Самые дешевые блюда на каждый день: бюджетные рецепты 2021

Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д. Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников.

Картошка в духовке с травами: очень вкусный рецепт

  1. Картошку чистим и режем дольками. Ставим варить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить.
  2. В миске смешать соев.соус и раст.масло в равных пропорциях, добавить мелко нарез.или сушён.чеснок, соль, прованские травы, паприку.
  3. Слить воду с картошки и залить нашей смесью, аккуратно перемешать.
  4. Высыпать в форму или на противень и поставить в разогретую до 200° духовку на 20-25 мин.
    Приятного аппетита.

Запечённая индейка с овощами

  • Филе индейки — 600 гр (220₽)
  • Шампиньоны — 300 гр (57₽)
  • Болгарский перец — 1 шт (75₽)
  • Чеснок — 2 зубчика (4,5₽)
  • Сливочное масло — 40 гр (23₽)
  • Оливковое масло — 30 гр (9₽)
  • Соль, перец, копчёная паприка — по вкусу
  1. Индейку нарезать крупными кубиками;
  2. Замариновать кусочки мяса в измельчённом чесноке, соли, перце, копчёной паприке, оливковом масле и оставить на 1 час;
  3. Шампиньоны нарезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные;
  4. Перец нарезать крупными кубиками;
  5. В застеленную фольгой форму выложить индейку, шампиньоны и перец;
  6. Сверху в разные места выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками;
  7. Всё полностью обернуть фольгой;
  8. Выпекать при 180° около 60 минут.

Итого стоимость блюда: 388,5₽

Картофельные блинчики

Рецепт:

  1. Картофель 3 крупных режем и в блендер.
  2. Луковицу туда же, 2 зуб.чеснока
  3. Яйцо, 250г ряженки, 100мл воды, соли щепотку- вжих-вжих хорошенько.
  4. Мука до консистенции как блины обычные.
  5. Если нет блендера трём всё на самой мелкой тёрке.
  6. Жарим как обычные блинчики.
  7. При подаче каждый блинчик я смазала белым чесночн.соусом (описывала его не раз) и свернув в рулетики порезала.
    Приятного аппетита.

Быстрый томатный супчик

  • Помидоры — 700 гр (112₽)
  • Лук — 60 гр (1,5₽)
  • Чеснок — 5 гр (1,5₽)
  • Томатная паста — 25 гр (4,5₽)
  • Базилик свежий — 5 гр (13₽)
  • Оливковое масло — 10 гр (2,5₽)
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  1. С помидор снять кожуру и нарезать кубиком;
  2. Лук и базалик мелко нарезать, чеснок подавить или натереть на мелкой тёрке;
  3. Измельченные лук и чеснок обжарить на оливковом масле 5 минут;
  4. Добавить базилик и жарить еще 2 минуты;
  5. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перец и тщательно перемешать;
  6. Влить 400 мл воды и прокипятить суп 15 минут;
  7. Когда всё готово, измельчить суп блендером.
  8. P.S. Можно украсить листиком базилика и гренками.

Итого общая стоимость блюда 135₽
Этого хватит на 4 порции.

Рецептик быстрого и простого супчика из фасоли

  • Консервированная белая фасоль — 3 банки (83₽)
  • Сладкий перец — 1 шт. (19,5₽)
  • Петрушка — 1 пучок (5₽)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (12₽)
  1. Перец и куриное мясо нарезать кубиками, петрушку измельчить;
  2. 2,5 банки фасоли измельчить с помощью блендера;
  3. В кастрюле на оливковом масле обжарить перец, затем добавить курицу и тоже обжарить;
  4. Добавить фасолевое пюре и 800 мл воды или овощного бульона;
  5. Тщательно размешать венчиком, довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу и оставшуюся фасоль;
  6. Дать покипеть 5 минут и снимать с огня;
  7. Добавить петрушку, можно украсить гренками.

Стоимость рецепта: 172,5₽
С закупкой продуктов: 620₽

Суп-пюре из шампиньонов

  • Шампиньоны — 400 гр (120₽)
  • Лук — 70 гр (2₽)
  • Сливочное масло — 40 гр (23₽)
  • Овощной бульон — 500 мл (8,5₽)
  • Мука — 20 гр (1₽)
  • Сливки 10-11% — 500 мл (103₽)
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  1. На половине сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и довести их до готовности, добавить соль и перец.
  2. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и дождаться пока она «разойдется».
  3. Добавить бульон, довести до кипения и всыпать грибы.
  4. Когда грибы закипят, суп измельчить блендером, влить сливки и прогреть несколько минут (не давать кипеть!).
  5. В конце добавить щепотку мускотного ореха.

Приятного аппетита!
Стоимость рецепта — 257,5₽
С закупкой продуктов — 436,5₽
В итоге пролучилось 4 порции супа.

Рататуй

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Кабачок
  • Помидор
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, картофель, кабачок, помидор кружочками.
  2. Морковь обжарить на растительном масле с чесноком.
  3. Приготовить соус: лук, морковь пожарить, добавить помидор.
  4. Затем эту смесь в блендер, измельчить до однородной массы.
  5. Соус добавить в стеклянную посуду, затем выложить чередуя овощи.
  6. В духовку поставить минут на 40.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мука —300 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Бросить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить ее в течении 5-7 минут.
  3. Откинуть капусту на дуршлаг. Дать стечь воде.
  4. Яйца взбить вилкой, посолить.
  5. Добавить муку.
  6. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
  7. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  8. Разогреть растительное масло.
  9. Соцветия капусты обмакнуть в кляре и аккуратно выложить в кастрюлю с маслом.
  10. Следить, чтобы капуста обжарилась со всех сторон.
  11. Выложить готовую капусту на блюдо!

Мятное печенье

  • Мята — 15 гр (25₽)
  • Сахар — 100 гр (3₽)
  • Сливочное масло — 100 гр (58,5₽)
  • Яйцо — 1 шт (5₽)
  • Мука ~ 200 гр (7,5₽)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. (2,5₽)
  • Соль — щепотка
  1. Мяту с сахаром перемолоть блендером;
  2. Размягченное сливочное масло взбить с яйцом;
  3. Постепенно добавить к маслу с яйцом сахарно-мятную смесь, продолжая взбивать;
  4. Частями всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто;
  5. Тесто не должно липнуть к рукам!
  6. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут;
  7. Раскатать колбаску из теста диаметром 4-5 см и разрезать на равные части;
  8. Из каждого кружка теста скатать шарик и сформировать печенье;
  9. Выпекать при 180° 15-20 минут, важно не пересушить!

P.S. Мяту с сахаром можно измельчить до состояния пюре, тогда печенки будут зелёного цвета.
Итого стоимость печенья: 101,5₽

Ореховый пирог за 40 минут

  • Грецкие орехи — 100 гр (70₽)
  • Сметана — 250 гр (54₽)
  • Мука — 200 гр (7₽)
  • Яйца — 3 шт (15₽)
  • Сахар — 230 гр (7₽)
  • Пакетик разрыхлителя — 1 шт (12₽)
  1. Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса посветлела;
  2. Добавить сметану и еще раз взбить;
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую часть;
  4. Венчиком замесить жидкое тесто;
  5. Орехи измельчить и добавить в тесто, тщательно перемешать;
  6. Выпекать при 180° около 40 минут.
  7. P.S. Вкуснее когда орехи кусочками.

Итоговая стоимость 165₽
С закупкой продуктов 292₽

Печенье родом из детства

Планета, луна … его называли по разному. Но, вкус от этого не менялся.
Как всегда, всё просто и быстро.

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л сметаны
  • 6 вареных желтков
  • 250 г муки
  • 4-5 ст. л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л молока
  • 3 ст.л какао
  • 200 г сахарной пудры
  • 60-70 г грецких орехов
  1. Желтки хорошо разминаем вилкой + размягченное сливочное масло + сметана + сахар + ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером + просеянная мука и разрыхлитель.
  3. Тесто получается очень мягкое, нежное.
  4. Формируем шарики, как грецкий орех. Выпекаем до золотистого цвета.
  5. Варим глазурь. Масло + молоко + какао + сахарная пудра. Все перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешаем до полного растворения сахарного песка.
  6. Орешки поджариваем и измельчаем блендером.
  7. Берём печеньку, обмакиваем в глазурь, а потом в измельчённые орешки.

Поверьте — это очень вкусно. А если и во внутрь орешек положить печеньки, то будет ещё вкуснее.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector