Топ 11 лучших рецептов бисквитов для тортов

Чтобы бисквит получился «пушистый» и по вкусу «что надо», хозяюшки следуют определенным советам и особым секретам. Давайте познакомимся с ними и мы.

Такие вот секреты

  • Весь «бисквитный» процесс следует производить в совершенно сухой и, конечно же, чистой посуде.
  • Все составляющие будущего кондитерского изделия должны иметь комнатную температуру, а добавляться в процессе работы порционно.
  • Муку рекомендуется просеивать дважды и даже больше.
  • Всяческие добавки типа разрыхлителя, крахмала или какао всыпают непосредственно в муку и просеивают вместе с ней.
  • Яйца, кроме того, что берутся свежие, должны быть еще и крупными.
  • Белки осторожно и очень тщательно отделяют от желтков, чтобы ни капельки последних не попало в белковую массу, иначе будут проблемы при взбивании.
  • Миксер включают на низкую и среднюю скорости.
  • Поставив тесто в духовку, первые четверть часа открывать ее не следует.
  • Выпеченный бисквит «отдыхает» часов шесть, а то и восемь.

Бисквит…

…под знаком «классики»

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный

Автор этого бисквита «Классический» для торта рекомендует перед началом работы все продукты взвешивать. Для него понадобятся пять яиц, сахар (180 г), мука (125 г), соль (щепотка). А дальнейший алгоритм действий такой:

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный
  • Белки с желтками разделяют.
  • Белки помещают в сосуд, где они будут взбиваться, и солят.
  • Дальше идет в ход миксер. Когда белковая масса начнет пениться, в нее осторожно начинают добавлять сахар – по одной столовой ложке.
  • Когда весь взвешенный сахар закончится и масса станет густой и пышной, начинают вводить желтки – по одному примерно через каждые двадцать секунд.
  • Понемногу, постоянно перемешивая деревянной лопаткой (можно из силикона), добавляют просеянную муку.
  • Дно формы для выпечки застилают пергаментом, а стенки смазывают маслом.
  • Тесто выливают в форму.
  • В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставят форму с тестом – минут на 40, время от времени проверяя готовность с помощью зубочистки или заостренной спички.
  • Остывать бисквит рекомендуют на решетке – так изделию легче «дышится», и лишь затем извлекают из формы.
  • Разрезают будущий торт уже в совершенно остывшем виде на два-три коржа.
  • Верх смазанного кремом бисквита можно украсить на свои вкус и возможности – шоколадной крошкой, дольками фруктов, ягодами.

…«Беспроигрышный»

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный

А это рецепт бисквита, который, по утверждению опытных хозяек, всегда получается. Принципиальных различий в приготовлении этого бисквита с предыдущим нет. Количество яиц такое же, вот только сахар и мука берутся в одинаковых количествах – по 150 граммов.

…«Ленивый»

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный

Такое привлекательное название имеет рецепт бисквита в домашних условиях. Он довольно простой, и автор уверен, что способен получиться у всех. Что касается ингредиентов, то их количество совершенно такое же, как в предыдущем рецепте. А готовится он таким образом:

  • В миску насыпают сахар, вбивают яйца, не отделяя белки от желтков.
  • Постепенно повышая скорость работы миксера, взбивают сахарно-яичную массу до образования густой и пышной пены.
  • За три-четыре захода засыпают муку и лопаткой аккуратно перемешивают.
  • Дно и стенки формы смазывают маслом и обкладывают пергаментной бумагой.
  • Выкладывают туда тесто и выпекают около часа.
  • Готовый бисквит извлекают из формочки, удаляют бумагу и выкладывают на решетку на часов шесть.
  • С остывшим продуктом поступают по своему усмотрению – разрезают, пропитывают, украшают.

…а желтки не отделяем

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный

Для этого теста достаточно трех яиц, причем белки и желтки, согласно рецепту, взбивают вместе. Однако форма в этом случае должна быть по диаметру меньше привычной (сантиметров 16), тогда бисквит приобретет пышность, «вырастая» вверх. Мука и сахар берутся в равных пропорциях – по 100 г.

Яйца взбивают миксером сначала на низких оборотах, а затем постепенно увеличивают их. Когда яичная масса станет белеть, добавляется полнормы сахара, через минуту взбивания – вторая половина. В итоге масса должна не только побелеть, но и увеличиться в объеме.

В плотную взбитую массу добавляют половину нужной нормы муки и аккуратно круговыми движениями минуты две вмешивают ее лопаткой, а потом добавляют оставшуюся муку и снова перемешивают.

Готовое тесто помещают в форму, разравнивают лопаткой и – в духовку.

Все остальные операции с готовым бисквитом проходят по описанному «сценарию».

…«Нежный»

Если смешать муку с крахмалом, корж в результате получится мягкий и рассыпчатый. Такая основа замечательно подходит для прослаивания сливочным или каким-либо другим плотным и жирным кремом, но не подходит для пропитки.

Все нужные продукты берутся в несколько меньших количествах, чем в уже описанных рецептах, и даже размер яиц допускается средний.

  • 80 граммов муки просеивают с 20 г крахмала, ванилью и щепоткой соли.
  • В другую посуду отдельно вбивают два яйца и ставят на очень слабый огонь, хорошо бы на рассекатель.
  • При тщательном помешивании массу нагревают до 40–45 градусов.
  • Добившись нужной плотности массы, взбивают ее миксером, постепенно досыпая 90 г сахара.

Дальнейшие действия аналогичны описанным выше.

…на сметане

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный
  • Три яйца, 1,5 стакана сахара, соль взбивают миксером.
  • Добавляют 1,5 стакана сметаны и тщательно перемешивают лопаткой.
  • В тесто просеивают муку (такого же объема) и помешивают, доводя его до однородности.
  • В стакане уксусом гасят одну чайную ложечку соды и вливают в тесто, все еще помешивая.

Как поступать с подготовленным бисквитным тестом, вы уже знаете.

…«Французский»

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный

Состав продуктов в этом рецепте несколько иной за счет добавления 40 г кукурузного крахмала и 80 г масла сливочного. Все остальное имеется в наличии, но в других количествах.

  • В миску помещают шесть яиц, сахар (180 г), щепотку соли и ставят на водяную баню.

ВАЖНО

Вода под миской должна находиться в состоянии легкого кипения, а сама смесь при постоянном помешивании готовится до тех пор, пока сахар полностью растворится.

  • Полученную массу взбивают до густой пены.
  • При помешивании добавляют муку (140 г) и крахмал.
  • Растопленное масло добавляют в тесто.
  • Тесто помещают в обложенную фольгой форму и выпекают.
  • Температура при этом должна составлять 170о, а время выпекания – около получаса.

…на пиве

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный
  • В миске тщательно перемешивают муку (300 г), коричневый сахар (480 г), соду (1,5 ч. ложки).
  • Темное пиво (250 мл) нагревают в сотейнике, добавляют пачку сливочного масла и растапливают его в пиве, затем в смеси заваривают какао (105 г).
  • 200 г жирной сметаны взбивают с двумя яйцами.
  • Обе смеси соединяют и добавляют к «сухой» части ингредиентов.
  • Выпекают до тех пор, пока «зубочистка-индикатор» при пробе будет оставаться сухой.

…«Лимонный»

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный

Во взбитую из семи яиц и 210 г сахара пену добавить лимонный сок (две ст. ложки), цедру, снятую с одного лимона, а затем постепенно подсыпать столько же муки, сколько и сахара, постоянно помешивая.

Чтобы бисквит не подгорел, дно и стенки формы устилают пергаментом или фольгой и выпекают минут сорок.

…«Медовый»

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный

В этой разновидности бисквита за счет его «медовости» сахара нужно буквально пол столовой ложки.

  • Взбить три яйца с указанным объемом сахара.
  • Разогреть три столовые ложки меда и добавить ч. ложку соды.
  • Аккуратно помешивая, соединить обе смеси.
  • Постепенно засыпать 320 г просеянной с добавлением соли муки и хорошенько взбить.
  • Выпекается такой бисквит около часа при обычной для этого вида выпечки температуре.

…«Шоколадный»

Вкусный бисквит - рецепт с фото, легкий рецепт, пышный

Это, пожалуй, самый любимый у сладкоежек вид бисквита. Предлагаем рецепт его выпекания в мультиварке. Количество сухих ингредиентов дается в граммах.

Как обычно, сахар (320) и яйца (8 штук) взбивают миксером, добавляют муку (200) и, перемешав, засыпают 45 г просеянного какао-порошка. Снова все вместе перемешивают.

Мультиварку заранее обрабатывают изнутри маслом, на дно укладывают бумагу для выпечки. Процесс происходит при установленном режиме «Мультиповар» в течение часа при температуре (125 градусов).

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector