- Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото
- Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт
- Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт
- Крабовые котлеты по Дюкану Атака
- Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019
- Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото
- Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото
- Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт
- Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование
- Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт
- Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану
- Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану
- Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото
Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме. В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.
Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото
В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.
Итак, возьмите:
- 1 куриную грудку,
- 1 кг нежирной говядины,
- 3 столовые ложки овсяных отрубей,
- 1 яйцо, — соль,
- луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).
Приготовление:
- Подготовьте мясо.
- С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
- Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
- Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
- Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
- Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла. Шаг 7
- Выложите получившиеся котлеты. Шаг 7 Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару. Готовые котлеты переложите в тарелку.
- Остудите и можно трапезничать.
Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото
Для них нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Приготовление:
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт
У приверженцев диеты Дюкана, котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
- К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
- На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
- Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут.
- Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.
Крабовые котлеты по Дюкану Атака
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- На терке измельчите крабовые палочки.
- Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
- Приправьте по вкусу.
- Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.
Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019
Вам потребуется:
- 400 г филе курицы (перемелите в фарш),
- небольшая луковица,
- яйцо,
- молотый перец и соль.
Приготовление:
- Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините.
- Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу.
- Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут).
- За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.
Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- отруби овсяные – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка молотая, орех мускатный, соль;
- редис и шпинат для подачи.
Как приготовить в домашних условиях:
- Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.
- Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.
- Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 1\4 орешка.
- Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.
- Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару.
- Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.
- Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!
- Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.
- Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!
Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото
Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.
- Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
- Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
- Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.
Приготовление соуса:
- Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
- Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
- Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.
Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт
Ингредиенты:
- Грудка куриная крупная – 1 шт.;
- Луковица небольшая – 1 головка;
- Морковка некрупная – 1 корнеплод;
- Цукини средний – 1 плод;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
- Соль морская – по вкусу;
- Перечная приправа – 1/3 ч. л.
Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома:
- Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
- Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
- Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
- Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
- Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
- Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
- Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт
Ингредиенты:
- филе курогрудок 400гр;
- яичный белок 1 шт;
- брокколи 200гр;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, прокручиваем в фарш.
- Добавляем белок.
- Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
- Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану
Состав:
- мясо индейки – 0,5 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
- Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.
Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану
Ингредиенты:
- Кета филе 900 гр
- Яйцо 2 шт • Сыр 100 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень (укроп)
- Приправа по вкусу
Приготовление:
Филе + лук + чеснок > перемолоть в фарш. Добавить яйцо, укроп и натертый сыр, приправу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и готовить на пару в мультиварке 15 минут.
Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Сливки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатный соус или паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
- В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
- Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
- У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
- Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
- Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.