Главная / Горячие блюда / Сочные блюда из мяса на сковороде 10 пошаговых рецептов 2019

Сочные блюда из мяса на сковороде 10 пошаговых рецептов 2019

Кто из нас не любит полакомиться аппетитным обжаренным кусочком мяса, которое тает во рту? Разве что приверженцы растительной пищи. Не умеете готовить или не знаете, как жарить мясо на сковороде? Эта статья научит, а заодно и ознакомит с некоторыми нюансами его исполнения.

Свинина на сковороде —  свежий пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 700 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка. Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Отставьте пока мясо пропитываться. Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Порежьте лук полукольцами.
  4. Грибы нарежьте пластинками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.
  6. Добавьте порезанные грибочки.
  7. Обжарьте все в течение минут 5-7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса. Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.
  8. Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца.
  9. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15. Мясо готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой.

Жареное мясо на сковороде пошагово рецепт

Ингредиенты для шедевра:

  • 0,6-0,7 кг свежего мяса (говядина или свинина);
  • крупный репчатый лук;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • масло растительное или смалец.

Приготовление:

  1. Мясо режем на кусочки, величина которых должна быть чуток меньше, чем габариты спичечного коробка. Потом смешиваем сахар с перцем и этой смесью приправляем продукт. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем минут на 10.
  2. Шинкуем (только не очень меленько) очищенный лук. Подогреваем жир на сковороде и выкладываем сюда лук, обжаривая его до золотистости. Потом на луковую подушку кладем мясо. Готовим до румяной корочки на огне средней мощности. Во время жарки несколько раз переворачиваем кусочки. А перед окончанием готовки подсаливаем блюдо.
  3. Никаких крышек! Если накроете посудину, то ваше жареное мясо превратится в тушеное блюдо. А это уже совершенно другое кушанье.
  4. Для придания готовому блюду сливочного вкуса, положите 50 грамм сливочного масла в конце готовки.

Шашлык на сковороде сочный рецепт с фото

В блюдах кавказской кухни часто можно встретить сочетание мяса и сухофруктов. Аромат свиного шашлыка с черносливом не сможет никого оставить равнодушным. Благодаря тому, что сухофрукты варятся в вине, они становятся очень мягкими, с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • 800 мл. белого сухого вина;
  • пол килограмма чернослива;
  • 10 гр. белого перца горошком;
  • два бутона гвоздики;
  • 10 гр. кориандра;
  • 400 мл. топленого масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка душистого молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив промыть теплой водой, переложить в сотейник и залить вином. Насыпать гвоздику, белый перец, соль и кориандр.
  2. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.
  3. Чернослив настоять в вине примерно 40 минут, затем вынуть из отвара и дать просохнуть.
  4. Мясо промыть холодной водой, срезать пленки и жилки. Разрезать на кусочки небольшого размера и подсушить от влаги салфетками. Сложить в чашку, добавить душистый и черный перец, руками хорошенько перемешать.
  5. На деревянные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с черносливом. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем шашлык в течение 20 минут, пока мясо не покроется красивой корочкой с каждой стороны.
  6. Подавать шашлык со свежими помидорами, болгарским перцем или с отварным рассыпчатым рисом и майонезом.

Сочная куриная грудка на сковороде свежий рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.
  2. Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук.
  3. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.
  4. Готово. Приятного аппетита!

Сочная говядина на сковороде пошаговый рецепт с фото 2019

Можно перед приготовлением промариновать мясо, тогда оно получается невероятно мягкое и нежное.
Чтобы замариновать кило мяса, понадобится 4 шт. киви, 5 средних по размеру луковиц, черный + красный перец, соль и пряные травы.

  1. Снимите с киви кожицу и натрите плоды на меленькой терке.
  2. Очищенные головки лука нарежьте полукольцами. Нашинкованный лук разложите на разделочной доске, присолите и пройдитесь несколько раз скалкой. Благодаря этому продукт выделит много сока и станет мягче.
  3. Смешайте киви с луком, поперчите смесь и обогатите пряными травами. Вот и все, экзотический маринад готов.
  4. Поместите в него кусочками нарезанную говядину и оставьте на полчаса-час. Дольше не держите, иначе нарушится структура мяса и кусочки развалятся на волокна.

Ингредиенты:

  • 600-800 г говядины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150-200 мл воды;
  • 3-4 ст. ложки масла;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Говядину порежьте кусочками примерно 2х2 см.
  2. В большой миске смешайте мясо с мукой.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо до коричневого цвета.
  4. Потом добавьте очищенный и нашинкованный репчатый лук. Немного обжарьте.
  5. В 150 мл воды размешайте 1 ч.л. молотой паприки. Просто так ее сыпать на мясо не надо, иначе будет горчить. Залейте мясо водой. Добавьте специи: соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа.
  6. Добавьте к мясу нарезанный соломкой красный болгарский перец и 50 г томатной пасты. Тушим еще около часа, до мягкости мяса. Если в это время вода сильно испарилась, добавляем нужное количество.
  7. Готовое тушеное мясо должно быть с густым соусом от переваренного лука. И в нем должны быть четко видны кусочки перца.
  8. Блюдо подавайте на жареных картофельных драниках. Получается очень красиов и вкусно.

Сочное куриное филе на сковороде рецепт пошагово 2019

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, приправы, специи.

Рецепт блюда с пошаговыми инструкциями:

  1. Промойте филе курицы, обсушите.
  2. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  3. На разогретую сковороду налейте масло, выложите мясо.
  4. Обжарьте подготовленные кусочки при среднем огне, тщательно помешивая, 5-7 минут.
  5. Приготовьте в отдельном сотейнике сметанный соус. Консистенция последнего должна быть густой, но жидкой: растопите кусочек сливочного масла; нарежьте мелко чеснок и высыпьте в горячую сковороду; когда он начнет золотиться, добавьте муку; тщательно перемешивайте в течение минуты; вливайте постепенно сливки, интенсивно помешивая, чтобы не оставалось комочков; доведите до кипения и отставьте с плиты. Очищенный от шелухи, порезанный мелкими кубиками лук добавьте к мясу. Убавьте огонь и протушите под крышкой еще 5 минут. Затем посолите, приправьте специями.
  6. Влейте приготовленный сметанный соус в обжаренное с луком филейное мясо птицы, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и наслаждайтесь блюдом!

Сочный фарш на сковороде пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Как правильно пожарить фарш на сковороде:

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.

Сочные блюда из филе индейки на сковороде — лучшие рецепты с фото

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • изюм – 50 г;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером 1–1,5 см.
  2. Изюм промойте, замочите на 10 минут в теплой воде. Спустя указанное время слейте воду, изюм отожмите.
  3. Мелко порубите ножом свежую зелень.
  4. На сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Подождите пару минут и выложите в сковороду кусочки индейки.
  5. Обжарьте индейку в кипящем масле в течение 10 минут, несколько раз в процессе жарки перемешав кусочки.
  6. Всыпьте изюм, продолжайте жарить еще 5 минут. В сметану добавьте соль, специи, рубленую зелень.
  7. Посыпьте индейку мукой, пожарьте несколько минут.
  8. Добавьте сметану. Не убавляя огня, потушите мясо в сметане, интенсивно его перемешивая, в течение 5 минут.
  9. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.

Индейка, приготовленная по приведенному рецепту, имеет нежный кисло-сладкий вкус и выглядит очень аппетитно. Подавать ее можно практически с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Не забудьте полить блюдо перед подачей сметанным соусом с изюмом, в котором тушилась индейка на сковороде.

Смотрите также

Итальянская кухня

Итальянская кухня известна во всем мире. Стоит заметить, что не найдется ни одного человека, который ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector