- Рождественское меню 2020 новинки рецептов просто и вкусно фото
- Новые вкусные рецепты:
- Рождественская утка рецепт 2020 года — сочно и ароматно с фото
- Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд 2020 года Крысы
- Рождественская кутья 2020 НОВЫЕ шикарные и вкусные РЕЦЕПТЫ фото
- Рождественская индейка 2020 новый интересный и вкусный рецепт НОВИНКИ ФОТО
- Рождественские рецепты салатов 2020 самые вкусные новинки ФОТО
- Рождественские рецепты паштетов на стол 2020 вкусно и быстро с фото
- Рождественская выпечка 2020 года Крысы — свежий, вкусный рецепт с фото
- Рождественский хлеб с цукатами и орехами
Новый год встретили из ближайших праздников Рождество. Вы продумываете обычно рождественское меню или придерживаетесь традиций?
Рождественское меню 2020 новинки рецептов просто и вкусно фото
Традиционный рецепт курицы, фаршированной яблоками. Ингредиенты на 6 порций:
- Целая куриная тушка
- 2 яблока
- 70 мл растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. соли
- 2 ч. л. сладкой паприки
Способ приготовления:
- Смешайте в чаше соль, специи, горчицу и растительное масло.
- Выложите курицу в кастрюлю (3,5 л). Смажьте маринадом изнутри и снаружи.
- Извлеките из яблок сердцевину, разрежьте на 4 части и нафаршируйте куриную тушку.
- Выпекайте с закрытой крышкой в заранее разогретом до 200 °C духовом шкафу в течение 30 мин., затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 40 минут.
- Подавать с отварными макаронами или картофелем!
Приятного аппетита!
Рождественская утка рецепт 2020 года — сочно и ароматно с фото
Запеченная с яблоками и апельсинами утка – блюдо, которое украсит рождественский праздничный стол. Нежное утиное мясо в сочетании с легкой кислинкой яблок и цитрусовым ароматом – отменное кушанье, которое порадует своим видом и вкусом как ваших домочадцев, так и гостей.
Ингредиенты:
- 1 тушка потрошеного и очищенного утенка
- 2 апельсина
- 4 яблока
- 1 рюмка коньяка
- лимон
- тимьян
- пакет для запекания (по желанию)
- соль, перец, приправы
Если утка была заморожена, ее нужно разморозить постепенно. Сперва поместить в холодильник, а после продолжить разморозку при комнатной температуре. Если на утке остались волоски – необходимо их удалить.
Приготовление:
- Утку хорошо промыть под проточной водой. Вытереть бумажным полотенцем. Поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, приправить (снаружи и внутри). В идеале утка должна мариноваться несколько часов, можно оставить ее в маринаде и на ночь.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и сбрызнуть их соком лимона.
- Апельсины очистить от кожуры и кожицы, нарезать кубиками.
- Внутрь утки налить немного коньяка. Далее, чередуя яблоки с апельсинами, нафаршировать. Оставшимся коньяком полить утку со всех сторон. Также можно сбрызнуть лимонным соком.
- Поместить утку в пакет для запекания и переложить в глубокую форму. Добавить в пакет к утке веточки тимьяна, яблоки и апельсины, оставшиеся после фаршировки. Туго завязать пакет ниткой и сделать несколько дырочек (сверху). Можно приготовить блюдо без пакета, на противне для запекания. Тогда лучше прикрыть форму фольгой, проделав в ней небольшие дырочки ножом. Так вы защитите свою духовку от загрязнения. Утка пускает много сока и жира.
- Поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от размера утки. На 2-килограммовую мне потребовалось 1 час 45 минут. Проверить готовность можно проколов утку ножом. Если пускает кровь – ждите еще. Если жидкость светлая – утка готова. Определиться поможет восхитительный аромат блюда и румяная корочка.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд 2020 года Крысы
Жульен с куриной грудкой пп
Ингредиенты:
- белые грибы 200 гр.;
- оливковое масло 1ст.л;
- йогурт 180 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- куриная грудка 250 гр ;
- перец черный молотый по вкусу;
- сыр твердый малой жирности 20 гр.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко порезать
- Свежие грибы отварить и мелко порезатьподжарить на антипригарной сковороде без масла вместе с мелкорубленным луком до готовности.
- Добавить куриное филе в сковороду. Перемешать и убрать с огня.
- В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху полить йогуртом.
- Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху.
Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 минут.
Рождественская кутья 2020 НОВЫЕ шикарные и вкусные РЕЦЕПТЫ фото
Скоро Рождество Христово. Святой вечер у православных христиан не обходится без сочива (кутьи) — каши из цельных зерен пшеницы с мёдом, орешками, маком, сухофруктами. Очень вкусно! Какую кутью вы будете готовить: постную или сразу праздничную? Готовьте с радостью, встречайте праздник вместе с любимыми! С кутьи начинают Рождественскую трапезу в Сочельник (с первой звездой) и заканчивают ложкой этого блюда, обмениваясь пожеланиями и вспоминая умерших предков.
Предлагаем рецепт необычной рождественской кутьи с малиной.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеницы
- 4 столовых ложки малинового варенья
- Пол стакана мака
- Пол стакана изюма
- Пол стакана грецких орехов
- Мед по вкусу
- Цукаты по желанию
Приготовление:
- Замочите зерна пшеницы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем залейте пшеницу свежей водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите зерна до мягкости около 2-3 часов.
- Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты для кутьи. Промытый изюм насыпьте в чашку и залейте кипятком так, чтобы вода на 2-3 см покрывала сухофрукты. Оставьте изюм на 20 минут.
- Тщательно промойте и ошпарьте кипятком мак, оставьте запаренный мак под крышкой на 15 минут. После этого необходимо слить воду и потолочь мак в ступке до появления белого «молочка». Затем добавьте к маку немного воды и меда, перемешайте.
- Подготовьте орехи: очистите и порубите их на мелкие кусочки, затем немного поджарьте на сухой горячей сковороде.
- Когда будет готова пшеница, слейте с нее воду, добавьте разбухший изюм, рубленые орехи, заправьте маком и малиновым вареньем, перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного меда. Для более интересного вкуса можно насыпать в готовую кутью цукаты.
Рождественская индейка 2020 новый интересный и вкусный рецепт НОВИНКИ ФОТО
Индейка с сыром и овощами в духовке
Ингредиенты:
- 2 филе грудки индейки (~700 г у меня)
- 10 мл оливкового масла
- 200 гр. помидорок
- 50 гр. сыра
- 50 гр. шпината (по желанию)
- Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу
- Любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры)
Приготовление:
- Сначала займёмся маринадом: я смешала паприку, соль, перец, совевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение
- Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2см друг от друга
- Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем
- Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(их я посыпала специями и полила оливковым маслом)
- Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Рождественские рецепты салатов 2020 самые вкусные новинки ФОТО
Салат с ананасом, креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Салат микс по вкусу
- Креветки
- Ананас
- Авокадо
- Оливковое масло
- Соус Ворчестер
- Соль/перец
Приготовление:
- Креветки отварить или обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
- Авокадо должен быть зрелым, мягким. Нарезать кубиками.
- Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Нарезать кубиками.
- Салат микс по вкусу, у меня руккола.
- Смешать все и заправить соусом ворчестер (он кисло-сладкий, продаётся в любом магазине).
Рождественские рецепты паштетов на стол 2020 вкусно и быстро с фото
Паштет с горбушей, зеленью и сметаной. Очень простой, элементарно готовится, но поверьте, он настолько хорош, что исчезает в мгновение ока.
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной (либо консервированной) горбуши
- 6 маленьких соленых огурчиков
- 1 ст.л. каперсов
- по небольшому пучку укропа и лука-резанца
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов. Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.
Мои рекомендации по подаче. Хрустящие ржаные тосты, ароматный багет, листья плотного салата (айсберг, радичио, цикорий), такие мини-тарталетки из салата, ну и конечно тарталетки, я бы сделала сама их. Например, кружочки тонкого лаваша смазать маслом, выложить в формочки для маффинов и отправить ненадолго в духовку, чтобы они стали хрустящие.
Рождественская выпечка 2020 года Крысы — свежий, вкусный рецепт с фото
У меня для вас еще один рецепт рождественской выпечки. Этот кекс я прошедшую неделю я готовила дважды, а это редкость для меня! Плюс вторая редкость, его оценил и попросил приготовить нам на завтрак мой дорогой. А он ко всей моей выпечке относится скептически, говорит — вкусно, но не мое. А тут, значит, оказалось и его тоже С мужской оценкой не поспоришь.
Рецепт сочинила, как обычно, спонтанно. Немного того, немного сего, что нашлось, что на глаза попалось и вот что получилось.
Пряный морковно-яблочный кекс
Ингредиенты:
- 100 гр. моркови
- 110 гр. сладкого яблока
- 25 гр. изюма
- 25 гр. фиников
- 70 гр. овсяных хлопьев
- 40 гр. овсяной муки
- 25 гр. манки из твердых сортов пшеницы (либо взять муку, по желанию, но с манкой у него текстура более интересная)
- 1 яйцо
- по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя
- 1/2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)
- 25 гр. обжаренных нарубленных орехов
- сок 1 апельсина или чай с масала специями (я делала оба варианта)
Приготовление:
- Финики порезать на небольшие кусочки и вместе с изюмом замочить на несколько или в апельсиновом соке или в чае.
- Яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, жидкость от замачивания сухофруктов сохранить.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только кекс будет готов, достать его и с помощью зубочистки сделать много проколов. В форме же пропитать его той жидкостью, в которой замачивались сухофрукты, предварительно ее подогрев.
- Полностью остудить кекс и дать ему настояться хотя бы сутки.
Хранится хорошо и долго завернутый в бумагу или фольгу, можно заморозить, порезав на кусочки.
Рождественский хлеб с цукатами и орехами
Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами.
Ингредиенты:
- Цукаты – 150 гр.
- Ром – 150 гр.
- Тёртый мускатный орех – 2 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Миндаль – 150 гр.
- Молоко деревенское – 300 гр.
- Дрожжи свежие — 10 гр
- Мука в/с — 500 гр.
- Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания
- Соль – 8 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молотый имбирь – 2 гр.
- Лимонная цедра от 2 лимонов
- Ваниль – 2 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Шоколад молочный – 150 гр.
- цукаты и орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
- Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 гр. молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
- В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме.
- Перемешать до однородной массы.
- Оставить тесто минимум на 2 часа.
- Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
- Выпекать в духовке при 180°С, 40-60 минут.
- Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
- Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб.
- Украсить цукатами или орехами.