Самый вкусный итальянский омлет — Фриттата

Фриттата по разным рецептам и с разными ингредиентами.

Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные — 8 шт.
Цуккини — 0,5-1 шт.
Помидоры «сливки» — 2 шт.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр пармезан тертый — 0,25 стакана
Базилик свежий — 1 веточка
Чеснок — 3 зубка
Перец красный измельченный — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
*
Для мясной начинки (9 стаканов):
Фарш свиной со специями (купаты) — 900 г
Ветчина — 500 г
Бекон — 225 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубка
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Как приготовить омлет по-итальянски:

1. Приготовить мясную начинку. Бекон и ветчину измельчить.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку помыть и нарезать.

3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.

4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.

5. Снова разогреть на среднем огне сковороду. Выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневым.

6. Добавить бекон, ветчину, петрушку и перец. Охладить. Нам понадобится 1 стакан подготовленного фарша. Остальной фарш можно разложить порционно и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).

7. Яйца слегка взбить.

8. Базилик измельчить, чеснок размять.

9. Цуккини мелко нарезать, помидоры нарезать тонкими кружочками.

10. В миске смешать яйца, 2 ст. ложки пармезана, базилик, красный перец, соль и черный перец.

11. На сковороде, пригодной для дальнейшего запекания в духовке, разогреть масло, выложить чеснок, обжаривать его 30 секунд.

12. Добавить цуккини. Готовить, помешивая, 5 минут. Не переставая размешивать, добавить подготовленный мясной фарш.

13. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить взбитые яйца на сковороду в подготовленную мясную смесь. Готовить на среднем огне. Когда смесь чуть загустеет, лопаткой отделить края омлета от стенок сковороды. Приподнимать омлет так, чтобы незагустевшая его часть стекла вниз. Продолжать жарить, приподнимая омлет, до готовности яиц.

14. Выложить сверху кружочки помидоров. Посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой.

15. Запекать омлет с мясом, овощами и сыром в духовке 5 минут. Вынуть и оставить еще на 5 минут. Фриттату подавать сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фриттата со шпинатом, болгарским перцем и базиликом.

 

Фриттата — итальянский омлет с разными добавками. Омлет с сыром станет ярким и более полезным, если в него добавить шпинат, болгарский перец, лук и базилик. Фриттата сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Яйца крупные — 8 шт.
Сыр (пармезан) — 30 г
Шпинат свежий — 100 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Базилик свежий, нарезанный — 2 ст. ложки
Лук-шалот (или маленький репчатый лук) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко жирностью 1% — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 2 щепотки

1. Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат и базилик промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

2. В большую миску разбить яйца, добавить сыр, молоко, базилик, соль и молотый перец. Перемешать венчиком или вилкой.

3. В сковороду (диаметром 25 см), подходящую для использования в духовке, разогреть на среднем огне, налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить лук и болгарский перец на сковороду и обжарить до мягкости, помешивая, в течение 5 минут.

4. Добавить в сковороду чеснок и обжаривать 30 секунд.

5. Туда же выложить шпинат. Обжаривать, помешивая, ещё 30 секунд.

6. В сковороду с овощами влить яичную смесь. Готовить, помешивая лопаткой, пока она не начнёт оставлять заметный след, в течение 30 секунд.

7. Поместить сковороду в духовку. Запекать омлет с сыром и овощами 7-9 минут. Он должен увеличиться в объеме и сохранять свою форму.

8. Лопаткой снять фриттату со сковороды и выложить на тарелку. Дать постоять перед подачей примерно 5 минут, затем нарезать.

Приятного аппетита!

 

Это блюдо содержит на одну порцию:

Ккал — 230

Жиров — 14 г

Холестерола — 380 мг

Натрия — 370 мг

Углеводов — 7 г

Сахаров — 3 г

Белков — 17 г

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector