенья без выпечки с творогом
- Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон
- Готовим с желе
- Быстрый торт с желатином и фруктами
- Торт из овсяного печенья без выпечки
- Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами
- Муравейник из печенья и сгущенки
- Вкусный торт из пряников, сметаны и бананов
- Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла
- Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях
- Что понадобится:
- Этапы приготовления:
- Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)
- Продукты (на 10 порций)
- Приготовление
- Простейший тортик с фруктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
- Что необходимо купить:
- Способ готовки:
- Торт-суфле «Халва и клубника»
- Ингредиенты
- Торт-мороженое с черникой
- Ингредиенты
Простые рецепты тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут
Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.
В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.
Нам понадобятся:
- печенье – 500 г;
- сливки 33% — 500 мл;
- яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
- бананы – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- темный шоколад — 3 кусочка.
Приготовление:
- Моем фрукты. Груши очищаем от сердцевины, бананы – от кожуры. Нарезаем их.
Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.
- Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышного и густого состояния.
- Печенье пропитываем в яблочном соке и выкладываем первый слой будущего торта на блюдо.
- Слой из печенья смазываем взбитыми сливками.
- Затем выкладываем грушу и промазываем ее кремом.
- Затем слой банана, который также необходимо покрыть взбитыми сливками.
- Далее собираем тортик, повторяя вышеописанные пункты. А именно: пропитанное печенье – крем –груша – крем – бананы – крем – пропитанное печенье. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
- Последние слои должны состоять из печенья, поверх которого обильно промазываем крем.
- Парочку печенюшек крошим и посыпаем этими крошками наш десерт.
- Растапливаем темный шоколад и поливаем им торт сверху. Убираем в холодильник настаиваться.
- Вот и все! Конкретно на готовку мы потратили не более 15 минут. Ну что может быть быстрее? И вкус у него невероятный… сливочно-фруктовый, свежий!
Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:
Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания
Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.
Нам понадобятся:
- печенье – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- грецкие орехи – 150 г;
- масло сливочное – 180 г;
- мак.
Приготовление:
- Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
- Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.
Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
- Постепенно вводим в масло сгущенку и продолжаем взбивать.
- Получившийся крем добавляем к печенью с орехами и очень тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в форме горки на блюдо, в котором будет подаваться десерт.
- Украшаем торт маком и оставляем в холодильнике минимум на час. Но лучше на большее время.
- Нарезаем и подаем к столу вкуснейшее лакомство!
Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку
Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!
Нам понадобятся:
- печенье – 700 г;
- сметана 20 % – 700 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- банан – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сметану смешиваем с сахаром.
- Выкладываем первый слой печенья.
- И промазываем его обильно сметаной.
- Выкладываем следующий слой печенья, предварительно промазывая каждую сметаной.
- Затем намазываем сметану сверху.
- Для следующего слоя необходимо почистить, порезать банан и выложить его кружочки.
- Бананы также поливаем сметаной.
- Затем выкладываем два слоя печенья, также промазывая их кремом.
- Сверху торт завершаем слоем сметаны и посыпаем измельченным печеньем.
- Оставляем в холодильники на 3-6 часов, а лучше оставить его на ночь.
Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.
Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.
Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.
Нам понадобятся:
- овсяное печенье – 500-600 г;
- сметана 25% — 500 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 2 шт.;
- кофе растворимый – 2 ч. ложки;
- кипяток – 300 мл;
- какао-порошок – 1 ст. ложка (для украшения);
- сахарная пудра – 1 ст. ложка (для украшения).
Приготовлние:
- 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
- Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
- На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
- Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
- Поверх печенья выкладываем часть крема.
- А поверх крема кружочки банана.
- Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
- Последний слой — кремовый.
- Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
- По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
- Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
- Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.
Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом
Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- печенье – 800 г;
- молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Желтки растираем с сахаром. Затем вводим к ним муку, тщательно все перемешивая.
- Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться.
- В теплое молоко выкладываем яичную массу.
Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.
- Постоянно помешивая, доводим все до кипения. Крем должен загустеть и увеличиться в объеме.
- После закипания, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
- В отдельную емкость наливаем около 150 мл молока, слегка подогреваем его. И обмакиваем каждую печеньку в нем, выкладываем первый слой торта.
- Обильно смазываем кремом. Далее выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, покрываем его кремом и т.д.
- Последний слой делаем кремовым. Сверху посыпаем измельченным печеньем или украшаем желаемым образом.
- Убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Подаем к столу этот нежнейший тортик с заварным кремом.
Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом
Классический заварной крем делается с молоком. Но его можно сделать и на сметане. И в этом рецепте будет как раз такой вариант. Также для вкуса торт покроем шоколадной глазурью. Итак, давайте готовить!
Необходимые продукты:
- песочное печенье — 800 гр.
- сметана 15-20% — 400 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- крахмал — 20 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 200 гр.
- шоколад — 150 гр. + маргарин или сливочное масло 40 гр.
Этапы:
1.В миску сложите сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешайте эти компоненты и венчиком немного взбейте, до появления пузырьков.
2.Поставьте емкость с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения.
3.Когда масса станет густой, добавьте в нее сливочное масло и, интенсивно перемешивая, растворите его. Снимите посуду с бани и оставьте на столе, крем готов.
4.Печенье нужно превратить в крошку удобным способом. Проще и быстрее это сделать в измельчителе блендера. Также можно потолочь в ступке или с помощью скалки.
5.Возьмите разъемную форму. Борта можно закрыть пергаментной бумагой. Насыпьте на дно крошку и намажьте ее кремом. Потом снова крошку — опять крем и т.д.
Чем тоньше будут слои — тем получится вкуснее.
6.Верхний слой делается из крема, но сверху все же совсем чуть-чуть присыпьте его печеньем.
7.Сделайте шоколадную глазурь. Поломайте шоколад, добавьте в него кусочки масла или маргарина и растопите в микроволновке или на паровой бане. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не произошло расслоение.
8.Помажьте торт глазурью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
9.Снимите борта и пергамент и можно нарезать этот замечательный торт из печенья. Ну как вам рецептик, будете пробовать?
Нежный торт из печенья без выпечки с творогом
Самый популярный торт из печенья с творогом называется «Избушка». Он простой в изготовлении и полезный, благодаря большому содержанию кисломолочного продукта и минимуму углеводов. Дети очень любят готовить этот десерт вместе со взрослыми. Количество печенья должно делиться на 3: одна треть станет основанием, 2/3 будет стенами (сводами) домика.
Состав:
- сливочное масло – 230 г;
- какао –20 г;
- 6 ст. л. сахара или пудры;
- печенье «Юбилейное» – 9 или 12 шт.;
- творог 350 или 500 г.
Этапы приготовления:
- Для глазури в кастрюле на медленном огне соедините 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла, какао. Сахар должен раствориться, масло и какао соединиться в гладкую, блестящую глазурь. Ее надо немного остудить.
- Для удобства «строительства» на стол выстелите пергамент или пищевую пленку. Площади должно хватать для заготовки 5 на 3 или 3 на 4 печенья (в зависимости от того, какой длины станет избушка).
- Поверхность, которую по прикидкам будет занимать печенье, покройте тонким слоем глазури.
- Сразу же выложите печенье. Его можно предварительно обмакнуть в сладкий сироп, какао или молоко.
- Для начинки взбейте на маленькой скорости творог, мягкое масло и сахар. Если попался творог с крупинками, предварительно протрите его через сито. Можно использовать готовую пасту с любым фруктовым наполнителем.
- Начинку выкладывайте на средний ряд печенья, который будет впоследствии основанием. Лучше сразу формировать сужающуюся горку из творога.
- Аккуратно поднимите боковые ряды печенья и соедините их поверху. Должна получиться треугольная конструкция.
- Положите торт в холодильник на 1 час. За это время глазурь застынет и можно будет снять пищевую пленку.
- Для пропитки десерту необходимо постоять еще 3-4 часа.
Форму Избушки можно усложнить, сделать из двух частей – квадратного домика и треугольной крыши. Внутри строения уложить фрукты, например, банан. Вкусно получается, если в серединку вставить (во время укладки начинки) глазированные творожные сырки или бисквитные молочные ломтики.
Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон
Когда очень хочется «Наполеона», но слоеное тесто — не ваш конек, есть выход. Покупаете в магазине готовое печенье, типа «ушки». Но можно взять и другое, форма здесь не принципиальна. Останется только сварить крем. А это совсем не сложно.
Вам понадобится:
- печенье «ушки» — 600 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 100 гр.
Как сделать:
1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.
2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.
3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.
4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.
5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.
6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.
На это уйдет около 7-10 минут.
7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.
9.Итак, поставьте бортики на тарелку, дно помажьте кремом, чтобы печенье по нему не скользило. Выложите первый корж, начиная укладывать «ушки» по краю формы. Образовавшиеся пустоты заполните кусочками слоек, которые нужно будет поломать.
10.Продолжайте таким образом поочередно наполнять форму кремом и «коржами». Используйте для этого 500 гр. слоек. Верх щедро смажьте заварной массой.
11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.
12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.
13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.
Теперь можно подавать к столу этот «Наполеон», который порадует всех своим нежным слоеным вкусом. Все просто и быстро!
Готовим с желе
Невероятно красивый, яркий и необычный желейный торт с печеньем можно получить, не используя духовку. Непосредственно работы — на полчаса, остальное время потребуется для застывания желе и самого тортика.
Набор продуктов:
- сахар-песок – 150 г;
- печенье – 300 г;
- сметана – 400 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- 100 мл молока;
- полуфабрикат фруктового желе – 3–4 пачки.
Последовательность приготовления:
- Фруктовое желе лучше брать разноцветное, тогда десерт получится красочным и эффектным. Например, ярко-розовое малиновое или вишневое, желтое персиковое и зеленое яблочное вполне подойдут. Приготовьте его в разных емкостях так, как указано в инструкции на упаковке. Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Желатин залейте молоком и оставьте до загустения. Листовому хватит 5 минут.
- Печенье поломайте кусочками по 2-3 см.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Молоко с желатином нагрейте, но не до кипения, влейте в крем и взбейте его еще раз.
- Приступайте к сборке торта. Миску застелите пищевой пленкой.
- Цветное желе нарежьте кубиками.
- Аккуратно вмешайте печенье и цветные кубики в крем.
- Выложите всё в посуду и отправьте на 3–4 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
- При подаче переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пленку.
Если цветное желе получилось неплотное, при смешивании с кремом оно может повредиться. В этой ситуации десерт лучше выкладывать слоями. На дно миски крем, затем кубики и печенья и пролить сметаной, и так до конца. Когда торт застынет, выглядеть он будет как надо.
Быстрый торт с желатином и фруктами
Снова наш помощник желатин участвует в рецепте. Изюминкой этого рецепта является йогурт. С ним желатиновый слой гораздо вкуснее и жирнее, чем с молоком. А еще этот десерт имеет невероятный апельсиновый вкус и аромат. И секрет не только в апельсиновых дольках, а в целом стакане апельсинового сока!
Конечно, вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. С апельсином выходит зимний вариант тортика, а вот в летнем варианте можно использовать клубнику, малину, вишню или другие ягоды.
Ингредиенты:
- Йогурт (классический) — 650 мл.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Апельсиновый сок — 170 мл.
- Желатин — 30 гр.
- Печенье (крекер несолёный) — 170 гр.
- Апельсины — 2 шт.
- Персики консервированные — 150 гр.
Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухнуть.
Ломаем крекер на небольшие кусочки. Апельсин нарезаем кружками и снимаем кожуру, персики режем дольками.
Когда желатин набух топим его на водяной бане.
В йогурт добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно. Туда же добавляем апельсиновый сок и перемешиваем снова.
Вводим процеженный желатин. Перемешиваем. Емкость застилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем апельсины.
Покрываем их слоем йогурта с желатином.
Затем слой из печенья и персиков.
Затем снова йогуртовая масса, крекеры и персики. Финишный йогуртовый слой выравниваем, накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем пленку.
Вот так десерт выглядит в разрезе.
Быстрый торт с желатином и фруктами.
Торт из овсяного печенья без выпечки
Овсяное печенье полезнее других видов кондитерских изделий, оно имеет приятную, чуть грубоватую фактуру и неповторимый карамельно-овсяной аромат. Если это лакомство поднадоело в чистом виде, можно приготовить невероятно вкусный, необычный десерт – чизкейк с коржиком из овсяной крошки.
Продукты (на форму 26 см):
- печенье овсяное – 400 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло сливочное – стандартная пачка;
- творог (или готовая масса) – 400 г.
Процесс приготовления:
- Форму лучше брать ту, в которой потом будете подавать к столу. Десерт получается хрупким и из такой посуды его проще извлечь не повредив.
- Для основы печенье надо измельчить почти в муку.
- Если в качестве начинки используется творог, то маленький комочек масла отложите в сторонку. Остальное согрейте до мягкости.
- Смешайте овсяную крошку и масло, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее песочное.
- Разминая и равномерно распределяя, выложите полученную массу в форму, сделав тонкий бортик по стенке, высотой 2-3 см.
- Творог взбейте с сахаром и сливочным маслом на небольшой скорости. Если используется готовая масса, ее можно немного взбить, для нежности.
- Выложите начинку на коржик и уберите торт в холодильник на 2 часа для того, чтобы он немного остыл, приобрел форму, пропитался.
Получается чудесный, несложный в приготовлении десерт. Такой рецепт может выручить, когда нет духовки. Изысканный вариант этого тортика, но и более дорогой, получится при использовании крем-чиза. Порционная подача подойдет для фуршетного стола.
Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами
Овсяное печенье любят многие за его неповторимый вкус. И его тоже можно использовать в качестве коржей для торта, а не только песочное, как думают многие. Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где показано, как сделать быстрый и вкусный десерт, из небольшого продуктового набора.
И никакой тебе выпечки! Старайтесь брать качественные ингредиенты, чтобы получить отличный результат.
Состав (на форму 22 см):
- овсяное печенье — 500 гр.
- сметана 20-25% — 650 гр.
- бананы — 2 шт.
- сахарная пудра — 3-4 ст.л.
- шоколад — 100-130 гр.
- молоко — 2 ст.л.
Муравейник из печенья и сгущенки
Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так он приобретет необычные вкусовые решения.
Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.
Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.
Рецепт:
- 600 гр. печенья «топленое молоко»
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 30 гр. молочного шоколада
- Орехи по вкусу, можно добавить мак или шоколад
Разминаем печенье руками на мелкие кусочки.
Масло, сметану и сгущенку помещаем в миску и перетираем вилкой или миксером.
Крем пересыпаем к печенью и вымешиваем ложкой, пока все печенье не покроется сгущенкой.
Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Сверху можно украсить маком или тертым шоколадом. А можно залить глазурью. Рецепт глазури я давала тут.
А можно оформить и маленькими порциями в виде пирожных. Это очень вкусно! Попробуйте.
Вкусный торт из пряников, сметаны и бананов
Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.
- Шоколадные пряники-500 гр. (можно молочные)
- Бананы-2 шт.
- Сметана-500 гр.
- Сахарная пудра-100 гр.
Пряники разрезаем на 3 тонкие пластины. Пряник крутим, чтобы разрезать, так меньшая вероятность, что он рассыпется в руках.
Бананы режем очень тонко. Густую сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана покупная, то миксером лучше не взбивать, иначе она станет более жидкой.
Если сметана домашняя, то можно взбивать без риска.
Собираем тортик. Слой пряников, затем крем, сверху банан и так далее.
Сверху украшаем глазурью.
Ингредиенты для глазури:
- 30 гр. масло сливочное
- 80 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
Все сухие компоненты перемешиваем до однородного цвета, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не станет пенится.
Снимаем с огня, оставим чтобы она остыла немного, вводим масло и взбиваем миксером.
Украшаем наш вкусный, сладкий десерт.
Вкусный торт из пряников, сметаны и бананов.
Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла
Такой вкусный домашний торт без выпечки получится приготовить у каждого! Рецепт простой, без использования духовки. Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла отлично пропитывает печенье, делает готовый десерт очень нежным и вкусным. Для оригинального и необычного вкуса будет использоваться и кофе.
Время готовки: 6 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 300 гр.
- Арахис – 100 гр.
- Вода – 150 мл. (кипяток)
- Кофе – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в глубокую емкость размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.2. Миксером взбиваем данные компоненты до момента, пока не образуется однородный крем.3. Выкладываем в чашку кофе, заливаем его кипятком. Остужаем напиток.4. Измельчите арахис любым удобным способом.5. Каждое печенье опустите в кофе. Для приготовления данного торта лучше использовать сухое печенье. На дно подходящей емкости выкладываем основу из печенья.6. Равномерно поверх печенья распределяем подготовленный крем из сгущенки и масла.7. Присыпаем крем арахисом.8. Аналогичным образом, чередуя слои из печенья, крема и арахиса, собираем полностью торт. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.9. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и масла готов!
Приятного вам чаепития!
Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях
Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а клубничным сиропом. И украшаем также клубникой. Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.
Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!
Что понадобится:
- Печенье « Савоярди» – 20 шт.
- Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
- Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Клубника –600 гр.
Этапы приготовления:
Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.
Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.
Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.
Если у вас есть время и желание, то «Савоярди» и сыр «Маскарпоне» можно приготовить самостоятельно.
Перемешать ещё одну минуту.
Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.
Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.
Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.
Чтобы извлечь торт из формы аккуратно, необходимо пройтись ножом по краю формы и убрать её.
Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)
Продукты (на 10 порций)
- Печенье песочное – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко сгущенное вареное – 300-350 г
- Бананы – 2 шт.
- Сливки 33-35% – 200 мл
- Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л.
- Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л.
- Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.
Приготовление
- Печенье измельчаем в крошку.
- Смешиваем печенье с растопленным маслом.
- Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.
- Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
- Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.
- Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию).
- На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки.
- Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.
- Затем пройдемся ножом по краям десерта “Баноффи” и достаем его из формы.
- Вкуснейший банановый торт-десерт “Баноффи” готов!
Простейший тортик с фруктами
Ингредиенты
- масса сырковая 500 г
- печенье 500 г
- бананы 2 шт.
- киви 2 шт.
Приготовление
Выложить на ровную поверхность квадратное песочное печенье. Намазать сырковой массой, слои несколько раз повторить. Сверху – тонко нарезанные ломтики банана и киви. Поставить торт на полчаса в холодильник.
Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.
Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!
Что необходимо купить:
- Печенье «к чаю» – 400 гр.
- Миндальные орехи – 0,5 стакана
- Лесные орехи – 0,5 стакана
- Сгущенка – ½ банки
- Сливочное масло –200 гр.
- Какао – 4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Коньяк –1 ст. ложка
Способ готовки:
Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.
Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.
Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.
После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.
Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.
Обычно для формирования колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.
Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.
Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.
Торт-суфле «Халва и клубника»
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если…
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Клубника свежая — 800 г
- Клубника свежая — 100 г
- Ликёр сливочный — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 700 г
- Халва — 100 г
- Шоколад тёмный — 50 г
Торт-мороженое с черникой
Ну, вот наконец стало тепло, вернее даже жарко. И печь совсем не хочется, но без сладкого мы не можем.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Печенье песочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Черника свежая — 450 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- https://lafoy.ru/prostye-recepty-tortov-v-domashnih-usloviyah-1052
- https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tort-iz-pechenya-bez-vypechki.html
- https://magija-vkusa.ru/tort-iz-pechenya-bez-vypechki/
- https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-pechenya-bez-vypechki-9-retseptov-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-tort/
- https://daymam.ru/torty-bez-vypechki.html
- https://kylinariya.ru/tort-iz-pechenya-bez-vypechki/
- https://esttat.ru/tort-iz-pechenya-bez-vypechki.html
- https://recepty-s-kaloriyami.ru/top-10-prostye-retsepty-tortov-na-skoruyu-ruku/
- https://webspoon.ru/foodtype/torty-na-osnove-pechenja