Тоненькие блинчики без молока: ТОП лучших рецептов фото 2020

Против аромата и вкуса блинчиков устоять сложно! И даже не нужно! Они насыщают и поднимают настроение, дарят ощущение внутреннего комфорта, настраивают на позитивное настроение!

Ароматные тоненькие блинчики без молока и яиц — свежий рецепт

Блинчики получаются тонкими и пластичными. Подавать их уместно с ягодным соусом. Я как раз варю сливовое варенье, так что все удачно совпало.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл,
  • Пшеничная мука — 200 г,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — 1/2 ч.л.,
  • Гашеная сода — 1/3 ч.л.,
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Вода должна быть чуть тёплой, около 40 градусов.Растворяем в воде сахар и соль. Затем добавляем масло.
  2. Частями всыпаем просеянную муку. Кстати, если в любое блинное тесто добавлять частями муку, то в нем никогда не будет комочков.
  3. Добавить в тесто гашеную соду. Ещё один лайфхак, о котором не все знают – соду всегда нужно гасить, если в тесте нет кислых ингредиентов (например,кефира). А вот в разрыхлителе уже есть кислота. Одно другим можно заменять в соотношении 1:2 соды и разрыхлителя соотвественно. Разрыхлитель всегда смешивают с мукой.
  4. Оставляем тесто, прикрыв полотенцем, на 20 мин. За это время тесто станет гуще, это набухла клейковина. Именно поэтому не пытайтесь приготовить такие блины с другой мукой (безглютеновой)
  5. Жарим как обычно на среднем огне, смазывая сковороду по необходимости. Пока жарятся блинчики, тарелку с готовыми я накрываю крышкой, чтоб блинчики не сохли.

Блинчики на воде без молока и кефира — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинчиков без молока подготовьте продукты по списку к рецепту.
  2. В миску, подходящую для замеса, налейте нужное количество теплой воды, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо.
  3. Тщательно размещайте. Для этих целей можно применить миксер или же воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы все кристаллы растворились, а яйцо соединилось с жидкостью. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, любите послаще – добавьте немного больше.
  4. Затем влейте растительное масло и частями введите просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Размешайте тесто, добиваясь его однородности. Следите за тем, чтобы не было мучных комочков. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, прикрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.
  6. Раскалённую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (это делаем только перед жаркой первого блина, в дальнейшем смазывать не нужно). С помощью половника наберите немного теста и вылейте на сковороду, затем равномерно распределите его по дну, наклоняя емкость в разные стороны.
  7. Когда увидите, что поверхность блина полностью высохла, а края начали приобретать золотистый цвет – переверните на другую сторону и готовьте ещё около минуты. По такому принципу используйте всё тесто.

Вкусные блины из теста на воде готовы. Подавайте тонкие блинчики на стол с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Ну и, конечно же, с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!

Блинчики на сковороде с фруктозой — новый рецепт, очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л фруктозы (или сахара)
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л соды гашеной уксусом
  • 1/4 стакана растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан воды, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить с оставшейся мукой и водой. Влить растительное масло. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. За это время разогреть сковороду. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.

Тонкие, нежные, сладкие блинчики на овсяном молочке рецепт

2 яйца, 0.5 л. Овсянного молочка (его рецепт прост: залить на ночь крупные овсяные хлопья холодной кипяченой водой в соотношении 1:10, перемешать, утром спустя 8-10 часов массу перемешать ещё раз, измельчить в блендере и пропустить через марлю), 2-3 ст.л. сахара, щепотка соли, все взбить миксером до лёгкой пены, добавить 1,5 ст муки, перемешать что бы не было комочков, если тесто покажется очень плотным можно доставить 0.3-0.4 стоит воды (я так и сделала), для того что бы тесто не прилипало к сковороде я добавляю в него около 1,5 ст.л. раст масла и смазываю солфеткой дно сковороды тонким слоем. Приятного процесса приготовления и приятного аппетита!

Тонкие, воздушные блинчики на сковороде на минеральной воде рецепт

  • 3 яйца
  • 2 стакана газированной воды (на такой воде блинчики тонкие и воздушные)
  • Немного сахара (можно 10-12 гр фитпарада, это равносильно 50-60 гр сахара)
  • 1,5 стакана муки (пшеничной)
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Готовим как обычно: яйца взбиваем с сахаром, добавляем воду, взбиваем ещё раз, просеиваем муку, взбиваем на медленной скорости, добавляем масло и ещё раз перемешиваем, готово!

Рецепт блинчиков, без глютена, молока и сахара

Берём:

  • молоко кешью (любое растительное)
  • яйцо (одно на порцию)
  • рисовая мука
  • льняная мука
  • кукурузный крахмал
  • немного соли (лучше использовать розовую)
  • ягоды и сироп (агавы или кленовый) для украшения

Что делаем:

  1. Взбиваем молоко кешью, яйцо и щепотку соли
  2. Добавляем рисовую и льняную муку
  3. Добавляем кукурузный крахмал
  4. На разогретую сковороду выливаем смесь (можно добавить каплю растительного масла)
  5. Поджариваем с двух сторон
  6. Готовые блинчики украшаем ягодами и кленовым сиропом или сиропом агавы.
  7. Наливаем чашку чая или какао
  8. Сходим с ума от наслаждения!

Тонкие блины на воде — быстрый, проверенный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл воды «Горная вершина»
  • 2 ст л сахара
  • 1.5 ст муки
  • 1/2 ч л соды
  • 3 ст л растит. масла
  • щепотка соли

Взбить яйца с сахаром,добавить воду,муку,смешанную с содой и солью и растительное масло. Жарить на сковороде,смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с творогом на воде — вкусный рецепт с фото

Для теста:

  • 30 гр рисовой муки
  • 10 гр какао
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л кокосового или любого масла
  • Подсластитель

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блинчики на антипригарной сковороде. Получается 3 штучки.

Готовим начинку:

  • 200 гр обезжиренного творога
  • 100 гр греческого йогурта 4%
  • Подсластитель

Творог и йогурт перемешиваем до однородной массы и добавляем подсластитель. На каждый блинчик кладём творожную начинку и заворачиваем. Приятного аппетита!

Нежные заварные блинчики на кефире — свежий рецепт 2020 года

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
  3. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
  4. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше).

Блины на кефире воздушные с дырочками — рецепт с фото

Мои любимые блинчики на кефире из полбяной муки. Они получаются воздушные, с дырочками, с ореховыми нотками во вкусе и аромате. Рецепт блинчиков (на 1 порцию — 4 полноценных блинчика)

  • мука ц/з/ полбяная/ пшеничная в/с — 55 гр (подойдет любая из перечисленных)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир — 200 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сода на кончике ч.л.
  • соль по вкусу
  • кипяток — 20-50 мл (зависит от консистенции)

Приготовление:

Кефир чуть подогреть в микроволновой печи, добавить к нему соду и перемешать. Вбить яйцо, перемешать, всыпать муку и взбить все блендером или миксером до однородной консистенции. Добавить ст.л. растительного масла, перемешать. Получиться довольно густое тесто. Влить крутой кипяток, постоянно помешивая, сколько потребуется воды, зависит от густоты теста, смотреть по факту. Можно печь.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector