Креветки-гриль с острым коктейльным соусом
Рэйчел использует классические ингредиенты креветочного коктейля — соус чили и хрен, — чтобы приготовить идеальный соус для жаренных на гриле креветок с копченой паприкой.
Подайте на домашней вечеринке коктейль из креветок, и ваши гости останутся в полном восторге. А ещё более вкусными будут креветки, пожаренные на гриле. Для жарки можно использовать любой гриль или сковороду-гриль, главное, чтобы морепродукты приобрели поджаристые полоски, которые придадут им очень аппетитный вид. Для макания отлично подойдёт соус, приготовленный на основе чили соуса, хрена, лимонного сока, с добавлением дополнительных пряностей. Его вкус получается очень пикантным и сбалансированным. То, что нужно для жареных креветок.
Ингредиенты к рецепту: 16 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен 2/3 — 3/4 ст. чили-соуса 2 ст. л. готового хрена 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона) 1 ст. л. острого соуса 2 ч. л. вустерского соуса 1 ч. л. семян сельдерея, 1/3 горсти 1 внутренний стебель сельдерея с листьями на верхушке, мелко порубленный 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. копчёной сладкой паприки Небольшая горсть петрушки, мелко порубленная.
Салат с помидорами, персиками и рикоттой. Этот салат лучше всего подавать в разгар лета. Хрустящий миндаль дополняет нежную рикотту и сочность фруктов.
Идеальный салат для середины лета. Он готовится из сочных спелых персиков и сладких помидоров, которые нарезаются тонкими ломтиками, красиво выкладываются на подушку из ароматного базиликового пюре и покрывается рикоттой и жареными миндальными лепестками. Яркие цвета его ингредиентов, а также контрастное сочетание их вкусов и текстур, делают салат изысканным летним угощением. Хрустящий жареный миндаль превосходно дополняет сочные фрукты и овощи и кремовую рикотту. Базилик перед измельчением бланшируется в кипятке, благодаря чему его вкус и аромат не переполняет блюдо, а получается довольно сбалансированным.
Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. нарезанного миндаля 4 спелых крепких жёлтых персика 4 помидора, желательно смесь из негибридных сортов 2 ст. свежих листьев базилика + мелкие листики для подачи 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 6 ст. л. рикотты.
Жареные креветки на шампурах с соевым соусом, свежим имбирём и поджаренным кунжутом.
Приготовьте для домашней вечерники превосходную закуску из креветок в азиатском стиле. В приготовлении используются крупные креветки, которые по одной насаживаются на короткие деревянные шампуры и выглядят очень эстетично. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Для подачи приготовьте азиатский соус, который не требует варки. Потрясающий вкус ему придаёт соевый соус, свежий чеснок, имбирь, тёмное кунжутное масло, ароматный свежевыжатый сок лайма и винный уксус. Готовые креветки также посыпаются поджаренным кунжутом, чтобы подчеркнуть их азиатский стиль.
Ингредиенты к рецепту: 24 большие креветки 0,5 ст. светлого соевого соуса 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 ст. л. тёртого имбиря 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1/4 ст. арахисового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть креветки 2 ст. л. поджаренных семян кунжута Деревянные шампуры (по 10 см.).