- Самый популярный пирог декабря
- Новые вкусные рецепты:
- Вкусные зимние пироги — простые и быстрые рецепты пошагово с фото
- Пирог с яблоками на Рождество 2020 — рецепт с фото
- Пирог с брусникой, грушей и миндалем — новый рецепт 2020 года с фото
- Супер простой рецепт пирога с вишней пошагово с фото
- Несложный, вкусный пирог с мандаринами рецепт пошагово с фото
- Рецепт Рождественского пирога с грушами пошагово с фото
- Недорогой Новогодний пирог в виде елки — рецепт с пошаговым фото
- Зимний пирог с корицей — очень вкусный рецепт 2020 года с фото
В этой статье Вы найдете самые ароматные и согревающие зимнее рецепты пирогов.
Самый популярный пирог декабря
Два несомненных плюса: внешний вид и много вариантов начинки! У нас с рикоттой, форелью и шпинатом!
Ингредиенты:
- слоеное тесто (у меня — бездрожжевое) 1 упаковка;
- рикотта 1 упаковка;
- форель слабосоленная 150 гр.;
- шпинат замороженный или свежий;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо (для смазывания).
Приготовление:
- форель и шпинат режем мелко, добавляем рикотту и перемешиваем, специи по вкусу;
- раскатываем 1 пласт теста и вырезаем из него большой треугольник;
- на треугольник выкладываем начинку и по краям оставляем немного места;
- раскатываем второй пласт темта и накрываем треугольник с начинкой, приглаживаем края и отрезаем верхний слой теста по контуру треугольника;
- оставляем середину треугольника нетронутую (это будет ствол нашей елки), от середины делаем надрезы и потом их
- закручиваем и немного вытягиваем в бок;
- из остатков теста вырезаем звезду, весь пирог смазываем яйцом;
- в духовку на 180 гр до готовности.
Можно посыпать сверху кунжутом или украсить каперсами.⠀
Получается очень вкусно!
Вкусные зимние пироги — простые и быстрые рецепты пошагово с фото
На тесто:
- 125 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- Соль 0,5 ч.л.
- 2 ст.л. воды холодной
- 1 яйцо
Начинка:
- 1 морковь
- 2 кроличьи ножки
- 1 луковка
- соль и перец по вкусу
- капусты грамм 100
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 100 гр. сыра
- растительное масло для обжарки.
- Топим масло, добавляем туда все ингредиенты для теста и перемешиваем до однородной и крутой консистенции.
- Раскатываем тесто по форме.
- Режем лук, жарим 3-5 минут, добавляем мелко нарезанное мясо, натертую морковь и нарезанную капусточку дарим ещё минут 15 постоянно помешивая доведя до готовности.
- Смешиваем молочко + тертый сыр + 2 яйца + все то что пожарили = все это солим и очень хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в форму и запекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками на Рождество 2020 — рецепт с фото
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 1 желток
- 200 г муки
- 2 ст л холодной воды
- 1 ст л лимонного сока
Для начинки:
- 6 красных яблок
- 2 ст л лимонного сока
- 2 ст л сахара
- горячая вода
- 150 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 ст л крахмала
Приготовление:
- Режем яблоки тоненькими дольками. Замачиваем в горячей воде с лимонным соком и сахаром на 2-3 часа.
- Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем воду, желток и лимонный сок.
- Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Тесто тонко раскатать и выложить в форму. Проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, насыпать сверху горох или фасоль. Выпекать при 180 С 10-15 минут.
- Выложить на тесто сметану, смешанную с крахмалом и сахаром.
- Из яблок сформировать розочки. Выложить на начинку. Запекать еще 15-20 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Пирог с брусникой, грушей и миндалем — новый рецепт 2020 года с фото
Что нужно:
- 200–225 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 125 гр. жирной сметаны
- 75 гр. сахара
Для начинки:
- 200 гр. брусники
- 1 крепкая груша
- 50 гр. лепестков миндаля
- 70 гр. тростникового сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- сахарная пудра
Что делать:
- Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным маслом, добавьте сметану и тщательно размешайте. Порциями всыпьте муку, вымешивая массу, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на 30 мин. в холодильник.
- Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками.
- Отделите от теста треть. Остальное тесто раскатайте в круг толщиной 3–5 мм и выложите в форму диаметром 22–25 см, закрыв дно и борта.
- Выложите на тесто ровным слоем ломтики груши, присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и тростниковым сахаром, выложите вторым слоем начинки. Посыпьте лепестками миндаля.
- Оставшийся кусок теста скатайте в 8 длинных тонких «колбасок», слегка надсеките их ножом с обеих сторон, растяните и сделайте из них решетку поверх ягод.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Супер простой рецепт пирога с вишней пошагово с фото
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вишня — 200 гр.
- Кокосовое масло (можно и подсолнечное) — 5 ст. л.
- Вода — 200 мл.
- Гашеная сода — 1 ч.л.
- Корица — 2 ч.л.
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, масло,таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды. Перед этим промойте их и обваляйте в муке.
- Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 35 минут на 180*.
- Проверяйте деревянной палочкой-духовки у всех разные.
Несложный, вкусный пирог с мандаринами рецепт пошагово с фото
В частности, тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.
Вам понадобится :
- Мандарины — 3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Масло сливочное — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Соль — ¼ ч.л.
Тесто:
- Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. ⠀
- Конечно, их надо тщательно вымыть. ⠀
- Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.
- Взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавьте яйца , продолжая взбивать, пока не получится пышная светлая масса .
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, добавьте щепотку соли.
- Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами, затем добавьте мучную смесь.
- Тщательно перемешайте.
- Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекайте пирог 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета , готовность внутри можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рецепт Рождественского пирога с грушами пошагово с фото
Ингредиенты:
- груши среднего размера (2-4шт);
- мука (1,5 стакана);
- яйца (2 шт);
- йогурт без добавок (150 гр);
- сахар (1 стакан);
- масло сливочное/маргарин (70 г);
- разрыхлитель для муки (1 с горкой ч. л.);
- цедра с 1/2 лимона;
- корица (1 ч. л.)
- ванильный сахар (2 ч. л.);
- миндаль или любые семечки, у меня оказались тыквенные;
Приготовление:
- Подготовим Груши: помыть и срезать утолщения «хвостик», чтоб Груша могла стоять.
- Сахар, размягченное масло и желтки взбить. Добавить измельченную на терке цедру, ванильный сахар, корицу. Влить йогурт и еще раз все перемешать.
- Соединить йогуртовую массу с мукой и разрыхлителем. И, прошу не забудьте про белки, введите их аккуратно в тесто и перемешайте.
- Форму для пирога смазать топленым маслом. На дно поставить в ряд свежие груши, хвостиками вверх. Заполнить емкость жидким тестом. И отправить пирог в духовку. Выпекать в температурном режиме 180 — 190 С, по времени 35-40 минут.
- В нарезанном виде рождественский пирог с грушами смотрится великолепно!
Недорогой Новогодний пирог в виде елки — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты :
- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- Яйцо – 1 шт. плюс 1 желток
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр – 200 г
- Зелень – пучок
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик, соль, перец.
Приготовление:
- Тесто раскатать на пергаменте и раскроить на два равных одинаковых треугольника.
- Для начинки в миске взбить яйцо, добавить сметану, сыр, натертый на терке, мелко нарубленную зелень.
- Чуть посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на нижний треугольник.
- Накрыть начинку вторым треугольником и сделать острым ножом разрезы (ветки), не доходя до середины (ствола елки).
- Затем, начиная снизу, закрутить спиралью все «ветки» до верха.
- Смазать пирог желтком, смешанным с одной ложкой воды или молока, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
- В миске растопить сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, раздавленный на доске ножом, а затем мелко нарезанный. Довести до кипения.
- Этим соусом смазать готовый пирог.
- А вот и секретик: чтобы удивить своих гостей невероятным ароматом и вкусом, к зелени можете добавить пару капель эфирного масла: базилик, орегано или тимьян. Вкус станет намного ярче, насыщеннее и сочнее.
Приятного аппетита и веселого праздника Вам!
Зимний пирог с корицей — очень вкусный рецепт 2020 года с фото
Тесто:
- 1/2 пакетика дрожжей
- 0,5 кг муки
- 50 г сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 240 мл молока
- 60 г мягкого масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 60 г растопленного масла
- 100 г сахара
- 2 ст ложки корицы
Приготовление:
- Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
- Влейте погретое молоко, масло и яйцо, перемешайте. Месите тесто минут 5, пока не станет гладким.
- Скатайте шар, накройте и оставьте в тёплом месте на час.
- Делаем начинку, смешивая масло с сахаром и корицей.
- Когда поднимется тесто — делим его на 4 части, делаем шарики.
- Раскатываем шар в лепешечку, кладём на противень на пергаментную бумагу, промазываем его начинкой. Потом следующую лепешку, начинку и так три слоя начинки, 4 слоя теста.
- В центре теста стаканом оставляем след, делаем от него 4 надреза, каждую четвертинку делим ещё на 4 получаем 16 частей.
- Берём две полоски и жгутиками сворачиваем друг к другу, скрепляя концы.
- Отправляем пирог в духовку 180 градусов на пол часа.
- Достаём светлый коричневый пирог и посыпаем сахарной пудрой.