Продолжаем рубрику распространенных ошибок в приготовлении яиц

4. Отсутствие пара при приготовлении яичницы и омлета

Омлет и яичница — одни из самых распространенных блюд, которые готовятся с яйцами. Однако при приготовлении этих вариантов, часто допускается ошибка. Многие просто поджаривают яйца на сковороде, не закрывая их крышкой. При таком подходе яйцо может приготовиться неравномерно. Яичные желтки готовятся, когда они достигают 70 градусов, а яичные белки не готовятся, пока не нагреваются до 82 градусов. Пар, который образуется при готовке под крышкой, помогает приготовить яйца максимально равномерно и вкусно.

Чтобы использовать этот лайфхак, нужно предварительно нагреть сковороду на слабом огне, затем добавить масло и дать ему нагреться еще пять минут. После этого добавить немного сливочного масла, подождать пока оно растает, а потом разбить яйца комнатной температуры и в отдельной емкости смешать их с солью и перцем, а также другими приправами по вкусу. Потом переливаем их в сковороду и закрываем крышкой. Через минуту сковороду можно снимать с огня, но оставить открытой еще на 45 секунд.

5. Ошибки при приготовлении яиц Бенедикт

Это очень вкусное блюдо требует некоторой сноровки и четких инструкций, поэтому часто готовится неправильно. Чтобы получилось как следует, нужно сначала довести воду в кастрюле среднего размера до кипения. Затем добавить немного уксуса, который поможет яйцу свернуться в воде и сохранить форму. После этого яйцо в небольшую тарелку и отставить в сторону. Теперь нужно сделать легкий водоворот в кипящей воде, закручивая воду ложкой. Вихревое движение поможет белку обернуться вокруг желтка, сохраняя центр золотистого цвета. После этого настает время аккуратно опустить яйцо в воду, сначала выливая белок. Огонь выключается и кастрюля закрывается крышкой. Яйцу нужно дать повариться пять минут без перерыва. Чтобы достать его из воды, используется шумовка.

6. Воздушные яйца

Сделать пышные и красивые яйца на сковороде поможет простой секрет. Нужно добавить сливки и сливочное масло. Это придаст объем и особый аппетитный блеск готовым яйцам. Сначала они взбиваются и смешиваются со сливками, солью и перцем. Затем необходимо растопить две столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, а потом вылить яичную смесь. Когда яйца начнут застывать, осторожно перемешиваем их, постоянно переворачивая, пока они не станут напоминать мягкий творог. Чтобы приготовить полноценное блюдо, можно добавить к яйцам любые дополнительные ингредиенты.

7. Идеально сваренные яйца

Вареные вкрутую яйца, казалось бы, невозможно испортить. Однако проверить готовность невозможно, поэтому высок риск недоварить или переварить их. Переварка яиц может привести к их растрескиванию и утечке яичного белка в кипяченую воду, что
плох скажется на вкусе и питательности. Чтобы приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо, сначала кладем яйцо в кастрюлю и заливаем его в холодной водой. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда закипит, накрываем крышкой. Варить следует 8-10 минут, затем слить и дать остыть естественным путем. Чтобы сварить яйца всмятку, требуется всего 5-7 минут, а если хочется, чтобы желток получился жидким, то будет достаточно 5 минут.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector