Простые и вкусные десерты на Новый год 2021 своими руками

Зимние праздники дарят особое настроение: новогоднее убранство, аромат хвои и цитрусовых, фейерверки и бенгальские огни создают волшебную обстановку. Не последнюю роль в этом играют угощения. Детей и взрослых искренне порадуют вкусные десерты.

В интернете можно найти множество способов сделать простые и сложные блюда. Буквально каждый сумеет приготовить своими руками оригинальные лакомства, которые приятно удивят гостей. В публикации представлена подборка разных рецептов с фото, чтобы можно было наглядно увидеть сладости.

Зефир из варенья

По мнению хозяек, можно использовать любое густое варенье. Но если хочется, чтобы зефиры были яркими, лучше купить баночку апельсинового джема. На готовку понадобится 20 минут, если не учитывать время, которое уйдет на сушку.

Такие сладости на Новый год можно делать вечером и оставлять на ночь при комнатной температуре под пищевой пленкой. Подойдут насадки любого размера или формы, например, в виде звездочки.

Продукты, которые понадобятся для готовки 15 порций зефира:

  • джем (125 г);
  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахара;
  • 6 г агар-агара 900;
  • 75 г воды;
  • сахарная пудра по вкусу.

  1. Сначала джем перетирают, чтобы в нем не осталось комочков. Для этого можно использовать сито. Затем в глубокой емкости миксером взбивают белок с вареньем, пока масса не увеличится в объеме.
  2. В это время в кастрюле смешивают воду, сахарный песок, агар-агар. Сироп варят 5 минут, чтобы его температура достигла 110°C.
  3. Белковую смесь продолжают взбивать на высоких оборотах, и тонкой струей вводят сироп, когда он еще горячий. Состав перемешивают миксером до тех пор, пока он не начнет загустевать и удерживать форму (примерно 5 минут).
  4. После этого смесь помещают в кондитерский мешок с насадкой и выдавливают на пергаментную бумагу либо на пленку. Зефир сушат в течение 8 часов, затем посыпают сахарной пудрой, аккуратно снимают с пленки и склеивают половинки друг с другом.

Конфеты Torrone

В Италии на зимние праздники к столу принято подавать конфеты Torrone. В разных областях страны новогодние десерты для детей и взрослых делают по разным рецептам, например, с фундуком, фруктами, цукатами, кунжутом и пр.

Для этого варианта повара используют такие ингредиенты:

  • 200 миндаля;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 3 небольших куриных яйца.

Для приготовления 24 порций потребуется час.

  1. Первым делом орехи очищают и подсушивают. Для этого их забрасывают в кипяток на несколько минут, а после – в холодную воду. Потом миндаль помещают в духовку на противне, чтобы он подсох, и измельчают до состояния крошки.
  2. Тем временем сахар засыпают в кастрюлю и заливают жидкостью. Карамель варят до тех пор, пока она не станет густой и мягкой (около 10 мин.).
  3. Карамельную смесь оставляют на плите, в нее засыпают орехи и перемешивают ложкой из дерева. При этом хозяйка постоянно помешивает ее примерно минуту. После остужает карамель 10 мин., вводит яйца и снова мешает. Если масса отстает от стенок и легко скатывается, она готова.
  4. Далее повара советуют слегка намочить руки и сделать из карамели шарики. Можно приготовить и оформить блюдо по-разному: посыпать кокосовой стружкой, кунжутом обмакнуть в глазурь и т.д. Готовые шарики ставят в холодильник, а к новогоднему столу подают в жестяных коробочках или красивой посуде с рисунками в праздничной тематике.

«Снежная королева»

Лучшие десерты на новый год изысканно выглядят, просты в исполнении и удивительно приятны на вкус. «Снежную королеву» можно назвать одним из них. Верхний слой лакомства белоснежного цвета сделан из творога, а красная сердцевина – из клубники.

Список ингредиентов, рассчитанных на 6 порций:

  • 300 г творога;
  • Клубника (12 ягод);
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Сначала тщательно перетирают творог с двумя видами сахарного песка. Затем делают творожные лепешки небольшого размера. На середину выкладывают вымытую клубнику и оборачивают.

Блюдо подают сразу после приготовления.

Тыквенная пастила

В тыкве содержится много полезных веществ, а за счет приятного сладкого привкуса повара часто используют ее для того, чтобы готовить полезные и вкусные сладости. Они запросто заменят конфеты и станут дополнением для новогоднего меню.

Так, например, в год быка можно подать пастилу из натуральных ингредиентов:

  • 950 г тыквы (без семян и кожуры);
  • 150 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 200 г грецких орехов.

На готовку 10 порций уйдет 2 часа.

  1. Первым делом тыквенную мякоть режут на мелкие куски, добавляют сахарный песок и корицу. После составляющие перемешивают, добавляют сок лимона и оставляют на полчаса, а потом ставят тушиться на малом огне.
  2. Когда мякоть разварится, вводят мед и измельчают погружным блендером до состояния пюре. Далее массу остужают до комнатной температуры и засыпают измельченные орехи.
  3. Смесь наносят на пекарский пергамент с силиконизированной прослойкой и равномерно распределяют деревянной лопаткой.
  4. От толщины слоя зависит время приготовления. Пастилу сушат в духовом шкафу при температуре 80°C, после снимают с бумаги, скатывают рулоном либо нарезают пластинами и хранят в закрытой емкости.

Клюквенный чизкейк

Что готовить на праздники, чтобы сладости были в меру легкими, аппетитными, ярко выглядели и были по-настоящему вкусными? Клюквенный чизкейк – одна из таких идей для приготовления новогодних десертов 2021. Пикантный ягодный вкус отлично сочетается с сырной основой.

Компоненты для 6-8 порций:

  • 150 г печенья;
  • 275 г сахара (50 г для коржа, 225 г — для начинки);
  • 90 г сливочного масла;
  • 50 г орехов;
  • 700 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • щепотка мускатного ореха и соли;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • 450 г клюквы.

  1. Первый шаг – включить духовку, пока она не нагреется до 180°C. Чтобы сделать корж, соединяют в глубокой посуде печенье, измельченное до состояния крошки, сахарный песок, растопленное сливочное масло и орешки.
  2. Смесь выкладывают в противень со съемными бортами, тщательно прижимают и разравнивают. Для начинки в миске взбивают сливочный сыр и сахар, после вливают яйца, засыпают крахмал, соль и специю.
  3. Когда консистенция массы будет воздушной и однородной, ее выливают на корж. В отдельной емкости соединяют ягоды и апельсиновую цедру, перемешивают и выкладывают сверху равномерным слоем.
  4. После противень ставят в духовку и выпекают в течение часа до готовности. До подачи к Новому году чизкейк должен постоять в холодильнике.

Мандарины в сиропе

Простые и вкусные десерты на новый год 2021 надолго запомнятся гостям. Настолько, что некоторые из них наверняка захотят узнать их рецепты. Одно из таких блюд – мандарины в сиропе. Повара считают его интересным и легким в приготовлении. Фрукты приобретают особый вкус, становятся более сочными и ароматными за счет добавления специй.

Ингредиенты (для 3-4 порций):

  • 12 мелких мандаринов;
  • 3 палочки корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 0,5 л воды;
  • 250 г сахарного песка.

  1. Чтобы приготовить мандарины, в кипяток добавляют сахар, размешивают до растворения и оставляют на плите еще на 5 мин. После этого добавляют корицу и бадьян, оставляют на маленьком огне, пока сироп не станет густым и золотистым (примерно 10 мин.).
  2. Плиту выключают, кладут мандарины в воду и оставляют на несколько часов (время от времени переворачивают, чтобы они пропитались с каждой стороны).

Такие лакомства станут новинкой и настоящим украшением праздника, а близкие и друзья будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector