- Новые вкусные рецепты:
- Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото
- Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото
- Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото 2020
- Закуска из семги на шпажках рецепт с фото
- Праздничные канапе с семгой и лососем рецепты с фото
- Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото
- Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото
- Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром рецепт с фото
- Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо. В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.
Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.
Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото
Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
- белый хлеб,
- половинка свежего огурца,
- мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
Приготовление:
- Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
- Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
- Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
- Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.
Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото
Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.
Для приготовления понадобятся:
- один огурец,
- филе лосося (копченого или соленого),
- сметана средней жирности,
- лимон,
- хрен,
- черный перец,
- укроп.
Приготовление:
- Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
- Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
- Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
- Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
- Украсить зеленью.
Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- листовой салат,
- сёмга слабосолёная,
- творожный сливочный сыр,
- ржаной хлеб,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
- Такими же квадратами нарезать лист салата.
- Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
- Свернуть рыбу рулетиком.
- Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
- Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
- Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.
Закуска из семги на шпажках рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 г семги
- 100 г сыра Филадельфия
- 2 веточки укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
- Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
- На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.
Праздничные канапе с семгой и лососем рецепты с фото
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский – 1 шт.;
- Семга слабосоленая – 100 г.;
- Творог нежирный (до 5%) — 100 г.;
- Чеснок свежий — 1 зубчик;
- Укроп свежий — 1-2 веточки;
- Майонез нежирный.
Канапе желательно делать перед самым употреблением. Это позволит продуктам закуски сохранить свою сочность, свежесть и яркий внешний вид.
Приготовление:
- У нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр черного хлеба обрезаем корки. И острым ножом поделим каждый ломтик хлеба на четыре равных квадратика.
- Выкладываем наши квадратики на противень и подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.
- Слабосоленую семгу нарезаем тонкими (менее 5 миллиметров) полосками.
- Зелень укропа мелко порубите или используйте блендер для измельчения.
- Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.
- Порезанные зелень и чеснок добавьте в творожную массу. Они придадут нашей закуске пикантную нотку.
- На массу выдавите незначительное количество майонеза. Тщательно перемешайте полученную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- Каждый кусочек хлебного квадратика смажьте толстым слоем приготовленной смеси. И сверху красиво уложите полоску слабосоленой семги.
Аппетитные и нарядные канапе с семгой готовы к подаче на ваш стол!
Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 10 Штук
- Авокадо — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Ломтик лосося — 10 Штук
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
- Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
- Перемолите в блендере до однородной массы.
- Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
- Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
- 2 банки консервированной семги;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт
- Мелко потереть сыр.
- Покрошить зелень.
- Смешать майонез и зелень.
- Разметь семгу вилкой.
- Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
- На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
- Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
- Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
- Разрезать лаваш на небольшие части.
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром рецепт с фото
Лакомство для любителей морепродуктов. Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром. Такую закуску можно приготовить к любому празднику или просто для разнообразия к ужину.
⠀
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
- Сёмга слабосолёная — 100 грамм;⠀
Приготовление:
- Сёмгу нарезать слайсами;
- Из сливочного сыра формируем шарики и заворачиваем их в сёмгу;
- Вкладываем в тарталетки;
- Сверху можно украсить зеленью.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки — 9 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
- Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
- Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
- Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
- При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
- Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!