Главная / Праздники / Рождественский стол 2020 — праздничное меню рецепты с фото

Рождественский стол 2020 — праздничное меню рецепты с фото

Новый год встретили из ближайших праздников Рождество. Вы продумываете обычно рождественское меню или придерживаетесь традиций?

Рождественское меню 2020 новинки рецептов просто и вкусно фото

Традиционный рецепт курицы, фаршированной яблоками. Ингредиенты на 6 порций:

  • Целая куриная тушка
  • 2 яблока
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сладкой паприки

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чаше соль, специи, горчицу и растительное масло.
  2. Выложите курицу в кастрюлю (3,5 л). Смажьте маринадом изнутри и снаружи.
  3. Извлеките из яблок сердцевину, разрежьте на 4 части и нафаршируйте куриную тушку.
  4. Выпекайте с закрытой крышкой в заранее разогретом до 200 °C духовом шкафу в течение 30 мин., затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 40 минут.
  5. Подавать с отварными макаронами или картофелем!

Приятного аппетита!

Рождественская утка рецепт 2020 года — сочно и ароматно с фото

Запеченная с яблоками и апельсинами утка – блюдо, которое украсит рождественский праздничный стол. Нежное утиное мясо в сочетании с легкой кислинкой яблок и цитрусовым ароматом – отменное кушанье, которое порадует своим видом и вкусом как ваших домочадцев, так и гостей.

Ингредиенты:

  • 1 тушка потрошеного и очищенного утенка
  • 2 апельсина
  • 4 яблока
  • 1 рюмка коньяка
  • лимон
  • тимьян
  • пакет для запекания (по желанию)
  • соль, перец, приправы

Если утка была заморожена, ее нужно разморозить постепенно. Сперва поместить в холодильник, а после продолжить разморозку при комнатной температуре. Если на утке остались волоски – необходимо их удалить.

Приготовление:

  1. Утку хорошо промыть под проточной водой. Вытереть бумажным полотенцем. Поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, приправить (снаружи и внутри). В идеале утка должна мариноваться несколько часов, можно оставить ее в маринаде и на ночь.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и сбрызнуть их соком лимона.
  3. Апельсины очистить от кожуры и кожицы, нарезать кубиками.
  4. Внутрь утки налить немного коньяка. Далее, чередуя яблоки с апельсинами, нафаршировать. Оставшимся коньяком полить утку со всех сторон. Также можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Поместить утку в пакет для запекания и переложить в глубокую форму. Добавить в пакет к утке веточки тимьяна, яблоки и апельсины, оставшиеся после фаршировки. Туго завязать пакет ниткой и сделать несколько дырочек (сверху). Можно приготовить блюдо без пакета, на противне для запекания. Тогда лучше прикрыть форму фольгой, проделав в ней небольшие дырочки ножом. Так вы защитите свою духовку от загрязнения. Утка пускает много сока и жира.
  6. Поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от размера утки. На 2-килограммовую мне потребовалось 1 час 45 минут. Проверить готовность можно проколов утку ножом. Если пускает кровь – ждите еще. Если жидкость светлая – утка готова. Определиться поможет восхитительный аромат блюда и румяная корочка.
    Приятного аппетита!

Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд 2020 года Крысы

Жульен с куриной грудкой пп

Ингредиенты:

  • белые грибы 200 гр.;
  • оливковое масло 1ст.л;
  • йогурт 180 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • куриная грудка 250 гр ;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • сыр твердый малой жирности 20 гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко порезать
  2. Свежие грибы отварить и мелко порезатьподжарить на антипригарной сковороде без масла вместе с мелкорубленным луком до готовности.
  3. Добавить куриное филе в сковороду. Перемешать и убрать с огня.
  4. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху полить йогуртом.
  5. Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху.

Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 минут.

Рождественская кутья 2020 НОВЫЕ шикарные и вкусные РЕЦЕПТЫ фото

Скоро Рождество Христово. Святой вечер у православных христиан не обходится без сочива (кутьи) — каши из цельных зерен пшеницы с мёдом, орешками, маком, сухофруктами. Очень вкусно! Какую кутью вы будете готовить: постную или сразу праздничную? Готовьте с радостью, встречайте праздник вместе с любимыми! С кутьи начинают Рождественскую трапезу в Сочельник (с первой звездой) и заканчивают ложкой этого блюда, обмениваясь пожеланиями и вспоминая умерших предков.

Предлагаем рецепт необычной рождественской кутьи с малиной.
Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеницы
  • 4 столовых ложки малинового варенья
  • Пол стакана мака
  • Пол стакана изюма
  • Пол стакана грецких орехов
  • Мед по вкусу
  • Цукаты по желанию

Приготовление:

  1. Замочите зерна пшеницы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем залейте пшеницу свежей водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите зерна до мягкости около 2-3 часов.
  2. Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты для кутьи. Промытый изюм насыпьте в чашку и залейте кипятком так, чтобы вода на 2-3 см покрывала сухофрукты. Оставьте изюм на 20 минут.
  3. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком мак, оставьте запаренный мак под крышкой на 15 минут. После этого необходимо слить воду и потолочь мак в ступке до появления белого «молочка». Затем добавьте к маку немного воды и меда, перемешайте.
  4. Подготовьте орехи: очистите и порубите их на мелкие кусочки, затем немного поджарьте на сухой горячей сковороде.
  5. Когда будет готова пшеница, слейте с нее воду, добавьте разбухший изюм, рубленые орехи, заправьте маком и малиновым вареньем, перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного меда. Для более интересного вкуса можно насыпать в готовую кутью цукаты.

Рождественская индейка 2020 новый интересный и вкусный рецепт НОВИНКИ ФОТО

Индейка с сыром и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 филе грудки индейки (~700 г у меня)
  • 10 мл оливкового масла
  • 200 гр. помидорок
  • 50 гр. сыра
  • 50 гр. шпината (по желанию)
  • Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу
  • Любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры)

Приготовление:

  1. Сначала займёмся маринадом: я смешала паприку, соль, перец, совевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение
  2. Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2см друг от друга
  3. Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем
  4. Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(их я посыпала специями и полила оливковым маслом)
  5. Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Рождественские рецепты салатов 2020 самые вкусные новинки ФОТО

Салат с ананасом, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Салат микс по вкусу
  • Креветки
  • Ананас
  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Соус Ворчестер
  • Соль/перец

Приготовление:

  1. Креветки отварить или обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
  2. Авокадо должен быть зрелым, мягким. Нарезать кубиками.
  3. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Нарезать кубиками.
  4. Салат микс по вкусу, у меня руккола.
  5. Смешать все и заправить соусом ворчестер (он кисло-сладкий, продаётся в любом магазине).

Рождественские рецепты паштетов на стол 2020 вкусно и быстро с фото

Паштет с горбушей, зеленью и сметаной. Очень простой, элементарно готовится, но поверьте, он настолько хорош, что исчезает в мгновение ока.
Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной (либо консервированной) горбуши
  • 6 маленьких соленых огурчиков
  • 1 ст.л. каперсов
  • по небольшому пучку укропа и лука-резанца
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов. Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.
Мои рекомендации по подаче. Хрустящие ржаные тосты, ароматный багет, листья плотного салата (айсберг, радичио, цикорий), такие мини-тарталетки из салата, ну и конечно тарталетки, я бы сделала сама их. Например, кружочки тонкого лаваша смазать маслом, выложить в формочки для маффинов и отправить ненадолго в духовку, чтобы они стали хрустящие.

Рождественская выпечка 2020 года Крысы — свежий, вкусный рецепт с фото

У меня для вас еще один рецепт рождественской выпечки. Этот кекс я прошедшую неделю я готовила дважды, а это редкость для меня! Плюс вторая редкость, его оценил и попросил приготовить нам на завтрак мой дорогой. А он ко всей моей выпечке относится скептически, говорит — вкусно, но не мое. А тут, значит, оказалось и его тоже С мужской оценкой не поспоришь.
Рецепт сочинила, как обычно, спонтанно. Немного того, немного сего, что нашлось, что на глаза попалось и вот что получилось.
Пряный морковно-яблочный кекс

Ингредиенты:

  • 100 гр. моркови
  • 110 гр. сладкого яблока
  • 25 гр. изюма
  • 25 гр. фиников
  • 70 гр. овсяных хлопьев
  • 40 гр. овсяной муки
  • 25 гр. манки из твердых сортов пшеницы (либо взять муку, по желанию, но с манкой у него текстура более интересная)
  • 1 яйцо
  • по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)
  • 25 гр. обжаренных нарубленных орехов
  • сок 1 апельсина или чай с масала специями (я делала оба варианта)

Приготовление:

  1. Финики порезать на небольшие кусочки и вместе с изюмом замочить на несколько или в апельсиновом соке или в чае.
  2. Яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, жидкость от замачивания сухофруктов сохранить.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только кекс будет готов, достать его и с помощью зубочистки сделать много проколов. В форме же пропитать его той жидкостью, в которой замачивались сухофрукты, предварительно ее подогрев.
  4. Полностью остудить кекс и дать ему настояться хотя бы сутки.
    Хранится хорошо и долго завернутый в бумагу или фольгу, можно заморозить, порезав на кусочки.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами.

Ингредиенты:

  • Цукаты – 150 гр.
  • Ром – 150 гр.
  • Тёртый мускатный орех – 2 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Миндаль – 150 гр.
  • Молоко деревенское – 300 гр.
  • Дрожжи свежие — 10 гр
  • Мука в/с — 500 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания
  • Соль – 8 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молотый имбирь – 2 гр.
  • Лимонная цедра от 2 лимонов
  • Ваниль – 2 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • цукаты и орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
  2. Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 гр. молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
  3. В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме.
  4. Перемешать до однородной массы.
  5. Оставить тесто минимум на 2 часа.
  6. Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
  7. Выпекать в духовке при 180°С, 40-60 минут.
  8. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
  9. Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб.
  10. Украсить цукатами или орехами.

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector