- Сырники из творога рецепт с фото пошагово
- Новые вкусные рецепты:
- Сырники из творога как в детском саду
- Сырники на 1 кг творога с манкой пошаговый рецепт с фото
- Сырники на полкило творога рецепт с манкой
- Рецепт сырников с бананом на сковороде
- Сырники с карамельным соусом
- Сырники с яблоком и творогом — рецепт 2019 года
- Сырники с клубникой рецепт с фото
- Сырники с начинкой на сковороде
- Диетические сырники на сковороде ПП рецепт 2019 года
- Сырники с черносливом на сковороде пошагово
Творог использовали на Руси с древних времен. Его попросту отогревали из простокваши, ставя котелок с перекисшим молоком в печь. Так как творог, который получался из этого способа, не проходил дальнейшей обработки, он был сырым, поэтому изначально его называли сыр. Позже в русском языке название «сыр» закрепилось за твердым переработанным творожным продуктом, а название «сыр» продолжило существовать в украинском языке, отсюда и сырники, которые можно вполне называть и творожниками.
Сырники из творога рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
- Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
- Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
- Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
- Самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Сырники из творога как в детском саду
Ингредиенты:
- яйцо — 1-2 шт.;
- творог — 450 г;
- сахар-песок — 45 г;
- манка — 45 г;
- соль на кончике ножа;
- сметана 20 % — 50 г;
- мука по консистенции.
Рецепт приготовления:
- Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.
- Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.
- Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.
- На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.
Сырники на 1 кг творога с манкой пошаговый рецепт с фото
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.
На 1 кг творога нужно взять:
- 2 яйца
- 4 ложки сахара
- шепотку соли
- 5 — 6 ложек манной крупы
Приготовление:
- Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
- Кладем соль, сахар, манную крупу.
- Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
- Вымешиваем наше тесто.
- Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
- Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
- Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Сырники на полкило творога рецепт с манкой
Ингредиенты:
- 50-60 г изюма
- 500 г творога
- 2–3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки плюс для панировки
- 2 яйца
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи
Способ приготовления:
- Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.
- Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Рецепт сырников с бананом на сковороде
Ингредиенты:
- творог (полкилограмма);
- яйца (2 шт);
- изюм (по вкусу);
- мука (5 ст.л.);
- банан (1 шт);
- сахар (2 ст.л.);
- ванильный сахар (пакетик);
- растительное масло (50 гр).
Приготовление:
Соедините в отдельной посуде сахар, творог, яйца, соль, ванильный сахар, тщательно перемешайте. Нарежьте бананы кусочками. Изюм около 10 минут размочите в горячей воде. Добавьте фрукты и изюм в творожную массу, перемешайте. Сделайте руками небольшие лепешки, выложите их на сковородку, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте к столу в теплом виде! Это очень вкусный и простой рецепт из творога!
Сырники с карамельным соусом
Необходимые ингредиенты:
- Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара FINE (100 г карамельный соус, 30 г — сырники)) — 130 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное (2 мелких) — 1 шт
- Крупа манная (без особого верха) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сливки (жирность 20% — соус) — 100 мл
- Вода (соус) — 50 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (соус) — 50 г
Этапы приготовления:
- Для приготовления сырников использую творог плотной консистенции, не кислый и не пастообразный (с рынка). По желанию можно протереть творог через сито, но я люблю чтобы попадались крупинки в разломе, поэтому просто разминаю вилкой творог, добавляю соль, сахар (нерафинированный сахар Демерара FINE от Мистраль) по вкусу, куриное яйцо кладу сначала одно, размешиваю, если оно мелкое или творог не мокрый, то добавляю еще одно, равномерно размешиваю. Всыпаю манку, перемешиваю. Накрываю пленкой и отправляю до утра в холодильник.
- Сырники формую, смочив руки водой. Затем панирую каждый в муке (совсем немного). Поджариваю до румянца на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Из этого количества у меня получилось 5 средних сырников.
- Для приготовления карамельного соуса сахар соединить с водой (ее нужно только чтобы смочить сахар — от 30 мл). Сотейник поставить на среднесильный огонь и довести до кипения, размешав сахар один раз в начале приготовления. В другом сотейнике нужно подогреть сливки, они должны быть горячими. (Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.) Варить сахарный сироп 3–4 мин., он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно! В сахар можно добавить ложку глюкозы, у такого сиропа меньше вероятность кристаллизации и дольше срок хранения. Снимите кастрюлю с огня и влейте 2–3 ст. л. горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным, добавьте кусочек масла.
Сырники с яблоком и творогом — рецепт 2019 года
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 300 гр;
- яблоко – 1 шт (крупное);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.
- Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.
- Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.
- Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.
- Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.
- Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.
- Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.
- После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.
- На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.
- В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.
Сырники с клубникой рецепт с фото
Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- творог – 300-400 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 4 ст. ложки
- манная крупа – 5 ст. ложек
- клубника свежая – 150-200 г
- подсолнечное или сливочное масло – для жарки
Этапы приготовления:
- Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.
- Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).
- Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.
- Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.
- В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.
- Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.
- Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться. Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты.
Сырники с начинкой на сковороде
Сырники из творога – классика домашнего завтрака, обеда на работе, легкий ужин за компьютером. Это вкусное блюдо – сытное, оно присутствует в разных вариантах в разных кухнях мира. Рецепт: состав – творог, мука, яйцо, соль и сахар, что проще? Но какие же они разные на вкус: можно поджарить на растительном или сливочном масле, от этого зависит их вкус. Рецепты разные: классический творог, поджаренный на горчичном, льняном или оливковом масле – куда разнообразней, а можно приготовить еще и сырники с начинкой.
- Творог.
Сырники я готовлю только на рыхлом твороге. С пастообразным получаются блинчики/панкейки, как угодно, но не сырники.
На одну порцию всегда беру 200-220 гр - Яйцо. Либо полное, либо только белок. Выбираю только от кол-ва набранных жиров за день.
- Мука. Вот честно, я попробовала достаточно мук. Самая крутая, как по мне-рисовая. Это просто нежность нежная. Овсяную я делаю сама, поэтому сказать, что с покупной будет не вкусно-не могу. Но с перемолотой овсянкой грубовато. Так же и с ц/з мукой, грубо. Я люблю мягкие сырнички, но это дело каждого. Льняная. Полезная и все такое, но на вкус, как и льняная каша просто ни с кем спорить на этот счёт не буду, для меня это просто перевод творога. Я такое есть не стала. Ну и классическая, пшеничная. Так же вкусно, как и с рисовой. Но рисовая у меня в фаворитах. Недавно стала добавлять протеин. Я должна была сделать это раньше, однозначно. Это просто отвал бошки, если протеин имеет вкус. У меня ванильный.
- Сахар/подсластитель. Я сахара не боюсь. Но последнее время хочу от него отказаться вообще. Поэтому использую сахзам. А вообще с сахаром вкуснее-не поспоришь!
- Добавки. Сырники, действительно универсальное блюдо, если можно так сказать. Я делала сырники с сыром, морковью, изюмом, кокосовой стружкой. Ещё кстати очень вкусно с шоколадом, маленькая плиточка убирается внутрь. Вкусно в любом варианте, тут все зависит от вашего желания, сладкого вы хотите или нет.
Диетические сырники на сковороде ПП рецепт 2019 года
Ингредиенты:
- творог 5% -180 гр
- яйцо-1
- рисовая мука-20 гр
- изюм — 25 гр
Ход приготовления:
- Залить изюм на 10 минут в горячей воде, воду слить.
- Смешать творог, яйцо, изюм, по желанию добавить подсластитель.
- Жарить без масла на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Сырники с черносливом на сковороде пошагово
Ингредиенты:
- 250 гр. творога;
- 1 желток ;
- 30-50 гр. рисовой муки ( зависит от влажности творога );
- 8-10 шт Чернослива;
- подсластитель ( у меня фитпарад), ванилин , щепотка соли .
- Чернослив помыть, залить кипятком на 5 минут, хорошенько обсушить!
- Творог смешать с желтком, подслатителем, ванилином и солью, перемешать.
- Добавить муку — замесить тесто ,скатать его в колбаску, разделить на равные части.
- Берём кусочек теста в центр кладём чернослив — формируем сырник .
- Жарим сырники на маленьком огне под крышкой около 4-5 минут с каждой стороны!