- Картошка в духовке с травами: очень вкусный рецепт
- Запечённая индейка с овощами
- Новые вкусные рецепты:
- Картофельные блинчики
- Быстрый томатный супчик
- Рецептик быстрого и простого супчика из фасоли
- Суп-пюре из шампиньонов
- Рататуй
- Цветная капуста в кляре
- Мятное печенье
- Ореховый пирог за 40 минут
- Печенье родом из детства
Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д. Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников.
Картошка в духовке с травами: очень вкусный рецепт
- Картошку чистим и режем дольками. Ставим варить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить.
- В миске смешать соев.соус и раст.масло в равных пропорциях, добавить мелко нарез.или сушён.чеснок, соль, прованские травы, паприку.
- Слить воду с картошки и залить нашей смесью, аккуратно перемешать.
- Высыпать в форму или на противень и поставить в разогретую до 200° духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита.
Запечённая индейка с овощами
- Филе индейки — 600 гр (220₽)
- Шампиньоны — 300 гр (57₽)
- Болгарский перец — 1 шт (75₽)
- Чеснок — 2 зубчика (4,5₽)
- Сливочное масло — 40 гр (23₽)
- Оливковое масло — 30 гр (9₽)
- Соль, перец, копчёная паприка — по вкусу
- Индейку нарезать крупными кубиками;
- Замариновать кусочки мяса в измельчённом чесноке, соли, перце, копчёной паприке, оливковом масле и оставить на 1 час;
- Шампиньоны нарезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные;
- Перец нарезать крупными кубиками;
- В застеленную фольгой форму выложить индейку, шампиньоны и перец;
- Сверху в разные места выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками;
- Всё полностью обернуть фольгой;
- Выпекать при 180° около 60 минут.
Итого стоимость блюда: 388,5₽
Картофельные блинчики
Рецепт:
- Картофель 3 крупных режем и в блендер.
- Луковицу туда же, 2 зуб.чеснока
- Яйцо, 250г ряженки, 100мл воды, соли щепотку- вжих-вжих хорошенько.
- Мука до консистенции как блины обычные.
- Если нет блендера трём всё на самой мелкой тёрке.
- Жарим как обычные блинчики.
- При подаче каждый блинчик я смазала белым чесночн.соусом (описывала его не раз) и свернув в рулетики порезала.
Приятного аппетита.
Быстрый томатный супчик
- Помидоры — 700 гр (112₽)
- Лук — 60 гр (1,5₽)
- Чеснок — 5 гр (1,5₽)
- Томатная паста — 25 гр (4,5₽)
- Базилик свежий — 5 гр (13₽)
- Оливковое масло — 10 гр (2,5₽)
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- С помидор снять кожуру и нарезать кубиком;
- Лук и базалик мелко нарезать, чеснок подавить или натереть на мелкой тёрке;
- Измельченные лук и чеснок обжарить на оливковом масле 5 минут;
- Добавить базилик и жарить еще 2 минуты;
- Добавить помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перец и тщательно перемешать;
- Влить 400 мл воды и прокипятить суп 15 минут;
- Когда всё готово, измельчить суп блендером.
- P.S. Можно украсить листиком базилика и гренками.
Итого общая стоимость блюда 135₽
Этого хватит на 4 порции.
Рецептик быстрого и простого супчика из фасоли
- Консервированная белая фасоль — 3 банки (83₽)
- Сладкий перец — 1 шт. (19,5₽)
- Петрушка — 1 пучок (5₽)
- Оливковое масло — 2 ст.л. (12₽)
- Перец и куриное мясо нарезать кубиками, петрушку измельчить;
- 2,5 банки фасоли измельчить с помощью блендера;
- В кастрюле на оливковом масле обжарить перец, затем добавить курицу и тоже обжарить;
- Добавить фасолевое пюре и 800 мл воды или овощного бульона;
- Тщательно размешать венчиком, довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу и оставшуюся фасоль;
- Дать покипеть 5 минут и снимать с огня;
- Добавить петрушку, можно украсить гренками.
Стоимость рецепта: 172,5₽
С закупкой продуктов: 620₽
Суп-пюре из шампиньонов
- Шампиньоны — 400 гр (120₽)
- Лук — 70 гр (2₽)
- Сливочное масло — 40 гр (23₽)
- Овощной бульон — 500 мл (8,5₽)
- Мука — 20 гр (1₽)
- Сливки 10-11% — 500 мл (103₽)
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- На половине сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и довести их до готовности, добавить соль и перец.
- В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и дождаться пока она «разойдется».
- Добавить бульон, довести до кипения и всыпать грибы.
- Когда грибы закипят, суп измельчить блендером, влить сливки и прогреть несколько минут (не давать кипеть!).
- В конце добавить щепотку мускотного ореха.
Приятного аппетита!
Стоимость рецепта — 257,5₽
С закупкой продуктов — 436,5₽
В итоге пролучилось 4 порции супа.
Рататуй
Ингредиенты:
- Картофель
- Кабачок
- Помидор
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарезать морковь, картофель, кабачок, помидор кружочками.
- Морковь обжарить на растительном масле с чесноком.
- Приготовить соус: лук, морковь пожарить, добавить помидор.
- Затем эту смесь в блендер, измельчить до однородной массы.
- Соус добавить в стеклянную посуду, затем выложить чередуя овощи.
- В духовку поставить минут на 40.
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 800 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука —300 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Бросить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить ее в течении 5-7 минут.
- Откинуть капусту на дуршлаг. Дать стечь воде.
- Яйца взбить вилкой, посолить.
- Добавить муку.
- Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
- По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- Разогреть растительное масло.
- Соцветия капусты обмакнуть в кляре и аккуратно выложить в кастрюлю с маслом.
- Следить, чтобы капуста обжарилась со всех сторон.
- Выложить готовую капусту на блюдо!
Мятное печенье
- Мята — 15 гр (25₽)
- Сахар — 100 гр (3₽)
- Сливочное масло — 100 гр (58,5₽)
- Яйцо — 1 шт (5₽)
- Мука ~ 200 гр (7,5₽)
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л. (2,5₽)
- Соль — щепотка
- Мяту с сахаром перемолоть блендером;
- Размягченное сливочное масло взбить с яйцом;
- Постепенно добавить к маслу с яйцом сахарно-мятную смесь, продолжая взбивать;
- Частями всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто;
- Тесто не должно липнуть к рукам!
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут;
- Раскатать колбаску из теста диаметром 4-5 см и разрезать на равные части;
- Из каждого кружка теста скатать шарик и сформировать печенье;
- Выпекать при 180° 15-20 минут, важно не пересушить!
P.S. Мяту с сахаром можно измельчить до состояния пюре, тогда печенки будут зелёного цвета.
Итого стоимость печенья: 101,5₽
Ореховый пирог за 40 минут
- Грецкие орехи — 100 гр (70₽)
- Сметана — 250 гр (54₽)
- Мука — 200 гр (7₽)
- Яйца — 3 шт (15₽)
- Сахар — 230 гр (7₽)
- Пакетик разрыхлителя — 1 шт (12₽)
- Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса посветлела;
- Добавить сметану и еще раз взбить;
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую часть;
- Венчиком замесить жидкое тесто;
- Орехи измельчить и добавить в тесто, тщательно перемешать;
- Выпекать при 180° около 40 минут.
- P.S. Вкуснее когда орехи кусочками.
Итоговая стоимость 165₽
С закупкой продуктов 292₽
Печенье родом из детства
Планета, луна … его называли по разному. Но, вкус от этого не менялся.
Как всегда, всё просто и быстро.
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л сметаны
- 6 вареных желтков
- 250 г муки
- 4-5 ст. л сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванильный сахар
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л молока
- 3 ст.л какао
- 200 г сахарной пудры
- 60-70 г грецких орехов
- Желтки хорошо разминаем вилкой + размягченное сливочное масло + сметана + сахар + ванильный сахар.
- Взбиваем миксером + просеянная мука и разрыхлитель.
- Тесто получается очень мягкое, нежное.
- Формируем шарики, как грецкий орех. Выпекаем до золотистого цвета.
- Варим глазурь. Масло + молоко + какао + сахарная пудра. Все перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешаем до полного растворения сахарного песка.
- Орешки поджариваем и измельчаем блендером.
- Берём печеньку, обмакиваем в глазурь, а потом в измельчённые орешки.
Поверьте — это очень вкусно. А если и во внутрь орешек положить печеньки, то будет ещё вкуснее.