- Новые вкусные рецепты:
- Безупречные сырники с кокосовой мукой на кокосовом масле 2020 рецепт
- Сырники с рисовой мукой — быстрый и вкусный рецепт 2020 с фото
- Идеальный рецепт идеальных сырников пошагово с фото 2020
- Рецепты сырников как в детском саду пошагово с фото 2020
- Рецепты сырников из творога в духовке пошагово с фото 2020
- Шоколадные сырники пп без сахара — диетический рецепт с фото
- Рецепты сырников из творога на сковороде с мукой пышные с фото
- Сырники с мёдом и бананом — сочный, ароматный рецепт с фото 2020
- Банановые сырники без яиц — вкусный и простой рецепт с фото
Не смотря на то, что сырники просты в приготовлении — это довольно капризное блюдо. Не всегда у всех получается его приготовить. Вроде все сделали по рецепту, начали жарить в предвкушении полезного завтрака, а они расплываются в сковороде. Есть несколько простых секретов удачных сырников. Главный секрет — творог. Он не должен быть слишком влажным. Поэтому, перед приготовлением сырников всегда отжимайте творог от лишней жидкости.
Правильные сырники у меня всегда получаются из творога Простоквашино 5% или 9%. Кроме того, не нужно добавлять в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превратится в сироп и сырники тоже расплывутся. Также, в сырниках не нужны сода и разрыхлитель. Подавать сырники можно с чем душа пожелает — со сметаной, мёдом, джемом и любимым вареньем, а также сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой. С сырниками доброе утро вам гарантировано!
Безупречные сырники с кокосовой мукой на кокосовом масле 2020 рецепт
Нужный баланс кокосовой муки в сырниках! Они получаются нежные с ароматом и ненавязчивыми нотками кокоса.
В первый раз кокосовой мукой полностью заменила обычную и сырники вышли ооочень сухими. Но я не сдалась)
Ингредиенты:
- Творог 5%- 500гр
- Яйцо- 1шт
- Сахар- 2 ст.л. (добавляйте на свой вкус)
- Кокосовая мука- 2 ст.л. с горкой
- Пшеничная мука- 2 ст.л. с горкой
- Кокосовое масло (для жарки)
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешиваем (кокосовое масло используем только для жарки).
- Делаем небольшие шарики и сплющиваем.
- Обваливаем в пшеничной муке и кладём на разогретую сковородку.
- Жарим на кокосовом масле. Оно идеально для жарки и добавит приятный аромат сырникам.
- Готовятся примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
P.S: На iherb продаётся отличного качества кокосовая мука и кокосовое масло.
Сырники с рисовой мукой — быстрый и вкусный рецепт 2020 с фото
Рецепт: ⠀ ⠀
- 500 гр творога
- мука рисовая 4-5 ст ложки
- стевия или обычный сахар
- яйцо куриное
- соль/масло кокосовое (можно оливковое)
Приготовление:
- Смешиваем творог с яйцом, стевией, щепоткой соли и четыре ложки рисовой муки (считаем, что она самая идеальная для сырников). Вилкой разминаем все крупные комочки творога до однородной массы.
- Формируем небольшие сырники, посыпаем их щепоткой муки, далее разогреваем сковородку (антипригарную), смазываем каплей масла и жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Затем накрываем на пару минут крышкой и тогда сырники становятся пышными и прожариваются внутри.
Идеальный рецепт идеальных сырников пошагово с фото 2020
Наверное все, кто готовил сырники, отмывал пригоревшую жижу со сковородки.
Ингредиенты:
- 200 грамм плотного творога в брекете (5-9%)
- 1 желток
- 1 столовая ложка сахара (или сахзам)
- 1 столовая ложка рисовой муки (с ней пышнее)
Приготовление:
Все смешать, сформировать плотные кругляшки, обжарить на сухой сковороде по 1 минуте и в духовку на 10 минут.
Самое главное:
- Не взбивайте блендером (будет жидкой);
- Не добавляйте разрыхлитель и соду (плавят творог);
- В тесто не добавляйте белок (он делает сырники деревянными);
- Обжаривайте на небольшом огне.
Рецепты сырников как в детском саду пошагово с фото 2020
Ингредиенты:
- 250 г творога 5%
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л муки
- 2 ч.л растительного масла (для обжарки)
Приготовление::
- Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить творог и хорошо размять вилкой.
- Далее всыпать муку и вымесить тесто вилкой.
- Влажными руками сформировать шарики и потом придать им форму лепешки (сырника).
- Сковороду с растительным маслом разогреть.
- Жарить сырники с двух сторон примерно по 2-3 минуты на среднем огне с закрытой крышкой.
- Подавать можно со сметаной или вареньем.
Рецепты сырников из творога в духовке пошагово с фото 2020
Ингредиенты:
- Пачка обезжиренного творога в брикете
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка муки
- 1 ст.ложка сахара
Приготовление:
- Хорошо смешать все ингредиенты;
- Сформировать сырники;
- Выпекать при температуре 190° с двух сторон по 10-15 минут либо жарить без масла под крышкой до готовности;
- Добавить любимый топпинг,налить чай и наслаждаться!
Шоколадные сырники пп без сахара — диетический рецепт с фото
Ингредиенты:
- Творог (5%, из топленого молока) 180 г
- Яйца 1 шт
- Мука рисовая 3-4 ст л
- Подсластитель (финиковый сироп) 2 ст л
- Какао 3 ч л
- СОМ 3 ч л по вкусу
- Масло (кокосовое) для жарки
Приготовление:
- Творог смешиваешь с яйцом, сиропом, какао и СОМ (последнее для нежности и молочности).
- Добавляешь муку до консистенции, чтоб они лепились.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, жаришь сырники на слабом огне под крышкой (около 10 минут у меня) с двух сторон. Они получаются очень шоколадными!
- Без сахара, но сладкие.
- Внутрь сырников можно положить кусочек шоколада, чтоб было ещё шоколаднее.
Рецепты сырников из творога на сковороде с мукой пышные с фото
Ингредиенты:
- Творог (в брикете) — 360 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука рисовая — 90 г.
- Манная крупа — 20 г.
- Сахар — 40 г.
- Ванилин — 2 г.
Приготовление:
- Творог хорошо перетереть с сахаром ложкой, вбить яйцо, перемешать до однородности.
- Всыпать манку, муку, ванилин, замесить густое творожное тесто, немного липкое.
- Оставить на 10 мин для набухания манки.
- Из творожной массы скатать шарики, обвалять их в муке, слегка приплюснуть и жарить под крышкой с двух сторон на а/п сковороде или на сковороде, смазанной промасленный салфеткой.
Приятного аппетита!
Сырники с мёдом и бананом — сочный, ароматный рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 банан
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- мёд
- ванилин
Приготовление:
- В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.
- Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.
Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.
Банановые сырники без яиц — вкусный и простой рецепт с фото
Я все обожаю, люблю делать их каждый раз разными, ну там знаете — с цукатами, с курагой, с черносливом, с Орео, с арахисовой пастой, а эти с бананом. Но они не просто с бананом, как начинка, а я использовала банан вместо яйца и вышло очень вкусно. Берите на заметку, если закончились дома яйца, а сырников хочется.
Вам потребуется:
- Банан 110 гр.
- Творог 200 гр.
- Мука рисовая 35 гр.
Размять вилкой банан, добавить творог и муку, перемешать, сформировать шайбочки и обжарить с 2х сторон на сковороде, под крышкой на медленном огне. Если подать с арахисовой пастой будет вдвойне вкуснее.