Топ китайских блюд из курицы

Курица по-пекински

Готовим вкусную и сочную курицу в китайском стиле, в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца.

 

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Имбирь — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Сахар — 3 ч.л.

Вода — 150 мл

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, чем готовилась курица. Никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря, для приготовления этого блюда нет.

Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Я готовлю курицу по-пекински (по большому счету курицу в кисло-сладком соусе) очень часто. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.

Для приготовления курицы по-пекински подготовим все продукты.

Ингредиенты для курицы по-пекински

Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

Порезать перец, ананас, чеснок и имбирь

В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Обжарить овощи и ананас

Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

Добавить соевый соус и томатную пасту

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Посыпать курицу крахмалом

Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 — до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Положить курицу в овощной соус

Курица по-пекински готова.

Фото курицы по-пекински

Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Курица «Кунг Пао»

 

Ингредиенты
Куриное филе — 500 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь сухой — 1,5 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Арахис жареный — 40 г

Лук зеленый — 1 ст.л.

Масло

Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.

Соус:
Соевый соус — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик — 30 мл

Для приготовления курицы Кунг Пао (гунбао) советую брать свежий корень имбиря, а мне повезло купить сухой корень у частника на рынке. Перед тем, как его приобрести, у меня была прекрасная возможность его попробовать и убедиться в его натуральных свойствах. Имбирь, расфасованный в пакетики из супермаркета, не советую использовать, проку в нем абсолютно никакого — ни вкуса, ни запаха. Вместо китайского темного уксуса я взяла бальзамик.

Ингредиенты для курицы Кунг Пао

Готовится все очень быстро, главное, подготовить и нарезать все ингредиенты заранее. Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада — соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.

Соединить куриное филе, соевый соус, крахмал и вино

Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец — колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий — натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.

Нарезать перец, чеснок и имбирь

Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.

Смешать все ингредиенты для соуса

Арахис обжарить и очистить от кожицы.

Подготовить обжаренный арахис

Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь — больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.

Положить в сковороду курицу и перец

Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.

Всыпать имбирь и чеснок

Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.

Влить соус

Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Добавить зеленый лук

Курица Кунг Пао готова. Лучшим гарниром для нее будет рис.

Фото курицы Кунг Пао

Приятного аппетита!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector