Самые распространенные ошибки в приготовлении яиц

Яйца — это удивительный продукт. Он богат полезными компонентами, вкусный и очень быстро готовится. С яйцами можно выбрать рецепт, начиная от красивых легких или сытных закусок, первых и вторых блюд, заканчивая разнообразными десертами. Также существует множество различных способов приготовления яиц, как самостоятельного блюда: вареные (твердые или мягкие), пашот, жареные, омлет, яичный салат или яйца Бенедикт. Можно хоть каждый день выбирать новое блюдо и есть, не скучая. Однако есть и несколько распространенных ошибок, которые совершают практически все. Вот профессиональные советы от поваров, чтобы избежать их и повысить свой уровень готовки.

1. Разбивание яиц прямо в миску для смешивания

Большое значение имеет, где и как их разбивают. Нет значения, в каком блюде яйца будут участвовать, в тесте для блинов или торта, или яичнице, разбивать их сначала нужно не прямо в основную емкость с другими ингредиентами, а отдельно. Тем более не стоит разбивать скорлупу о край емкости, в которую они будут выливаться. Совершая такую ошибку, можно даже не заметить, как мелкие кусочки и осколки скорлупы попадают в еду. Правильные действия при готовке: разбить яйцо в отдельную миску, аккуратно постучав перед этим им о стенку кухонной стойки, пока оно не треснет. Затем двумя руками отделить две половинки яичной скорлупы над миской.
Полезный совет: Если в емкость с разбитыми яйцами все-таки попадет небольшой кусочек скорлупы, его лучше и проще доставать, используя большой кусочек яичной скорлупы. Не стоит делать эту процедуру руками. Если же готовится яйцо-пашот, то использование небольшого ситечка поможет убрать любые мелкие кусочки и лишнюю жидкость.

2. Выпечка и приготовление блюд с холодными яйцами

Независимо от того, какой используется рецепт, нужны там яичные белки, желтки или яйца полностью, никогда не стоит использовать холодные яйца прямо из холодильника. Очень важно заранее оставить яйца при комнатной температуре примерно на 20–30 минут, чтобы они приобрели нужную для готовки температуру. Особенно этот совет важен для рецептов различной выпечки. Яйца комнатной температуры делают тесто десертов более воздушным, мягким и приятным на вкус.

3. Разница температур и трещины

Никогда не стоит варить яйца вкрутую, не дав им сначала приобрести комнатную температуру, поскольку это часто становится причиной того, что они раскалываются в кастрюле и теряют свои вкусовые качества. Если на готовку отведено мало времени и не хочется ждать, пока яйца полежат полчаса, можно просто погрузить их в теплую воду, чтобы быстро довести их до подходящей температуры.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector