Главная / Горячие блюда / Рецепты зимних пирогов ТОП вкусных вариантов 2020 года фото

Рецепты зимних пирогов ТОП вкусных вариантов 2020 года фото

В этой статье Вы найдете самые ароматные и согревающие зимнее рецепты пирогов.

Самый популярный пирог декабря

Два несомненных плюса: внешний вид и много вариантов начинки! У нас с рикоттой, форелью и шпинатом!
Ингредиенты:

  • слоеное тесто (у меня — бездрожжевое) 1 упаковка;
  • рикотта 1 упаковка;
  • форель слабосоленная 150 гр.;
  • шпинат замороженный или свежий;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Приготовление:

  • форель и шпинат режем мелко, добавляем рикотту и перемешиваем, специи по вкусу;
  • раскатываем 1 пласт теста и вырезаем из него большой треугольник;
  • на треугольник выкладываем начинку и по краям оставляем немного места;
  • раскатываем второй пласт темта и накрываем треугольник с начинкой, приглаживаем края и отрезаем верхний слой теста по контуру треугольника;
  • оставляем середину треугольника нетронутую (это будет ствол нашей елки), от середины делаем надрезы и потом их
  • закручиваем и немного вытягиваем в бок;
  • из остатков теста вырезаем звезду, весь пирог смазываем яйцом;
  • в духовку на 180 гр до готовности.

Можно посыпать сверху кунжутом или украсить каперсами.⠀
Получается очень вкусно!

Вкусные зимние пироги — простые и быстрые рецепты пошагово с фото

На тесто:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 2 ст.л. воды холодной
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 1 морковь
  • 2 кроличьи ножки
  • 1 луковка
  • соль и перец по вкусу
  • капусты грамм 100
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • растительное масло для обжарки.
  1. Топим масло, добавляем туда все ингредиенты для теста и перемешиваем до однородной и крутой консистенции.
  2. Раскатываем тесто по форме.
  3. Режем лук, жарим 3-5 минут, добавляем мелко нарезанное мясо, натертую морковь и нарезанную капусточку дарим ещё минут 15 постоянно помешивая доведя до готовности.
  4. Смешиваем молочко + тертый сыр + 2 яйца + все то что пожарили = все это солим и очень хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму и запекаем 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками на Рождество 2020 — рецепт с фото

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • 2 ст л холодной воды
  • 1 ст л лимонного сока

Для начинки:

  • 6 красных яблок
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 ст л сахара
  • горячая вода
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ст л крахмала

Приготовление:

  1. Режем яблоки тоненькими дольками. Замачиваем в горячей воде с лимонным соком и сахаром на 2-3 часа.
  2. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем воду, желток и лимонный сок.
  3. Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и выложить в форму. Проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, насыпать сверху горох или фасоль. Выпекать при 180 С 10-15 минут.
  5. Выложить на тесто сметану, смешанную с крахмалом и сахаром.
  6. Из яблок сформировать розочки. Выложить на начинку. Запекать еще 15-20 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Пирог с брусникой, грушей и миндалем — новый рецепт 2020 года с фото

Что нужно:

  • 200–225 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 125 гр. жирной сметаны
  • 75 гр. сахара

Для начинки:

  • 200 гр. брусники
  • 1 крепкая груша
  • 50 гр. лепестков миндаля
  • 70 гр. тростникового сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • сахарная пудра

Что делать:

  1. Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным маслом, добавьте сметану и тщательно размешайте. Порциями всыпьте муку, вымешивая массу, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на 30 мин. в холодильник.
  2. Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Отделите от теста треть. Остальное тесто раскатайте в круг толщиной 3–5 мм и выложите в форму диаметром 22–25 см, закрыв дно и борта.
  4. Выложите на тесто ровным слоем ломтики груши, присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и тростниковым сахаром, выложите вторым слоем начинки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Оставшийся кусок теста скатайте в 8 длинных тонких «колбасок», слегка надсеките их ножом с обеих сторон, растяните и сделайте из них решетку поверх ягод.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Супер простой рецепт пирога с вишней пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Кокосовое масло (можно и подсолнечное) — 5 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Гашеная сода — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, масло,таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды. Перед этим промойте их и обваляйте в муке.
  2. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 35 минут на 180*.
  3. Проверяйте деревянной палочкой-духовки у всех разные.

Несложный, вкусный пирог с мандаринами рецепт пошагово с фото

В частности, тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.

Вам понадобится :

  • Мандарины — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Соль — ¼ ч.л.

Тесто:

  1. Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. ⠀
  2. Конечно, их надо тщательно вымыть. ⠀
  3. Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.
  4. Взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавьте яйца , продолжая взбивать, пока не получится пышная светлая масса .
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, добавьте щепотку соли.
  6. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами, затем добавьте мучную смесь.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  9. Выпекайте пирог 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета , готовность внутри можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт Рождественского пирога с грушами пошагово с фото

Ингредиенты:

  • груши среднего размера (2-4шт);
  • мука (1,5 стакана);
  • яйца (2 шт);
  • йогурт без добавок (150 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • масло сливочное/маргарин (70 г);
  • разрыхлитель для муки (1 с горкой ч. л.);
  • цедра с 1/2 лимона;
  • корица (1 ч. л.)
  • ванильный сахар (2 ч. л.);
  • миндаль или любые семечки, у меня оказались тыквенные;

Приготовление:

  1. Подготовим Груши: помыть и срезать утолщения «хвостик», чтоб Груша могла стоять.
  2. Сахар, размягченное масло и желтки взбить. Добавить измельченную на терке цедру, ванильный сахар, корицу. Влить йогурт и еще раз все перемешать.
  3. Соединить йогуртовую массу с мукой и разрыхлителем. И, прошу не забудьте про белки, введите их аккуратно в тесто и перемешайте.
  4. Форму для пирога смазать топленым маслом. На дно поставить в ряд свежие груши, хвостиками вверх. Заполнить емкость жидким тестом. И отправить пирог в духовку. Выпекать в температурном режиме 180 — 190 С, по времени 35-40 минут.
  5. В нарезанном виде рождественский пирог с грушами смотрится великолепно!

Недорогой Новогодний пирог в виде елки — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты :

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо – 1 шт. плюс 1 желток
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Зелень – пучок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик, соль, перец.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать на пергаменте и раскроить на два равных одинаковых треугольника.
  2. Для начинки в миске взбить яйцо, добавить сметану, сыр, натертый на терке, мелко нарубленную зелень.
  3. Чуть посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на нижний треугольник.
  4. Накрыть начинку вторым треугольником и сделать острым ножом разрезы (ветки), не доходя до середины (ствола елки).
  5. Затем, начиная снизу, закрутить спиралью все «ветки» до верха.
  6. Смазать пирог желтком, смешанным с одной ложкой воды или молока, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
  7. В миске растопить сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, раздавленный на доске ножом, а затем мелко нарезанный. Довести до кипения.
  8. Этим соусом смазать готовый пирог.
  9. А вот и секретик: чтобы удивить своих гостей невероятным ароматом и вкусом, к зелени можете добавить пару капель эфирного масла: базилик, орегано или тимьян. Вкус станет намного ярче, насыщеннее и сочнее.

Приятного аппетита и веселого праздника Вам!

Зимний пирог с корицей — очень вкусный рецепт 2020 года с фото

Тесто:

  • 1/2 пакетика дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 240 мл молока
  • 60 г мягкого масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 60 г растопленного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст ложки корицы

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте погретое молоко, масло и яйцо, перемешайте. Месите тесто минут 5, пока не станет гладким.
  3. Скатайте шар, накройте и оставьте в тёплом месте на час.
  4. Делаем начинку, смешивая масло с сахаром и корицей.
  5. Когда поднимется тесто — делим его на 4 части, делаем шарики.
  6. Раскатываем шар в лепешечку, кладём на противень на пергаментную бумагу, промазываем его начинкой. Потом следующую лепешку, начинку и так три слоя начинки, 4 слоя теста.
  7. В центре теста стаканом оставляем след, делаем от него 4 надреза, каждую четвертинку делим ещё на 4 получаем 16 частей.
  8. Берём две полоски и жгутиками сворачиваем друг к другу, скрепляя концы.
  9. Отправляем пирог в духовку 180 градусов на пол часа.
  10. Достаём светлый коричневый пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Смотрите также

Когда можно есть рыбу и икру в Великий пост в 2021 году?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить, когда в 2021 году будет Благовещение Богородицы, так ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *