Рецепт приготовления домашней лапши соба по правилам правильного питания

Суметь приготовить домашнюю лапшу соба из национальной кухни Японии сумеет любой человек, даже совсем молодой, только начавший осваивать азы искусства кулинарии. Испортить её во время приготовления невозможно.

Перейдя по ссылке https://ryazan.rvkusa.com/menu/lapsha-wok/ Вы сможете заказать доставку Wok на дом!



Для приготовления гречневой лапши соба необходимо воспользоваться продуктами — ингредиентами:
1. Мука гречневая из магазина – 1,2 кг
2. Мука рисовая из магазина – 600 г
3. Мука пшеничная грубая – 200 г
4. Вода горячая пресная – 600 г
Подробный пошагово поэтапный план как приготовить собу.
1. В большой миске собрать все три вида муки и перемешать их.
2.В мучную смесь постепенно влить воду и замесить тесто, но несмотря на то, что сначала оно будет немного крошиться, нужно добиться однородной тугой массы. Скатать тесто в тугой шар.
3. Вынуть тестовый шар из миски и переложить его на стол, немного просыпанный мукой. Прокатать шар по все сторонам. За это время удалиться весь воздух, попавший вовнутрь теста.
4. Разделить тесто на 8 — мь примерно одинаковых частей и из них скатать тугие шарики. Сложить их в один ряд на ровную поверхность – поднос или разделочную доску. Тестовые шарики не должны соприкасаться между собой.
5. Поверх шариков разложить влажное чистое хлопковое полотенце.
6. Просыпать стол тонким слоем гречневой муки. Скалкой раскатывать по одному шарику теста в пласт толщиной не более 3 — х мм. Причём так, чтобы длина у пласта была в 2 раза меньше, чем его ширина. Все раскатанные пласты уложить стопкой один на другой пересыпая их гречневой мукой.
7. Собранную стопку из тестовых пластов порезать на две равные части.
8. Каждую часть нарезать очень острым ножом на тоненькие полоски одним движением, не разрывая полосок теста.

Лапша готова. Её можно сразу готовить или заморозить и использовать по мере надобности.
Если готовить гречневую лапша соба сразу по её изготовлении, то она получается гораздо вкуснее, чем заготовленная впрок. Варить её следует так же и столько же, сколько требуется готовить самую обыкновенную лапшу из магазина.

По своему внешнему виду правильно приготовленная гречневая лапша соба похожа на традиционные спагетти. Отличается она только цветом. У неё коричневатый оттенок, из — за содержащейся в ней гречки.
При заготовке лапши «впрок», приготовленные полоски следует просушить, переложить в чистый полотняный мешочек и убрать на хранение в самое обычное место в буфете (среди остальной бакалеи и круп).
Гречневая соба хороша в сочетании с морепродуктами, с грибами, особенно с шампиньонами, с овощами, с креветками, с фаршем из мяса/птицы или рыбы, с добавлением всевозможных соусов на свой вкус.

Tanya/ автор статьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector