Продолжаем рубрику «закуски на лето»

Фаршированные помидоры черри 

Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в духовке в режиме гриля. Отличную компанию им на блюде составляет паста из чёрных оливок. А листики свежей мяты наполнят изумительным освежающим ароматом и вкусом. Один маленький помидорчик содержит тонну вкуса. Прекрасная закуска к бокалу вина.

Ингредиенты к рецепту: 24 помидора-черри 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть 1/4 ч. л. хлопьев красного перца 60 гр. феты, нарезанной на 24 небольших кубика (примерно 0,5 ст.) 1 ст. л. пасты из чёрных оливок Морская соль хлопьями 1/4 ст. свежей мяты, порванной.

Салат из кубиков арбуза, огурца и феты

Для приготовления этого впечатляющего своим эффектным видом и освежающим вкусом салата не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Только арбуз, огурец и сыр фета. Придётся немного постараться нарезать компоненты одинаковыми по размеру кубиками и разложить их на тарелке в шахматном порядке. Солёная фета прекрасно дополняет своим вкусом сладкий арбуз и сочный огурец, немного чёрного перца добавит лёгкую жгучую нотку, а листья мяты и базилика наполнят салат своим ярким освежающим ароматом. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту: 1 огурец 1 небольшой арбуз 1 кусок феты весом 150 гр. 1 ч. л. оливкового масла 2 ст. л. свежих листьев базилика 2 ст. л. свежих листьев мяты.

Летние роллы со стейком 

Эти летние роллы готовятся в стиле традиционной азиатской закуски, но отличаются исключительно европейским вкусом. В тончайшую рисовую бумагу заворачиваются тонкие ломтики говяжьего стейка стриплойн, пожаренного на гриле до слабой прожарки, и тонко нарезанные огурцы, морковь, редиска, зелень, жареный на гриле красный лук и рисовая лапша для сытности. Яркая сочная начинка хорошо видна сквозь прозрачную рисовую бумагу, и закуска в целом создаёт летнее настроение. Подавайте её с освежающим йогуртовым дип-соусом, похожим на вкус на греческий цацики. Он превосходно дополняет насыщенный вкус стейка и летние роллы.

Ингредиенты к рецепту: Дип-соус 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2% 1 ст. л. порубленного укропа 1 небольшой огурец, натёртый Летние роллы 60 гр. рисовой лапши Половина небольшой красной луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см. (не разделяйте кольца) 1 стейк стриплойн весом 300-340 гр., без кости 8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см. 6 красных редисок, тонко нарезанных на тёрке-мандолине 0,5 ст. свежих листьев петрушки, укропа или их смеси 1 средняя морковь, тонко нарезанная на тёрке-мандолине 1 небольшой огурец, тонко нарезанный на тёрке-мандолине 6 ст. листьев шпината Специальное оборудование: тёрка-мандолина.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector