ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде

Содержание
  1. Гнезда с фаршем: рецепты с фото
  2. Простой рецепт
  3. Новые вкусные рецепты:
  4. С сыром
  5. С овощами
  6. С креветками
  7. С грибами
  8. В сливочном соусе
  9. Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»
  13. Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра
  14. Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке
  15. Гнезда с фаршем и луком в духовке
  16. Гнезда с фаршем и яйцом
  17. Гнезда с фаршем и морковью
  18. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
  19.  Гнезда с фаршем и капустой
  20. Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  21. Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
  22. Несколько секретов
  23. Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях
  24. Если нет под рукой готовых гнезд
  25. Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Простой рецепт гнезд с фаршем фото
Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Гнезда с сыром фото

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С овощами

Гнезда с овощами и фаршем фото

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Гнезда с креветками фото
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

С грибами

гнезда с грибами фото
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

В сливочном соусе

Гнезда в сливочном соусе фото

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда в мультиварке фото

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!.

Описание приготовления:

Гнезда — это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная «гнезда»  — 8 Штук
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 2
Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 3
К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 4
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 6
Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 7
Переложите «гнезда» в форму для запекания.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 8
Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 9
Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 10
Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 11
Гнезда с фаршем в духовке готовы.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

обжариваем грибы и смешиваем со сливочным сыром

Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

добавляем в фарш лук, чеснок, яйцо, соль и специи

На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

формируем котлеты и делаем в них углубления

В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

формируем гнезда с грибами, помидорами и сыром

Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

гнезда с грибами, помидором и сыром

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
  2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
  3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
  4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
  5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

Гнезда с фаршем и яйцом

Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.

Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.

Гнезда с фаршем и морковью

Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится:

  • 450 г гнезд,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 500 г фарша,
  • 300 г сыра, специи.

Приготовление:

Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Специально для любителей итальянской кухни!

Тебе понадобится:

  • 12 гнезд,
  • 6 черри,
  • 400 г фарша,
  • 1 пучок базилика,
  • 200 г моцареллы,
  • специи и травы.

Приготовление:

Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.

В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

 Гнезда с фаршем и капустой

Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.

Тебе понадобится:

  • 450 г гнезд,
  • 300 г фарша,
  • 250 г капусты,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • специи, зелень,
  • 150 г сыра.

Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.

Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Выкладываем в форму гнезда
Нарезаем лук
Фарш и лук выкладываем в емкость
Добавляем специи и перемешиваем массу
Фаршируем гнезда фаршем
Наливаем воду в форму

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле.

Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название.

Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом.

Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное;
  • пара лавровых листов.

Приготовление:

  1. Обе луковицы измельчить.
  2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
  4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
  5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
  6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
  7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
  8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Измельчаем лук
Смешиваем ингредиенты
Перемешиваем все с фаршем
Готовим соус для гнезд с фаршем
Отварим гнезда
Формируем гнезда и мясные шарики
Запекаем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями. Приятного аппетита!

Несколько секретов

Учитываем:

  • Главный ингредиент здесь – макароны. В продаже есть гнезда, которые идеально подходят для этого блюда.
  • Если нет гнезд, их можно заменить на другие длинные разновидности пасты: спагетти, лингвини, фетучини или даже домашнюю лапшу.
  • Фарш можно брать из любимых сортов мяса, но лучше взять смешанный – из говядины и свинины. Можно и куриный
  • В фарш можно добавить грибы, овощи, зелень и любимые специи.
  • Вегетарианцы могут приготовить овощную начинку.
  • Калорийность готового блюда около 552 ккал.

Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда —6 шт.
  • Фарш свинина и говядина —200 гр.
  • Кусочек белого хлеба —
  • Молоко коровье —3 ст. л.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Сыр твердый —80 гр.
  • Кетчуп или томатная паста — ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — ст. л.
  • Майонез —3 ст. л.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Вода —1.5 л.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

На порциюКалории:552 ккал

Пошаговое приготовление

  • Для начала подготовьте все ингредиенты из списка выше.
  • Подготовка фарша. Мясо перемолоть на мясорубке или в блендере. Или купить в магазине готовый фарш.
  • Лук измельчить мелко.
  • Добавить в фарш.
  • Кусочек белого хлеба размочить в 30 г молока.
  • Отжать хлеб и добавить его в фарш.
  • Добавить соль и перец.
  • Вымешать.
  • Подготовить макаронных гнезд. В кастрюлю влить 1,5 л воды. Вскипятить. Посолить и добавить ложку подсолнечного масла.
  • В кипящую воду опустить гнезда на 1-2 минуты. Подробную информацию о приготовлении можно посмотреть на упаковке. Не перемешивать, иначе форма гнезда распадется! Чтобы этого не произошло, не нужно закладывать сразу большое количество изделий, чтобы между гнездами сохранялось свободное пространство.
  • Форму смазать маслом.
  • Шумовкой выловить гнезда из кипящей воды и выложить их в форму. На этом этапе нужно соблюдать осторожность, чтобы гнезда не распались.
  • Приготовить соус – смешать кетчуп и майонез. Можно заменить майонез сметаной.
  • Соусом смазать гнезда.
  • Из фарша сформировать котлетки.
  • Выложить их поверх гнезд.
  • Помидор порезать тонкими кружочками. Выложить их на каждое гнездо.
  • В остатки соуса влить пол стакана холодной воды, размешать.
  • Залить соус в форму.
  • Духовку разогреть до 200° С. Поставить блюдо минут на 40.
  • Сыр натереть на крупной терке и измельчить мелко чеснок. За 10 минут до готовности посыпать гнезда натертым сыром, смешанным с измельченным чесноком и запечь до корочки.
  • Вот такие аппетитные гнезда из макарон с фаршем получились.
  • Можно подавать к столу с пылу с жару. Сочетание пасты и мяса в этом блюде позволяет не готовить гарнир, потому что это уже самодостаточное блюдо. Дополнить овощным салатом, солеными грибами или другими разносолами.

Если нет под рукой готовых гнезд

Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.

Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.

Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.

Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда. Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь.

Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Источники
  • https://farsh-recept.ru/makarony-i-farsh/top-10-retseptov-gnezda-s-farshem-na-skovorode
  • https://povar.ru/recipes/gnezda_s_farshem_v_duhovke-78997.html
  • https://vkusneetut.ru/gnezda-iz-farsha-s-syrom.html
  • https://lafoy.ru/gnezda-s-farshem-v-duhovke-1761
  • https://cook-dom.ru/108-gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke.html
  • https://ReceptKulinara.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-i-syrom-v-duhovke.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-gnezda-v-duhovke-s-farshem.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/13395-makaronnyye-gnezda-s-farshem
Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Adblock
detector