Топ 3 рецепта Глинтвейна

Глинтвейн – горячий пряный напиток, который отлично согревает в снежные зимние вечера. Рецепт пришел к нам из Германии и обрел большую популярность. Студия «Джениус» проведет отменный мастер-класс по приготовлению глинтвейна.

Глинтвейн — превосходное лакомство в холода
Глинтвейн стал любимым угощением многих людей, и это неудивительно, ведь он помогает поддерживать иммунитет, укреплять здоровье и, ко всему прочему, имеет необыкновенный вкус. Приготовление глинтвейна – увлекательный процесс, в котором существуют свои секреты.

Все, что понадобится:

Вино для основы
Специи (гвоздика, корица)
Классический рецепт потрясающего напитка прост и понятен, с ним легко справится любой человек. Сделать глинтвейн своими руками будет совсем несложно, благодаря простым советам наших мастеров.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях
Ингредиенты:

бутылка красного вина;
7 бутонов гвоздики;
0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 столовая ложка сахара;
1/3 стакана воды.
Гвоздику и мускатный орех засыпьте в турку. Налейте воды, размешайте и доведите смесь до кипения. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и проварите еще одну минуту.

После этого дайте отвару настояться 10-15 минут. Вино налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда нагреется, вылейте в него содержимое турки и добавьте сахар.

Хорошо перемешайте и варите на медленном огне до первых признаков закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимите глинтвейн с огня и разлейте по чашкам.

Кофейный глинтвейн
Ингредиенты:

бутылка красного вина;
большая чашка черного кофе;
150 грамм сахара;
100 грамм коньяка.
Читай также: Идеальный напиток для быстрого восстановления сил велосипедиста
Подогрейте вино, тем временем в турке сварите кофе. Когда вино нагреется, добавьте в него кофе и сахар, и проварите еще пару минут на самом медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавьте коньяк и разлейте глинтвейн по чашкам.

Фруктовый глинтвейн в домашних условиях
Ингредиенты:

бутылка красного вина;
яблоко;
лимон;
апельсин;
0.5 чайной ложки корицы;
несколько горошин душистого перца;
звездочка бадьяна;
мед по вкусу.

Яблоко, лимон и апельсин нарежьте дольками. Положите фрукты в кастрюлю с вином, добавьте специи и мед по вкусу. Варите глинтвейн на медленном огне. Как только начнет закипать, снимите глинтвейн с огня и разлейте по чашкам.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector